X



トップページ競馬
1002コメント297KB

サンデーサイレンスの後継種牡馬って716

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001馬神
垢版 |
2019/06/01(土) 12:08:53.28ID:nM3giY0/0
保守せいや
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 00:45:27.90ID:GOV2Ho2x0
でも明らかにペース落ちて笑えるぞ
自宅?の回線では絶対に来ないチキン野郎w
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 04:27:16.47ID:+8Jv3SUy0
10年種牡馬やって1頭も強い馬を出せなかったディープから今さら大物なんか出るわけないだろ
いいかげんに目を覚ませよ
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 06:05:18.70ID:/sVf9ud90
ディープは小物を輩出するのが仕事
大物はその他からだね
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 06:35:04.96ID:dg7JKqbi0
このスレのプロの見立て通りキズナは失敗に終わったし、
ディープ系の存亡はエースのサトノダイヤモンドの双肩に掛かってる
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 07:42:12.41ID:QIbHQgsV0
ディープは相変わらず凄いしカナロアもなかなかの種牡馬ってことでいいだろうに
なんでいつもアホみたいにケンカしてんだよこのスレ
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 08:42:20.45ID:qe6IT7uz0
ディープ系でもキンカメ系でもない話だが
ヨハネスブルグ産駒って何で出てこん?
つーか何で日本に居るんだレベルだろ
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 08:56:29.96ID:4mGnu7ab0
ヨハネは海外でも悪い成績ではなかったんだけど早熟だから評価が伸びなかった
海外では早熟が高評価されるなんて言われてるが早熟なら何でもいいわけではないのね
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 10:09:35.42ID:nYakVtxQ0
ヨハネスブルグはいい競走馬を出すというより
いい種牡馬を出すタイプだな
なので社台・ノーザンはご自慢の海外G1馬につけて
すぐに種牡馬にしてみるとよい
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 10:53:31.75ID:VcwVcpiS0
キングカメハメハ孫
牡馬⇒サートゥルナーリアGT 2勝(ホープフル、皐月賞) ステルヴィオGT1勝(マイルCS) キセキGT1勝(菊花賞馬)
牝馬⇒アーモンドアイGT5勝(牝馬三冠、JC ドバイターフ)

ディープインパクト孫
牡馬⇒GT馬なし 
牝馬⇒GT馬なし 


どうしてこうなった・・・・
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 12:09:53.76ID:eMtgd8cQ0
そんな事書いたら、またアホのディープ基地がディープの実績でわめきだすぞw
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 12:16:50.78ID:gmO/5n+F0
ディープの実績にケチをつけられないからディープ系種牡馬叩きにシフトしてるわけね
サンデー系自体が多いしディープとハーツが消えてからじゃないとディープ系はきついだろうな
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 12:29:17.67ID:z13cnG5F0
>>968
輸入初代と輸入2代目じゃ、初代のほうが有利だろ。
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 12:29:57.49ID:RAnjDddz0
サンデー孫種牡馬に限定すれば、オルフェがマシに見えてくるレベルだからな
2世代でキンシャサに僅差は悪くないね
ジャスタウェイは1世代だけでディープブリランテよりリーディング上位に来ているから有望だよ
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 12:33:47.52ID:dp7/SU8a0
>>972
マイルールでディープ系の擁護か
みっともないよ
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 12:35:37.66ID:KQFV99+T0
サンデー孫でまともな繁殖貰ってるのがまだオルフェしかいないからな
オルフェ以外の孫種牡馬は繁殖なりの成績は出してるよ
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 12:39:46.59ID:eMtgd8cQ0
使い古しがまともな繁殖、か…
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 12:39:54.90ID:zOc9jGo/0
見ざる言わざる聞かざるならまだいいけど、ディープ基地は見ざる言いたい放題聞かざる、だからな
さいあくだ
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 12:41:43.56ID:LsnDHDqK0
キズナは凄いって噂だな
少なくともカナロアより活躍すんだろ
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 13:09:33.79ID:ZwqkUS7o0
ミッキーロケットやレインボーライン好きだから後継残して欲しい
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 13:25:39.97ID:VcwVcpiS0
>>976
オルフェの繁殖ってディープで結果だせなかったのと
高齢で種付けあきらめかけてたようなので豪華繁殖っていってるだけだからな
実際数値でいうと
ディープ10 オルフェ5 ハーツ ダメジャー4.5位
で初年度以降はほかのサンデーと対して変わらない
ディープスカイやピサもそれなりの繁殖もらってるのにまったく結果が出てない

孫全体でカスなのはどうしょうもない事実
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 13:58:33.34ID:aihtH9bS0
アンチョン www

レースもまともに見れないってwww
0982名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 13:58:38.67ID:1BruNsK/0
サンデーひ孫のG1馬自体がブレイブスマッシュ、ジュエラー、ラッキーライラック、エポカドーロの4頭しかいない
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 14:45:06.23ID:qOL+Xacr0
>>982
オーストラリア移籍の三流馬はカウントしたらアカン
サンデー曾孫のG1馬は実質ジュエラー(父ぴさ)、ラッキーライラック(父おるへ)、エポカドーロ(父おるへ)の3頭のみ
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 15:21:46.05ID:IwMzpdMm0
>>959
デビュー一週目での失敗認定はいくら何でも早漏すきま
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 15:50:56.76ID:nYakVtxQ0
オルフェ初年度の重賞勝ち3頭、2歳でG1含む重賞3勝、3歳でG1含む重賞2勝
というハードルの高さを思い知るがよい
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 16:50:54.39ID:ja6e7Daq0
上位連中が引退したらどうなるんだろうか
とりあえずディープ買っときゃ半数は走るだろ的なボーナスステージなくなるんやで
どの孫にも期待できんしなあ
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 18:39:02.32ID:9/zBvyp80
ナカヤマフェスタは、もっとやれる。
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 19:01:49.52ID:7gcWOaRb0
カナロア酷い酷い言われてるけど本当にもうレッドゾーンって感じだな
リーディングはステゴに突き放された上にハーツにすら逆転寸前
いつのまにかキセキが宝塚勝ったら普通にルーラーにすら負けそうな位置にいるんだが

失速が半端ない これからの処遇どうするつもりなんだろ
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 19:33:49.20ID:v/q6HfVI0
ディープには既にサトダイが居るし、
フィエールマンが大物である可能性もまだ残ってる

何も後継が居ないキンカメの方がヤバい
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 19:34:59.48ID:yV2iIvS10
キンカメ系はもう本格的にダメかもしれんな
ディープスレによるとディープめちゃくちゃ元気だったらしいからやっぱりディープ系には勝てんわ
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/05(水) 19:39:33.34ID:HytROeN60
なはらや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 33分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況