X



トップページ競馬
70コメント18KB
今年から改正された2歳偏重番組が激しくツマラナイ件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 18:28:10.99ID:tXj7eI0m0
少頭数ばかりで面白くないんだ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 18:30:00.84ID:s3h06skn0
まず有力馬がぶつからない
登竜門の東スポ杯も多分怪しい
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 18:36:00.39ID:mVKqaHIg0
2歳戦なんてスプリント、長くてマイルでいいんだよ
他地域のレースを参考にするべき、2歳夏に2000メートルの未勝利戦なんてやってるところがあるか?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 18:46:34.33ID:xo53Y4zj0
東京京都開催予定まで長い距離はあんまいらんな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 18:48:01.79ID:z6ihEXjY0
ダートか少ない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 18:50:06.43ID:1lK+4cj20
じゃあダートも増やせよ
とは思う
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 18:50:10.21ID:3gZUa/rv0
ノーザンファーム様の馬が効率よく賞金稼ぐためなんや
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 18:51:12.57ID:rbi+Irxs0
マジで、腐敗の温床になりそうな。。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 18:51:25.23ID:z6ihEXjY0
ダートの新馬なんか除外だらけ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 18:54:10.62ID:pudujgLo0
スーパー未勝利こそ真剣勝負だった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 19:08:22.27ID:B2hSine40
ダートの1勝クラス何で作らない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 19:10:42.87ID:QBr/fWw50
ダート作るとダービー出走するから
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 19:27:17.16ID:tWY+59Li0
>>19
ダート馬が中央なんかに居るのがそもそも間違い
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 19:30:32.32ID:a2ar/jPH0
>>19
ダート路線は南関東様と兵庫様に任せなさい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 19:34:48.05ID:Z2nxGTJz0
2場開催で頭数少ないから騎手も全然乗れなくてかわいそうだな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 19:38:27.59ID:YTuInvWv0
全て外厩関係者が買いやすいようにするためだからな…
少頭数、必ず馬券圏内にこれるレース選定、多頭数未勝利戦で馬場も荒れない
オッズの動き見てればどれがくるか分かっちゃうレベル
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 19:41:30.89ID:BV1C33Gd0
>>22
プロミストリープが失敗して以降、そこまで狙ってる感じはしないけど
天栄やしがらき仕上げのノーザンの馬が南関や兵庫の大きなレースだけ狙ってくるって可能性もあるよね
調教師はほぼ名義貸しみたいなもんで渾身の餌やりと出走登録だけ

>>25
で、関係者(一口馬主含む)は調子がどうか把握してあるわけで、馬券の取捨もわかってるわけだ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 19:42:26.24ID:1NWrD+a30
ダートの1000〜1800もっと増やせ
ダートで除外出まくってんのに9Rあたりの2歳とか芝長距離で7頭立てとか萎える
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 19:44:02.16ID:6f/ZPNX70
別に今年から改正されたわけじゃないよ。
スーパー未勝利がなくなったけど、今開催はその分の東西26レースはほぼ古馬に割り振られてるし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 19:45:45.20ID:2xVyOOb80
>>27
ダート馬は地方競馬に追放しろよ
ゴミがJRAに居る意味がわからん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 19:48:10.36ID:/62HAiUT0
地方馬と未勝利馬がいない場合
野路菊 中央3頭のみで不成立
コスモス 5頭立てでギリ成立
中京2歳 3頭のみで不成立
クローバー 1頭しかいない
ちなみにノーザン様が無視している短距離OPは皆成立
論外だろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 19:50:50.92ID:NwtEnqUB0
根本2歳路線が整備されてないから2歳戦が盛り上がるわけない
10月朝日杯→11月京王杯→12月ホープフルで2歳三冠とか作って
それぞれトライアルとか作らないでただレースだけ置いたって使ってこないよ

まあ2歳戦盛り上げる意味あるのかという問題はあるが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 20:01:12.82ID:ZCqDIDq20
少頭数の中長距離戦が多すぎてつまらん
射幸心を抑える方針なんかね
2歳も使い分けなのか未勝利以外は少頭数ばかり
ダート増やせや
短距離増やせや
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 20:03:44.92ID:dncSrX630
>>32
ダート馬はいらない 需要も無い
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 20:07:44.77ID:r1CuHI1oO
ダートの二歳馬はドバイめざせるの以外とっとと南関か園田いけよ
中央にいられても邪魔なだけ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 20:41:16.08ID:47LJLI+F0
生産頭数が減ってるのに2歳戦を増やすのは愚の骨頂
新馬戦は7月半ばのローカル開催から少しずつ始めるくらいでいい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 20:59:29.92ID:6uKa4DbX0
ダートは廃止にした方がいい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 21:00:35.20ID:QD9tkAVT0
>>32
馬券を買える外厩関係者とエージェント(自身は建前上買えなくなったのでグルで)が完全に力関係を把握できるようにするため
馬場の調整枠順操作もお手の物
馬券大量購入で濡れ手に粟
こんな錬金術は今の世の中そうそう無い
おそらく競馬サークル以外からの資金も入ってきている
売り上げ右肩上がりなのを見れば明白
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 21:07:16.11ID:a2ar/jPH0
>>29
地方競馬は糞中央の2軍ではない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:35.93ID:a2ar/jPH0
>>34
じゃあ中央様はダート廃止して芝だけやってれば?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 21:51:21.32ID:kXJS6LFN0
>>41
草競馬だろ
中央の二軍じゃなくて闇競馬だわな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/15(日) 22:35:30.79ID:4TiBZhZd0
>>42
ダートは芝を維持しつつ馬券を売るのに必要ってだけなのになぜ廃止する必要があるの?

JRAにとってダートが格下なのはJRA賞にダートの部門賞があって芝の部門賞がない事からも明確だし
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 01:49:58.19ID:lVXorYRw0
芝の保護なんかいらねーよ使い倒せ
あんな広々としてんのに半分も使ってない
ボロボロになって終始外らち走らすぐらいしろっての
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 03:54:25.46ID:oGgTSDmd0
>>44
馬場保護はダートを廃止にして芝コースを内にも作ったらいいだけ
ダート馬みたいなゴミは草競馬に排除
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 07:42:27.95ID:+Sl0o5oo0
>>33
俺はダートのレース大好きだけどな
芝の糞みたいな条件のレースより頭数集まるし見応えある
ぶっちゃけ1日7から8レースくらいダートで良いわ
出る馬もろくにいないのに芝の糞みたいな条件のレースが多すぎる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 07:43:56.61ID:+Sl0o5oo0
>>45
そんなんやったら故障連発でサンタアニタみたいになるぞ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 08:02:24.82ID:h78ovHNZ0
>>8
冬になるとダートだらけになる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 08:17:28.42ID:wYUk5VfY0
>>49
同意
どいつもこいつも直線勝負でゴール前意味不明の団子状態
いっつもいっつも同じレース
GIの方が更に酷いというw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 08:17:50.10ID:wYUk5VfY0
>>52
あ、芝のレースね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 09:29:13.20ID:9lxM3u6f0
ノーザン様の為の…とみせて
2歳短距離は3歳クラシック路線に比べて圧倒的に他がつけ入るチャンスあるから、これは一応機能してるんでないのw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 09:45:06.27ID:tVBzh2aX0
2場開催の週に札幌と中京の地方競馬開催を復活させて、半分はJRAとの交流競走の土日開催
ってことはできないのかね?ヤングジョッキーズの予選もそこでやる
これならJRAの開催日には響かない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 09:55:56.10ID:TIcPzRq50
エキマエみたいに強引にダービー出て誰得な結果になったらすげぇ残念だから
芝未出走の馬は春クラシック出るな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 13:35:38.98ID:mcloqVPd0
>>59
うんこな500万下のレースでも重賞にすれば売上が上がるんだろな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 22:29:37.88ID:N+DyNM6O0
スーパー未勝利とかデータが揃ってたからオープン並みに面白かったのに。
今はみんな2走目3走目で、取捨って言ってもって感じ。
それでも仕方ないから取捨するんだけど
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 22:44:50.93ID:bJluqrFL0
使い分け推奨
こんなんで競馬人気が再燃するわけもない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/16(月) 22:47:11.23ID:tn7dcpPS0
2歳戦減らして10月の福島まで3歳未勝利やれよ
ドッグフードになるかならないかの生存を賭けたレースだったのに
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/17(火) 03:21:23.72ID:rE8JGoKm0
机上の計算だと二歳戦の中距離芝を増やせば盛り上がるとは思うけど実際は頭数足りなくて未勝利馬が出走手当目的でOPとか出てくるからなぁ
ダート戦はさらに糞馬主の出走手当狙いが増えて抽選待ち状態になるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況