X



トップページ競馬
18コメント4KB
なぜ夏競馬の間はGTを開催しないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:01:50.39ID:yavZ+Ouf0
夏だけ強い馬とかおるやろ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:03:12.75ID:3oK9/wMO0
>>1
JDD
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:15:27.36ID:eDwOqh6C0
もしあったらノーザンの使い分けが余計にひどくなるだけのような気がする
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:24:31.24ID:se3B4lhF0
インフラがなあ。
ローカルはGIやるように施設ができてない。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:25:47.26ID:lcgX/4O/0
川島や坂口さんが休めなくなるから
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:28:28.97ID:RkG5TQJt0
いい加減札幌記念をG1にしようや
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:30:42.91ID:xnN12CGSO
可能性があるのは札幌記念かな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:32:46.20ID:yavZ+Ouf0
>>10
アイビスサマーダッシュは無理か
ハゲの西田が大得意なだけに
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:35:55.32ID:se3B4lhF0
札幌記念を今の時期のままGIにしたとすると、
2ヶ月前に宝塚、2ヶ月後に同距離の秋天があるわけで、
距離体系的の面から言ってもアンバランス。

となると古馬中長距離の体系そのものに手を入れる必要が出てくる。
(仮にレートを満たしても)札幌記念をただGIにすればいい、
という問題ではないから難しい。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 13:53:33.56ID:gA67tuKi0
>>8
>>11
レーティングが足りない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 14:14:23.19ID:se3B4lhF0
札幌は郊外移転して1600と2400が取れる広いコース作って、
夏にGIやったらいいとは思うんだが、スタンド改修してダウンサイジングしたし、
JRAが新規施設にそこまで投資するとは思えんからなあ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:10.30ID:9E4St6P50
g1だろうが平場だろうがあんま関係ないわ
有馬くらいかな、意識すんのは
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/08(月) 14:59:05.91ID:lWy6MSQf0
ルメール「ナツニG1アッタラバカンスニイケナイジャナイデスカ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況