X



トップページ競馬
391コメント101KB

ダービー馬ロジャーバローズ、凱旋門賞挑戦が濃厚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:10:37.11ID:6TN2awLz0
ダービー馬ロジャーバローズ、凱旋門賞挑戦が濃厚
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;id=201905300000201&year=2019&month=5&day=30

令和最初のダービーを制したロジャーバローズ(牡3、角居)は凱旋門賞(G1、芝2400メートル、
10月6日=仏パリロンシャン)挑戦が濃厚になった。角居勝彦調教師(55)が29日、見通しを示した。

「まだ確定ではない」とした上で、オーナーサイドとは「『凱旋門賞へ向かいたい』という話をしている」と経過を説明した。
国内外いずれかで前哨戦を挟むプランが練られている。

レース後も体調に問題はなく、近日中に栗東近郊のノーザンファームしがらきへ放牧に出される。
世界最高峰レースへの遠征が実現すれば3歳ダービー馬の挑戦は13年キズナ(4着)16年マカヒキ(14着)
以来3頭目となる。同厩舎のキセキ(牡5)も次戦の宝塚記念(G1、芝2200メートル、6月23日=阪神)の
結果次第で遠征を検討する。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:14:52.72ID:5fsNNfl60
もしかしたら勝てるかもしれんな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:16:27.49ID:9c/6t5II0
>>2
行かなきゃ勝つ権利すらないからな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:17:30.49ID:8VOWvN+y0
適正はあったとしても、流石に単純に能力が足らんだろうなぁ…
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:18:09.12ID:KeFrMbAN0
浜中が日本人初の凱旋門勝利ジョッキーとなるのか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:19:24.04ID:O+R2Py4Y0
吉田「そら(キセキを宝塚で勝たせて渡仏させれば)そう(秋G1は邪魔物が少なくなる)やろ」
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:19:47.16ID:wfWC40id0
普通に楽しみだわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:20:10.20ID:t3FOUzfT0
JAPのロバがまた恥晒しにいくのか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:20:23.82ID:5fsNNfl60
>>6
胎動馬はキセキ
サートゥルナーリアは逃げたらしい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:20:39.26ID:ZjmY14bM0
キセキも登録しているから同厩舎の同型で凱旋門ならある意味オモロイ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:21:02.62ID:ZjmY14bM0
キセキも登録しているから同厩舎の同型で凱旋門ならある意味オモロイ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:21:18.55ID:ZjmY14bM0
キセキも登録しているから同厩舎の同型で凱旋門ならある意味オモロイ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:21:36.67ID:RKPearUC0
来たかダービー馬
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:21:37.43ID:3P5K5yZY0
キセキと一緒に行ってこい
同じような脚質が行ってどうなんだだけど
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:23:21.44ID:Sjs/sVGt0
>>11
ロバじゃねーよ
バロだよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:23:37.83ID:azG3wPT80
菊向きじゃないだろうし、秋天挑戦とさほどハードル変わらんだろうし、
まあ好き勝手やったらいいよ
個人オーナーだし、人気薄馬だし、誰も傷つかない
先行力あるから後ろから行くやつよりかマシかもしれんし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:25:31.84ID:3xXtK1W90
毎回毎回勝つかも知れんとか言ってるアホは去年のクリンチャーでも同じこと言ってたんだろうなw

雨が得意だの先行だのなんだの言ってクリンチャーには向いてる(笑)とか笑わせてくれてたわw

で、今度はこの馬ですか?またエネイブルとシーオブクラス、それに英ダービーになる予定のサードラゴネットあたりにボコボコにされて叩くんだろ?


学習しろよカス共
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:26:01.90ID:9/gaZku40
凱旋門は普通に厳しいだろうな
菊路線ならダービー見る限り今年はスタミナありそうなの少ないし結構やりそうだと思ったけど
まあキセキいるから2頭で行くのかな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:26:11.28ID:gvzjJ2uD0
なんだぁ?ロバーズって
凱旋門って ロバ でも出られるのか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:27:15.64ID:M8QS7DNX0
菊花賞いけば有力だろうが他は殆どあわんだろ
菊花賞勝った所で…ってのはあるし思い出遠征してくりゃええわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:27:32.16ID:qxJVXU4J0
欧州とは血液の積み重ね方が違うのだよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:29:15.68ID:I0YWg95d0
これからはノーザン馬は余程適正ない限り上手く凱旋門から逃げて日高馬に押し付ける時代になると思う
来年は現2歳馬かニシノデイジーかエポカドーロあたりの中から成績残せた奴じゃないかな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:30:47.09ID:/cgwz9cV0
金出すオーナーが乗り気なんだから良いんじゃね
1口みたいに金出すやつが乗り気じゃないとかじゃないし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:33:44.84ID:euFjdNTh0
ディープ産じゃ無理だとまだ理解できんかな
適当にシュヴァルツリーゼとか連れてった方がまだマシだろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:35:24.57ID:3xXtK1W90
>>31
日高の育成が無能だから
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:35:57.17ID:Z3xKIKnR0
菊なら大本命なのに凱旋門か
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:37:27.93ID:+830tuwT0
>>31
セレクトセール
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:38:11.82ID:eLulCjPe0
>>33
ディープ産というより日本調教馬が無理
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:39:55.22ID:5fsNNfl60
>>24
いや、まさかガチで言うわけないし
お前こそゴルシとかハープに期待してたんだろ?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:40:20.89ID:Rz9qvjC50
ナカヤマフェスタ
ディープブリランテ
ローブデコルテ
クイーンスプマンテ

個人的にG1勝ったからっていきなり海外遠征は無謀だろと思った馬たち
ナカヤマフェスタは期待を裏切ってくれましたがw


ロジャーバローズもどちらかというとこの無謀組のほうかなと
0043
垢版 |
2019/05/30(木) 13:41:44.07ID:dUf3xhHt0
ダービーがロンシャン馬場だったら三コーナーからずるずる脱落
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:43:13.18ID:+/8u9JPs0
ファンディーナの皐月挑戦に近いノリを感じる
初めて素質馬を手に入れて、客観的かつ冷静に判断できず、
浮かれて前のめりになってるような・・・
こういうのってだいたい悲惨なことになるよね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:43:18.08ID:+vYdYgNn0
>>17
しつけーんだわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:45:01.84ID:wmf63bLC0
ダービーの横綱競馬見る限りワンチャンある
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:47:34.15ID:6yGEmH6j0
ダービーを1000m59秒台のペースで逃げ切った馬やぞ!
最強馬カブラヤオーが凱旋門賞に挑戦するようなもんや!
期待しかない!
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:47:35.43ID:JuUEn8/r0
猪熊と石川コンビか
ダノンとミッキーみたいなもんやろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:48:08.90ID:OUJMFwVYO
こういうのって ただオーナーが凱旋門に行きたい、雰囲気あじわいたいだけの出走だろ
たまたまダービー勝ったから その権利ができたと思って弱いのにいきたがる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:48:54.22ID:9bktCm7u0
何しに行くの
ディープ産だし尚更に意味がない
確かにそれはわかるけど
金持ちの道楽だし別にいいのでは
出ない以上は万が一もないしな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:53:19.04ID:N1HFY7jg0
>>49
それでええやん
それこそがオーナーの特権
キセキとバローズ仲間で旅行社員でしょ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:54:39.21ID:X6orExps0
ソレミアみたいに爆走しそう
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:54:57.09ID:irSo/CXw0
>>1
吉田「行け」
オーナー「はい」
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:55:09.01ID:6Zqsnuwl0
>>24
シーオブクラスはまだ復帰すらしてないんすけど
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:57:04.71ID:OUJMFwVYO
ダービーも相当向いた展開だったろ 内枠でスタートよく すでに3馬身ぐらいリードして1コーナー入っていって 普段ならこの馬が先頭で目的になるとこを
押しまくって交わしてくバカがいたもんだから
あんな逃げするやついないよ 絶対勝てない玉砕のダビスタかよみたいな逃げで 横山とかまじでバカすぎる
ああやって先にアホがいくとめっちゃ楽だから
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 13:59:50.55ID:irSo/CXw0
サトル「帯同馬 増えてない?」
ロジャー「おまえが帯同馬や」
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:00:59.38ID:OcUqvpfz0
サートゥルは英チャン愛チャン出て引退かな
来年も走ると未勝利で商品価値著しく下がる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:02:53.75ID:zyAZjWfF0
日本馬がなかなか勝てなかったジャパンカップ
初めて勝ったのは誰よ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:04:11.51ID:uGaOU8pD0
ジェンティルドンナは道悪ダメだったけど、この馬大丈夫なん?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:07:01.75ID:sq4toWzN0
毎年毎年ディープインパクトがボロカスに負けてるのに
馬鹿なんだろうな本当に
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:08:20.33ID:JW9xSt7I0
>>33
近年仏のG1勝ったのディープ産だけだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:09:28.42ID:wfWC40id0
>>65
競馬板民はデータじゃなくて印象で語るからなぁ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:09:43.60ID:pARk3lmQ0
サートゥナよりは可能性ありそう
でもディープじゃな、適正が全く無いから厳しいやろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:10:49.33ID:XQOKt+2A0
まーーーたアンチディープが嫉妬で怒り狂ってるなw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:15:43.64ID:PxLGWn9p0
東京の高速馬場で勝ったくらいで凱旋門賞逃げ切り勝ちできるなら苦労しないわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:16:52.68ID:zXxJe1A40
よく無理だからやめろとか見るけど、負けることによってお前に損害被るのかって思う
馬主の道楽なんだから好きに行かせてやったらいい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:17:11.20ID:Md7gbG+F0
極悪馬場の菊花賞を走ってるキセキの方がチャンスあると思う
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:20:12.70ID:K01yYPjh0
「この前うちの馬がフランスの凱旋門賞走ったんですよ。結果は惨敗でしたけど」
「凱旋門走ったってだけでも凄いじゃないですか!世界の最高峰ですよ!」
「そうですか?ありがとうございます」

的なやり取りを馬主はしたいんだよw自虐風自慢話をw勝つ事なんか最初から考えてないさ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:22:39.68ID:9c/6t5II0
>>73
馬の強さを自分の権威だと思いこんでるやつはそういう思考に陥りやすい
惨敗して恥とかいってるやつも同じ
今回の場合は自分が認めてない実力の馬が最高権威に挑戦するのが気に食わないとみてる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:23:51.65ID:SQCzntgk0
ご褒美の旅行だろ 行かせてやれよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:23:51.72ID:b3DkEsje0
サトイモより上か下かぐらいだろうが
行くなとは言わないよな
遠征費はダービーの賞金で十分まかなえるだろうし
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:24:44.21ID:SQCzntgk0
とりあえず脚四本あるんだから 判らんぞ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:27:16.76ID:vWR3Qnpp0
角居が遠征するなら期待できる

メルボルンカップもドバイワールドカップも勝ってる調教師なんやで
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:29:04.96ID:SQCzntgk0
後にキングジョージ6世&クイーンエリザベスステークスを制する馬である……
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:29:15.23ID:irSo/CXw0
>>65
近年ってか欧州G1勝ち日本種牡馬ってディープだけじゃね?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:31:10.84ID:JHks3fBa0
出馬登録等について

締切日時(現地時間)
5月15日(水)午前10:30 8,300ユーロ(約108万円)
10月2日(水)午前11:30 120,000ユーロ(約1,560万円)

登録はしとくものだね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:32:01.28ID:baCCgiRa0
飛野牧場「ノーワンも行くよ!
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:32:21.28ID:y6h2qDft0
>>24
個人馬主の馬が挑戦しますって言ってるだけやのになんで部外者のお前が発狂してんの?
もしかしてノーザンの関係者?
もしそうなら悔しいな
サートゥルナーリア(笑)は挑戦すらせず逃亡やもんなw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:34:08.85ID:y6h2qDft0
>>65
日本産種牡馬で欧州G1勝ったのはディープ産駒だけ
ステゴとか全敗やしキンカメはそもそも挑戦すらしてないはず
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:37:58.84ID:otxmxLiE0
>>86
>>94
ハットトリック知らんのかこいつら
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:38:40.51ID:pGGw12uS0
前目のいいポジションとって
かるい斤量いかしてなんとかならんかな

開催してる競馬場を知ってることとペース配分が重要だから
浜中じゃきびしそう
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:39:10.86ID:7KXXgEaZO
個人馬主ってやっぱ夢があるねえ
一口十万とかで馬主ヅラしてるクラブ会員はみじめなもんやな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:42:04.92ID:t7JJnoPI0
後に何故かブリダーズカップ クラシックを制するの馬である そして暮れの東京大賞典も
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/30(木) 14:42:46.92ID:aQ36fmwW0
>>24
お前、ダービー前にサートゥルナーリア一強とか言ってたやろw
競馬は番狂わせがあるって

学習しろよカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況