X



トップページ競馬
9コメント3KB
土田晃之 闇営業問題“雰囲気で分かる”の声に「分かったら帰れます?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 19:03:04.27ID:eJ20fPAe0
フジテレビ系「バイキング」では、吉本興業所属のお笑いコンビ「スリムクラブ」(真栄田賢&内間政成=ともに43)が
暴力団幹部の誕生会に出席しギャラを受け取っていたことが発覚し、無期限謹慎処分となった件を取り上げた。

 吉本興業は27日、「スリムクラブ」について「3年ほど前に、知人である、他社所属芸人を通じ、飲食店オーナーの誕生日パーティへの演芸提供を
直接依頼され、参加したところ、その対価として一定の金銭を受領しておりました」として「無期限謹慎処分にする」と発表した。

 この件について東国原英夫氏(61)は「スリムクラブくんには申し訳ないけど、知らなかったじゃ済まされないかなという感じはする。
ただ、境が分からないところがある。その辺をどう整理するか、コンプライアンスのガイドラインを作らなければいけない」と語った。

 一方で土田晃之(46)は「よその番組で元芸人さんが『会場でいる人とか雰囲気で分かる』と言ってましたが、逆に分かったら帰れますか?って」
と問題提起。

 続けて「もし自分が行って間違いなくそうだなと思っても、逆に帰れなくないですか。そう思ったら内間がああいうカッコ
(暴力団幹部の誕生会で札びらを首に巻いてピースする)しているのも分からなくないかなって。とにかく盛り上げて安全に帰ろうって
思うんじゃないかな」と推測した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000017-tospoweb-ent
0003いそがわ
垢版 |
2019/07/09(火) 19:09:28.45ID:6uqEhUNX0
帰れないならギャラ受け取らなきゃいいじゃん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 19:13:16.48ID:w5WOCVVZ0
知ってて行ってるからだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 19:16:55.90ID:g58XYKjU0
イエニスタ土田はクズ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 19:20:07.26ID:kxQ2o1X60
ちんちんデカ夫も居ていいだろ!パイパイだと
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/09(火) 19:24:30.84ID:qaB2BqMS0
芸人全員に月給払えないくせに6000人も抱えてる吉本興業が異常だろ
そんなにいたらどうしたって食ってけない奴が出るんだからそいつらにマネージャー業なりバイト斡旋するくらいの事はしたのかと
どんな無能会社なら芸人6000人も雇おうなんて思うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況