X



トップページ競馬
470コメント135KB

幻の三冠馬No.1はエアシャカール、No.2はエピファネイア、ではNo.3は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 05:54:18.17ID:MLXhoogB0
やっぱりエポカドーロ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 05:55:39.96ID:5Ghctn1j0
ヴィルシーナ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 05:59:58.70ID:XwewmBJx0
ザッツザプレンティ
ダービーは実質勝ってるし皐月賞もスタートでサイレントディールにぶつからなければ7馬身差で勝ってた
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:02:40.51ID:T7ifaHd/0
俺もビワハヤヒデと思う
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:03:35.60ID:JSIl8JZt0
これはタキオン
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:06:51.21ID:PROLfDEZ0
ミホシンザン
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:07:21.60ID:/pUX21oI0
>>1
それただの二冠馬や
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:08:39.09ID:JSIl8JZt0
ああ、マルゼンスキー忘れてた
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:22.11ID:LhnWpXab0
ドゥラメンテ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:13:05.32ID:YLABdefT0
サニーブライアン
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:14:27.20ID:ykk3/iKH0
皐月ダービー二冠じゃないと三冠の可能性はないわけで。
その中で菊に出て負けた馬は実際に負けてる以上「幻の三冠馬」ではなく「二冠馬」なわけで。
そうすると皐月ダービー二冠→菊不出走が幻の三冠馬の必須条件かと。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:15:57.13ID:A1LdIMkY0
キズナ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:17:50.21ID:fGaIXD5/0
カブヤラオーって出走できてたら勝ってたんかね?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:18:51.52ID:q3nsMrrP0
スターオー
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:20:32.88ID:A1LdIMkY0
サトダイ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:22:03.82ID:bEAW0OLB0
ミホノブルボン。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:38:06.39ID:PbVsQJ5e0
ドープしてなきゃ勝てなかったしある意味ドープは幻
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:40:28.57ID:MXMgOaV80
ロゴ エピファの皐月はデムーロが乗ってたほうが勝つな
でも普通に負けたから完敗でいいだろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:47:39.50ID:J5FVtxPW0
サニーブライアンだろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:48:37.45ID:Hr9tvjAHO
カブラヤオーは勝ち負け出来たし(菊花賞出てたら)
キタノカチドキも訳の分からん単枠指定と大外で無ければ…
トウカイテイオーもレオダーバンが菊花賞勝ってんだし。
ミホシンザンもダービー出てたら…
ifが許されるのはこの辺りまでかな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 06:57:53.23ID:cS2rX6Ic0
そもそも出走すらできなかった馬は可能性ゼロなんだから論外だろ。
展開や騎乗技術、道中の不利などで勝つ可能性が何%かあった馬じゃないと。
10回レースして8回は勝てるのに、残りの負ける2回が現実になってしまった馬を選ぶとサトノダイヤモンドだな。
皐月はラキチンにさらわれ、ダービーは鼻差の落鉄。どちらのレースも10回やれば何度かサトノダイヤモンドが勝てたはず。組み合わせ次第で三冠馬だった。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:03:01.92ID:MhRirr0k0
>>14
ドゥラメンテは菊に出てたら勝ってただろうな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:07:44.20ID:2MfV+KBs0
サニブ。逃げ不在だったし確変中のフクキタルも余裕で抑え込んでた
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:08:34.50ID:pu2Y0pT90
ダンスインザダーク
熱発で回避した皐月賞はすでに負かした馬のワンツーだったし
順調だったらダービーでフサコンに負けなかった…とおもう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:10:55.49ID:kgGdn2fY0
>>1
エアシャカール
皐月1着、ダービー2着、菊花1着・・・・わかる

トウカイテイオー
皐月1着、ダービー1着、菊花未出走・・・・わかる

エピファネイア
皐月2着、ダービー2着、菊花1着・・・・ま〜わかる

ビワハヤヒデ
皐月2着、ダービー2着、菊花1着・・・・ま〜わかる

エポカドーロ
皐月1着、ダービー2着、菊花8着・・・・はっ??w
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:12:11.71ID:1v7j9X+t0
マルゼンスキーだのトウカイテイオーだのが出てきて、真っ先にメイヂヒカリが出てこないのはおかしい
如何ににわかしかいないか分かる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:12:20.61ID:YFS8+k+c0
サニーブライアンは残念だった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:20:38.27ID:9DmCVrhj0
釈迦は3冠じゃなくてよかった馬No. 1だろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:24:09.18ID:1v7j9X+t0
そもそもマルゼンスキーもトウカイテイオーも俺が生まれる前に走ってた馬やんけ
なんでメイヂヒカリだけが爺さん扱いやねん
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:25:14.13ID:D7BI3dgC0
てかシャカとエピファはきっちり三冠レース全部走った結果なんだから幻は違うだろ
幻ってのは実際走ってなくて走ったらの場合に使う物
そう考えるとタキオンしかおらん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:25:59.61ID:IhwoASN+0
最近春二冠馬出る確率がめちゃくちゃ下がってないか?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:26:03.57ID:1v7j9X+t0
にわかって自分の幅狭い知識だけが全てだと思ってるから困るわ
しかも、自分がわからないものはオタクの知識ってカテゴライズして知らないのが当たり前みたいな振る舞いするからなおたちが悪い
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:32:00.23ID:eZorCRGs0
普通にアグネスタキオンが1位だわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:33:40.29ID:9cIjFlTf0
サニブは逃げで3000はきつい トウカイテイオーも春天見ると3000は微妙
フジキは産駒マイラーばかりで3000は未知数のうえ相手がマヤノトップガンだし無理だろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:33:53.06ID:CmA2xjRd0
>>59
実際走ってないんだから幻にすらなりようがないだろ。同じ仮定の話なら出走したほうが確率は高い。
ロードカナロア やブルトガングのほうが幻の三冠馬とかおかしいわ。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:35:19.80ID:AmaGdAPH0
なんでネオユニヴァースがでてこないの?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:38:28.30ID:1v7j9X+t0
>>67
完全に菊で力負けしたからやろ
そんな馬やったらボストニアンの方がオッズ含め戦前3冠間違いなし扱いされとったで
最悪のタイミングでハクリョウ覚醒してもうたけど
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:44:38.66ID:RPtR6TYg0
さすがにカナロアとかただのマイラー出してくる奴は馬鹿
幻って走ってないから幻なんだよ 実際に3冠レースでてすでに敗北してる馬に幻も何もない
現実で負けてるんだから
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:45:48.35ID:QfBQNsiu0
>>68
俺たちは当事者じゃないから結局印象で語るしかない
そうなると当然それまで無敗で同世代相手に力の差を見せてきたマルゼンやテイオーと
一度とはいえ惨敗歴のあるメイヂヒカリでは扱いに差があって当然だろう
それをさも自分の幅狭い知識だけが全てだと思ってるかの如き>>49みたいなにわか丸出し挑発は逆効果だと思うわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:46:16.38ID:dibCy7Yf0
出てて負けてるのは幻にはならんだろ。
言うならタキオンとかだよ。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:50:58.20ID:1se44ZIM0
ミホシンザンはよく名前出るけどダービーが不得手の重馬場だったから実際には苦しい
サクラスターオーはメリーナイスより強いと思うけど、あのダービーのメリーナイスに
勝てたかどうか
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:52:25.46ID:BqQ0g0om0
メイヂヒカリ
サニーブライアン
フジキセキ
あたりかな?

皐月やダービー負けてる馬が幻の三冠馬とか意味不明
怪我で出走できなかったから幻なんだろう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:52:41.10ID:bfDl0RYs0
メイショウサムソン
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 07:53:00.25ID:CC43aqcS0
マルゼンスキー、フジキセキ、アグネスタキオン、オグリキャップ
この4頭のどれか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 08:02:29.64ID:o0pBOiZF0
>>16
もう一つ皐月ダービー不出走なら
資格あるんじゃないの
俺は違うと思うがフジキセキとか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 08:11:44.27ID:bhKCPq570
トウカイテイオー
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 08:18:45.78ID:ZmYhVDJJ0
オグリの場合 山場は菊 3000の上に相手がクリーク
フジキの場合も聞く 距離に加え相手がトップガン
タキオンの場合はダービー 府中未出走の上に府中に滅法強いジャンポケ

こいつらはここらへんどうにかできれば3冠いけたやろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 08:38:56.79ID:rT/Fw3ly0
タキオンは世代レベル高いし全部出てたとしてもボロ出して評価下げたと思うな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 08:39:17.69ID:SklDgY+k0
無知なアホはエアシャカールとかエピファネイアみたいな間抜けな見解
メイショウサムソン、ネオユニバース、ミホノブルボンの二冠馬の方が遥かに三冠馬に近い存在なのは言うまでもない
幻のと言うのならトウカイテイオー、アグネスタキオン、オグリキャップ等出走出来なかった馬達こそ当てはまる
>>1の頭が残念過ぎるわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 08:41:54.92ID:Ak3O8byz0
>>39
お前はまず幻の意味を調べろ
1年生のうんち漢字ドリルからやり直し
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 08:49:45.46ID:Ak3O8byz0
ニワカが知ったかぶりは恥ずかしいよ
オグリがもしも菊出られる制度ならクリークは除外だ
そしてその後の有馬を見てもあの時点ではオグリの足元にも及ばないのがクリークの実力
ジャンポケは確かに府中で強いが万全のタキオンには遠く及ばない
皐月賞の時点で足元不安でまともな状態じゃないタキオンに子供扱いではダービーで逆転は無理
フジキセキを幻の三冠馬と持ち上げたのはサンデーの価値を上げるために社台が吹いただけ
そんなものに乗せられるから搾取される側から抜け出せないんだよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 08:49:49.26ID:AgnfN5cO0
ロゴタイプに完膚なきまでに叩き潰されたのに幻も何もないだろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 08:54:00.50ID:k/rdd7Qi0
藤澤じゃなければシンボリクリスエスは余裕で三冠馬
青葉賞で武豊乗せなければダービーも楽勝だった
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 08:55:45.23ID:y7r8Q4s00
エピは騎手のせいやな
テイオーがダーバンにゃ負けないやろな
ドゥラもいけてたな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 09:01:04.57ID:S5ltDh5d0
ミホシンザン
サクラスターオー
ネオユニヴァース
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:24.39ID:50MDuE1i0
>>80
不良のセントライトと重の日経賞惨敗やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況