X



トップページ競馬
10コメント16KB
9/22(日) 第67回 神戸新聞杯(GII)(菊花賞トライアル) part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/21(土) 22:28:35.32ID:Nx8QlMiQ0
┏━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  9/22 阪神11R 芝・右外 2400m (菊花賞トライアル)
┃第67回神戸新聞杯(GII).┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 馬齢 発走15:35
┣━┯━┯━━━━━━┻○━○━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │ジョウショームード      [牡3]│56│小  牧│(西)服部利│玄海特 5┃
┃2 │2 │(外)ユニコーンライオン   [牡3]│56│岩田康│(西)矢作芳│松前特 1┃
┃3 │3 │サートゥルナーリア     [牡3]│56│cルメール│(西)角居勝│ダービー. 4┃
┃4 │4 │レッドジェニアル      [牡3]│56│酒井学│(西)高橋忠│ダービー. 8┃
┃5 │5 │ヴェロックス           .[牡3]│56│川  田│(西)中内田│ダービー. 3┃
┃6 │6 │シフルマン           [牡3]│56│松  山│(西)中尾秀│京橋特 1┃
┃7 │7 │ヴィント             [牡3]│56│竹之下│(西)千田輝│ダービー.14┃
┃8 │8 │ワールドプレミア        [牡3]│56│武  豊│(西)友道康│若葉S 2┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
前スレ
9/22(日) 第67回 神戸新聞杯(GII)(菊花賞トライアル) part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1568844455/
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/21(土) 22:30:12.14ID:b/PfYuKq0
では、特別に神戸新聞紙を教えてやる。
春までのカートゥルマーサルは全て手抜きの戦い。未だ本馬は真っ当に戦っていない。己の力を出し切っていない。
しかし、まさかの敗戦。となれば今後は違う。
油断、侮りの類はかけらもないだろう。
俺は見てみたいのだ、そんなカートゥルマーサル本当の勝負を。
でなければ、俺は本当のカートゥルマーサルを知らずに競馬板を去ることになる。チーム山梨.神域の馬カートゥルマーサルの本質、力量を見ずして終わる。
ああして、ダービーで負けた姿を見ると、まるで一匹のネズミ。事実、一度は俺もそう思った。
しかし、ありえるだろうか?そんな小物、ネズミが、デビューから全て馬なりでチーム山梨.神域の馬などと呼ばれ、畏怖される存在、そんな位、そんな高みに駆け昇れるだろうか。
不可能だ。凡馬は自己をそこまで肥大させることはできない。
なにかある。
カートゥルマーサルの核は、今.見えるあのネズミの姿ではない。
あの奥になにかある。
だったら見なくちゃ、その奥にあるもの、カートゥルマーサルの正体、その源泉、源を。
補足になるが、ダービーでの敗戦。その全ての原因は騎手にある。
これを腐っダミカンレーンの方程式と言う。

では、特別にオーカマーを教えてやる。
それにしても、これは異様。
チーム山梨の英雄.レイコオロギに、なぜかチーム山梨.教育係長.福水。
いったい、どんな狙いがあるのだろうか?
いろいろ検討した結果、ひとつだけ思い当たる節がある。
フュージョンによる最終形態、
「レイックンコオロギ」ということだろう。


まあ、俺は神戸新聞紙はカートゥルマーサルの単勝一点9000万円買うんだけどね。

まあ、俺はオーカマーはレイックンコオロギの単勝一点100円買うんだけどね。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/21(土) 22:31:22.39ID:YA/3bpaG0
では、特別に子門真Sを教えてやる。
まいにち〜♪まいにち〜♪僕らは競馬板の〜♪スレに書き込み〜♪嫌になっちゃうよ〜♪
ある朝〜♪僕は〜♪熱唱のおじさんの〜♪演歌聴いて〜♪歌に激怒したのさ〜♪
桃色サブロが手を振って〜♪僕のテレビで歌っていたよ〜♪(あの野郎!)
オークス2着馬.タカギブーケドール始動。スイートピーSとオークスで見せた息の長い末脚は、息の長い活躍を続けている天才コメディアン高木ブーさんそのもの。
更に、母ソラリアは南米チリ年度代表馬で、チリのチェリーコウマンと呼ばれた女郎。この稲メン相手なら大丈夫だろう。
クンニ枝師とバスクリン騎手に期待だ!

では、特別に戦闘竜を教えてやる。
いよいよ得意の阪神短距離戦でターンヤオロンポンの豪脚炸裂間違いなし。
この馬は、第二のスギノハヤカゼであり、戦績.走法.騎手コメント.全て酷似。
スギノハヤカゼと言えば懐かしの名騎手.田島裕が「1分06秒台の超高速決着なら、大雨の中の無敵.タイキシャトルにも負けない。」と、1997年スプリンターズS前に豪語、1.08.1のタイムで7番人気2着と激走。
勝ちタイムは1.07.8だったのだが、未だに1.06秒台の決着だったなら、スギノハヤカゼが本当に勝っていたのだろうか?と、かれこれ22年間、俺は自問自答を繰り返す日々を過ごしている。
だが、田島裕さんの謎すぎるコメントを借りるならば、このターンヤオロンポンも超高速1.06秒台級の決着の方が得意なタイプであることは間違いない。それは、2017年.阪神1400mききょうS圧勝が全て物語っている。

では、特別に京成杯OHを教えてやる。
ここは、国際指名手配犯ロザリタチスネロスこと、最強メイドのロベルタこと、「フローレンシアスの猟犬マジック」を関屋記念に続き狙う。狙った獲物を逃さないのがロベルタなのである。
前回の大敗は、スタート.道中.直線の進路取りなど、全てが見ていてイラつく騎乗のロス疑惑野郎が原因。石橋なら大丈夫だ!

まあ、俺は子門真Sはタカギブーケドールの複勝一点100万円買うんだけどね。

まあ、俺は戦闘竜はターンヤオロンポンの単勝一点400万円買うんだけどね。

まあ、俺は京成杯OHはフローレンシアスの猟犬マジックの単勝一点500円買うんだけどね。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/21(土) 22:32:41.64ID:8Z3TUZOJ0
では、特別に皐朋賞を教えてやる。
太平洋戦争の終結から74年、日本は戦後の混乱期.高度成長期.威風堂々ブリーフ一丁川俣軍事さん通り魔事件を経て、令和を迎えようとしている。
そんな表の世界とは別のところ、熱唱問題が潜む競馬の世界で、ひとつの伝説が始まろうとしている。
後に、チーム山梨.神域の馬と呼ばれ、君臨するその馬の伝説が。
加藤まさる系馬名.カートゥルマーサルである。
この馬、本当に容量が計り知れない。ただの一度も本気で走っていない。こんなことが現実にあるのか?信じ難いが、これは現実。
俺が見た感じ、せいぜい20%ぐらいの脚力しか出さずに3戦3勝。さらに同厩舎の年長馬トラフグ.セキネ連中を普段の電撃引き運動から子供扱い。本当に恐ろしい。
なぜ20%程の脚力しか使わずに勝ち上がってきたのかというと、
1984年.無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフを遥かに超えるレースセンスの持ち主だからである。我々がここまで見てきたのは、本馬のレースセンス部分だけ。
おそらく、脚力全開した場合は1976年.朝日杯を中山競馬場のG1史上最大着差2着馬を2.2秒ブッチ切ったマルゼンスキーか、翌1977年.日本短波賞の向正面で一旦レースをやめながら、再度エンジン全開で後の菊花賞馬プレストウコウを10馬身ブッチ切ったマルゼンスキー級だろう。
無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフ以上のレースセンスに、スーパーカーの異名を持つ無敗馬マルゼンスキーの脚力。両方を合わせ持つカートゥルマーサルは、もはや無敵としか言いようがないのである。
ルメール先生の考え方次第だが、脚力温存なしで、ぶっ放したら結構な着差ついちゃうと思うけどね。
さて、遥か後方の2着だが、
一冬越して春の訪れとともに馬体充実モタモタ解消、距離延長で重厚な母系の良さを発揮しつつ、若駒S→若葉S連勝のヴェロヴェーロだ!
さらに遥か後方、稲メン3着争いは、こちらも3戦3勝.一応無敗だし、キンタマングリーが何とか凌げるだろう。

まあ、俺は皐朋賞は
1着カートゥルマーサル
2着ヴェロヴェーロ
3着キンタマングリー
着順の入れ替わりも他馬の付け入る隙もない、
3連単一点9000万円買うんだけどね。

当然、
カートゥルマーサルの単勝一点1000万円も買うんだけどね。※これが最も重要(*^_^*)


他の重賞は>>2へ続く。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/21(土) 22:33:36.09ID:iWBTMSrC0
>>1
ユニコーンライ乙
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/21(土) 22:36:03.56ID:hynJhK8U0
では、特別に春の天皇署を教えてやる。
さあ、チーム梁山梨泊十六傑.三首領の一頭フェイールマン登場である。(*^_^*)興奮。
当然、フェイールマンの圧勝である。
他の稲垣メンバーとは、かなり力差がありすぎて、もともと楽勝確実なのに、今回は頭数も少なくレース中の不利の可能性までゼロ。
死角なし。もはや無敵。
最強の機能美、強さは自由か孤独か。絶対の強さは、時に人を退屈させる。
研ぎ澄まされた鹿毛の馬体に闘志がみなぎって、春の天皇盾に抜かりなし状態である。山梨の英雄ルメール先生を背に大快進撃、最低でも5馬身はブッチ切って力の違いを見せつけるぞ!
楽勝後なんですが、7/28英キングジョージ参戦のローテーションを希望します。勝巴と俊之助の親子は検討してください。(*^_^*)
そして、
遥か後方、稲メン達の2着争いはグローリーヴェイヴェーロが凌ぐ。
この血統、間違いなく春の天皇署で2着する血統構成。
三冠牝馬メジロラモーヌを母母母に持ち、母系に連なる種牡馬と、その産駒に天皇署2着馬目白押しなのである。
母母父メジロライアンは1999年.天皇署2着メジロブライトを排出。
母母父父アンバーシャダイは自身も1982年.天皇署2着馬で、産駒カミノクレッセも1992年.天皇署2着。
さらに、母母父母母シエリルの孫には1993年.天皇署2着馬メジロマックイーン。
まさに春の天皇署をスタミナにモノを言わせ圧倒的ジリ脚で2着を確保する血統構成なのである。
ここは、2頭の馬単にしようっと。(*^_^*)

まあ、俺は春の天皇署は
1着フェイールマン
2着グローリーヴェイヴェーロ
着順の入れ替わりも、他馬の付け入る隙もない、
馬単一点1000万円買うんだけどね。

当然、フェイールマンの単勝一点9000万円も買うんだけどね。※これが最も重要(*^_^*)


他の重賞は>>2へ続く。

が、香港チャンピオンズデー2競走は興味ないので、やらないから、そこんところヨロシク!(*^_^*)土方の方は、海外競馬だからと、いちいち張り切ってんじゃねえよ。反省しろ!
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/21(土) 22:37:32.70ID:LsVl1OYr0
ヴィント複勝
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/21(土) 22:38:01.07ID:bs6wxdPQ0
では、特別にNHKマイルKを教えてやる。
我が馬券は我流。
我流は無型。
無型ゆえにムケイデンスコールだ!
当然、俺はあの雲のように自由気ままに、食いたい時に食い、飲みたい時に飲み、やりたい時には風俗店で金を払う。
ムケイデンスコール逆襲のラン。本当の敵は諦めだ。左回りなら必ず反撃する能力を秘めている。
まず、右回りの朝日杯FS.毎日杯の敗戦は無視。単純に苦手なのだろう。左回りとは走りが全く違う。
左回り3戦2勝。ハナ差2着に負けた新馬戦もアウアウしてるお方の息子が下手なだけ。実質、左回りは全勝なのである。
本馬の左回りの強さ、爆発力は血統的に疑いようがない。
まず、母母父ちょっとあれみなアレミロードは1986年.JCでジュピターアイランドと壮絶な叩き合いの末2着。
母母母父.名種牡馬ディクタスの産駒には1992年.安田記念3着.天皇賞秋2着のムービースターと、1993年.安田記念2着.鉄の女イクノディクタスなど東京G1競走において超人気薄での激走馬多数、
ついでに、1988年.NHK杯ほぼ優勝で日本ダービー1番人気の尾花栗毛が光り輝く名馬サッカーボーイ。
さらに、母母ホールオブフェームの産駒には左回り重賞5勝のフェイムゲームと、左回り重賞2勝ダビスタの馬バランスオブゲーム。
これに加えて、母系に左回りG1勝ち馬多数排出のトニービン、ハーツクライまで内蔵。左回りなら無敵だろう。
ここは先行勢が多すぎて、驚異的なレースレコード決着となった1996年.第1回マイルK(フジテレビの中継では当時「NHK」を省いてマイルKと表記する大問題放送)のように先行全馬壊滅は明白。
まず先行10番手以内の馬はゴチャゴチャし過ぎてバテバテ確実、これを後方から差し込んでくるのは第1回優勝馬タイキフォーチュンの再来、ここだけ一発屋炸裂のムケイデンスコール以外あり得ない。
我が馬券は邪券ゆえ、種明かしは1度きり。当然このムケイデンスコールも激走は本競走の1度きり、このレース以外で、俺がムケイデンスコールを買うことは今後2度とないだろう。
なぜなら、近年のNHKマイラー同様、右往左往する未来も予想済みだからである。

まあ、俺はNHKマイルKはムケイデンスコールの複勝一点9000万円買うんだけどね。

※尚.今週はGU休暇満喫の為、他の重賞は全部やらない。(*^_^*)
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/21(土) 23:00:03.73ID:m0YK2/0u0
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況