X



トップページ競馬
112コメント27KB
2025年種牡馬リーディング予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 20:16:50.41ID:H5Jv7IPo0
1位:モーリス
2位:ドゥラメンテ
3位:ロードカナロア
4位:ハービンジャー
5位:エピファネイア
6位:ルーラーシップ
7位:ハーツクライ
8位:スクリーンヒーロー
9位:ジャスタウェイ
10位:ダイワメジャー


解説
2025年だとディープ、キンカメ産駒は高齢馬が残ってる程度なのでトップ10入りは無理
ハーツクライ、ダイワメジャーも高齢で産駒数が減ってくるので今よりは下がる
モーリス、ドゥラメンテは産駒数が揃うので、カナロアとリーディング争い
ハービン、エピファ、ルーラーはこのあたりの常連
スクリンは数がそれほど多くないので、このあたり。ジャスタは思ったほど活躍できずトップ10入り出来るかどうか

その他で入る可能性があるのは初年度で結構数を集めたと噂のサトノクラウンだが、高速馬場に対応できるか疑問。
キタサンは数が多くないし、能力的にも疑問。レイデオロも人気にはなりそうだが能力的に疑問。ただ数次第ではトップ10入りもありえる。
ディープ系は現状これといったのがいない。実績最上位のサトノダイヤモンドも初年度は140頭程度との噂で数が少ない
キズナは現状を見る限り、時計のかかる馬場、短距離に偏っていて、勝馬率も低いので数は減りそう
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 20:19:26.51ID:DTvjH7mK0
カナロア、ドゥラ、モーリスの三つ巴だろうな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 20:22:57.92ID:A9rwMrep0
2025ならまだ世代頭数が揃わんだろ
1位ハーツ2位ディープ3位カナロア4位ルーラー5位ハービン
5連複なら100%当たるかと
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 20:25:00.52ID:zXGbqAzQ0
サードステージ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 20:25:37.21ID:5TBjRMe00
モーリスもドゥラメンテもさあ

何の実績も無いだろ!
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 20:25:58.19ID:5TBjRMe00
目の前にいる馬しか見えてない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 20:27:16.09ID:3Sg/iOeN0
>>4
2023年には弾が切れるディープが、2025年にその位置にいることは考えられない
トップ10に入っていてもおかしくはないけど
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 20:27:51.91ID:H5Jv7IPo0
>>4
2025年だとドゥラ、モーリスの初年度は7歳なので十分数は揃う
逆にディープの実質的な最終世代(今年の当歳世代)は6歳になり、リーディング争いするのは不可能
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 20:28:53.73ID:AhfZXHtw0
モーリスはサンデー系につけられないしモガミ入ってるから成功しないと思われ
確実に頭おかしい馬製造機になる
まれにサンデパワーで大当たりがでるかもしれないが率は悪いはず
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:30.22ID:Q2Hpg8PC0
>>12
すでにサンデー系に付けまくってるのに何言ってんだ?
むしろサンデー系の受け皿だろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 20:39:58.50ID:o66haRvJ0
キタサンとかゴルシがオルフェ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 20:41:07.49ID:3Sg/iOeN0
>>16
距離適性を別にしたら、カナロアがハーツと互角くらい(やや甘めに見て)
ハービンはハーツやダメジャーに及ばない感じなので
その2頭が天下取ったら低レベル時代といわれそう
もちろん、上位に来るのは間違いないが、この2頭を超える馬が今後出てほしい
モーリスやドゥラメンテがそうなるかと言うと疑問だけど
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 20:48:27.48ID:KAm1tG1n0
モーリスかドゥラのどっちかはコケるだろう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 20:51:36.52ID:9MnNqmXv0
グラ基地爆発
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 21:03:17.34ID:4e3MoTGF0
モーリスは一子相伝型だと思う
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 21:32:05.90ID:H5Jv7IPo0
>>30
ブリモルは照屋枠で入れてるから、産駒デビューしてよほど走らない限りノーザンはそんなに付けない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 22:28:15.52ID:erSv/lP20
ノーザンがモーリス大好きだから普通にあり得るだろうな

ドゥラよりノーザン生産数が多いしセリでも日高から買いまくりだし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 22:44:05.49ID:IbO7HapY0
こんなの産駒が多い順やで
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 22:47:04.73ID:5QkhEN8O0
サートゥルナーリアが4歳(2020年)で引退したら2025年は2世代だけか
上手くいってもさすがに1位は難しいな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 22:47:16.06ID:ITYddG5P0
まーた天帝馬鹿がホルホルスレを立ててしまったのか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 22:50:03.01ID:erSv/lP20
カナロアに勝つ可能性があるのがモーリスとドゥラだけなのは明白じゃん
ハーツは質が良くても弾がないからね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 22:54:30.97ID:z8c6FRXX0
種牡馬能力がなくても、頭数さえ多ければトップ10には入るからなあ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 22:59:42.08ID:vadQnI9u0
モーリスは初年度コケたら追放だろうな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 23:27:21.02ID:u7rmZNuJ0
1から年度代表馬や顕彰馬スレを立てていたグラ基地と同じ波動を感じる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 23:56:50.44ID:UfAJELO70
くだらないスレ
既存の種牡馬の順位入れ替わりだけでは不足だし、未デビュー種牡馬の位置なんて成功するかどうかを予想しているだけ
要は2025年のリーディングなんて名目で、単にモーリスに期待したいと言いたいだけだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 23:58:19.04ID:VZtvg9++0
1位 カツゲキキトキト
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 23:59:22.98ID:dyJu3p7S0
リアルインパクトとかカレンブラックヒル辺りがひっそり入りそう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/12(月) 23:59:32.25ID:Fdu+6+hI0
シルバーステートなめんな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 00:35:46.63ID:mqZ9gt5yO
種牡馬議論を好みそして叩きの元凶はグラ基地
馬鹿なディープ基地は気づかないでステゴ連呼だが
毎回馬鹿にされてるキタサンのファンはよく理解してるだろうな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 01:35:11.88ID:DmcgBVu90
>>1
バカ発見
まだ初年度産駒も見てないうちから、走る走らないって勝手な妄想でランキング作ってるよ

お前ガチ障害者だろ
妄想決めつけワロタ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 01:39:31.53ID:bUWHPiPq0
サンデークラスの輸入種牡馬こないのかな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 01:49:37.31ID:LJzbI9bO0
1位ワンアンドオンリー
2位ワンアンドオンリー産駒のダービー馬
3位ジャスタウェイ
4位シュヴァルグラン
5位ヴェロックス
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 03:12:59.94ID:BLGGcSRs0
パイロが入ってない。やり直し。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 04:06:54.32ID:W5e86qTy0
ダノンプレミアムがリーディングサイアーに
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 06:37:18.36ID:vznchJKE0
ブリモルに全て駆逐されるんですけどね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 10:24:27.62ID:SKtUBn8+0
ディープキンカメハーツステゴの産駒がいなくなった時に芝中長距離に産駒を多く送り込める種牡馬はかなりチャンスよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 10:25:50.19ID:9mN9Neeu0
未デビュー組で面白いのはキタサンブラックとイスラボニータ
セレクトセールでもいい仔が多かったし、上位に来ても驚かない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 10:30:39.65ID:BHR9PSLx0
現状2位のハーツじゃないかと思うけどさすがに年齢的に数打てないか
社台もディープキンカメ亡くなって慎重になりそうだしな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 12:39:26.55ID:XIhQ/3m90
枠不正からの楽逃げで実績重ねたラキ珍が成功するわけないだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 16:20:43.84ID:N2blKZ1B0
レイデオロはトップ10に入りそう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 20:55:26.50ID:7G5ewSTx0
モーリスだな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 21:33:51.35ID:Xzz1roc/0
キタサンブラックは短距離種牡馬になるかもね
種牡馬になると競争成績のイメージより血統構成が出るからね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/13(火) 21:52:13.64ID:Uv5RKXNA0
ルーラシップ 
デビューから65位→12位→8位→5位(今年現在)と毎年順位を上げている。

種付け数もドゥラメンテやカナロアには劣る物の安定して高い人気を維持しており
もしかしてリーディングも?と思うかもしれないが難点が適正距離にある。
産駒の勝率が1800以下だと10%を切っておりそれが2400以上だと
2倍近くに跳ね上がる。G1での好走を見てもほとんどが2000以上だ。
日本で一番多いレース数を誇るのはマイルであり、マイルで稼げないと
リーディング取るのは厳しいと思う。

現状ロードカナロアやドゥラメンテが期待を大きく下回る成績になるとかでなければ
ステイゴールドやハーツクライと同じ位置づけになる可能性が高い。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 01:15:24.62ID:fqZy18zm0
楽しみだ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 02:10:37.35ID:y72gmCXT0
SS系は飽和状態、ディープとキンカメが死んで波乱含み
ロードカナロアが最有力だが、もう一皮剥けない
最高のパフォーマンスを誇るスクリーンヒーローは、性に淡白で数こなせず、受胎率が低い
暴君の産駒は大物感に乏しいし、ジャスタ産駒はパフォーマンスの割にビッグレース勝ててない
エピ?キズナ?リアパク?
最近好調のタートルボウルは死んでおり、アイルハヴアナザーはアメリカに帰った
そんなわけでマジェスティックウォリアーなんかはけっこうやるんじゃない?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 08:57:25.23ID:dV/HRsfx0
>>75
ルーラーシップは種牡馬入りした当初にキンカメ系のトップだったので、戦績から比較するとけっこういい繁殖を回された。

いまはドゥラメンテ、ロードカナロア、さらにはレイデオロも控えており競合相手増加によりあとは落ちていく一方だよ。

ディープ系も数が多くて苦労してるがキンカメ系も増えてきた。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 17:01:01.00ID:pteJg5Ao0
ふむ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 17:38:10.23ID:cKW4tKjv0
>>80
ルーラーシップは安定すると思うよ。
カナロアやドゥラは種付け料が高騰する。手が届く種付け料のルーラーは安定した頭数を確保できる。
タキオンやディープ牝馬で結果残してるのも良い。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 17:42:54.60ID:i/BNdFgJ0
ルーラーは一歳も安定したデキにあるし、今後はカナロアと二頭で引っ張っていくのでは?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/14(水) 20:23:06.77ID:72u5Xy5J0
まだ走ってないモーリスの妄想してるグラス基地より最近は大したことないことがバレてるルーラーの課題評価をいきなりする謎の勢力が増えてる
こっちの方が気持ち悪い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 04:12:57.42ID:bIvNDvX90
ディープダメだな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 04:20:01.82ID:Mjz1HhJJ0
1位 リ ア ル イ ン パ ク ト 
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 09:36:11.72ID:SD+qfJe10
ディープ系でトップ10入りそうなのがいない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 12:49:56.54ID:2G+wkKhd0
ふむ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/15(木) 21:16:55.38ID:ReovqXyq0
初年度から2世代目までのノーザンの生産頭数
モーリス 90頭
カナロア 83頭
ドゥラメ 79頭
ルーラー 66頭
エピファ 58頭
オルフェ 56頭
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 02:13:27.32ID:NfM5fYOi0
キンカメ系盤石だな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 03:45:33.90ID:hcmrK+fx0
ディープ、ステゴ、ハーツ、キンカメがいなくなればレベル低下が起きルーラー、ハービン、オルフェと新種牡馬で中、長距離を有利に進め短、中距離をカナロア、ディープ産駒種牡馬、新種牡馬で有利に進める
レベル低下が起きればカナロア産駒でも2000を勝ちだし中距離もこなせる種牡馬と認識が変わる
今年の大阪杯、春天がメンバーが分散してレベルが下がりディープ産駒が勝ち多少ディープ産駒の認識が変わる事と同じ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 10:29:52.12ID:CUxMxCRa0
タートルボウルの時代がくるのか。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 11:06:18.58ID:FSNNEAtL0
>>103
地味にアドマイヤマーズの系統だけ残って、
プリンスリーギフト系におけるサクラバクシンオーみたいな存在になったりしそう
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/16(金) 17:43:05.91ID:p4FM2PWB0
キンカメ系vsモーリスの構図かな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 04:33:18.69ID:RQxg1GpN0
>>109
残ってるわけない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/17(土) 08:46:44.63ID:NsOHAslj0
面白くなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況