X



トップページ競馬
126コメント22KB
山田勝己代表「タイムが速いのは高速馬場なのではなく馬が強くなっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:21:13.24ID:TSIJqXha0
「常識的に考えて欲しい。昔は140キロ投げれば速球派だったのに今じゃ160キロ投げる投手がゴロゴロ存在する。陸上競技もそう。次々に記録が塗り替えられる。
それだけ食事、設備、トレーニングが進歩してるのだから馬も速くならないわけがない」
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:23:51.20ID:S2kbP56I0
俺には競馬しかないんですよ(涙
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:24:07.26ID:QTCep/1I0
SASUKE乙
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:24:16.14ID:OJZ1SDwb0
サスケ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:24:47.26ID:hd51X8Yn0
馬場によって昔よりタイムが遅い開催場所が時々あるのが説明できない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:26:40.19ID:k2TQR8890
>>10
でも、上がりは速い
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:27:55.77ID:HRYj+LWW0
強くもなってるし硬くもなってるわw
一番分かってるくせに。
黙らせたければ凱旋門じゃなくてもいいから、なんかあっちでレコード連発してこいよ笑
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:28:01.79ID:LkTE3yT30
馬のレベルが上がってはいるが、それよりも馬場の高速化のほうが顕著。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:28:56.05ID:+pAod2M30
久しぶりに名前見たけどこんなに出世しているとは・・
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:29:33.74ID:o/cv8WZ40
いいからSASUKE復帰しろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:30:46.06ID:ydApKfTi0
タイキシャトルみたいに欧州マイルで通用する馬とかいるのかよ?
つか欧州マイルならアーモンドが一番好走するはず
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:30:56.23ID:jA2dBm2Q0
1000年後くらいにはマイルのレコードタイムが12秒くらいになるの?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:31:24.43ID:tihP77ud0
誰だよ定期
0025土方のアルバイトの助手の方
垢版 |
2019/06/02(日) 19:36:25.76ID:OCq/tZa70
馬はたしかに強くなっている

昔の相馬が通用しない時があるし
0027橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/06/02(日) 19:37:51.21ID:I3hfrC030
いいから黒虎にちゃんと指導しろ!
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:39:56.65ID:0Peuzwj40
吉田じゃなくてSASUKEかよ
0030学術
垢版 |
2019/06/02(日) 19:40:46.57ID:Ts9Qfk6r0
戦敗後進国の馬場が速いわけじゃないだろ。馬をほめてやれよ。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:42:39.96ID:nHQvTfUO0
ハッピーグリンが2:22:2で走ったのは流石に馬の強さじゃないだろう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:43:10.90ID:G5tH681k0
反り立つ壁
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:43:31.82ID:nqJmStm/0
>>11
中山ダート1800m得意そう
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:45:34.44ID:80WTQwUw0
まぁこれは真理ではある
例えばディープインパクトとロジャーバローズが
ダービーの舞台で激突していたら、
ロジャーがディープを千切り捨ててる

競馬の進化ってのはそういうもん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:47:10.97ID:vjLNzdOG0
それはない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:48:06.76ID:5KBE1n4Q0
アホか馬場がおかしいわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:48:12.20ID:uFB6DhqI0
しかし1分32秒9上がり3F34.5でダントツ最下位(故障の疑い)ってなんなんですかね
俺別にこれで安田記念の勝ちタイムといわれても違和感ないんだけど
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:49:09.39ID:K9cIEw7o0
権助じゃねーのかよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:50:41.46ID:sgcemcK00
反り立つ壁が苦手
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:51:13.43ID:KXH/4JiG0
ナリタブライアンでも今の時代ならG3すら勝てないだろうな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:52:39.50ID:jd1FAi7H0
サスケの代表?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:53:11.94ID:kRdm5loi0
ワロタ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 19:53:55.04ID:jd1FAi7H0
反り立つ壁で止まる人かw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 20:09:16.65ID:b4Ye2nQz0
スポーツ的一般論
だが、競馬の場合特に今回の東京競馬場の場合大多数の人がそれに当てはまらないと感じてしまうところが問題なのだ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 20:13:31.48ID:juAGI++z0
>>1
いや、それなら海外の競走も時計がはやくならんと話が合わん。

海外は別に変わってない。
こんなのがサスケやってるからいつまでたっても一流になれない。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 20:17:13.50ID:22ngPQCM0
いや、誰だよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 20:26:43.53ID:gmWwoXcU0
レコードがそんなにポンポン出てたまるか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 20:28:52.19ID:hVr5egbB0
うそつけ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 20:29:53.11ID:nshk9OxH0
>>5
的確
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 20:32:13.78ID:k2fQth6e0
ゲームで現実離れした時計出ると現実味がなくて萎えてたのが
今や現実でも出るようになって笑うわw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 20:36:32.15ID:cEDaumup0
競馬場によってコロコロ変わるし、明らかに高速馬場の時は条件馬でも速い
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 20:40:44.84ID:UKrCZRI00
反りたつ壁の話題より滑り止め入念に塗りすぎてタイムオーバーになったのが1番クソ
ネタ軍団作って笑い者になってもアルバイト
から今や公演で儲ける勝ち組
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 20:43:25.68ID:oolEumml0
昔は終速表示だったのもあるでしょ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 20:46:41.62ID:E6kNPNwV0
ノームコアが世界最速ってこと?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 21:19:11.29ID:hd51X8Yn0
>>12
上りも糞遅い。  37〜40秒とか普通にある
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 21:25:11.73ID:pXXIzIUs0
手袋したままゴールしたせいで失格になるのほんと草
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 21:27:10.42ID:ZUgiWxT00
そんなに早く進化するなら今頃は馬に羽はえてるわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 21:39:52.16ID:N/g1stte0
では何故雨が降って重馬場になると時計は遅くなるんだよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 22:00:19.97ID:Fyo2fxnq0
東京なんて30年前と比べても2秒も早くなってないしな。マイルは32秒台、2400mは22秒台と言う90年代で思考停止の
老害が騒いでいるだけじゃね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 22:25:47.24ID:UiT4V+uR0
鉄工所アルバイトから社長になった山田勝己か
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/02(日) 22:57:57.16ID:x4/814bn0
まぁ今の東京以外でマイル1分30秒台、2400m2分20秒台で走れる訳じゃないしなぁ
今の東京は特殊でしょ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 00:31:20.52ID:MirgsWl/0
ゲート試験に臨む愛馬を応援する山田勝己代表
https://i.imgur.com/Zaa96r8.jpg
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 00:34:04.29ID:MirgsWl/0
門別の能検の様子が芳しくなかった山田勝己代表
https://i.imgur.com/V6EGoj6.jpg
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 00:37:05.35ID:44SZdCif0
昭和と比べてならまだしも科学トレーニングが進化した平成以降のタイム見ても異常だしそれはない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 00:39:19.49ID:rnCp07xo0
ホーリックスの2.22.2
アーモンドアイの2.20.6
→この差は日本馬が強くなった差だぜぇ〜って世界に言いたいんだろう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 00:41:00.90ID:PqaVSaJD0
進歩してる割に世界に通用してないって奴は世界は進歩せずそのままだと思っているらしい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 00:42:52.32ID:lVT/kBKn0
山田??
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 00:45:42.48ID:lBRl+j0K0
例えるなら飛ぶボールだろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 03:30:20.21ID:pmkIHLYj0
強くなったというより 特化したと見るべき
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 03:33:25.72ID:pmkIHLYj0
なんでも特化すれば良しとする日本人向けではあるよ あんまり良い方向では無いと思うけど
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 04:36:41.85ID:HhBgAz8f0
いいから早くSASUKEクリアしろよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 07:06:35.54ID:MirgsWl/0
前残りの馬場に苦言を呈する山田勝己代表
https://i.imgur.com/vFJdjhj.jpg
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 07:14:39.22ID:0cbLeTgP0
>>5
知的な指摘。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 08:38:29.24ID:D3YZK6u60
日本馬はヨーロッパでの高速馬場だと惨敗ばかりで重馬場の方が通用するのが面白いよなぁ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 09:27:16.63ID:u9RaEVob0
>>94
一般には違うだろうけどこのスレではタイムの進化=馬が強くなった、だから世界は大して変わらず日本馬は飛躍的に強くなってるってことなんだろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 09:48:04.03ID:u9RaEVob0
設備やトレーニングの進化と言っても能力のMAXが上がる訳でなく仕上がりというか完成が早まるだけの印象

古馬にならないと出なかったタイムが2歳でも出るようになったけどその馬が古馬になる頃には普通の馬になってる昔のマル外みたいな感じ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 09:55:35.82ID:2ixtLEHO0
短期でしか判断できない低脳にありがちな発想
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 10:00:57.36ID:O5JGLe6t0
黒虎とかいうお笑いグループの調教ちゃんとしろよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 10:02:32.07ID:LcvUiukv0
この理論なら中山ダート1800は更新されてもいいはずなんだが。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 10:06:46.66ID:mwpHjqP80
つまりハッピーグリン>キンカメ、ディープ、ドゥラ ということだな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 12:29:53.21ID:tcSBAnTw0
火事場の馬鹿力を連発したら、筋肉は持たないってことか・・
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 12:52:45.59ID:1SY5Gmdw0
ダートはレコード連発なんてならないのにね
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/03(月) 13:05:02.59ID:WMX+fiSN0
山田かつみ天皇にきいとくれ

きのうは
武豊やロジがわるいんじゃなくて
全力疾走職員だったよね??!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況