X



トップページ競馬
229コメント78KB
3連複を1頭軸相手5〜7頭で買ってるのだがまったく当たらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:27.08ID:taldbVZM0
2頭軸で当たらないから広げたのにまったく当たらなかった
まったく当たらず3万負けた
もう買い方がわからん
助けてくれ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:16.92ID:kx2njshC0
レースによって使い分けようよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:41.69ID:kx2njshC0
軸馬間違ったら買い方関係ないし
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:17.56ID:gCFp+v/I0
三連複はフォーメーション買いの方がいいかも
0007ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:36.80ID:UclW3reO0
新聞も巻き込んだ釣り軸が形成されてるからな

こういう日はあたらない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:23.97ID:qGbmb8Og0
前走3コーナー5番手以内を軸にし始めてから驚くほど当たるようになった
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:16.78ID:POF/Vhx30
どこの開催やってるかによるけど
福島やるなら1頭軸に拘らんでええぞw
1頭軸で当てれる程簡単ではないからw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:24.62ID:fiOGhq4A0
中途半端だよ相手5〜7頭なんて

1頭軸やるなら的中率が高くないとダメ
相手10頭以上にしてとにかく的中率を上げなよ
当てなきゃ意味ないよ、1頭軸は
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:14.34ID:POF/Vhx30
色々買い方はあるけど
3連複は複勝ワイドと同じと捉えて馬券買うのがいいよ
ちがうのは3列目を絞って高配当を取る事と
気になった馬をフォーメーションで1頭でも多く組める事
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:34.14ID:taldbVZM0
今日は新聞の穴党っぽいやつ参考にして買ったのもあるかもしれないけど
15レースぐらい買って一個も当たらないってありえなくないか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:00:51.95ID:zzOlQZSz0
開催場やレース選択が大事になるので、そこを予想して2番人気から10番人気まで9頭BOX56点 あとは中波乱を祈るのみ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:03:25.11ID:zzOlQZSz0
>>16
失礼 84点でした訂正します!
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:04.55ID:LwD/usDZ0
https://race.netkeiba.com/?pid=race&;id=c201903020811&mode=top
福島のメインレース14頭立て
本命はマウントゴールド(6人気)、キョウヘイ(8人気)、ロジチャリス(13人気)
の3頭やったで
相手はストーンウェア(5人気)、グレイル(2人気)、ミライヘノツバサ(9人気)
リライアブルエース(1人気)の4頭や

こういう予想でどうやって3連複組むかやが
一番簡単なのは本命馬を1列目にいれる、2,3列目は+相手馬やな
3-7-7は31点やな これが一番抜けが出ないやり方やな

本命馬の3頭の内2頭が来る予想なら
3-3-7にすれば13点やな

ただ上記の様に買いたいと思ってる馬がいずれも人気薄なら
3-7-7の方も視野に入れた予算を持たないといけない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:41.46ID:tzojXRVe0
1頭軸相手7頭を2パターン買えば当たるよ
上手く行けば二個当たる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:06:35.28ID:Z01NKW130
軸から相手2頭のワイド2点買ったつもりで3列目総流しして三連複を買ってる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:08:47.05ID:6Esz870P0
1頭-3頭-全流しのフォーメーションが一番いいよ。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:09:43.03ID:zi/6FT3r0
最近「これだ!」と思う上位人気のうちの1頭単勝を買うようにしたわ
上位人気だから的中率上がって精神衛生上良いw
単勝の良いところは1頭だけ応援すればいいし、1頭しか選ばないから「軸ミスった、箱買いすれば当たったのに...」みたいなのも無いからすげぇスッキリ勝負できる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:11:08.14ID:jCRdxE+R0
今日なんか1番人気絡む馬券多かったと思うけど人気で買ってないから
1番人気軸にしてりゃ当たってたと思うけど
あと8〜10番人気も結構絡んでた
即パットに人気が出ないからそういう買い方出来ん
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:11:22.09ID:csxxKlxV0
>>1
大久保先生の5頭BOX作戦にしたら
固そうなレースでは推奨できないが
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:11:23.04ID:DNF/Cf0p0
軸が来ないのかヒモが変なのにやられるのかで対策も変わるで
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:11:39.85ID:cll4VPAt0
迷ったらとりあえず複勝
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:18:04.17ID:kuG22sU80
三連複フォーメーションの仕組みが未だによく分からんのやけど、どうなったら外れでどうなったら的中なのか教えて貰いたいです。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:21:25.35ID:LwD/usDZ0
https://race.netkeiba.com/?pid=race&;id=c201903020809&mode=result
このレースの買い方は
本命がシセイヒテン(1人気)
相手がサウンドマジック(11人気)、マリアズハート(2人気)
シゲルベンガルトラ(3人気)、バーミーブリーズ(10人気)
オジョーノキセキ(4人気)の5頭

こういう予想はまぁ1頭軸選択でええわな10点で収まるのと
シセイヒテンは軸でしょうがないという予想

01-06-14  54.1
01-09-14  12.9 →いらない
01-12-14  23.1 →いらない
01-13-14  113.8
06-09-14  62.3
06-12-14  101.9
06-13-14  494.2
09-12-14  22.5 →いらない
09-13-14  76.8
12-13-14  112.1
でも10点これらを買うと間違いなく負け組になるよ!!!!
なので安い所は削った方がいい
まぁこのオッズ自体直前で凄い下がってはいるけどね
的中目は直前120倍だったのに最終77倍だった
とはいえ7点で77倍なら回収率1100%なのでまぁまぁやね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:22:50.18ID:cz6qMlbr0
俺もその買い方でずっとやってたが、当たらなくなるととことん当たらない、調子良く当たってる時でも難易度の割りに配当安い…で一頭軸流しはやらなくなったな。
まだ試行錯誤してはいるがフォーメーションの方が間違いなく有効。一頭軸流しと同じ点数で複数軸置いたり出来るしカバー出来る頭数も増やせる。そもそも流し馬券自体が馬連やワイド の2連系向きだと思うんだよね。三連系は絶対フォーメーションの方が有効だよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:23:14.58ID:zzOlQZSz0
>>31
JRA-VAN 使えばよいのでは?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:24:00.17ID:jCRdxE+R0
今年の春から始めてMAX+10万越えてたのに今マイナス10ぐらいか
なんとしても10万勝ってブラマイ0にはしたいんです
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:26:39.56ID:DzurcqRg0
この手のスレって、券種の買い方ばっかり頭ひねってる人多いけどさ

もっと自分が予想しやすいレース選択をしなよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:29:56.19ID:r4KyL2Q60
まず、軸は何割正解だった?
それが8割を超えるならば複勝やワイドで良い結果になるパターンも多い。3連複は配当のせいで飛び付きたくなるが点を絞るなら複勝やワイドの方が倍率は付く。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:30:53.44ID:DNF/Cf0p0
春競馬と夏競馬は傾向がかなり変わるから競馬歴浅いなら暫く様子見したほうが良い
夏競馬は出走馬の質が春競馬に比べ低下する
かと言って穴が来ないわけじゃない
春競馬じゃ切ってるような馬拾えなければ3連系の馬券は控えて複勝かワイドに移った方が傷広げずに済む
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:33:06.73ID:jCRdxE+R0
単複は一日10万負けた日があって1万や2万はるのは懲りた
午前中の負けを取り戻そうと思って複勝買いまくったら一気に10万負けた
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:36:22.44ID:cz6qMlbr0
>>40
これな
ホントこれなんだよ、最近やっと俺気付いた。
なんつーか、上手く説明出来ないけど、出馬表見て展開やら来そうな馬やら買い目やら、何かしら「見えて来ない」レースはいくら情報集めても買い方捻っても当たらないんだよ
イメージが湧くレースって言うのかな?そういうレースを選ぶのがホント大事
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:37:01.27ID:jCRdxE+R0
今日は勝負だと思って普段はレース見ないでやってるけどネットカフェ行ってグリチャ見ながら買ってってやってたけど当たらない当たらないで地獄を見た
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:38:05.58ID:LwD/usDZ0
https://keiba.rakuten.co.jp/race_performance/list/RACEID/201907213129050411
https://dotup.org/uploda/dotup.org1902671.jpg
8頭立てのしょうもないレースだけど
本命は断然人気ハヴアナイスディ(1人気)
相手はマイネルバルビゾン(7人気)、タックボーイ(5人気)
キクノグラード(6人気)、パーソナルマキ(2人気)
ロードエスペランサ(3人気)の5頭

ムリヤリ2頭軸やフォーメーションにする手もあるけど
1頭軸でオッズを確認する
02-03-06  35.4
02-06-07  28.8
02-06-08  44.9
02-06-09  16.5→いらない
03-06-07  19.4→いらない
03-06-08  34.2
03-06-09  10.2→いらない
06-07-08  14.9→いらない
06-07-09  4.7 →いらない
06-08-09  11.2→いらない
10点中6点削って4点で35倍だからまぁまぁの成果といえるね
これは流石に削り過ぎだろって感じだが予想の中で
人気薄を候補で選んでいて相手馬がオッズで削れるケースでは
こういうやり方もあるって事やね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:41:23.11ID:jCRdxE+R0
1〜3番人気を1〜2頭
4〜10番人気ぐらいのをの残りの5〜6頭
何レースか買ってれば何かしら当たるとは思うけど間違いだろうか
適当に新聞の目ぼしいやつ参考にして人気で買ってないから結果変な買い方してたんだろうな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:41:50.58ID:m9pRG0fk0
軸は当たってるのか相手を間違ってるのか
分析出来てれば話は早い
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:50:05.13ID:LwD/usDZ0
>>47
思うんやけど
人気馬と人気薄を同じ観点で捕らえないといけないで
人気薄で面白いという馬を拾い易いのが3連複の最大の長所やから
1列目でも3列目でもしっかり組み込む事が大事やな

それでいて人気馬の中でいらないとか
見切りで切るとか人気所で怪しそうなのを削れば
配当は自然と底上げされるで

あとは多頭数のレースするべきやな
http://keiba.pa.land.to/box_hayamihyou.html
3連複BOXの欄が馬券の組み合わせ総数になるから
10頭立て120通りと16頭立て560通りでは5倍近く外れ馬券の
売ってる数に差がある という事は配当のハネも少頭数だと
難しくなってくる訳やからな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:50:24.02ID:GhGtPzDs0
軸が何番人気買っても4着な時はどーすんのさ?
ハナ差クビ差とかだと予想の方向性が間違ってる訳でもないって認識でいーの?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:54:39.25ID:0QUe/UPC0
軸決めて買う人は3連複向かなくね。穴拾えないから多数ヒモつけるんだろうけど、それなら三連単、かねないなら馬連、ワイド、それもだめなら複勝でいんでないの
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:55:34.06ID:LwD/usDZ0
>>51
124着とか234着とかはよくある話やで
予想の方向性というか人気薄で固めてから
外れる分には仕方ないし狙いは◎だったという事でいいと思う
https://race.netkeiba.com/?pid=race&;id=c201903020804&mode=top
このレースでは4,5,6着馬の3頭を本命にしてフォーメーション組んだけど
4着馬とかかなり不利があったから
狙いとしては全然間違いではないといえるよね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 00:56:25.70ID:mNTqXhnM0
一番馬券内が固いと思った馬を軸にしてるんだよな?
その馬が四着なら完璧な外れ。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:00:03.18ID:LwD/usDZ0
このレースは相手馬に123着馬入れてたし
1着馬も本命にして4頭でフォーメーション組もうかとも
思ってたので結構悔しいハズレだったけどw

このレースの場合
ブライティアセルバ(1人気)を1円も購入してないし
本命馬も人気薄だから上手く手を最大まで広げてれば
10万弱の3連複も取れてたんだけどね

人気馬を1円もかわないならどう買ってもOKですよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:42.64ID:jCRdxE+R0
今日の結果だと圧倒的な1番人気は中々飛ばない
均衡してる1番人気でも大体馬券には来る
素直に1番人気軸にしてりゃあ7頭8頭選んでれば
>>18みたいなレースはたぶんとれたよな
上位からから7頭買うやつはいないだろうから
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:51.57ID:wElfiXwa0
>>55
意味不明なこというなアホ
4着ならど外れじゃねーだろがあほ
馬券内固いから軸にしてんだろが。もっと完璧に来るのを選ぶなら単勝でいいだろあほ お前のせいだしあほ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:03:25.96ID:XufjHz040
軸で買うのなら軸が当たらんかったら当たらんよ
予想力が足りないだけ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:05:17.23ID:LwD/usDZ0
1頭軸は基本美味しくない目をガンガン削るような感じになり易いね
経験上
なので安易に1人気を1列目に組んでの3連複1頭軸相手何頭というのは
コスト管理が一方で求められるから難易度実は少し高い様に思うけどなー
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:05:21.24ID:jCRdxE+R0
ワイドとか馬連だと1点500円とか少なくとも買わないと駄目じゃん
5点買えば2500円じゃん
3連複買えるじゃんって思ってしまう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:07:13.44ID:XufjHz040
買い方がわからんじゃなくて予想ができていないだけ
とりあえず、1頭か2頭は馬券内に来る予想力をつけんと
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:08:30.80ID:cQ3rNb2X0
絶対に消した馬が一頭は馬券内に来るから三連系を買うのをやめた

いまは単複ワイドまでしか買わない
8割台だった回収率が9割台になった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:09:00.03ID:qiTU3WZj0
>>13
自分三連系オンリーだが10レース以上買って坊主とか日常茶飯事だぞw
金無くて点数10点以内で絞ってるせいだが

でも一つ当たればプラスになるように買ってる
下手糞だと自覚してるから的中率は捨てて回収率勝負
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:14:06.73ID:LwD/usDZ0
何回もいうけど抜けをなくしたいなら
1列目に全部本命馬置く方がいいよ
>>54のレースも本命馬を4頭置いて
相手馬が4頭だったので
4-8-8は52点買いになるけど
万馬券以下が1つもなかったから
これは買うべきだったと思うし
最低5200円はいるけど92000円になってるんだから痛恨だったし
こういう所をしっかりしないといけないね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:14:23.15ID:1BK5Rr010
荒れそうな臭いしかしないレースだが確固たる軸馬が一頭いるって時に買ってるわ
これで七夕賞クレッシェンドラヴ、函館記念ステイフーリッシュ、福島テレビopマウントゴールド軸に手広く流して
3週連続日曜メインの三連複万馬券当てたぜ
4週前のラジニケはサーパス軸だったが6番人気の500万の阪神マイル勝っただけの馬がなぜか拾えなかった
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:17:48.52ID:OpEyGvQE0
>>1
五頭ボックスで馬連三連複
基本これで遊ぶのが幸せになれる
点数も20点で済むよ
この買い方のミソは穴馬1.2頭いれる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:18:36.08ID:jCRdxE+R0
土曜日いつも買わない馬単1番人気軸に6点ぐらい買ったら1番安いのがきた
同じ目でワイド買っとったら2個当たってそっちのが配当ちょい高かったなんてのもあったな
馬連も向いてないっぽい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:19:03.67ID:LwD/usDZ0
軸馬を1頭にするメリットが3連複であるのか
いわれると絞りすぎというのがどうしてもあるので
BOX気味にフォーメーション組むのを通常のスタイルにした方が
実は穴は取り易いけどね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:21:08.73ID:jCRdxE+R0
少し前までは4頭BOXで買ってたけどさすがに当たらなすぎてそこから2頭軸そして今週はまた買い方を変えたのでござる
結果このざまでござる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:22:40.38ID:LwD/usDZ0
というより競馬場に応じて臨機応変な買い方を
求めるべきなのではないだろうか
例えば中京とかで自分の様な買い方すると破産するでw

中京みたいなノーザン御用達コースで
穴狙いとかしてると金だけ失うから
荒れるコースとかメンバーの揃う開催を重点的に
まずするべきなのでは思われるが
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:24:00.09ID:jCRdxE+R0
前どっかのスレで4頭BOX400円っての見ておいしいじゃんって思ってしばらくはちまちま買ってたけど頭数増えると良くて2頭までしか当たらんからな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:24:14.56ID:IAE24BpM0
当てたいだけなら
◎〇-総流し
◎▲-やや総流し

又は
馬連
◎-流し
3連複
◎〇-流し
一緒に買う
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:24:45.96ID:OpEyGvQE0
>>73
ガミる確率は無視して馬券下手はボックスがいい
軸決めてそれコケたらトリガミより凹むし
ヒモ荒れ待つ買い方だけどね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:27:15.99ID:LwD/usDZ0
4頭BOXってそこから低いオッズ削る気にはなれないでしょ?????
それが最大の弱点と思うけどな

まずは候補を一杯作っておいて
そこから安い目(可能性の薄そうな)を削ればいいけど
最初から4点なんやーーーーーーーーーーーーーーーーーー
でかうとかすりもしない あるある話
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:31:14.26ID:OpEyGvQE0
>>78
4頭はそうそう当たらないね
5頭にすると可能性かなり上がる
本命対抗らと好きなの3頭いれられるし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:31:57.49ID:LwD/usDZ0
>>46みたいに最初はどうしようもないガミ候補ばかりだけど
そこから削って残った4点で勝負!!!!とかならまだいいんだけど
4頭BOXという小さい網で金魚すくおうとしても
そうそう取れないし小さい金魚ばかり狙いかねない事になるでw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:13.90ID:IAE24BpM0
4頭BOXと
◎〇-流し4点くらい買うんだよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:34:51.77ID:jCRdxE+R0
3連複って3頭当てないといけないけど仮に軸が3着でもいいって買い方だから当たりやすいのかなって思うから3連複にしてるんだろう
馬連とかだと1着2着当てないといけないからそっちの方が難しいんじゃないかと思って俺は3連複にしてるだろう
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:34:56.56ID:LwD/usDZ0
3連複買ってればわかるけど
低い目はガンガン削った方が色々といい
何せその目でマジ決着少ないし

削った分だけダメージの軽減にもなるし
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:41:39.40ID:LwD/usDZ0
まず3連複で想定される結果の組み合わせを
全部作る癖をつける事

当然それらで買おうとすると
配当とか資金の問題が絡んでくるけど
まずは起こりうる部分やこうなればいいとか
そういったのを上手く情報で落としこんでから馬券を作ると
上手く配当性ある目を組む事できる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:49:52.67ID:t6WFXVcv0
競馬はどっちかだと思うよ
予想力のある人は絞ってコツコツ当てる
穴馬を見抜く力のある人は広めに一発狙い

上はかなり実力のある人
下は運と折れない心と一頭見抜く力のある人
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:50:33.60ID:+GScQ3450
人気的に◎○△や◎○▲より◎△△の決着のほうが多い
前二つはうまみも少ないしある程度割りきった買い方は必要
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:55:02.95ID:q1FkRa6I0
三連単1着固定2、3着総流しする奴が、ようやく勝負になる
総流しじゃなくても結構な数流す場合も勝負になる
このことに気付いてからやる気無くなってるわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 01:55:32.74ID:jCRdxE+R0
1番人気が来ると2か3は飛ぶ特に2が飛ぶのが多い印象
俺のなかでそこから中穴選べば当たりそうってイメージはあるんだが
オッズは直前まで変動するとは思うんだけど買うとき人気がわかるようにしてほしいわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 02:00:52.72ID:jCRdxE+R0
今日は軸も紐も外れたよ
でもどちらかと言うと軸だよ
だから軸はそこそこ人気っぽいの軸にするようにする
軸外して紐も3つ入ってたってレースは結構あったな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 02:13:29.15ID:jCRdxE+R0
あと買い方とは違うけど嫌いな騎手は結構機械的に外す癖があるのもいけないのかもな
例えば川田とか和田とか津村とか三浦とか嫌いだから外すと結構来ちゃったりするんだよな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 02:26:07.67ID:jZLVlLaO0
軸が来ない→boxにしろ
紐が来ない→単複にしろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 02:54:54.61ID:LwD/usDZ0
3連複買う理由としては利益の最大化の上限を上げる事でしょ
当てたいだけならワイドを4頭でも5頭でも6頭でもBOXにすれば
当てられるだろうみんなw

でも要らない目をワイドでは細かく削れないから
利益の最大化になってないのよね
もちろん大穴を買い易いのは否定しないが購入金額に対しての
回収率はそんなに高くならない筈だよワイド買う限りにおいてはね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 02:59:32.78ID:LwD/usDZ0
馬連や単勝やワイドかってる人で3連馬券を嫌う理由としては
幾ら払戻になるのかが想定し辛いからというのは間違いなくあるでしょうね

前者だと利益の最大化を(表面上は)作りやすいが
3連複だとどれもオッズがバラバラでまとめにくい、とか

でもそれらは低オッズの目を削れば解決する事なんだけどね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 03:02:51.43ID:jCRdxE+R0
やっぱり点数抑えて万馬券当てたいよな〜
とれるときは400円でとれるし
荒れるってわかってるとき以外はそこまで点数増やせないよな
できるものなら毎回8頭BOXとかで買いたいよ
軸決めず半分の馬選べりゃ当たる確率も上がるだろう
あと万馬券とれてる時って意外と点数は少なかったりするんだよな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 03:12:12.36ID:LwD/usDZ0
少なめにかっても万馬券になったり10万馬券にもなったりするけど
レースによっては網を大きく広げて穴-穴-穴みたいな
組合わせを買えないとダメやけどね

確かに予算的にちょい厳しくはなるが穴馬3頭決着狙うのなら
普段みたいに少ない点数でというのは抜けが発生する要因にしかならないね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 03:15:59.61ID:MPwbPkL00
フォーメーションで買い方オススメ教えて
前にこの手のすれで
2-5-云々
4-4-云々
進められて買ったけど結局1列目2列目には人気どころ選んでトリガミ多かった
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 03:19:36.78ID:jCRdxE+R0
広く買ったときに限って固めに決着したりもするし外れるよりいいけど
紐荒れろって思って2頭軸全流しで当たったはいいが固かったり
3連複あるあるだな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 03:23:29.78ID:LwD/usDZ0
2頭軸はねぇ・・・マジ当たらないのは間違いないね
そもそも予想段階で結構ムリヤリしてる時もあるが大抵明後日の方向になってるし
やっぱり削りすぎなのと3列目をコンパクトにしたりとかで1,2列目を厚く構える方が
馬の取捨が一定レベルある人にはいいかと
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 03:32:31.04ID:jCRdxE+R0
2頭軸の時は大体全流しするけど2頭が1着2着、1着3着、2着3着でもいいんだと言う微かな望みで買うけど2頭なんて中々に来ないな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 03:33:38.25ID:LwD/usDZ0
>>97
1,2列目を厚く構えるのなら
人気薄が入らないと組みにくいとおもうよ
それか同じ馬同士をいれてのワイドBOX風に構えるか
>>18の下の組み方やね
1,2列目に同じ馬を配置すると点数を大幅に抑えれるし
1点辺りを100円なら200円にし易い
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 03:37:40.93ID:LwD/usDZ0
ただ3-3-6 10点とか3-3-7 13点とかは
あんま当たらんね
3頭の内2頭くればいいと思って1,2列目に同じ馬入れるけど
1頭しか入らなかったり124着とかだったり

ただ1頭軸とかよりも手広さは同じ点数でもあるので
使いやすい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 03:47:46.76ID:TO3poW7s0
三連単5頭ボックス60点で万馬券狙うより、単勝6000円買って一万円以上の払い戻し狙う方が回収率上がるんじゃないかという結論に至った
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 07:32:21.67ID:Gap+Ypp+0
二頭軸マルチはワイド一点、頭固定の三連単は単一点の馬券の派生だということを理解しよう
一点ではなかなか取れないだろう
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 07:44:47.61ID:8UncuC0R0
>>1は「当てたい」
が勝っちゃってるだろ
三連複に限らずだけど、当てに行くと競馬は勝てないで
特に三連系は当てにくい券種なんだから尚更
買い方はなんでもいいから先ずは買い目を決めた後オッズとにらめっこして買う価値あるかないか吟味してみ
んで、その買い目が当たる可能性と1番可能性ある配当ゾーンと見比べてみてリスクの方が高いのか、期待値の方が高いのか自分で量りにかけて「買いだ」と思ったならGO、そうでなければ止めときゃいい
0109ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/22(月) 08:56:20.25ID:okJiEodY0
府と気づいたけど競馬ってやればやるほど本命党になっていくよな

ほぼ無意識のうちに印のない馬は入るわけないと決めつけるようになってる

そんなことあるわけないのにな

競馬の成績や着順に確実性なんかないのに勝手に決めつけが始まる

そうするとかいめも上から順にしか買えなくなってもはやギャンブルでも予想でもなんでもなくなってくる
すると勝てない儲からない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 09:16:38.20ID:vcfnsnGr0
3連単5頭BOX 的中率20% これでも年間トータルプラス
3連系買うなら回収率だけ気にしろ、的中率は無視でいい
0111ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/22(月) 09:37:39.49ID:okJiEodY0
単と復ではまったく世界が違うんだけどね

コ爺晴も当たらないから五頭ボックス公表いつの間にか辞めてるしね

儲けじゃなくて当たりがほしいのにそれでも当たらないへたっぴのすれでそれはないし

五頭ボックスでは単だと回収できないのもコ爺晴が示している
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 10:16:14.80ID:3xwmL2xW0
3連複1頭軸相手5頭で10点 6頭ボックスで20点
どっちかだな。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 10:18:31.19ID:dv9DhXpd0
そもそも1頭軸は軸が3着までに来なきゃ当たらないぞマヌケ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 10:19:42.78ID:8nqN5sW/0
>>1
当たるまで待てw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 10:23:47.44ID:8nqN5sW/0
競馬なんて十連敗、二十連敗なんて当たり前
二連勝、三連勝でプラスにすれば良いだけ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 10:48:11.50ID:P3K/oXVx0
オッズ何倍を目安で狙ってるのか知らんけど3万くらい取り戻せるような買い方で買い続けてるのなら、全く問題ない
軸があってて惜しいレースがあるのならそのまま続けろ
ただ、夏競馬は3頭当てるのはなかなか難しいよ
穴きても中央4場よりオッズも安くなりがちだし
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 11:05:34.21ID:7I34lmih0
2×6×6の15点で,2頭軸のうち1頭の軸は本命サイド,もう1頭の軸は人気薄サイドが基本かな。
三連複を1頭軸で買うと,その軸をつい本命サイドにしがちで,
超人気薄は3着内にいなくても,人気馬2頭が揃って飛ぶような,おいしい高配当レースを取れない。
そうなると,トータルの回収率も冴えない結果になるよ。
三連複を1頭軸で買えるのは,予想力に自信がある人だけだ。俺なんかまだまだ。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 12:29:04.35ID:8UncuC0R0
そもそも三連複にこだわる必要なくね?
三連単のせいで三頭当てりゃデカイって錯覚しやすいのかもしれんが、三連複って馬連馬単より平均払い戻し額低いんだぜ?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 12:43:36.95ID:9aNZo5FD0
的中難易度

馬単馬連>三連複

だからな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 12:48:27.75ID:R6cCDFLZ0
3連複は何種類かの買い方を組み合わせてソコソコの額使って勝負する時と
少額でシンプルに1頭軸とかBOXに分けるのが吉
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 12:53:58.04ID:BkVmxSC40
今の自分の実力だと3連複8頭BOXなら
ガミ無視で6割くらいは的中する感じ
ただ点数を減らしたいために
フォーメーションにしたり軸馬決めたりで2割くらいまで下がってる
要は>>1と同じ状況なんだと思う
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 12:56:59.70ID:R6cCDFLZ0
3連複のフォーメーションは概念として
1頭目の枠:軸1〜3頭
3頭目の枠:買う要素を見出だせない馬以外全部
2頭目の枠:1頭目と3頭目の点数から導かれる点数と予算を天秤にかけて頭数を決める

でOK
ソコソコ額はかかるので固く収まると思ったらケンor券種変更で
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 13:08:09.55ID:9aNZo5FD0
お前の概念などどうでもいい
0127ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/22(月) 13:08:48.20ID:okJiEodY0
具体的レースで考えると昨日の函館二歳GV

プリンスリタン原田が入って三連単9万9000

3連複2万円までもらえる


3連複を10頭全通りにしても120点で買えるから
20000円もらえるとわかってれば余裕で買えそうである

しかしいくら結果がわかってても買えないものは買えない
いらないものはいらない

原田なんてまったく聞いたこともない騎手をそもそも買おうとは思わない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 13:12:08.17ID:unOzDpRHO
3着になるデータだと1番人気〜8番人気まで10%前後の横並びでほぼ大差ない。
勿論1番人気の複勝率は60%越えるので軸からは外せない。
あと南関東によくあるオカルト理論がJRAで通用するなら直前のレースで馬券に絡んだ単勝人気の馬は必ず押さえとけ。
直前のレースで1、5、7番人気の馬が絡むと直後のレースで5、7番人気の馬のどちらかが良く絡む。
0129ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/22(月) 13:12:46.15ID:okJiEodY0
レッドVPとぱふぇむりという人々が連呼しまくった二大巨頭がダブル飛びしてプリンス原田という最強に訳のわからない馬が入ってるのに9万円しかもらえないというのはかなりつらい
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 13:13:45.67ID:LwD/usDZ0
3連複のメリットは人気馬でも人気薄でも
どっちでも軸にしていい事でしょ

人気馬軸だと削る作業があるけど
買い目自体は作り易い

人気薄軸だと手広く本命馬を何頭も置ける
他の券種だとカバーできない3着までの馬券でいえば
これが一番優秀
(ワイドは回収率やレースによっては買い目が作れない)
(馬連では人気薄が最も絡みやすい3着馬を放棄してる)
(単勝は1着のみだから人気薄の神騎乗待になる)
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 13:40:45.80ID:iryTVKXk0
>>120
>>121

冗談だろ?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 13:42:24.35ID:jCRdxE+R0
一概には言えないと思うけど馬連馬単って何点ぐらいで当てれば良しって感じなの?
1レース100円で30点も買わないよね
3000円買うなら500円で6点とかだよね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:54.70ID:RR1HDa4G0
コイツ頭悪そうだな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 15:38:32.99ID:snQtAoms0
馬連馬単より三連複の方が当てやすいだろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 15:41:14.37ID:8UncuC0R0
>>132
平均配当が低いのはマジやで
統計によると、馬連平均配当は約6000円、馬単で11500円に対し三連複は2500円
ちょっと信じがたいだろ?でもマジ
もちろんレースによってブレはあるけども三連複は三着までに上位人気が入選する率が高くなるから大きく跳ねるレースがあったとしてもそれ以上に安く収まるレースが圧倒的に多いって事やね。馬連はそんなにあるんか?と俺も以外だった。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 15:44:28.53ID:8UncuC0R0
>>133
その辺はもうオッズ次第としか言えわんわな
想定した買い目のオッズ見てプラスになると踏んだら20点以上行く時もあるよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 15:54:53.56ID:iryTVKXk0
>>137
三連複の平均配当が2500円?そんな馬鹿なw
中央値の間違いじゃないか
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 16:02:49.36ID:XufjHz040
>>137
馬単はわかんねーけど、馬連より3複が安いってことはねーわ
主に重賞の馬連・3複を買うから言うけど
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 16:25:35.28ID:OMxyPyOv0
平均配当は馬連6000円 馬単11000円 3連複22000円ぐらい
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:05.23ID:q1FkRa6I0
三連複が配当低く感じるのも当然
5頭以内なら馬連より組み合わせが少ないから
つまり硬いと踏んで全て5番人気の馬を選ぶと馬連よりも当たりやすいから
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 16:44:34.91ID:mXyAA5MF0
平均が意味ないと思っているのならこっちとしては助かるわw
平均値かそれ以上のオッズを見込めるレースだけを購入するのが勝てるコツなのよ
頑張って中央値を狙っていてください
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 17:06:15.74ID:KavnfbF/0
1軸5頭
1軸5頭
1軸5頭

3000円で取ってる。
うまく行けば2つ当たってる時ある。

ただの1頭軸は軸飛ぶ事が多い。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 17:35:42.96ID:KAjgJqGF0
当然みんな回収率は100超えてるよな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 18:01:04.45ID:Is7NsDh90
>>137です!
皆さんのおっしゃるとうりですわ(>_<)
俺が見た記事がどうやら桁一個間違ってたと思われます。そこには確かに2500円て書いてあるんよ…(他の数字は合ってた)
ガセネタ書き込んじゃって申し訳なかったです!
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 18:01:47.11ID:n22Ixbgs0
>>94
配当額より思いもよらぬのが1頭入って来ちゃう系じゃないか
それを拾うには自分の中で相当手を広げないといけないならワイドでええやんに
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 18:18:08.64ID:3qXS+umo0
2500円は嘘なのかw

そりゃそうだわなw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:45.66ID:phJm3plU0
そもそも軸にしている馬が来ているのか甚だ疑問だ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 19:45:26.56ID:x1PF095r0
割り切り方次第

所詮、畜生の競争だし
2km走ってハナ差とかなんだから、紛れが必ずある
関係者でもない限り打ち込みは不可
競馬は大きいのを当てないと勝てない

以上の割り切りで3連複軸1相手10に落ち着きました
ガミ上等です
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 21:25:48.12ID:VGKPzYgc0
3連複では軸馬が3着以内に入らなきゃダメ
軸馬は4番人気以内、同距離、同コース勝ち、前走負けても1秒以内から選べ!
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:58.35ID:abh+r1o20
3連複はグリグリの1番人気が3着以内に入れば、ちょっとした伏兵が来たくらいじゃ配当はたかが知れているからな
逆に3着にとんでもないのが来て抜けということもあるし

馬単BOXはどうかな?
1本かぶりの馬が3着止まりだった時の破壊力は侮れないぞ
0160ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:26.27ID:okJiEodY0
>>157
馬単ボックスは三連単と変わらんぐらい金かかるわな

訳のわからない3着を買わなくていいぶん手堅く当たりそうな気もするが

函館二歳ステイクス

俺はレッドは怪しんでいたが軸はパフェムリで8枠のブルーパルフェと池添が期待の馬だった

何回シユミレーションシテモ原田はかいめに入れられない

それなら上位人気同士で組めば自分のつけた順番でもルメールと藤岡は五番以内には入ってくる

しかし馬単の五頭ボックス
かなり金かかる
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 22:43:56.32ID:qMX99J4Z0
俺からアドバイスするならまず軸を2頭にするなら1番人気と2番人気で流したら良いよ、それだけでもだいぶ的中率上がる
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 22:46:21.13ID:LwD/usDZ0
JRA
     平均配当  中央値
単勝   1040円   490円
馬連   5840円  1920円
ワイド  1950円   850円
3連複  24000円  5370円

3連複万馬券以上は37%
5万円以上は10%
10万円以上は5%

>>161
馬単は中央値3410円 馬連の半分以下だよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 22:46:33.59ID:l0yst+eP0
お前らはあーだこーだ言ってないで自分の打った印で馬券シミュレーションしろw
自分の予想からの馬券は何が正解だったか一目瞭然だからw
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 22:47:47.28ID:l0yst+eP0
この先の結果は分からないけど今までの正解は分かるからw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:20.58ID:l0yst+eP0
人それぞれ向き不向きな馬券は必ずあるから一概に何が良いとは言えないよw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 22:59:09.97ID:LwD/usDZ0
安い目削って
後はクソ穴がでるのをひたすら待てばプラス収支にはなる
https://nar.netkeiba.com/?pid=race&;id=c201945072212&mode=result
このレース本命はショウナンマボロシ(2人気)
相手がマイシップ(3人気)、ナンヨーセゾニエ(13人気)
コパノニューヨーク(1人気)、サンデーストリート(11人気)
アフオラカ(4人気)の計5頭

1頭軸相手5頭でオッズみると
05-07-10  243.3
05-10-11  16.6 →いらない
05-10-12  11.3 →いらない
05-10-14  76.6
07-10-11  866.0
07-10-12  476.4
07-10-14  2587.2
10-11-12  34.8 →いらない
10-11-14  199.7
10-12-14  164.9

7点買いで134着という痛恨馬券だった
これきてれば900倍位あった
6着の人気薄14も直線先頭で見せ場十分だったけどね
惜しいハズレは一杯あれど回収がなかなか進まないから
それが3連複の欠点というかじれったい部分ではあるな
だから賭け金はミニマム100円でいい
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 23:01:24.98ID:l0yst+eP0
>>168
元返しのガミ馬券は大事だと思うよw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 23:04:09.38ID:MrNgKuxC0
競馬は割りが悪過ぎるから
買い方に多様性なんてないんだよ
勝てるピンポイントに気付くかどうか
それだけ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 23:06:36.45ID:l0yst+eP0
上手い人で元返しの馬券と数倍になる馬券とで配分したりする人もいるらしいよ
保険の馬券も買いながら山を張る買い方
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 23:09:13.12ID:l0yst+eP0
山を張った方で決まったら儲けは減るけど
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 23:14:01.89ID:l0yst+eP0
>>173
的中率は上がるだろうね
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 23:15:21.62ID:LwD/usDZ0
金額配分はあくまで予想に対して連動しないと
予想が本線だった時の払戻が増えないし
5chの人達は本命党も多いと思うけど
1〜5人気位の馬券って締切間際に更に落ちたりするケースも多い
ハズレ馬券が配当の原資になる以上は
安い目に多額の資金も少額の資金も必要じゃないよね
的中率だけほしいなら別やけどね
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 23:18:26.78ID:l0yst+eP0
>>175
均等買いでも安いの切ってそれで決まったらどうするの?
次の勝負資金を減らす事になるよ?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:09.94ID:l0yst+eP0
>>178
組数が少ない馬券になるにつれて安定するってだけ
三連複で駄目ならワイド買ってみたら?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:07.31ID:LwD/usDZ0
>>177
どうなるってお金がなくなるだけだよ
>>168のレースなら700円

でも逆にいえば700円賭けただけで
10万弱の買い方も3連複ではできる

>>178
買い方の工夫というか
ワイドで買う人はこの2頭って感じで選ぶからね
3連複だとこの2頭って感じで選ぶケースはあんまないな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 23:30:34.21ID:l0yst+eP0
>>180
その場合だと逆に300円ケチって3000円捨てる事にもなるじゃないか
3000円あったら3レース勝負できるんだろ?
算数も出来ないの?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 23:33:37.39ID:l0yst+eP0
ギャンブルなんて儲けれる可能性に金を掛けるんだから儲けれる可能性のある機会を減らしてどうするんだよとw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 23:38:27.25ID:q1FkRa6I0
控除率がゴミ過ぎる
馬連1点集中でも配当低いからな
こんなもん騎手や馬のニュアンスで買って当たればラッキー程度だよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 23:49:45.09ID:LwD/usDZ0
3連複で人気馬同士で決着する確率って
JRAでは8%しかないんだよね
これが馬連になると15%と倍になるが
これからみても安いのを削ればいいのは間違ってないよ
少なくとも馬連で安いオッズを切るよりは容易ではあるし

もっといえば単勝は32%の確率で1人気が絡むから
単勝で安い目を切る方が無謀
複勝もそう1人気が絡む確率63%
これで1人気来ないでと望むのは果たして効率的なのか

なので簡単な馬券程無謀な勝負に立たされてるともいえるで
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 23:53:35.36ID:l0yst+eP0
>>184
頭悪い人?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/22(月) 23:58:45.33ID:l0yst+eP0
普段コテ付けてそうだから俺はこのへんで面倒だからレスやめとくw
0187ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/23(火) 00:19:15.03ID:CKafzyap0
自分でスレたてといて理解できないほど詳しいかきこみされると悔しがって無意味に煽ってくる
そのバカはいつもそうだぞw

3連複買い込んで1200とかが一番怖いんだけどそれはあくまでつかないイメージで4000円ぐらいかけるのは普通にありなんだな

しぼって当てるのが得意だったのだが当たらないのでだんだん嫌になってきたところなので役立つわw
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 00:22:47.32ID:gD1H3DQR0
結果的に絞れてたならいいけど
最初から絞るとカスりもしないから
まずは絞らずに買うべきと思う

でもそのレースに置けるロバとかリスクがある人気馬は
積極的に買わないようにするのも必要

その上で買い目を削らない
0189ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/23(火) 00:26:54.52ID:CKafzyap0
レースのなかのかいめが見つかるとその馬にしぼるために勝手に人気馬を来ないと思いたがるくせ

これってよくないけどなんか人間の脳の構造的に何かをいいというためには何かを悪いと決めつけるようになってる
そんな根源的性質があるんじゃないかという気がするw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 00:34:30.37ID:gD1H3DQR0
>>18の予想とか分かりやすいけど
このレースでは3人気のコズミックフォースと4人気のベステンダンクは1円も買ってない
パドック派の自分からしたらこの2頭を買わないのと
枠順が前者は悪かったので今回のレースにおけるロバ候補だったんだよね
ベステンダンクも馬場不得意なので同じ

逆に本命馬3頭は今回のレースに置ける「人気薄でも走れる馬」として
本命視した

要る馬はしっかり厚くして要らないのは1円も必要ないのよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 00:43:20.18ID:gD1H3DQR0
こういう買い方するとロジチャリス来てないじゃないか!!!!!
ってなるけど人気薄なら3-5頭選んで1-2頭上位に来れば自分の予想は当たってる位に思っていいと思いますよ
逆に人気馬なら買うからには消えない位の根拠は欲しいけどね
0192ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/23(火) 00:43:24.65ID:CKafzyap0
この勝手な実力馬ぎりのせいでどれだけお金なくしたかわからないので今積極的にかいめを増やすことを模索しているところだ

中京記念のパドック診断ミエノにジャンダルム

細江とまったく同じ見方で笑たw

ミエノ気配は絶好だったのにサボタージュしやがってかすが
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 00:52:12.46ID:gD1H3DQR0
人気と着順内容で見ればOKではないですかね
ただパドックで必要なのは軸馬より相手の拾い方が大きいです
逆にいえば軸馬で人気薄が浮上ならより積極的にという感じですが

>>193
この手応えで逆噴射普通するかって位にしてましたね(^-^;
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 01:12:33.89ID:o0CZfDoS0
3連複を15点も買うなんて、敗者の買い方
買うなら、多くても10点まで
仮に買うとしたら、穴馬を軸で万券以上を狙うしかない
その時は、穴ー本命・本命・穴・穴・穴にすべし
狙うは10万以上の配当を狙うべし
0196ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/23(火) 01:25:14.26ID:CKafzyap0
>>195
明らかに当てたことなさそうw
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 01:32:27.72ID:gD1H3DQR0
>>168の134着で900倍位でしたが
これ4着馬は確かに人気なかったけどあとの2頭は普通に人気馬ですからね
10万馬券って実はそんな難しくないっすよ
これが複勝だと18.7-36.0なので仮に3着にきても20倍ちょいですね
なので人気薄の複勝は割に合わないし単勝だと神騎乗+αが要求されますからね
あくまで出現率で考慮するなら単複では儲からないですよね
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 03:47:58.45ID:AS966kZT0
>これが複勝だと18.7-36.0なので仮に3着にきても20倍ちょいですね
>なので人気薄の複勝は割に合わないし

単6倍10倍222倍の3頭で2129倍の方が割に合わないと思うの
単222倍を相手に入れるのなら3連複買わずに単222倍の複買うタイプ、っつーか普段3連複多点買いはしないからなー
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 09:06:21.77ID:v3r8X4cU0
>>198
アホが同じようなこと書き込んでるだけだからなw
このてのスレはいつもそうw
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 10:40:37.14ID:bX7MhybO0
まあ脳死で1番人気入れておくのがささやかな抵抗かと
どんな競馬場でも複勝率65%以上だからな
これだけで1頭はクリア出来る
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 12:35:37.38ID:WArlnzZV0
>>169
それを買うなら他の買い目を厚くするってのはどうよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 12:42:56.57ID:v3r8X4cU0
俺ならガミでも消さなく
厚く買うなら資金を足すね
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 13:14:50.84ID:aqlolzJh0
相手5頭で当てられるなら3連単買え
7頭だと1頭抜けとかしょっちゅう。
軸がハズレる奴は何買っても当たらないんだから、大人しくワイドボックスとか買っとけ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 16:28:39.67ID:AhDqGQj30
>>205
保守してる奴=スレ立てた奴 で自分が立てたスレが伸びてうれしいんだろう

ID:taldbVZM0
ID:LwD/usDZ0
ID:7bX2W0SI0

全部同じ奴
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/23(火) 20:19:15.83ID:rYrGrELx0
相手7頭でまったく当たらない時点で馬券の才能がないってことなんだから3連複はやめて単複を買えとしか言えないな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 02:16:03.34ID:ztWdQ+vl0
44しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2019/01/23(水) 10:36:08.17ID:6ujJJDWSO
三複とか買う奴は基本無能だからなw

三頭全部都合よく当たるわけねえだろうがw
予想可能なのは基本二頭までだし
手広く買うとロスと手間が多すぎる
だから三連系の馬券はこの世に存在しないと思って
競馬をやるのも一手
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 12:22:14.57ID:Gx2+a1Td0
三連単マルチなんて頭悪い
どこか固定できるなら単
できないなら三連複
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 12:26:13.94ID:Mh8cArSr0
1日の全レースの結果見てたら3連複なんて買う気無くなるで
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 14:46:02.15ID:AtUzBSh00
浦和8R
3連複 06 - 07 - 11 1,200円
3連複 01 - 06 - 11 900円
3連複 01 - 07 - 11 800円
3連複 07 - 09 - 11 800円
3連複 06 - 09 - 11 800円
3連複 06 - 08 - 11 300円
3連複 07 - 08 - 11 200円
合計金額
購入 5,000円
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 15:30:02.68ID:AtUzBSh00
園田9R
3連複 01 - 04 - 09 1,200円
3連複 01 - 02 - 04 500円
3連複 02 - 04 - 09 500円
3連複 04 - 05 - 09 400円
3連複 04 - 09 - 10 400円
3連複 01 - 04 - 10 400円
3連複 01 - 09 - 10 400円
3連複 01 - 02 - 09 400円
3連複 01 - 05 - 09 400円
3連複 01 - 04 - 05 400円
合計金額
購入 5,000円
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/24(水) 16:45:19.62ID:AtUzBSh00
門別5R
3連複 06 - 07 - 10 1,300円
3連複 02 - 06 - 07 1,200円
3連複 01 - 06 - 07 800円
3連複 01 - 06 - 10 600円
3連複 02 - 06 - 10 600円
3連複 01 - 02 - 06 500円
合計金額
購入 5,000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況