X



トップページ競馬
76コメント26KB
キンカメは2頭も歴史に残る怪物を出したのに1歳しか変わらないディープは怪物なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 02:59:19.68ID:/xBqcOTS0
キンカメが種牡馬引退らしいが怪物を2頭出して引退だが1歳しか変わらないで未だに怪物出せてないディープやばくない?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 03:03:50.82ID:/g1nZYL50
日本語が不自由な1の方がヤバいよw
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 03:07:22.52ID:zzG78TCI0
ジェンティルに勝るキンカメ産駒なんて1頭もいない件
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 03:21:06.68ID:f0YPG+VY0
キンカメもダービー馬は結局2頭だけだったな

●キンカメ 2頭
ドゥラメンテ、レイデオロ

●ディープ 6頭
ディープブリランテ、キズナ、マカヒキ、ワグネリアン、ロジャーバローズ
スタディオブマン(仏ダービー)
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 03:31:15.80ID:Os8VRVJj0
G1_7勝馬を1頭も出せてないキンカメの悪口はそこまでだ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 03:44:25.92ID:/xBqcOTS0
ロードカナロアとドゥラメンテね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 03:45:13.27ID:/xBqcOTS0
ジェンティルは牝だし
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 03:46:00.30ID:/xBqcOTS0
>>8
GI3勝すら1頭も出せてないディープの悪口はそこまでだ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 03:56:01.59ID:/xBqcOTS0
そろそろディープも引退だろうけど引退までに怪物を出せるのかね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 04:20:48.10ID:B3h78FE70
ドゥラメンテなんてマリアライトにも勝てずに
ポストポンドより軽い斤量なのにフルボッコされてラストインパクトとギリギリの戦いするレベルの馬だろ
皐月賞もタックルなければ負けてたし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 04:23:17.29ID:p20rGoTSO
キンカメ>>>ステゴ>ハーツ>>>>>>ネオユニ≧ディープ
系統順位はこれだな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 04:23:54.62ID:LnAk1IfO0
一応聞くけどその2頭ってカナロアとタルマエだよな
まさかドゥラメンテやレイデオロが入ってたりなんてしないよな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 04:24:20.23ID:lgvIXgqSO
ジェンティルとか言う
歴史的に
馬鹿にされて居る
恥さらしの馬出すなよ
また荒らしてやろうか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 04:25:41.82ID:LnAk1IfO0
荒らしてる自覚はあったんだ・・・
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 04:26:53.37ID:lgvIXgqSO
岩田騎手のかつてのパートナー女傑と呼ばれた
ブエナビスタと比べて
どうですか

『ブエナには独特のオーラがあって人を引き付けたし
乗って居るだけで幸せだと感じさせてくれました

ジェンティルドンナには
まだそこまでの
モノはありません』https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba/keiba/2012/10/13/post_60/

全盛期の宝塚前
『そう言う名牝を越えて欲しいと言うのが 本音ですね』http://mb.keibalab.Jp/topics/18079/?quid=ON&;;PHPSESSID=bvn3d04gjgumkdjlotcklaeKv2

マカヒキ川田『大型馬でありながらトモが弾む』/皐月賞共同会見 https://news.goo.ne.jp/article/netkeiba/sports/netkeiba-109168.html 松博厩舎によく居た走る牝馬に似て居る

ムーア『グリップが効か無い
全然ダメ!!!』http://mb.keibalab.jp/column/keita_weekly/111/?guid=ON&;PHPSESSID=2371j2icbjig1tk7o18gfac4k5

ハッキリとした口調で戸崎圭が答えた質問の内容は「ジェンティルドンナのような馬になれるかどうか」。

さすがに時期尚早”的な答えが返って来ることを想定していたが、鞍上の言葉
は驚くほどに歯切れのいいものだった

『馬場を問うようなレベルではありません』(戸崎圭)ソースシンザン記念後記より
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 04:30:35.33ID:lgvIXgqSO
◆出版物関連

●ウオッカ
・優駿別冊 ウオッカ写真集&DVD「扉の向こうへ」(中央競馬ピーアールセンター)
・Blu-ray ウオッカ 〜奇跡への疾走 最強牝馬のすべて〜(ポニーキャニオン)
・DVD ウオッカ 〜奇跡への疾走 最強牝馬のすべて〜(ポニーキャニオン)
・[優駿Digital BOOK]名馬の蹄跡 Vol.1 ウオッカ(中央競馬ピーアールセンター)
・ウオッカの背中(東邦出版 河村清明著)
・ウオッカ物語〜競馬史に残る美しき名牝〜(廣済堂出版 島田明宏著)
・ウオッカ・メモリアルブック(エンターブレイン)
・ウオッカvsダイワスカーレット 天皇賞 運命の15分
と二人の厩務員(スマートブックス Kindle版 河村清明著)
・週刊Gallop臨時増刊「21世紀の名馬シリーズ」Vol.3 ウオッカ(週刊Gallop)

●ブエナビスタ
・優駿別冊 ブエナビスタ写真集&DVD「頂上からの絶景」(中央競馬ピーアールセンター)
・Blu-ray ブエナビスタ
不屈の女王(ポニーキャニオン)
・DVD ブエナビスタ 不屈の女王(ポニーキャニオン)
・週刊Gallop臨時増刊「21世紀の名馬シリーズ」Vol.2 ブエナビスタ(週刊Gallop)

●ダイワスカーレット
・優駿別冊 ダイワスカーレット写真集&DVD「風とともに…」(中央競馬ピーアールセンター)
・ウオッカvsダイワスカーレット 天皇賞 運命の15分と二人の厩務員(スマートブックス Kindle版 河村清明著)

●ジェンティルドンナ
・特になし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 04:31:54.43ID:lgvIXgqSO
桜花賞 ジェンティル 110
オークスジェンティル 115
秋華賞 ジェンティル 112
3歳JCジェンティル 122

4歳SCジェンティル 114
4歳宝塚ジェンティル 113
4歳秋天ジェンティル 112
4歳JCジェンティル 117

5歳SCジェンティル 118
5歳宝塚ジェンティル 105
5歳秋天ジェンティル 113
5歳JCジェンティル 114
5歳有馬ジェンティル 118
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 04:39:42.73ID:lgvIXgqSO
こんな
実際にレースに乗って居る
騎手全員に
ソース付きでDISられて

弱い相手だから
なんとか勝てた
もの足り無い
スーパーでは無い
ジョッキーの腕に救われた
2着のデニムに
敬意を表したい
なんて記事にまで書かれて
小木に

『ウオッカ以上に負けてるのがジェンティルドンナ
負け方が腹が立つジェンティルは
馬連の軸には出来無い』
とか言われて

出版物までロクに出す事も出来ず

ショボクれたレートの馬が他に居るか?

実績だって実際は
弱い相手で
G1五勝 賞金を稼いで来た
すごい低レベル

こんな奴を怪物に
持ち上げるなよただの
クソボッタクリキャバ嬢
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 04:42:27.07ID:lgvIXgqSO
キンカメが上とも
思わ無いが
これだけ
馬鹿にされまくってる
ジェンティルが怪物だとも
思わ無いからジェンティルの名前を出すのはやめとけ
一気に
説得力落ちるわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 04:50:53.89ID:lgvIXgqSO
G1七つの内
レッドディザイアの
レートすらも
1っつも上回る事が
出来無かった
最弱のライバル
ヴィルシーナで三つ

オルフェ キズナ ジャスタ
エピファと言った
主力所が
ごっそりと居無い
ジャパンカップで一つ

凱旋門賞は出られ無い
キングジョージは大敗
38戦もかかってやっとG1勝って
ジャパンカップは
16番人気109.3倍で9着に大惨敗
おまけにドーピング検査に引っ掛かって陽性反応が出て失格した
史上最低最悪の馬
シリュスデゼーグルと
最下位人気の馬これで一つ

こんな
クソみたいな相手ばかりで
G1五勝 賞金稼いで居るんだからコイツはただの
クソボッタクリキャバ嬢
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 04:59:10.50ID:DPdMU/xg0
世界のカナリア以外の怪物てなんや
牡馬にまったく歯が立たなかったた3冠アパパパネか
歴代に比べたら地味な砂王テルマエか
故障に泣いた幻の怪物ドゥーラメンテか
確かメスと砂はノーカンのはずやからドゥーラかなぁ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 05:02:37.26ID:FSSsz9+O0
>>1
一番ヤバいのはお前だぞ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 05:15:39.68ID:uCYUJpr40
キンクマンボ系ってもう滅び行くしかないみたいだな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 06:09:12.36ID:jp6or7pg0
ディープは明らかに距離に限界があった。本質的にはマイルまでの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

良績が集中しているのは千二だったけど、血統的にもう少し距離に融通が利いたはず。でも逃げられなかった時はからっきしだったところを見ても、気性が勝ちすぎていたんだろうね。

地方に転厩後も息長く走り続けてくれました。個人的には好きな馬だったので大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったから、タイキシャトルの血を繋いでほしかったよね。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 06:27:24.40ID:m+05rxEq0
ディープ産駒に大物無し成長力無し底力無し
この格言さえ覚えておけばよい
あとこれからはディープ後継種牡馬産駒に大物無し・・も覚えておこう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 06:45:17.54ID:2EndFFRF0
そもそもキンカメ自体がG1 2勝しかしていない早枯れ雑魚な件w
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 06:54:57.79ID:lgvIXgqSO
その七勝が
クソなんだよ

よくこんなんで
七勝出来たな
そう言うレベル
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 07:31:05.73ID:1mSdExAf0
キングカメハメハ産駒四天王

ラブリーデイ
ホッコータルマエ
ドゥラメンテ
レイデオロ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 07:36:23.04ID:pjNBf27j0
ロードカナロアを入れないとは
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 07:38:44.75ID:BZ/S0ECw0
エイシンヒカリ
≧ルーラシップ
≧ジェンティルドンナ=トゥザグローリー=キズナ
≧ロードカナロア=ドゥラメンテ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 07:51:15.51ID:yezXlU7T0
キングカメハメハ産駒五将星

ロードカナロア
ラブリーデイ
ホッコータルマエ
ドゥラメンテ
レイデオロ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 08:00:25.47ID:p20rGoTSO
ここでキンカメ下げすればするほどブルトガングが苦しむぞ
あーほら脈が弱まってきた…もうダメかもしれんね…
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 08:03:28.69ID:FT3eVfOc0
ここで怪物扱いされた馬に名馬なし
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 08:11:55.56ID:1WyIt0gL0
>>7
全て単発G1馬という不滅の珍記録
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 08:27:09.66ID:Eba4GLpz0
牡馬のGI3勝馬ガー

ディープにはこれしかツッコミどころがないんだよな

マイラーガーとかフィリーサイアーガーとかアンチはサッパリ叫ばなくなったし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:26.93ID:bQhX5b5/0
ディープほはやくチャンピオンホースがでるといいね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 09:23:08.19ID:uI1fTC3i0
基地同士で馬鹿にしてるけど、お前ら鏡に向かってやってる自覚あるかい?
幾ら馬の功績があろうとお前らの功績じゃないっていい加減学習しとけ
いい歳したおっさんが情けない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 09:24:15.96ID:Ad7Hk1Ky0
この前
国枝の2頭出しで蛯名に乗せてたディープですら馬券に絡んでたな

ディープの打率はイチロー級なのか?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 09:44:37.80ID:a6eNphpb0
母父キンカメ ワグネリアン、モズカッチャン、ブラストワンピース、インディチャンプ
どの種牡馬でも万遍なくG1馬を出すという母父としても優秀
母父ディープ キセキのみ
キンカメの力が無いとG1勝てない
唯一のG2勝ちのファンタジストもカナロア産駒だしなwwwwwwwww
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 10:24:22.63ID:ih7wHifa0
>>6
完全論破すんなよ!卑怯者!
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 10:25:11.27ID:ih7wHifa0
>>52
どう考えても父の差www
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 10:35:43.52ID:FT3eVfOc0
ドゥラメンテはGI2勝で連対率100%だっけ?
キタサンに先着された事ない点で強いイメージはあるけど
実績では今後フィエールマンに抜かれるかもわからん‥
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 10:41:19.83ID:K8JMEol90
3歳の春に早熟のおかけでG1勝って古馬で負けて引退したドゥラメンテより
3歳と古馬でG1勝ちのフィエールマンの方がどう見ても能力が上だろう。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 11:19:17.15ID:dw5uvErF0
>>1
2頭って何と何?
牝馬ブラックキャビアから逃げた馬と、ディープ牝馬に競走能力喪失させられた馬?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 12:17:54.86ID:/xBqcOTS0
ディープももう時期に引退なのに全く後継出せてないよな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 13:11:20.41ID:Eba4GLpz0
>>11
カナロア基地にもちゃんと言ってやれよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 13:19:21.02ID:iZUykw6v0
怪物アルアインがいる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:05:39.03ID:0PhTuBPH0
>>35
ホントこれw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:07:47.50ID:K8JMEol90
クールモアに入ったサクソンは他の日本の種牡馬とは意味が違うから
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:19:51.08ID:qnSSW6QM0
キンカメ程度のG1,2勝馬ならたくさんいるからどれがキンカメクラスの種牡馬になってもおかしくない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:21:52.07ID:feuoHjek0
>>64
クールモアは初年度5万ユーロ辺りに待遇の分水嶺があるからなぁ
初年度3万ユーロのサクソンは下流グループだから結果を出して抜け出す必要がある
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:25:31.40ID:ih7wHifa0
調子乗っちゃって(☝ ՞ਊ ՞)☝
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:27:21.23ID:oQGL7qkv0
ジェンティルドンナは凱旋門でてれば絶対勝ててた
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:32:07.55ID:/WIcPhu/0
キンカメ、ディープ どちらが上だろうがお前の人生になんの関係もない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:32:50.89ID:Vo+x08pA0
>>18
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 16:34:28.14ID:f0YPG+VY0
顕彰馬一発選出のG1_7勝馬でドバイシーマ+有馬+JC連覇+牝馬三冠+牝馬歴代最高賞金+5場でG1制覇のジェンティルドンナがいるのになw
顕彰馬一発選出されず、G1_6勝のロードカナロアが最上位だろw

日本の皐月賞+ダービーなんて歴代で何頭いるだろうなw
本場英国の2000ギニー+英国2歳G1馬なんて日本の歴史上1頭もいないのになw

普通にディープ>>>キンカメ
リーディングもディープの各世代の産駒数が揃いだしてからは7年連続で1位ディープ、2位キンカメなのになw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 21:47:58.97ID:Srh9fQc40
>>1
キングカメハメハ産駒歴史的名馬
ロードカナロア→世界最強スプリンター(凱旋門賞優勝より難しいと言われ続けてる香港スプリント優勝)
ホッコータルマエ→世界最強ダート馬(ダート界のサンデーサイレンスと言われてる怪物。海外遠征なければ国内G1を20〜30勝してる計算)
ドゥラメンテ→堀調教師「故障が無ければ恐らく凱旋門賞を優勝できた。これだけ怪物に出会えて感謝してる」」
ルーラーシップ→角居調教師「厩舎最高傑作であり出遅れ癖が解消されれば凱旋門制覇を狙える」

ディープインパクト産駒歴史的名馬
ジェンティルドンナ
ショウナンパンドラ
グランアレグリア
ヴィルシーナ
キズナ?
マカヒキ?
サトノダイヤモンド?
ワグネリアン?
ダノンプレミアム?
フィエールマン?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:34:45.89ID:Jdw87jn50
ルドンナなんて汚い戦績の馬の名前出すなよ
スローでしか勝てない馬が最強?w
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 22:48:24.30ID:m+05rxEq0
馬神はたぶんキンカメが死んだ10年後も競馬板で発狂してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況