X



トップページ競馬
227コメント63KB
昔のパチンコ屋って開店からすでに大当たり状態の台が放置されてた(イベント?)って本当の話なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 21:34:42.87ID:+k9RmXJd0
そんなの毎日朝から行けば仕事しなくてもいいやん
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 21:36:33.20ID:dlGAExYG0
俺の地元は
パッキーカード買うと当たりって書いてあって
確変状態の台に座れた
当時2回大当たり保証台
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 21:37:50.23ID:uS1nQUtn0
昔はモーニング台があったからな。
0005いそがわ
垢版 |
2019/09/25(水) 21:40:30.95ID:ZD1g4k970
リプ3の巨人
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 21:44:37.10ID:mLr74NIu0
>>7
当たってもバケで、天国確認で追加投資するんだよな
まぁ楽しい時代だった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 21:45:38.45ID:K+bMRr9c0
確変のランプ点いてる台もあったよ。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 21:47:13.23ID:jZnoGhby0
余裕でモーニング入ってたやん
リセットとかじゃなく普通に確定ランプついてたよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 21:52:51.77ID:rGUXXC6O0
朝一北斗で中断2チェがあったぞ
店員がドラム回してガセばっかやったが
俺らは舞い上がって朝からぶん回したね

ちなみにその時の店長はそれから数ヵ月後規制がかかったせいか客が減ったせいか
MrMaxで店員してた
くびになったんやな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 21:55:41.28ID:EQLVyzIU0
>>3
高校の頃学ランでよくリバティーベルのモーニング拾って景品だけもって通学してたわ
当時換金は11:00以降とかだったから結局夜に換金しに行って打ちたくなってモーニング分溶かしてたな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 21:56:52.59ID:ohovUP+P0
>>7
全台襖が閉まった状態(高確率)スタートってイベントがあったね
わたしの選んだ台だけ流鏑馬演出でした…
しかもハズレ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 21:59:09.19ID:Ry+YPKZD0
朝イチのドル箱が満杯とかあったらしいね
0020北に送金民栽培 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/09/25(水) 21:59:54.24ID:NE7B4e5x0
朝一初代北斗の仕込みでラオウが待っていたぞケンシロウしてる台あったよ
今と比べて規制ゆるゆるだったからな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 22:00:09.67ID:s1Q4Xxk70
モーニング確変スタートなんでもあり
ポイント貯めると誰が見てもガバガバに釘が開いた台も打てた
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 22:00:53.73ID:6HOTXBLG0
3号機の頃はモーニングは普通にあった
4号機でも店によっては当たりを仕込んでくれてたよ
俺の空が新台の時に全台当たりを仕込んでくれてたのは記憶にある
そもそも4号機の頃は仕事してたから新台を朝から打てる機会がほとんどなかったが


いつからかそういうサービスは禁止になってしまったけどね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 22:01:48.19ID:qJjiniRm0
3連ドンとかかぎやーが光ってる大花あったで
でもそこは11時までは換金不可やったわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 22:03:57.26ID:pIokyS5u0
初代北斗は爺さん婆さんがモードアップの子役とか分からん状態で
打ってるから時々高確で落ちてるし前兆で落ちてることもあった。

座って回して4G目で待っていたぞケンシロウでラオウ出てきた時は
ぶったまげたww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 22:05:16.76ID:RoX6mI530
志木のパーラートキオは新装開店の時、スロットは全台BIGが入っていたなぁ…18時開店で15時頃から並べば余裕だった。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 22:05:28.99ID:kg2cwpvbO
相当前に店員で働いてたけど初代北斗を全台バトル画面(ジャギやアミバは無し)にして当たり台仕込んでた
中には北斗揃いもあったけど目押しできないじいさんが10連で終わらせてたな

他には吉宗全台シャッターや巨人の星ナイターとか鉄拳チャンス等
吉宗で流鏑馬だった時は客からクレーム受けて流石に苦笑いした
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 22:06:30.20ID:tOoafcf10
>>23
持ち越しは今でもあるでしょ?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 22:13:53.88ID:ahgRTQo00
今はもうオワコン産業だよ
年寄りは今更適応できないから仕方ないが若いのでやってるやつはガイジであることを放棄してる本物のガイジ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 22:15:21.02ID:D8ZRYLPM0
0号機の頃は個人的には毎朝、モーニング10台ぐらいは拾えた
そもそもモーニングなんて認識が他の客にはなかったからな
見つけたもの勝ち
学生のガキだったけど、モーニング狙いだけで数ヵ月は月100以上はあったな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 22:15:40.93ID:8YVkDhXT0
4号機時代のスロット専門店のグランドオープンで
人気台座れず
フィーバーゴーストのスロット座ったら初めからナビ8あって万枚確定状態だった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 22:19:37.24ID:+k9RmXJd0
>>6
さすがにそれはホラ話すぎる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 22:21:07.95ID:/fYVM5jJ0
花火のモーニングでたまや〜が点灯
換金は1時間後からしかできなかった
そりゃ飲まれて追い銭するわな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 22:23:53.41ID:tOoafcf10
>>35
モーニング時代は客が1Kメダル借りたの確認してから電源オンって店も多かったから、そんな店では普通にあったよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 22:30:19.04ID:Sv7C2gjx0
北海道は1999年まで7のつく日は5台に1台位の確率でモーニング入ってた
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 22:46:36.77ID:j32RIfGT0
入店したらシオサイ30のハイビスカスが光ってたな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 22:53:13.16ID:vC1oSpMT0
源代という伝説のパチンコ屋は朝電源落ちてる状態で並んだ人が座って、10時になったら電源ついて全台大当たりスタート
それで確変絵柄だったらラッキー
通常絵柄だったら即流しで6000円もらって帰宅
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 22:54:14.43ID:KhqPo51q0
今は違うん?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 22:59:36.90ID:fEaV2esw0
開店の時は全台モーニングだった
八枚交換だったけど
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 23:24:29.59ID:ohKhxZsd0
セグは最近過ぎるから話題にならないんだろ
潜伏拾ったってスルーあるし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 23:28:06.30ID:qcGKqGke0
吉宗とか北斗とか全員座ってから一斉に電源つけたら全台当たってる状態とか普通にやってたもんな
吉宗でバケだったら可哀想みたいな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 23:49:10.12ID:9fZZ+qhA0
711枚の台は
朝一引いて天国まで打って帰る
それだけだわ
0052ねじまき ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2019/09/25(水) 23:50:32.56ID:+NPkQLm30
サクラがGODの設定6天国スタートで何度も30000枚以上出してたなあ…
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 23:58:36.22ID:qWSLBDlT0
パチンコは確変だし、なにせ1000円で30近く回ったからね いまは10前後かな、時代だねぇ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 23:59:29.56ID:VfBeJH550
不定期にエヴァのスロットで全台RT状態にしてる店はあったな
大半が追加投資でバケ引いて閉店まで放置というパターンだったが
0056ねじまき ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2019/09/26(木) 00:00:08.05ID:88Y92cJT0
西船橋の駅前店でスーパーアラチャン据え置きしてたときは珈琲噴いた
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 00:04:27.42ID:wZ+yIejs0
>>1
ミリオンゴッド4号機の正月行ったら、全台GOD GOD GODが揃ってて何気に座ってメダル入れたらバンっでGODゲーム始まってマジでビビった
10台中9台がお年玉4950枚スタートだった
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 00:06:49.77ID:gwira/7L0
モーニング抽選で当たり一回残し大工の源さん台が当たって、
そこから怒涛の30連チャンオーバーして笑いが止まらない事もあった
あの頃は閉店間際の一発台で、入れば4万発保証、5万発保証とかもあったからな
今は規制、規制で時代が悪すぎるね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 00:21:41.07ID:RTTDm7Oj0
>>59
競馬板にいるやつに言われてもな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 00:24:28.55ID:2Zb8nLt80
>>59
宝クジや競馬に比べたらよっぽど優良ギャンブルだからなぁ…
国が胴元になるギャンブルはヤクザなんかよりよっぽどアコギなんだぞ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 00:30:35.85ID:7M0Sfb4L0
大学の頃に朝イチ必ず島に一台確変中の台あったな
ワンパラやバカボンに海物語
一回しか打てなかったが並びも台も楽しかったな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 00:54:16.23ID:RUQad8z00
嘘ばっかり
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 00:56:19.79ID:/iS94rbe0
毎日5人に確変台を抽選してたよ
だいたい単発で終わってたけど最高で8連チャンした時があってそのまま打ってたら全部ノマれた思い出
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 00:57:44.36ID:4FnfNCZN0
流石に今やってるのは馬鹿だけど、昔は餌を撒く期間やったから簡単だったよね
知り合いの元プロ()は家建てたわ
そして5年くらい前に「どうやっても時給が500円以上にならない。コンビニバイトしたほうが儲かる」と即辞めして不動産やっとる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 01:20:55.44ID:7L3rOpy+0
35年以上前の羽根モノを打つ本当のプロは1日で10万はザラに稼いでた。
機種はゼロタイガー ギャラクシーダイバー キングスター
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 01:27:52.49ID:p+zEdhKX0
巨人の宵越しはよくやってたな
おかげで単位落としたけど
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 01:28:07.11ID:F5EhbQwX0
新装で一発台の大当たり確定とかあったな
俺は知り合い店員に鍵あけさせいつでも100円で大当たりだたがw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 01:33:24.96ID:ft51HjUY0
わしが行ってた店はモーニングでジャグラーやハナビでたまや〜ランプがピカッた台は電球の接触外してたわスタート後すぐ直しに来てたな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 01:39:44.73ID:m8CmoPmP0
>>57
嘘松さん、ちーす
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 05:05:11.00ID:O7lZqDf60
無料でくじを引いて当たりだったら確変になっている海に座れて普通に打たさせてもらえるイベントが
地元にあったよ!その店はあたり0回で1000回はまったら1箱もらえるサービスもあった。
当然規制が厳しくなる前だがね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 05:30:40.53ID:s6xuPDzl0
>>74
その店が嫌いなら通報してみな
指示処分入って二度とそんな事できなくなるから
0078チャオ
垢版 |
2019/09/26(木) 05:34:49.54ID:6ZNO6c/+0
>>1
開店前に店員がリーチ目出るまで回し続ける(笑)
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 05:36:32.48ID:Q5T+WzKl0
>>18
おま俺w
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 06:39:02.81ID:jh3WRbRZO
>>67
俺の地域は打ち止め制度があったので、それは不可能だな
羽根もの1台で15000円前後が上限
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 07:11:52.09ID:hVtgKmOh0
綱取物語のモーニング打つために朝から並んだ思い出あるわ開店と同時に客がなだれこんで殺伐とした雰囲気の中で台確保
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 07:24:03.45ID:aMMnOAT+0
>>54
その分ボーダーも悪かったわけだが
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 07:44:21.12ID:G2YYsJ0a0
>>75
パチは今でも持ち越しサービスやってるよ
スロはさすがにないけど
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 07:54:54.57ID:HB+HHgZY0
綱取り物語は名機だったな
あの爆発力と軍配が高速回転するだけのスーパーリーチ
今の台はゴミのような無駄スーパーリーチが長過ぎる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 08:07:53.59ID:LJLB28ZE0
>>23
昔あって今はない、そんな地域あんのか?

昔もいまもやってる地域なら熊本とか聞いたことあるけど
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 08:09:57.11ID:LJLB28ZE0
>>41
いつの時代?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 08:11:09.08ID:OK0h1ndT0
店員とじゃんけんやって勝つと、確変中の台を打たせてくれるイベントがあった
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 08:11:10.73ID:LJLB28ZE0
>>54
期待値でモノを考えられないから、1000円で10前後の台なんて打ってんだよおめえは
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 08:12:44.01ID:Lvtt9rKO0
撃ちたいなぁ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 08:13:30.79ID:LJLB28ZE0
>>67
嘘松はやめとけ
当時の10万の価値とかわかってねえだろ?。あと、10万換金の壁の高さ(現実的に無理)とか、本当のプロは目立たずながーく抜くというか、タコ抜きして台を潰すマネはしてなかったわ
クソボケカスゴミ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 08:20:53.57ID:deJbyx2p0
電源を入れて確定ランプがピカッとか、モーニング入ってる台の一回転目はブルブルと変な挙動で回りだしたり、いい時代だった
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 08:23:02.08ID:deJbyx2p0
>>67
その時代は羽根は登場してねーよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 08:27:43.16ID:SuQlUNX40
今はあって昔はなかったもの

台移動OK
出玉共有OK
途中交換OK
貯玉OK
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 08:39:59.77ID:yWzbJb4/0
ニューペガサスのモーニングは色んな店であった。
ニューペガサスの6は15万は勝てたかな。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 08:44:42.93ID:zxDPZjNQ0
前日の夜確変で終わった台が翌日そのままがあった。
逆に綱取物語なんか電源リセットされなければ地獄モード。後夕方に電源リセットしてくれる店があった
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 08:54:31.93ID:yWzbJb4/0
CRの初期は確変の保証はなく、翌日朝からそのまま打てる権利を貰えた。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 09:27:45.48ID:7M0Sfb4L0
スロットのST時代はハイエナばっかりしてたが
正月の夕方にマンクラSTの履歴連モードが0回転であったから打ったら5000枚出てラッキーだった
最近だと過疎店で冬のソナタ時短0回転が上皿何もなく空いてたから10分くらい様子見て誰も来ないので
文句言われないかドキドキしながら打ったら誰も来なかったがリーチすらなく時短100おわったw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 09:34:33.36ID:9RDfyifI0
>>35
たった10年前の5号機ジャグラーでもあったぞ
地元のパチ屋でよくそのイベントやってた
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 09:36:29.89ID:9RDfyifI0
ちなみにパチンコの確変持ち越しは今でも大阪だとほぼ全店やってるけど意外と知られてないんだな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 09:53:06.51ID:dv+/IKRC0
>>92
35年前なら羽根はあったぞ
ゼロタイガー、キングスター、グラマンとかね
でも、10万勝つには換金率2.5で4万発
基本的に無制限なんてほとんどなかったから、3000か4000終了
10台以上は打ち止めなんて無茶
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 10:05:44.07ID:nhcL6Dms0
閉店前に大当たりになると、明日の
指定席券がもらえ、開店前からその台で
遊戯することができたよ。
大当たり2回分の出玉をくれる店も
あったよ。
全部、警察が禁止にしたんだよな。
0105ラズコール、二コフ ◆36DHribswc
垢版 |
2019/09/26(木) 10:09:11.64ID:J00GE4Fs0
10カウント規制前の18回開閉ゼロタイガーや
30秒高速開閉してたキングスターにしても
10万円勝つのは難しいでヤンス(´Д`)
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 10:34:40.66ID:IPokrOXeO
潜伏確変がまだ認知されてない頃タイヨーの五右衛門で友達と拾いまくったな
露骨にやり過ぎて店員に注意されたが
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 10:46:02.36ID:SJDh3BPx0
北斗で朝イチメダル入れたらアミバに「覚悟はいいか〜?」って言われて覚悟出来てない俺は故障だと思った
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 10:47:17.12ID:7M0Sfb4L0
鬼武者で朝一設定変更してる台の1ゲーム目に青7上段テンパイさせたら
「見たか!俺の実力を!」って確定テンパイ音鳴るバグかメーカーの仕込みあったから
対策されてない台移動自由な店で1ゲームずつつ回してたら二週間で出禁になった
しかもリセットされてても対して美味くなかった思い出
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 11:29:31.95ID:yKFaF4mj0
朝イチは可愛い定員がモーニングフェラ抜きサービスとか色々あったな。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 11:37:36.44ID:lVpM7D8Z0
一昨日台南のパチに行ってきたんだけど30年前の雰囲気そのものでめっちゃ楽しかった。向こうは改造アレパチ主流だけどね。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 11:42:25.96ID:JQMlngzg0
20年前、札幌駅前のドンキーという店で、一列に一台「スーバーシート」っていうのが
イベント時にあって毎日一日中打って最低でも10万勝ってたな
毎日同じメンバーで行って、朝から並んで稼ぎまくつてた。 あの当時の仲間、元気してるかな?
自分は学生だった
0118ラズコール、二コフ ◆36DHribswc
垢版 |
2019/09/26(木) 12:08:40.56ID:J00GE4Fs0
>>67さんの話はまんざら大嘘ではないかも
ただしザラにってのはやや大袈裟
当時の新台入れ替えは正月5月連休お盆の
年に3回だけの本当の出血大サービスで
マイクパフォーマンスで煽りまくり
宮城県の古川の無制限地域で
レットライオンの10万発も目撃
Vゾーンのクセがよすぎて完走しても出玉少なっ(OωO; )
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 12:21:09.43ID:ydyaQKUZ0
>>114
それなんてAV
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 12:22:34.99ID:uWN6a6E50
モーニングだけではなく翌日持ち越しGOD閉店保証とかギリギリまで打てたから今みたいに9時でがらがらとか無かったよなぁ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 12:44:35.00ID:jFNmvo7b0
等価なのに全台1回交換の頭悪い店があった
客も迷惑だが店員は仕事が増えてもっと迷惑だったろうな

無意味な事に気付いたのか、2週間で1回交換ルールがなくなった
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 12:53:32.22ID:6AVh+67h0
>>15
ダブルチャレンジで100×30倍閉店間際に当たって次の日朝から打てたな 12000枚ぐらいだった
0125ラズコール、二コフ ◆36DHribswc
垢版 |
2019/09/26(木) 13:03:04.96ID:J00GE4Fs0
>>130
客が少ない店舗だと
無制限だとわしらやっていけんわぁヽ(`Д´#)ノ
とか換金所がパチ屋にクレームをいれたりします
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 14:56:32.48ID:OK0h1ndT0
「大当たり」パチスロ機、元店員から教わり420万円得る
読売新聞 2019/09/26 11:28

大当たりの出やすい設定のパチスロ機を教えたなどとして、宮城県警仙台中央署は20日、石巻市の元パチンコ店員の男(40)と、
その友人で仙台市若林区の男(50)を不正競争防止法違反(営業秘密の領得)の疑いで仙台地検に書類送検した。いずれも容疑を認めている。
 発表によると、2人は不正に利益を得るため、昨年7月31日から同年8月31日までの間、仙台市青葉区内のパチンコ店で、
営業上の秘密に当たる客に有利なパチスロ機を、元店員の男が友人の男に教えるなどした疑い。
 捜査関係者によると、元店員の男はパチスロ機の情報をメールで友人の男に教え、男はその情報を基に一昨年9月から計420万円以上を得ていたという。


うる星やつら2の設定6だと機械割が118%ぐらいあるからね
これをツモったら美味しい
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 15:09:30.73ID:NukUVxn10
>>122 オレは店員してたから分かるけど、売上が欲しいから一回交換流行ったんだよ
売上=お店の実績だから改装とか新店舗出すときに銀行から金を引っ張りやすくなるんだぜ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 15:48:37.12ID:jFNmvo7b0
>>129
『 イイね 』
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 15:57:29.71ID:rm6mGa/x0
>>35
知らない方が可哀想w
ジャクポット・トラッドは小窓に7が点滅した状態で落ちてる!
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 18:19:33.96ID:MXLFuFoP0
初代獣王の朝イチ、一台づつ電源入れていき、俺より前でサバランプ点灯があったので獣王はもう無いと思いコンチ4Xへ移動したら
はじめに座ってた台がサバランプとボーナスランプ両方ついて泣いた…
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 18:25:03.32ID:+6h9rLYx0
朝一並んでたらクジ渡されて当たりなら確変の源さん座れて2回は確約だった。
スロットの当たりはモーニング台ゲット。
今のモーニングはそうゆうの無いの?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 20:29:29.11ID:lsI/T+f60
姫路某店で裏ジャグ開店全ペカイベあったで
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 21:32:21.04ID:G2YYsJ0a0
6枚交換の店で吉宗や大花火全61000円開放とかやってたなあ
勿論設定確認OKで
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 22:27:20.33ID:dv+/IKRC0
新装開店がガチの店もあったな
その系列は新装開店は台に座れれば100%勝てると言われたグループで
一発台は大体が500円以内に入賞、客が2000円も使うようなら店員が手入れで入賞させた
羽根物は4000発が10分ぐらいで終了
セブン機は回すだけでも玉減らない、逆に玉増えていくとかね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 06:42:53.48ID:RXOmKhO90
アレジンやエキサイトのモーニングを狙って台の取り合いは鉄火場だったな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 07:30:14.00ID:WGB89BT50
新潟に出張したとき、モーニングからガビー爆発!客に電話してリスケしてもらったわw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 07:58:03.51ID:tIkIt1Jm0
それ行け浜ちゃんてのがあってだな、、モーニング入ってたら30連なんて普通にあったな20年以上前やけど
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 08:15:44.89ID:3QisnPhs0
どうして嘘ばっかりつくの?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 08:18:14.13ID:YAGpnPWE0
確変中のパチンコが何台もあった。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 08:41:02.57ID:wuYcyH7c0
過疎店だったけど新台の時は席に座ると電源オンにして当たった状態で打たせてくれる店が近所にあったな
ネオプラネット5台中1だけバケの台があって座ったオッサン可哀想だったw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 09:48:31.36ID:HmifjNJc0
>>146
若い奴には信じられない事ばかりだろうけど、昔のパチ屋は客集めに朝一イベントのオンパレードだったんだよ

各店イベントをやらなくなったのは採算が取れなくなった事もあるけど、
中国人グループの朝一イベント狙いが激化した事もあると思う
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 09:54:46.55ID:C4WQMk830
>>149
モーニングや店舗イベントが禁止されたのはKEI察からのお達しがあったから。
雑誌・ライター系のイベントも同じく禁止されつつある。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 09:56:57.56ID:almJ1Rbk0
>>30
愛媛にある某グループでは19時頃に高設定台に札を貼ってたけどカイジで500嵌まり繰り返した台に6の札を貼ってからは誰も信用してなかったな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 10:09:15.29ID:tIkIt1Jm0
浜ちゃんは3,7しか当たりないうえに右打ちもあり、1000円で10ちょいくらいしか回らない特殊な台だったね
知らん奴が打つとすぐにパンクしてたの覚えてる
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 10:13:44.16ID:JTha+zPP0
>>35
本当にあった
初代北斗で7揃ってる状態の台もあった
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 10:15:28.28ID:tIkIt1Jm0
スロットで言えばサファリかな バー入ってもひたすら一枚掛けでビッグ変換 懐かしいわ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 10:16:12.09ID:k+ZIK0JF0
単発当たりの人先着5人が確変台を打たしてくれたな。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 10:16:58.23ID:JTha+zPP0
>>146
パチンコだが午後7時だかの新台開放で200回はまったら1箱くれる店もあった
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 11:01:50.29ID:+PBZ8lf30
>>137
いや猿やけど
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 11:16:05.19ID:C4WQMk830
>>159
そうなん?
飾磨国際の時短営業、ジャグラー全台(ほぼ)リセモ入ってて、全台(ほぼ)万枚出てた。
猿は何割かノーマルが混じってて全台何かしてるイメージがなかったわ。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 12:21:44.49ID:CU2udNcm0
獣王でコイン入れたら鯖発動とかあったな、入ってない台は高設定だったぞ

昔は、開店少し前に入れたからコイン買って待機出来たんだよな
たまにクレジット入れるアホがフライングでBGM流してて気まずそうだったの覚えてる
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 12:25:04.59ID:hQlw3kIF0
競馬板じゃねえか
気付かず普通に読み進めてしまった。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 12:38:48.88ID:phVTFpE10
一般台を打ってて出てないと台を開けてVに入れてもらえた。30年ぐらい前だけど。
0165ねじまき ◆Macau8pa.Y
垢版 |
2019/09/27(金) 12:40:23.52ID:Gg9HeeAe0
開店してジャグラーのランプが光ってるより潮騒のランプがついてるときのほうが衝撃的だよな。当然設定狙いだったからそんな台放置してたけど
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 12:44:44.48ID:jJ6eSP5i0
全台1199回転の猛獣王あったわ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 14:06:28.46ID:3xPynNWt0
>>162
俺んとこは9時開店でも8時には入場できたわ
8時に入った所でパケホが始まる前だったからやることなかったんだがなw
スポーツ新聞読んだりコンビニのスロ漫画買って暇潰してたな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 14:25:17.44ID:qy/ey2t40
もはや頭のボケたお爺ちゃん
お婆ちゃんしかやってない
若者でやってると知恵遅れに見られる恥ずかしい趣味(笑)
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 15:22:58.76ID:c0M0C5KE0
5号機なってからも、デビルメイクライ3とかのRTスタートはあったよね ハマってバケが定番
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 16:41:12.86ID:qMO5yC880
>>1 それでなんの能力も磨かず経験も積まずなゴミが大量に日本に量産された。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 16:44:40.20ID:0N4aWqdB0
日曜日はスロット全台モーニングスタートって店あった。
全台ピカピカ光ってるのは爽快!!
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 18:34:52.90ID:PfzuMLNQ0
長崎銅座のスロパラで毎日イベントやっててシオサイ片目チカチカだったら5以上だったんだけど、どうも挙動がおかしく、常連が結託して設定判別したらおかしいのが結構あって、店長に詰め寄って(ひと月くらい判別した
スロパラ潰れたよ。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 18:42:21.07ID:WOAosFJk0
大体こういうのみんな話盛るよね
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 18:50:46.12ID:UrSiv0v90
1.5号機の頃は殆どの店で毎朝モーニングが入ってたな
1000円持ってよく打ちに行ったわ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 19:01:33.79ID:PfzuMLNQ0
>>180
まだ若いんかな?パチの島の端っこに輪ゴムで縛られた100円ライター。煙草吸いながら島を見回る店員(当時は箱変えなんて店員しなかった
LN制。
本当良い時代だった。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 19:07:56.67ID:vgIAHoqr0
梅花月か新台で入った時に並んで
18時開店でスロの電源が入ったと同時に新台ひと島全部ビッグスタートだったな
もう17年前くらい
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 19:14:53.63ID:tI2XgWEb0
初代のヴァンヘルシングで5台全部通常状態の台があったな。あの日だけかわからないけど、ヴァンヘルシングは面白かったな。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 19:31:57.31ID:KqzZpLzR0
>>57
これは無いだろw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 20:16:29.86ID:wQpJtG4F0
>>35
都内のイベントでそんなんいっぱいあったぞ1台おきにペカってるがペカって無い方が高設定とかなw
ま、ほとんど北斗、獣王、吉宗に走るんだが
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 20:48:55.81ID:onNmESFl0
>>151
完全確率なんだから設定6でもハマることくらいあるだろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 20:56:59.08ID:KYgGhOT30
10年前だけど朝一ダッシュってイベントで海とかの時短ならあるな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 20:59:55.25ID:9IxdGMTK0
浅草のロックだと海物語の確変状態の台を数台置いて、朝イチから当たった人優先にその台を打てたが末期だった
浅草のタカラブネだと777と揃ったファンキーセブンがあって、打ったらハマった
名古屋千種区のタイホウには確変状態の海が朝イチにあった
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 21:03:46.35ID:KhZXQK2o0
地元の某パチンコ店にラッキードル箱台てのがあってさ抽選で当たると千円で役1万2千円確定の平台打てたよ。チャッカーの部分は目隠しされてたな。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 21:39:32.80ID:Z2/cVMa/0
ハクション大魔王でリーチ目捨ててる台あったな。
ハイパービッグだったから即交換してやめたら1万になった
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 21:47:59.40ID:/qMNFGir0
20年くらい前のイベント、新装開店は狂ってた。
HANABIでたまやランプが光ってる台でも並び上位の人は座らずスルーしてたな。
開店時の確定系で一番度肝を抜かれたのは初代ゴッドでPGG揃ってたやつと、アラジンAでスーアラに入ってたやつ(200Gで終わってたが)だな。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 23:22:53.49ID:gMZS3hpb0
アラジンマスターでアラチャンモーニングには痺れた。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 05:03:02.39ID:J1hSPEGD0
>>150
モーニングの廃止は別
某大手○犯が先導をして消滅させた事は有名
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 10:54:23.42ID:qJt7otUN0
>>206
仕込み機使えば勝手にやってくれるだろw
回収忘れてオープンさせたり…
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 10:55:28.07ID:ZLsbgQu10
モーニングでしょ?
昔はあったよ。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 14:19:02.77ID:Jfu5aT/c0
>>202
ストックありの南国育ちの6で10万負け2回ぐらいやったな
南国育ちの6は30回ぐらいは打ったけど個人勝率は4割ぐらい
最高勝ちで3000枚ぐらい
個人的には6掴むと捨てるに捨てれないから最悪だった
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 14:51:46.04ID:ZcxLYddw0
昔、スーパーコンビって一発台で開店時に1玉クルーンに流してくれるサービスがあった。
確率1/3で大当たり5000発なんだが、仲良くなった店長が、「台が古くなって当たり穴に入りにくくなった」と白状してた。
良く通ったが、当たるのはイイとこ1/5だったね。渋谷区笹塚にあった店だ。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 01:28:27.09ID:9g4JVHYx0
純増10枚での残りG数無限スタート普通にあったからね
毎日座って投資60円の回収10万枚お持ち帰り
1年で6億くらい稼げた
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 03:06:59.43ID:tqwMd8vY0
>>214
晒しといたるわ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 03:16:25.33ID:0awaCpiE0
>>88

期待値w馬鹿だなぁ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 04:08:00.83ID:5383/1Op0
モーニング懐かしい
昔パチ屋でバイトしてたけど、モーニング台作る時は夜中まで店員総出で当たるまでぶん回してたわ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 04:19:02.15ID:b+UXQNiN0
朝一30分は設定確認OKとか、
夕方設定発表&確認OKとかあったな。
特に夕方のは店員の動きを客全員が睨んでた笑
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 04:22:00.20ID:5383/1Op0
今思い出した
バイトしてたパチ屋じゃないけど、よく行くパチ屋では会員で誕生日当日(身分証明書で確認)だと好きな台の設定6を打たせてくれたわ
おかげで不二子2の設定6打てた
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 04:22:40.30ID:+XImqgq60
電源オンしてもらっても1G回さないと入っているかわからない台が多い中、ザンガスは・・・
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 04:56:09.38ID:KO0/iQBI0
コアの攻略で全国打てる店探して回ったなぁ
新潟と石川でしのけんと一緒の店になって結局メシ行って情報交換とかしたなぁ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 05:01:51.64ID:CTnbEXF20
ジャグラーのみで3日合計10万勝った俺様に一言
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 05:45:39.11ID:Bvz06CpP0
初代ゴットでプレミアゴットが当たってる台が何台もあったわ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 08:10:02.36ID:HOdJa43l0
4号機のニューパルサー全盛期の頃にホールで働いてたけど閉店後に打ち込み機でモーニング仕込む作業やってたわ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 13:40:05.08ID:g5FJ3WFT0
ガイア三軒茶屋店
新規オープン時、300日来店ポイントで
大花火含む設定6変更イベント発動!
295日目 → やっぱ500日です。
499日目 → やっぱイベント止めました w

↓結果

警察沙汰の暴動が起きる www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況