X



トップページ競馬
21コメント5KB
アーモンドアイとダノンプレミアムみたいな組合せって過去にあった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 17:08:00.62ID:PjoNewUU0
アーモンドアイ
牝馬3冠制覇
JCをレコード勝ち
海外G1を持ったままで楽勝

ダノンプレミアム
朝日杯


↑こんな戦績同士なのに、なぜか二強扱い、ライバル扱い
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 17:12:40.46ID:N1UYp+Fu0
誰もライバル扱いしてねーだろ
してる奴がいたらそれはキチガイだ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 17:13:37.23ID:PM2ZDFWz0
レイデオロとファンディーナ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 17:15:14.81ID:SEy1Atn/0
一部のイタいダノプレファンが大口叩いてただけだろ
「マイルなら日本最強!アーモンドなんかには負けない(キリッ」とか言ってたな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 17:15:51.22ID:N1UYp+Fu0
安田記念前でもモアイに勝てるとしたらダノンくらいでは?という雰囲気だっただけでライバル関係は微塵もない
ダノンは安田最下位でモアイも連勝記録終了
どこをどう取ったらライバルになるんだよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 17:20:13.53ID:GG2/h2BQ0
現役最強に素質だけ最強の馬が挑むって感じだったろ
メンタルがカスだったけど
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 17:24:28.32ID:Er4n9AM50
ライバルなんて思ったことないわ
ピーナッツにダノンが挑戦て印象
>>1はどこをどうとってライバルと思ったのか
さすがにダノンを過大評価しすぎでは?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 17:26:11.96ID:NyTQcr9u0
素質だけ最強(謎
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 17:27:02.43ID:GI20VHsO0
>>1
>海外G1を持ったままで楽勝

思いっきりビシバシ叩いてたけど持ったまま?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 17:30:04.03ID:N1UYp+Fu0
>>11
なんだかんだ候補はまだまだいるからな
レイデオロダノンキングリーサートゥルナーリアワグネリアンと
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 17:51:17.41ID:VqBn1RXq0
高速馬場だからダノンプレミアムの単勝に5万はるわ。20万くらいにはなるはず。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 17:52:15.62ID:km39Wjb/0
ダノンのレース見てればいかにやばいかわかるからな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 18:01:20.59ID:SvwDywt80
未だにこの板でダノンが叩かれる理由がわからん
非ノーザンでめちゃくちゃ素質馬とか好かれる要素しかないのに
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 18:03:38.03ID:N1UYp+Fu0
>>17
競馬板にはディープ産駒か否かで馬の好き嫌いを決めてしまうヤバい奴がいるから
それに加えてレースにあんまり出てこない馬は印象薄くなる
エポカドーロとかも人気だいぶ落ちたろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 18:05:09.45ID:1QXzPNUT0
ウオッカとダスカ
牝馬で混合G1・4勝差というとてつもない差なのにライバル扱い
ダスカが当時最強社台の寵児だったから関係者の忖度が酷かった
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/11(木) 18:26:41.86ID:5CHLzSut0
>>17
基地がね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況