X



トップページ競馬
39コメント6KB
医師、教師、代議士、調教師 ←先生と呼ばれる4大職業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 20:53:59.21ID:zySFoL9Y0
詐欺師も師やで先生だな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 20:55:22.51ID:5GceeHiR0
医師 教師 代議士 井崎
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 20:55:23.68ID:Ji4ZJzqH0
弁護士は?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 20:55:52.71ID:W1MRt0KD0
棋士
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 21:02:02.48ID:1Qh5CAEF0
若い作家や漫画家が一番違和感ある
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 21:02:39.56ID:ebSjbT6+0
競馬みたいな狭い世界でしか通用しない連中に先生なんて敬称もったいないよな!
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 21:13:10.37ID:NV4R+BeM0
1級建築士だけど業者に先生と呼ばれるぞ
2級時代は生ゴミ以下の扱いだった
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 21:16:28.88ID:S0MYoOgG0
古畑任三郎の犯人の職業はほどんど先生と呼ばれる。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 21:19:08.80ID:arMFwy0A0
先に生きると書いて先生
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 21:21:24.20ID:Dw3SCN6X0
しくじり
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:43.09ID:j5IS+BNF0
士業はだいたい全員「先生」じゃないの?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 21:51:04.70ID:q1tfH5Xr0
俺が先生と呼ぶのは杉作J太郎先生だけだ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 22:04:45.49ID:oQpEeGH80
人は
自分を助けてくれる人
自分に教えてくれる人
自分を儲けさせてくれる人
のことを先生と呼ぶ。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 22:05:17.44ID:EU7BTMFi0
若山富三郎
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/29(月) 22:26:59.95ID:JTXCu8aT0
国会議員は誰から見て先生なんだ?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 05:55:17.70ID:M4/l+lg30
エロ漫画家

気持ち悪すぎる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 06:09:30.60ID:H3E1VmFS0
じゃじゃ馬でそんなんあったな。
庭先で調教師と馬主が「先生」ばかりになって、
取材に来たゆうき先生本人が出直そうか?と言ってるメタいコマ。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 06:40:48.04ID:3shzU3yk0
代議士は衆議院議員だけの呼称やで
参議院議員は代議士とは呼べない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 06:43:50.32ID:ZTG2nO2e0
だな
参院議員はただの国会議員だよな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 07:39:03.31ID:ugqjmoQd0
マジレスすると先生と呼ばれる機会が多いのは
教師、塾講師、マンガ家および作家。

教師と塾講師は言わずもがな。マンガ家と作家は直接会うことがない読者から先生と呼ばれるから。
国会議員は直接会わない人間から先生と呼ばれない。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 11:06:06.05ID:77mtAH8X0
まともなの医者だけだな、それだってちょっとヤバめなのも多い
先生って揶揄かい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 11:19:56.02ID:lxmFYKhc0
総帥と呼ばれるのは岡田総帥だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況