X



トップページ競馬
78コメント18KB
2011年菊花賞 1着オルフェーヴル2着ウインバリアシオン3着京都専用機トーセンラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 08:28:40.65ID:isPn5LzI0
きさらぎ賞勝ったのはトーセンラー
きさらぎから皐月賞って結果でないんだよな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 08:29:41.79ID:17gz04CD0
面白いレースだったな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 08:33:50.87ID:JURahG6b0
菊花賞3着
京都記念1着
天皇賞(春)2着
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 08:35:56.82ID:xA4ubxUG0
トーセンラー京都ホントに得意だなあの馬
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 08:40:10.32ID:WWlmNK1f0
トーセンラーって普通に強いよな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 08:42:41.66ID:CHs3ECWw0
京都大賞典2400m
次走
マイルCS1600m

もはや京都なら距離度外視感が良い
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 08:43:52.52ID:WWlmNK1f0
きさらぎ賞で勝ったのトーセンラーなんだよな

きさらぎ→皐月賞はなかなか結果が出ないローテ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 08:50:24.40ID:WWlmNK1f0
京都だと無類の強さのトーセンラー
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 08:52:59.79ID:XVmnTK820
東京・・・ウオッカ
京都・・・トーセンラー
中山・・・マツリダゴッホ
小倉・・・メイショウカイドウ

他が思い出せない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 08:55:49.04ID:YAX6EQ9Y0
ラーのきさらぎ賞は見事だったわ
オルフェは構えすぎた
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 09:05:59.74ID:WWlmNK1f0
きさらぎ賞強かったな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 09:09:53.46ID:WWlmNK1f0
春クラシック全然ダメだったし東京全く走らなかったなこの馬 弟は東京大好きなのに

きさらぎから皐月直行はダメ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 09:14:36.88ID:6k+fWbvi0
菊花賞は馬場重かったからな
上位三頭は全く関係なかったけど
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 09:18:26.92ID:NnN0uAhS0
実はトーセンラーの新馬にはカレンミロティックが出てる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 09:20:39.94ID:WWlmNK1f0
レッドディヴィス
カレンミロティック
ミトラ
セン馬ばっかり
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 09:23:05.22ID:ur9UMrT80
2011世代セン馬ばっかりだよな
しかもみんな強い
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 09:25:35.63ID:WWlmNK1f0
マイラーの強い世代
トーセンラー
ダノンシャーク
グランプリボス
3歳安田制覇リアルインパクト

2000越えると層が薄すぎる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 09:36:44.22ID:WWlmNK1f0
13世代とオルフェーヴルがいるだけで大差ないよな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 09:42:56.89ID:WWlmNK1f0
実力はかなりあるけどまともにレースに出れてる馬がいなさすぎる
セン馬ばっかりだし2011世代
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 09:47:19.43ID:37eAsXmp0
ヒットザターゲットって強かったよな地味に
13京大大金星 そのあとも頑張ってた
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 09:52:29.93ID:0WHGeRk50
オルフェをマトモに負かしにいった蛯名と、これにはマトモに乗っても敵わないと思ってたアンカツ 

トーセンラーは、1枠を全く活かさない蛯名乗りをされなければ、ウインバリシオンとは、もう少し僅差だった様な気もする 
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 09:54:18.00ID:+h9P/+ZY0
京都といえばメイショウベルーガだなあ
トーセンラーは京都記念でトレイルブレイザーダークシャドウヒルノダムールの2010世代にボコられてたイメージが強い
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 09:58:25.35ID:8QwGrELB0
京都新聞杯勝ったクレスコグランゴが無事ならなあ
ハーツクライ産駒も初年度で強い馬結構出たな
アドマイヤラクティとか強かったわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 09:59:40.78ID:MSZOe4T70
>>8
ハクタイセイ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 10:07:18.44ID:6g8niGmO0
ヒットザターゲットって目黒記念勝ってたな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 10:14:53.35ID:6g8niGmO0
ダノンバラード
皐月賞3着
宝塚記念2着
ここだけ抜粋したら強い
2歳でディープインパクト産駒初となる重賞勝利
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 10:23:57.40ID:KhmrPYSP0
◎ゴットマスタング
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 10:49:33.72ID:eT07+2h10
サトノダイヤモンドも京都が得意だったと思う
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 10:58:37.70ID:4vCPB4Iy0
京都記念強かったな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 10:59:57.93ID:bTprnkeK0
淀が得意な馬は下りが上手いのだろうなあ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 11:02:02.95ID:f0AwlBi50
トーセンラーは種牡馬能力も高そうだし
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 11:08:43.98ID:WWlmNK1f0
オーナーはレーヴの方に期待してたんだろうな
ところがラーの方が強かったと

池江はトーセンレーヴでダービー勝ちたかったんだろうけどね結果的に全然違う馬でダービー勝つという 池江はディープ産駒預かりまくっててまだディープ産駒でダービー勝てないからなあしかもディープの中の超良血ばかりなのに
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 11:11:37.73ID:WWlmNK1f0
武と池江はディープインパクトの子で凱旋門賞勝ちたい、それが夢だと語ってたが
13キズナ 4着
17サトノダイヤモンド 15着

10ナカヤマフェスタ 2着
12、13オルフェーヴル 2着
ステイゴールドの産駒が現実的だったな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 11:14:03.94ID:Ln8zp5MN0
どんどん馬場が軽くなる傾向だから
ラーのような馬を種牡馬にしとけば丁度時代がマッチする
パワーは入らない時代
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 11:36:37.93ID:4vCPB4Iy0
オルフェ 5歳
バリアシオン 7歳
ラー 6歳
みんな現役が長かった
顔揃えたのがきさらぎ賞と菊花賞だけだが
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 11:37:34.07ID:+a3DhX2S0
ダービー忘れてる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 11:38:33.06ID:+a3DhX2S0
朝日杯馬も長かったし現役
2着のリアルインパクトも長かった
リベルタスとかいたよな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 11:40:36.01ID:xc6oNl4l0
皐月賞最下位
ダービー中止
こんなんに比べたらラーもよくやってるわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 11:42:36.96ID:WhFCHB5v0
リベルタスって鬱になった馬か
角居が調教やりまくったんだろうな松国仕込みの
松国のフサイチホウオーも壊れたしメンタル
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 11:45:00.55ID:WhFCHB5v0
松国で神戸新聞杯まで壊れなかったキンカメってすげえわ
ダスカは桜花賞、ダノンシャンティはNHKマイルで壊れたのに
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 11:50:54.09ID:WhFCHB5v0
鬱は治るってことだな
朝日杯→若駒→トライアル→皐月賞→ダービー
まあ壊れてもおかしくはないか

弟はちゃんと教訓いかしたら京都金杯勝ったからな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 11:56:15.95ID:6ITlt+F30
オルフェーヴルって3歳の時G14つ勝ったのに4歳、5歳で一つづつしか勝ってないけどトーセンラーって5歳になって初勝利だから成長力はディープ>ステゴだよな
故障しないのはステゴだけど
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 12:09:02.71ID:mC6fhPfg0
当たったけど三着にハーバーコマンドの三連単3000円の馬券も持ってたからスッゴい悔しかった、キムタケも頑張ったけども
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 12:11:08.04ID:dmG7EQmp0
池添はまあまあ乗ってるけど池江が全然産駒預からないのなんでなんだろうなオルフェ
弟はほぼ池江のところだけど
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 12:14:55.12ID:C2D9fTZl0
>>12
阪神のゴールドシップは中山のゴッホ並に破格
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 12:20:23.41ID:rTrknOfz0
オルフェ最後流してなかったら7馬身差はついてたな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 12:29:54.68ID:mfj3eTih0
>>12
盛岡・・・コパノリッキー
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 12:41:29.77ID:A7fTR8Ib0
>>55
俺も。
着狙いに徹したアンカツが憎くて憎くて。
めっちゃ人気なかったもんなあ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 12:47:11.95ID:b03G39LE0
>>23
実はオルフェ世代って短距離とマイルG1完全制覇&3年連続勝利&歴代最多勝利数の短距離マイル最強世代なんだぜ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 13:18:07.04ID:hzQAO3pB0
きさらぎ賞2着だった馬も忘れないであげてください
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 13:50:48.13ID:WWlmNK1f0
サダムパテックが弥生賞馬なのとか誰も覚えてなさそう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 23:06:21.59ID:Xpuunht00
オルフェに真っ向勝負を挑んだサダムパテックとトーセンラー
勝負が終わった後に着狙いに徹したウインバリアシオン

そんな記憶しかない菊花賞
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/02(月) 23:09:38.74ID:Xpuunht00
あのレース見て「オルフェがいなければウィンバリアシオンが二冠馬!」って言ってる奴はアホだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 00:46:24.63ID:sAdR+xAT0
S オルフェーヴル
A ウインバリアシオン
B ショウナンマイティ、トーセンラー、ロードカナロア
C グランプリボス
D サダムパテック、アヴェンチュラ
E ダノンシャーク
F リアルインパクト、ダノンバラード、ホエールキャプチャ、ドナウブルー
G カレンミロティック、ホッコーブレーヴ、ヒットザターゲット
H ルルーシュ、ナカヤマナイト、スマートロビン、デスペラード
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 06:39:09.26ID:xmxINHKv0
着狙いって競馬法違反だけどね
騎手は1着を狙わなきゃいけないから2着狙ってたとしたら犯罪だよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/03(火) 10:22:30.11ID:uAxwPW9J0
オルフェーヴル世代は地味な馬が多いけど、いぶし銀の働きをする渋い馬がいてなかなか味があった。カレンミロティックとミトラには世話になったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況