X



トップページ競馬
58コメント13KB
登戸無差別殺人事件の犯人の名前が出ないのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 18:14:39.10ID:4+ugZ3N80
川策国の常識なの?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 18:16:58.41ID:Nu5VlQKB0
多分在日だから
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 18:19:10.84ID:joulppxp0
人を殺したくらいで公表するかよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 18:23:45.04ID:4+ugZ3N80
>>5
視聴率稼げるポルノだからね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 18:25:27.79ID:4+ugZ3N80
>>7
マスコミは51歳男って言ってるだけだけど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 18:26:32.69ID:6z/g9SXZ0
岩崎隆一(51)
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 18:27:50.14ID:PQyDJdZt0
ネトウヨ的にこの名前は在日なの?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 18:27:53.39ID:MTksTIuu0
障がい者かもしれんな。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 18:29:15.61ID:4+ugZ3N80
新聞ではでてるのか
テレビしねよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 18:30:56.07ID:B196w4h+0
どちらかと言うと恥ずかしい人生を生きてきたから自分が被害者になった時にいろいろ垂れ流されるのは嫌だな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 18:30:56.15ID:Nu5VlQKB0
国分寺のアイドル殺人未遂事件も岩崎だったな。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 18:32:31.16ID:331cLoP70
>>8
外務省とか出すのは良くないよな
出すなら公務員って出せば良いだけ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 18:33:43.02ID:zdvGEqDy0
似たような事件だともう驚かなくなってる
宮崎勤や宅間は衝撃的だったが
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 18:35:00.15ID:gAoIvaPk0
同姓同名が多そうなな名字名前だから
公表を伏せてる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 18:37:34.97ID:SIJJ+/950
確実なウラ取れなかったら流さんよ
競馬コンシェルジュじゃないんだから
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 18:42:56.68ID:0vPDhJDI0
新たなる伝説を作りおったな
正直これは勝ち逃げ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 18:45:25.27ID:XSgMet//0
>>5
一番変に思うのは被害者でも加害者でもないローソンの店長がなぜか
名前晒し上げ食らったこと
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 18:46:34.73ID:XSgMet//0
>>13
子供の頃友人に同じ名字の人いたけどその子はすごくまともな人だったので
岩がついてるからって全部そうとは限らないがな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト(地震なし)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:49:08.56ID:lEuKkg+W0
ダービーはずしたギマさんが川俣軍司になりきったのか・・・
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 19:06:25.41ID:MUzkHs8Q0
一瞬むかし読んで面白かった「競馬ひとり旅」って本の著者か?て思いググったらこちらは岩川隆だった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 19:22:31.40ID:grrNMHjV0
>>33
そういうの良くない
俺も精神疾患持ってるけど・・・暴走なんかしないよ! 

アルフォンスは、いつだって最高だよ 榊さんや、整備の皆が一生懸命整備してくれるし あたしの言うことよく聞いて、ちゃんと動くよ… …暴走なんかしないよ!
0035芋田治虫
垢版 |
2019/05/28(火) 19:24:14.94ID:y3OnRwXn0
どうせい殺るならトランプを殺ればよかったのに。
せっかく日本に来てたんだし。
暗殺成功しようが失敗しようが大騒ぎだったぜ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 19:30:08.68ID:jX6em1X00
どうせやるならポッポとか生コンにしろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 19:30:38.11ID:9lY1ZUQe0
NHK料金の徴収に腹を立てての犯行?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 19:42:37.98ID:K9WfyE850
サートゥルナーリアに大金突っ込んで負けたんだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 19:46:46.83ID:ikYeB/+v0
読売夕刊で掲載だから2時頃には保険証で名前はわかっていた
が、容疑者本人の者かはまだ不明
夕方には麻生区の自宅を捜索したが、常日頃から家におらず確証がまだ掴めない
その時点で報道は足踏み 読売だけが踏み切った?
今日の捜査はこれで終わり
あとは記者が捜査関係者への「夜討ち」取材でネタをとれるか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 19:51:12.86ID:5sGg9C3u0
>>23
おめー借金まみれなんだろうなw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 19:54:09.92ID:3UJmlr0b0
岩崎やったからやろ。わかるな。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:46.82ID:yWfuH7Mj0
>>1
身分証明みたいな物は何も持ってないらしいな
今は指紋、歯型、DNA等で調べている
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 20:12:53.09ID:d+eM4ybB0
>>35
死ね!キチガイ!ゴキブリ!焼け死ね!
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 20:34:33.15ID:jQiE0Gzi0
まぁ在日だろう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 20:39:33.15ID:PqJIDBAM0
言うほど犯人の(しかももう死んでる)名前知りたいか?
0050林家木久扇師匠
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:51.02ID:Jhs+kiKg0
>>38
ケイタかと思ったw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 23:30:52.64ID:dUSNrl6Z0
被害者の名前勝手に出すのはどうなの?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 23:42:08.91ID:dn/Yqzi+0
被害者は病院に来た家族が「○○で間違いありません」と言えば身元が確認できる
でもどこの誰か分からないおっさんが死んでいて本人のものかも確証ない保険証だけを手がかりに
「この人物は××在住の△△で間違いない」ってところまで持っていくのが大変なのは想像できるだろ
マスコミは99%の確証で報道に踏み切る社もあるだろうが警察がそれをやっちゃいけない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/28(火) 23:43:50.23ID:X7uvz6640
マジレスすると手帳持ちだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 02:02:00.11ID:6jSd4N1x0
この手のやつで勘違いされがちだけど、警察が発表自粛しててマスコミもそれに従ってるケースがある
というかそのケースの方が忖度より遥かに多い

暴走すると警察の記者クラブ追い出されるからある意味忖度ではあるけど
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/29(水) 03:36:58.95ID:8J9KTvf80
普通の日本人ならすぐに出る
特殊な出自の日本人だと面倒だからなかなか出ない
どこかの在日も同様
普通の在日はそもそも情報がなかったりして
なかなか確定しないとかの方が多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況