X



トップページ競馬
13コメント6KB
30歳以上のオッサンに聞きたいんだけど80年代と90年代ってどっちがいい時代だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 05:07:44.91ID:WEJxjk6o0
どっちが楽しかった?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 05:09:05.43ID:M2EuN62J0
50代以上に聞けよ、低学歴の糖質がよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 05:10:08.27ID:TNxbarBs0
統合失調症は甘え
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 05:32:19.81ID:3K7ITl4p0
32歳だが80年代なんて知らんわw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 06:03:45.85ID:9e57kLrR0
80年代は12歳から22歳までだった
小学生の頃は10歳くらいからのピンクレディーから始まって
たのきんトリオ、第1期金八先生からドリフターズ、テレビの前にラジカセ置いてみんな黙ってテレビから流れる曲を録音したな
明星買って透明のアクリルファイルに切り抜き入れて下敷きにしたり、多段式筆箱や流れるウインカーの自転車流行ったのもこの頃だった。初めて買って貰ったパソコンがこの頃MZ-80K2E

中学の頃は松田聖子や中森明菜第2期金八先生、北の国からのテレビシリーズも夢中になって見てたな
友達の影響でアニメにもハマってガンダムナウシカアラレちゃんうる星やつらマクロス銀河鉄道999なんかもこの頃だった第1期をリアルタイムで見てたわアニメージュをよく買ってた
ひょうきん族角川映画なんかもこの頃だったかな
2代目のパソコンもこの頃買って貰ったX1turbo5インチフロッピー二基搭載

高校の頃はやっとCDやらファミコンが出てきてレンタルショップもこの頃で始めたかな、最初の頃はレンタル料金が定価の1割程度で1泊2日で1000円以上だった。
定価が安いからレンタル料金が安いっていう事でレーザーディスクを親が買ったのもこの頃TMネットワーク尾崎豊渡辺美里なんかもこの頃よく聞いたな
ビートたけしの天才テレビなんよく見てた
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 06:30:05.26ID:9e57kLrR0
高校卒業した頃は地方都市だったから、毎週車で街に繰り出して同窓会みたいだった
毎週土曜日は誰かの家に行ってねるとん見てから街に繰り出すの繰り返し
今みたいに携帯なんかなかったからタイミング悪ければ何週間も会えない友達いたり
あいつなら向こうの通りで車止めてナンパしてたよと聞けば探しに行ったり
この時代はとにかく会わないと話なんて出来なかったわけで会えば日が昇るまでどうでもいい話で盛り上がって、また来週会えたらーなーまたねーって
カーコンポからはBOOWYや横浜銀蝿なんかガンガンに流してた、姫街道レーシングとか小さいグループもたくさんあったな

男はやんちゃで、女は女の子らしい時代だった気がする
最近松田聖子の天使のウインクを聞くと昔の女の子はこんな感じの可愛い子多かったなと
コミニケーションツールが無かった事が良かったんだと思うわ
(雑学だけどその当時みんな連れんちの電話番号20〜30件位暗記してたもんな2,3人集まってれば電話番号が分からん事は無かった)
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 06:30:28.08ID:RR8mALMM0
80年代の方が歴史がダイナミックに動いて世界が変わって行く実感があって面白かったな。
ソ連の崩壊とかあったし、日本はどんどん上りつめていってた実感があったし。
東京都内で言えば空気とか環境はどんどん良くなっていった。地方でも排水垂れ流し虹色の川とか無くなっていったしね。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 06:59:37.60ID:RR8mALMM0
インフラも80年代くらいに一気に出来上がったんじゃなかったかな?。高速道路は今ほど多くなかったけど地方とか農村でも一応ほぼ舗装完了したのって80年代前半でしょ。旅行行ってどんな僻地でも砂利道しかないってことは無くなったしね。少なくともバスが通るような道は。

鉄道網は全国津々浦々走ってたし、バスの旅でやるような僻地でも毎時2本はバス走っていたんだよ。
地方の衰退って90年代から加速していったんじゃなかろうか?。ロードサイドのチェーン店が増えたから便利になっていると思いきや普通の商店はどんどん消えていったのが90年代。普通の個人商店無くなると地域経済の循環性が無くなるんだよな、中央に吸い上げられるばかりで。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 07:06:38.02ID:Vf57rEW50
80年代はバブル
90年代はバブル崩壊 失われた20年の始まり

答え簡単
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 07:28:55.73ID:GkAoj2Fn0
>>2
50代だが覚えていない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/20(火) 07:35:15.19ID:iht592KY0
羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています