X



トップページ競馬
645コメント180KB
ブラストワンピース、フィエールマン、正式に凱旋門賞参戦決定!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/18(日) 19:16:32.11ID:9IaoomO00
札幌記念の結果次第、としていたブラストワンピース・フィエールマンの凱旋門賞挑戦をノーザンファーム吉田勝己代表が明言した。「2頭でこのまま行きます。2400mならもっと。タフなコースはもっといい」と日本の悲願達成を期待した。
(馬三郎より)

次走報のTwitterから
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 14:29:42.60ID:XeGyEkJH0
昨今、大敗してばかりだし
日本馬は一桁着順なら成功やろ
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 15:02:03.70ID:l07PuAhX0
日本馬3頭にオッズ集中するからエネイブル単にぶち込みが一番上手い?
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 15:20:31.04ID:hDcC8+rU0
キンカメ ハーツ ディープの最近の種牡馬3強が存在した時代に
アルカセットレベルの馬にレコードで制圧されたJC

エルコン ナカヤマフェスタ ディープ オルフェ
の現役最強クラスもしくは直近で現役最強馬を負かした馬でしか好走できない凱旋門
しかもエルコン以外は低調なメンツの時だけ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 15:40:30.03ID:Tdp6j/0s0
>>596
今回は天栄に近い環境求めてニューマーケット
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 16:09:52.04ID:3wo85mpx0
欧州の気候はどうなんかな
フランスなんてまた今年もアホみたいに暑いらしいけど
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 16:18:57.93ID:GjULOEGq0
期待して観戦出来るのは国内無敵のスーパースターorちょいちょい負けるけど馬場が合いそうなG1馬。
ブラストは後者のパターンだからちょっとワクワクしてる。サトノやマカヒキの時はぶっちゃけ行く前から冷めてたけど今年は期待して観るわ。
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 16:42:57.57ID:hDcC8+rU0
適性自体は2頭とも問題なさそう
能力が足りるかの問題
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 17:09:01.41ID:l07PuAhX0
>>601
日本より暑いとかあるん?
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 17:10:12.96ID:l07PuAhX0
瞬発力のフィエール、持続力のブラスト
中々バランス取れてるやん
それにオールマイティのキセキときた
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 19:22:37.15ID:OKEBNEjG0
さすがにキセキは流れに乗れるはずだから見所はありそう
ブラストはデブだから馬群にいて直線フラフラするだけで邪魔にはなりそう
フィエールマンは鞍上が母国に戻った瞬間ヘタールだから直線向いた時にはすでに絶望的な位置だろうな
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 19:29:52.15ID:bPoqWJ+r0
キセキなんてたかが日本の坂で失速するゴミだから
道中で終わるわ
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 19:44:42.51ID:wmhIBvio0
フィエールマンは凱旋門賞が2400初、向こうでステップレースは使わない
いくらクラブ馬の使い分けでも酷くね
絶対ヤル気ないよな
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 19:47:56.56ID:OKEBNEjG0
フィエールマンはヘタールのいじめられっぷりを見るだけ
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 20:04:25.67ID:nnIK2IU00
外国人騎手1「あらあらwルメールちゃんフランスにきてたのねw」
外国人騎手2「まあまあwお手柔らかにたのむよw(ニヤニヤ)」


ルメール「・・・ガンバリマース」
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 21:47:18.67ID:3wo85mpx0
ホントはキセキがラビットになれば日本馬に勝機も出てくるかも、なんだけど
キセキはノーザンじゃ無いから自分が生きる競馬するんだろうな
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 21:48:06.83ID:+ccE2Fwe0
>>617
いやほっとけば勝手にラビットみたいなことしてるから大丈夫w
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 00:54:57.48ID:oOSRIJhi0
今年の札幌記念のレベルだと全く期待できそうにないな
ハープゴルシのときと馬場差は同じくらいで遥かに遅いペースなのに、上がりがたいして速くない
過去走見てもフィエールマンやブラストワンピースはこれより0.5秒くらい速く走るのが限度の馬
これならキセキのがマシ
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 04:31:17.22ID:TQzfHlVM0
逆噴射するだけ
キセキなんてゴミが馬券になるなら過去の日本馬はみんな馬券になってるよ
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 04:51:12.50ID:/pJcNYoj0
多分、日本でなら僅かにフィエールマンの方が平均的には強いだろうけど、良くて7,8着とか仲良く並んでゴールぐらいかな
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 07:42:57.29ID:Bzab0NX/0
札幌記念からのブラストとフィエールマンは馬場掃除
万が一水があってたら決して届かない末脚を披露してくれるだろw
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 09:17:31.71ID:U6/lR2/K0
アーモンドアイ行かないのか
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 09:25:35.21ID:0EZFXiap0
あの熱中症のような症状が出るようでは遠征は駄目っぽい
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 10:43:16.99ID:o0zKsB/N0
社台が牝馬消極的なのはブエナ、ジェンティルから
明らか。社台スタリオン
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 12:37:08.85ID:7+naH64b0
チンキーアイはこの三頭以下だがな
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 12:40:15.97ID:Bzab0NX/0
可能性が無かろうが何だかんだ理由つけても、もう行くしか無いんだよ、国内には走らせて貰えるレースは無いからなw
所謂捨て駒
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 15:03:17.83ID:HdW9HcZ00
ほんとはみんな国内のレースに出てこそ競馬人気は盛り上がるんだがな・・
一応ギリでライバルになれるはずの牡馬G1馬たちがこぞって凱旋門行ってたらアーモンドアイの1倍台前半のただもらいレースにしかならん
オッズ的にも勝負的にも俺らファンは全然盛り上がらない
ノーザンとサンデーRは儲かるだろうが

みんな思ってるように、いずれノーザン栄えて日本競馬滅ぶということになっていく
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/21(水) 18:49:55.53ID:N8Y6mI2W0
腰が弱いブラストワンピースに59.5は酷だな
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/22(木) 02:26:50.99ID:2xrjnOuB0
ハープスターも残念だった
絶対に届かない位置から
最後凄い脚使ってた

せめて中段に付けれてたらなあ
まあ日本でそんな競馬して来なかったから
無理だったとは思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況