X



トップページ競馬
12コメント3KB
アーモンドアイがダノンプレミアムに勝ったら認めようと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 10:04:35.27ID:JcJP73ee0
マイルのダノンプレミアムに勝てればな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 10:07:39.43ID:FZjZxIBI0
ぶっつけ桜勝ったら認める
2冠獲ったら認める
3冠獲ったら認める
JCで牡馬倒したら認める
海外勝ったら認める
マイルのダノンプレミアムに勝ったら認める←今ここ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 10:09:05.05ID:AFPNEZMT0
勝っても今度はやっぱり凱旋門賞勝たないと認めないとか言い出すと思う
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 10:13:22.96ID:9eSYzHas0
ダノンプレミアムなんて時計の裏付けもなきゃ
前走の2着馬酷いもんだし
リスグラシューだってウインブライト以下の馬だし
過大評価もいいところだと思うがな
東京1600のG1なら掲示板乗れたら御の字だろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 10:57:38.95ID:KcDcfE120
もし負けるということがあると
これは勝負の時の運と言う言葉ではすまないことになりますが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 11:00:22.49ID:rDsnmop00
ダノンプレミアムに勝てる訳がない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 11:02:51.14ID:F2l4oW/h0
>>1
ノンプもアーモンドも負けたらどうすんの?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 11:07:05.72ID:3wvSjqqS0
日本での名馬の条件はマイラーとかでなければ、有馬記念を勝たないとな。
最低の名馬中の名馬の条件
@ G15勝以上
A ジャパンカップ 勝ち
B 有馬記念 勝ち

上記のB点は最低必要。
三冠馬は勿論名馬中の名馬。
これに該当するのはアーモンドアイなんだけど、倒した相手が少しレベルが低いのがな、
圧勝も無いから少し物足りない。
でも名馬中の名馬で有る事はたしかだから、ここで現役牡馬最強と言われているダノンプレミアムを
倒せばアーモンドアイが実績・能力共に名馬であった証明になり批判的な意見は出ないと思うけど
今回の安田記念はメンバー揃ったから今までで一番難しいレースになると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況