X



トップページ競馬
92コメント26KB
キング4世杯見てたら父ガリレオがディープ並みにいるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 08:47:50.48ID:iGwKtYz60
日本にガリレオの馬っていらないの?

遺伝多様性の意味でもいたら役立つのではないか
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 08:50:08.06ID:5SogR8zO0
日本で走ればいる
0003ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 08:54:07.23ID:iGwKtYz60
馬に関しては意外に独自路線でなんでも海外じゃないんだな

少しぐらい導入してる物好きもいてもおかしくないと思うんだがまったく見ない
0005ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 08:57:40.63ID:iGwKtYz60
高いのかw

やはり日本のディープか

その中のあまり走らなかった馬とかもらってきて種馬にするとかしてみては
0006ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 09:05:46.42ID:iGwKtYz60
たくさんいすぎて走るかもわからんディープに3億4億出すぐらいならこのガリレオの馬を買ってきて成績に関係なく種馬にして当たったらフィーバー起きるし馬の新たなる才能にも繋がるしいいことだらけなんだが
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 09:10:25.72ID:RVnRREJK0
フランケル産駒のが走る
0009ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 09:11:41.99ID:iGwKtYz60
そんなに無理なのか

でもこのキング杯とか凱旋門賞とか狙って遠征してるわけだからそこで走ってる馬を入れておくことはムダにはならないのでは?
0010ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 09:14:37.53ID:iGwKtYz60
ないないと言われながらフランケルが実績すこしづつ出してるのはいいよな

跡継ぎができて新たなる系ができたらさらにいいが

フランケルの次はガリレオだぞ馬主の人たち!
この業界とにかく
一番乗りが一番大切やろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 09:18:47.01ID:W82i595l0
ディープ産駒でも母父ガリレオじゃ重たくなるものね
ディープ×ガリレオ種牡馬とか、フランケル産駒とか一代噛まないと日本ではスピード不足では
0013ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 09:18:57.81ID:iGwKtYz60
例えば何とか安い値段で買えるようなガリレオ産を地方馬主が買ってくる

地方なら間違いなくそこそこは走れるにちがいない

そしたら種馬にする

地方から新たなる血統の創世が始まる

おもしろいじゃん
0015ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 09:22:33.90ID:iGwKtYz60
爺産としては導入されてもいるのか

でも馬は別にその代で走らなきゃいけないわけでもないからさらなる子や孫では何かが起きるかもしれんよな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 09:22:51.25ID:2+pLhdwz0
札幌1
1軸3,6,7,8,9、3連複10件
小倉1
8軸2,3,4,10,11、3連複10件
新潟1
1軸2,9,10,11,12、3連複10件
札幌2
2,5軸1,3,4,6,7、3連複5件
ガミるのはいいがこれだけ買って外れたら笑うわ
0018ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 09:30:42.04ID:iGwKtYz60
>>11
後々でなんか違和感はあった
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 09:33:21.05ID:eNpIGMpx0
ガリレオは重くて日本では全然走らないから無理
何回も導入しては跳ね返されてる
その中でもまだ素軽そうなリヴィアローズってのがいたが今度は貧弱すぎて体が追い付いて来ずダメだった

ただ母父としてはボチボチ走るのも出てきている

トータル的な生物としての強さは高い位置でバランスがとれているのだろう
0020ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 09:36:13.98ID:iGwKtYz60
>>19
何度も試みられてるってのは勉強になったなー

馬の性質って絶対的なものなんだな


でもその走らなかった馬たちも細々と残して遺伝子の変異を待ってほしいわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 09:39:59.70ID:sWwylS4r0
フランケル後のガリレオ産駒の牡馬ってディープレベルで小物量産してる気がするなぁ
育成力で3歳春まで活躍して秋にはボコボコ、もしくは長距離か遠征で稼ぐの二択
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 09:48:57.11ID:tCLQTHt10
デインヒル系がヨーロッパで衰退気味なようにガリレオ系も衰退していくだろ
今はスキャットダディ系あたりゴリ押しっぽいし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 09:52:07.93ID:u9ItAcUa0
オブライエンとガリレオの運動会だからディープなんてもんじゃない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 09:54:28.30ID:D9YBdDKU0
ガリレオより同じサドラーのエルプラドの方が良いんじゃないか
アメリカで伸びてるならガリレオよりスピードあるだろう
フランケルならまだしもガリレオはちょっとな
0025馬神
垢版 |
2019/07/27(土) 10:15:44.36ID:zpyI4md20
ガリレオ産駒は日本だと重いからフランケルの方がいいぞ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 10:33:46.26ID:0tqR4aNK0
札幌5Rの一番人気アルファウェーブは父グレンイーグルスでガリレオだよ 勝己が買ってきた
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 11:00:43.60ID:jr82k2vN0
ガリレオて今いくつだっけ?そろそろお陀仏じゃないん?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 11:12:49.15ID:+BRTYCtQ0
キング杯ってなんだよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 11:16:08.15ID:S1VOpf9O0
オブライエンのガリレオは、マイルから4000まで全て違うガリレオで勝ってるくらいガリレオだらけ

昔は、モンジュー
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 11:23:27.18ID:LXQsB3ub0
ガリレオは父だと日本では全くスピード不足だが、ヴァンキッシュランのように母の父に入れば底力をもつ馬が出る。ただしどうしでも晩成

それよりもキング4世杯ってなんだよ?
競馬ファンや競馬関係者ならキングジョージと呼ぶたろ!
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 11:33:00.90ID:29M1AEeF0
サドラーの子供のオペラハウスもガリレオの子供のフランケルも子供は走ったし全く走らんとは思えへんのやけどな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 11:36:11.10ID:iTfbo+B40
キング4世杯ってなんだよ
新手の漫才選手権かなにか?
0033ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 11:52:13.87ID:iGwKtYz60
>>26

おお、なんだこのマイナー親父と思ってたらガリレオ系か


ヤバイなwwガッツリ入れてる

リアルなわだいになってきたな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 11:54:56.48ID:NdjsQ4zt0
キングジョージはSな杯(C)ではない
フランケルの次はガリレオ発言にしても
このミスパンテエルてコテは無知、素人感を飾らず素直に出してくるし特に高圧的になったりせず人の話をそれなりに聞くやつだから好感が持てる
馬神とはそこが違う
0035ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 11:56:20.68ID:iGwKtYz60
>>30
キング6世杯と間違えたようだ
ローマ数字紛らわしい
0036ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 11:59:10.74ID:iGwKtYz60
>>34
どうも
王様の名前入ってるのに薩摩ステイクスみたいなステイクスでいいのか?

なんとなく杯の方が威厳あるかなと
0037ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 12:10:23.41ID:iGwKtYz60
日刊飯田にやられた〜

アルファウェーブこねーーーーーー

ルメールふざけんな!!!
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 12:17:48.27ID:D7t4HBpK0
>>35
いやいや、キング6世杯でも違うだろ
競馬関係者はキングジョージと略すんだよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 12:19:55.07ID:4oZybpiD0
だから数年交換すれば良かったんだよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 12:20:07.38ID:tTTzmrFf0
>>12
サクソンとかスピードタイプだったけどな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 12:21:40.60ID:tTTzmrFf0
>>39
欧州は既にサクソン スタディのクラシックホースが種牡馬で出たから要らないな
これから出て来る欧州ディープも大量に居るし
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 12:24:02.78ID:tTTzmrFf0
日本はディープかリーディング陥落する頃
あと10年後くらいか?
BMSディープのガリレオ デインヒル系種牡馬を
欧州 豪州から輸入やな
0043ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 12:24:52.13ID:iGwKtYz60
競馬新聞より5ちゃんの人々の方が正確じゃねーかよ

だけど4レースといい5レースといいルメール控えて負けは馬のせいというよりわざとらしいな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 12:32:53.32ID:+DgEF2Jh0
欧州の鈍足馬なんかいらんわ
ジャスティファイとかアニマルキングダムとか米国の芝向きっぽいのを探すのが肝要
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 12:46:14.26ID:mww6P7ME0
母がスプリンターで父がヨーロッパの良馬場専用機のマイラーというスピード血統という触れ込みだったがガッカリ まぁ一時新馬は蛯名が乗るんじゃないかというレベルの期待度だったがなぁ 牝馬なら良かったのに
0047ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 12:57:15.24ID:iGwKtYz60
>>38
わしのような素人がキングジョージとか言ってるのはこっぱずかしいのよ
書いてあるままに表記したまでだ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 13:51:08.92ID:GsBwmsSG0
父ガリレオ母父デインヒル
フランケルはじめ一番よく走ってるこの組み合わせの馬は
マテンロウゴースト(3勝クラス)1頭しかいないという不思議

ガリレオが日本に合わないというのは性急かもしれない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 17:28:01.74ID:W84cTMAZ0
>>33
お前馬鹿だろ
0050ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 17:40:03.80ID:iGwKtYz60
ヨーロッパ競馬ってフランクとかエネイブルみたいに勝ちまくって連勝する馬が多いな

調整が常に完璧なのか

コースの条件がきつくて克服した馬は絶対的優位に立てるのか

そういう意味では日本で連勝し続ける方が大変なんじゃないかとか思う
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 17:47:01.46ID:2TXgqsvj0
>>50
少頭数になりがちだし、ある程度のタフさが求められるから勝負にならない馬は道中で振り落とされ、結果紛れが起こりにくい

日本に比べて番狂わせは起こりにくいわな
0053ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 21:22:04.78ID:iGwKtYz60
>>51
そういうことだよね

フランケルとかエネイブルとか日本の感覚ではポコポコそんな馬は出てこない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 21:33:13.63ID:RHqZR/+W0
誰かケープブランコに触れてやれよ。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 21:36:33.69ID:7QmfhYoX0
20年ぐらい前だが
ウイニングポルノをプレイしていたら
私のプレイとあまり関係なく
2020年あたりでガリレオ系ってのが成立した。
どんな馬なんだと調べて、なるほど名馬なんだなと思ったが
まさか本当にこんな状況になるとは
恐るべし。

因みに次のシリーズをプレイしたら、
2020年あたりでテイエムオペラオー系ってのが成立したwww
(この書き込みは全てノンフィクションです)
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 21:44:22.45ID:7QmfhYoX0
>>56
× ウイニングポルノ
○ ウイニングポスト

失礼
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 21:47:33.13ID:KFdClrK90
勝ちまくって連勝なんて一部の名馬なんだけどw
英ダービー勝っても、愛ダービー惨敗とか(勝ったのはいずれもガリレオ産)

日本の上位馬が近年どんぐりの背比べなだけ
前哨戦のG2ですらアッサリ負ける、しかもたっぷりと休養とって
ディープ産が増えてから酷すぎる
たぶん走るたびや枠で結果が変わるような
ひと昔まえのG2レベルのG1馬ばっかり
それでも(ディープ以外で)抜けた馬出たら、やっぱり連勝できるのが証拠
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 22:14:44.77ID:Gd+oy9l40
>>58
その一部の連勝する名馬が出やすい土壌なんだよ

そもそも国内連勝じゃなく国を跨いでの連勝というところに注目すべし
(といっても地続きで、馬場や競馬展開の傾向も似ているという)
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 22:20:57.05ID:ZP3mOvak0
バンデ産駒次第で毎年欧州G1勝てるようになる
0061ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 23:40:52.00ID:iGwKtYz60
4分前に間に合わなかった

8-3-2だと思うな
0062ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 23:44:11.92ID:iGwKtYz60
クリスタルも鉄板だったか
0063ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 23:45:20.96ID:iGwKtYz60
3000メートルあっても一瞬で終わるな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/27(土) 23:50:38.85ID:s60z+kOd0
>>50
ラビット使ってるのあそこだけだから紛れが起こりにくい
あとは、挑戦より負けないことを尊ぶ文化で興行軽視ってあたりか
0065ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 23:55:28.87ID:iGwKtYz60
>>64
ちょっと勝ったら引退する日本と違って10何連勝してるだろ
負けたくなけりゃすぐ引退してる
負けたくないけどそれだけ確実な勝算をたてられるということだろ
ラビッツの存在は一頭だけに有利に働くわけでもないから負け惜しみしてもしょうがないわ
0066ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/27(土) 23:55:29.34ID:iGwKtYz60
>>64
ちょっと勝ったら引退する日本と違って10何連勝してるだろ
負けたくなけりゃすぐ引退してる
負けたくないけどそれだけ確実な勝算をたてられるということだろ
ラビッツの存在は一頭だけに有利に働くわけでもないから負け惜しみしてもしょうがないわ
0067ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/28(日) 00:10:20.79ID:F5FP7i1R0
>>64
ちなみに俺も前の人も連勝馬が出にくい日本の方が条件としてはきついと見ているわけで連勝しないから弱いとは思ってない
向こうの無敗引退馬がすごいのは間違いないが条件の違いが大きいと見ている
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 00:26:54.63ID:023o2ztZ0
Wi-Fi圏内に出たんでID変わってるかもだが

別に向こうの馬を貶したんじゃなく強い馬が連勝しやすい条件を挙げただけだろ
負け惜しみ云々いうてるから日本vs欧州とか考えてるのかもしれんが
欧州内でどの馬がどれだけ連勝しようと他の地域とは関係ないわ
0069ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/28(日) 00:44:04.35ID:F5FP7i1R0
そういうことか
負け惜しみっぽく見えてしまったが捕捉だったのかすまんね
関係ないということはないと思うが
現に乗り込んで券すら売ってるわけだし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 01:03:48.65ID:KCovmaJH0
>>48
持ち時計糞すぎてワロタwwwwwww
2000m2分切れないってどんだけ鈍足なんだよwwwwwwwww
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 01:11:06.57ID:E8eUPQRI0
オージーにG1連勝しまくった馬がいたけど
オージー内で突出してるのは認めても遠征してくれんと、よそとの比較は難しいねえ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 02:05:51.36ID:3EI/k3Wb0
ガリレオが日本に向かなくてフランケルは向くってことは向こうでは逆なんだよな
日本に来てくれねえかなあ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 02:15:45.41ID:CC7tlxTI0
ナサニエルじゃダメですか
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 02:32:29.08ID:U7OfqHB80
ガリレオ、ちょっと前に見た画像で馬体ピカピカだったような。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 06:33:59.07ID:fToVbSdt0
この馬、何故最後のレースはBCターフでなくBCクラシックだったんだ?
しかも惨敗してるし。
0078ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/28(日) 08:36:32.18ID:F5FP7i1R0
馬ー人4倍説とするとオントシ80爺?

さすがガリレオw
0079ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/28(日) 08:40:14.33ID:F5FP7i1R0
ルメールの新馬がガリレオ系とは知らずにかけていたのだが重いから走らないと言われてた通りホントに重くて走らなかったからな〜

血統でわかることってかなりはっきりしてると思い知らされたな〜

導入に成功したら面白いという気持ちは変わらないが


なんであんな馬推奨しやがるんだw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 08:58:14.07ID:XnBc+gR+0
日本で母父ガリレオを成功するには、
ミオスタチン遺伝子でCCタイプの種牡馬が必要だわ

ガリレオはぶっちゃけTTだろw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 12:29:26.54ID:wKS05oh/0
エネイブルはナサニエルの子だし、チャンピオンSはフランケルで2連覇中
何言ってるんだろか?
頂点をほぼ独占してるのに、何言ってんだろうか?

ディープみたいなカスといっしょにすんな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/28(日) 15:21:30.17ID:0Hc3KuGf0
ガリレオとか、インチキ高速馬場に対応できないだろ。
0084ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/28(日) 21:10:25.72ID:F5FP7i1R0
勉強になりますわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 00:29:59.86ID:qHie6hFp0
キャメロット日本に来ればいいのに
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 00:44:19.83ID:raHHGubL0
サドラーは代を重ねると軽くなるって格言あるからフランケル産駒種で、買えばええ
ローエングリンがサドラー系やし
0089ミスパンテエル
垢版 |
2019/07/29(月) 05:04:00.28ID:pH9q2s690
昨日のうまなびEの推奨2歳馬が母父ガリレオのメスだったな

しかし日刊中西氏は飯田と違ってちゃんと初戦からどうこうではなくて先々を見据えて見守っていってほしいと初回からは買えないことを示唆してたわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 05:12:12.34ID:WcUK+sQc0
シルヴァースカヤとガリレオの仔ヴィルジニアが走らなかったしな
ヴィルジニアからいい仔が生まれれば面白いけど
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 08:43:18.32ID:0OjShC9O0
>>87
そういえばキングオブキングスってどうなったんだ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 08:48:31.33ID:mFevbsYq0
>>19
だね
レッドローゼスの母ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況