X



トップページ競馬
77コメント21KB
クイズミリオネア最後の問題「この中でアメリカ三冠のレースじゃないのは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:20:33.85ID:cry5SXbl0
>>1
…残念
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:23:56.00ID:WC3Hz0ke0
めっちゃ簡単

野球で言うなら「この中で抑え投手じゃないのは?」
A.エリック・ガニエ
B.ジョナサン・パペルボン
C.ボビー・アブレイユ
D.トレバー・ホフマン
みたいなもん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:25:24.44ID:mPm7Vkg+0
>>1
これで1億か
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:27:30.32ID:utNohkSR0
いやすごく難問でしょ
俺も外国の競馬なんて知らないから、勘で当たった
競馬知らない人には何を聞かれてるかもわからない問題
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:27:36.20ID:DmI5a2hs0
せめてトラヴァーズステークスにしとけや
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:27:41.89ID:DKzY7xrt0
>>5
全くわからん…
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:28:45.40ID:YlvA8bab0
>>5
だれだよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:30:37.25ID:Vn7HO2WI0
>>5
申し訳ないが、ただただ気持ち悪さだけが伝わってくる
変なドヤ顔してんだろうなぁ、とかそんなのが
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:32:26.30ID:9jnUUt7w0
「この中でモーニング娘。メンバーなのは?」

A. 横山玲奈
B. 松井麻里子
C. 前田優子
D. 板野みなみ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:34:13.47ID:ntc9NUTe0
あぁ俺の所にテレフォンきたけど忙しくて取れんかったやつか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:34:59.04ID:Er466eQi0
問題が悪いんだよ
この中でアメリカ三冠の一つはなに?にすればよかった

サンタアニタダービー
ハリウッドダービー
ケンタッキーダービー
フロリダダービー

とかさ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:36:12.97ID:oVaZpl5N0
この中でサザンオールスターズのデビュー曲は?

A 渚のシンドバッド
B 勝手にシンドバッド
C 愛のシンドバッド
D 両手にシンドバッド
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:40:57.20ID:Vn7HO2WI0
>>22
問題として成立してないよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:41:24.17ID:XWTMBm+/0
>>1
日本だと
1.菊花賞
2.天皇賞
3.皐月賞
4.ダービー
とかになるのかな

競馬知らんと天皇賞選ぶ奴もいるのか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:42:15.66ID:XWTMBm+/0
>>22
東京優駿な
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:43:12.88ID:Er466eQi0
>>24
全く知らなかったら賞ついてないからダービーとかになるじゃね?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:43:26.85ID:yyB3ZMCN0
>>23
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:43:31.38ID:Vn7HO2WI0
>>27
>>25
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:49:33.05ID:XWTMBm+/0
ミリオネアといえば向こうのやつで
最後の問題でテレフォン選んで父親に電話して
答え聞くのかと思ったら
「ミリオンダラー獲得をお父さんに伝えたくて電話したんだ」
っていうのがカッコ良かった
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:54:43.28ID:Er466eQi0
>>35
イッチが難問とか言うてるのは競馬民として恥ずかしくないのか?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 01:57:28.15ID:4sMemCNK0
サマースプリントシリーズではないのは?
キーンランドカップ
アイビスサマーダッシュ
CBC賞
北海道スプリントカップ
くらいだろこれ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 02:04:35.63ID:XWTMBm+/0
>>39
ミリオネア出るレベルのクイズ好きなら各分野ある程度知識あるだろ
なら競馬の3冠なんて難しくないと思うが
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 02:24:15.02ID:cXdbIfWd0
>>42
全仏でしょ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 02:31:16.23ID:i+YkIcWB0
>>1
競馬に興味がなかったらわからないだろ?
まーくんなんて競馬に興味があってアメリカにいたのにブリーダーカップも知らなかったぞ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 02:39:51.97ID:FjCdVfoU0
>>5
その問題は
「以下の選手でメジャー最強投手は誰か?」よりも難しいぞ。

A クリス・セール
B 田中 将大
C ザック・グレインキー
D ダルビッシュ有
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 02:48:43.94ID:FjCdVfoU0
>>5
次のメジャーリーガーで日本人の血が入っていないのは

A トラヴィス・イシカワ
B カート・スズキ
C ブランドン・リーグ
D チャーリー・ジンク
E マット・ケイタ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 02:49:12.41ID:KkE6pRCv0
この中でカーリングの「スキップ」のポジションでオリンピックに出場して勝利した回数の多い順に並べよ

A.小笠原歩
B.本橋麻里
C.目黒萌絵
D.藤澤五月
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 02:59:38.84ID:FjCdVfoU0
次の選手でアジア系の血が入っていないのは?

ティム・リンスカム
ジョニー・デイモン
デイブ・ロバーツ
マット・ケイタ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 04:00:34.26ID:wLWwUrtj0
イギリスバージョンなのか
競馬知らないイギリス人にアメリカ三冠レースは厳しいか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 04:01:06.99ID:xXIMzTB90
>>5し、Cで…
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 04:06:49.68ID:wLWwUrtj0
自分に置き換えて、メジャースポーツでファンなら死ぬほど楽だけど自分ならこの回答者みたいになる問題を考えてみた
この中でサッカー欧州三大リーグに入らないのはどれか?
この中でヨーロッパCLを優勝したことがないクラブはどれか?

この四択を出されたら全く自信がない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 04:07:02.48ID:xyF2sR8K0
一般人には

この中でクラシックレースで無いのは?

桜花賞
オークス
ダービー
秋華賞

でも正答率5割くらいだと思う
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 04:11:23.77ID:W/pwKWP60
>>1
日本版ミリオネアの最終問題が難しすぎるんだな
アカデミー賞とったスラムドッグミリオネアの最終問題も子供の頃デュマの三銃士読んでれば分かるじゃんと言いたくなる問題で違和感しかなかった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 04:25:56.37ID:xH5ZSPyV0
>>57
それもっと低いよ
10%だよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 04:26:33.73ID:WvYBCvEH0
ウイポやってたらアーリントンミリオンは古馬でも出れるからわかるやん
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 04:27:10.80ID:AUaug/Yw0
>>59
当てずっぽうでも25%なんだからありえねーよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 04:28:23.51ID:AriyCM8G0
児玉清「ハンターチャンス!!」
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 04:44:41.87ID:ntc9NUTe0
つかお前ら放送作家やれや
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 04:55:33.13ID:xF6GtcuJ0
>>51
詳しくないけど
D,C,A,B
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 05:23:14.73ID:FyQ3wHwu0
この中に1人詐欺師がいます

A岡田繁幸
B戸崎圭太
C中谷雄太
D大神源太
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 06:07:43.06ID:Rt2+tCVl0
>>67
難問だな。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 06:39:55.33ID:vmK1m0K80
現在もシリーズが続いている競馬ゲームは?

A ダービー馬をつくろう
B ウイニングポスト
C ダービースタリオン
D ギャロップレーサー
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 06:46:00.20ID:ZDPtXADF0
>>1
多少なりとも海外競馬かじってる人だと逆に引っかけかと疑いたくなるよな

まあ天の邪鬼な言い様だとアーリントンミリオンもアーリータイムズ三冠シリーズの一つだけどな。今あるかわからんけど
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 09:48:25.85ID:EdyJTB/z0
>>24 >>57
思い出した、ぐるナイのブルゾンちえみのネタに合わせて三冠のうちの残りの1つを言う
って問題をこともあろうか藤原竜也に出して、(日本)ダービーって答えなきゃいけないのに
桜花賞って答えてスペシャル料理食べられなかったんだよな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 10:09:56.40ID:ep/OJHwP0
アーリントンミリオンて昔は凱旋門賞と並んで目標としてよく名前が出てきてたな
賞金が高かったからかな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 10:48:12.67ID:I0y0h1Ea0
>>15
5は皮肉でしょ?
43が俺はMLBファンだから分かるけど一般人には何がなんやらだろうなって言ってるけど、この問題だって競馬板いるやつならわかるけど一般人はわからんやろw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 13:48:23.14ID:5O7NWYOD0
>>112

> https://piratesfxea.themedia.jp
>
> FX「自動」取引ツールで毎日数千円が数万円が手に入ります
>
> 何もしてないのにこんなことあるの?って思いますよね?
>
> 一度設定すればあとは利益を確認するだけ!本当にそんな世界はあります。やり始めたものだけが利益を手にします。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/23(日) 15:34:02.81ID:L4X5/ktc0
>>20
ミリオンをかけて問題作れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況