X



トップページ競馬
73コメント18KB
詐欺→死刑 で良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 00:09:08.19ID:nl2rfHHL0
それならバイト感覚で受け子やかけ子する奴なんて居なくなるし、死ぬ覚悟で詐欺するやつもいなくなる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 00:16:02.26ID:fc887ubw0
ドゥテルテ並の政策が安倍には出来ないから無理
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 00:17:15.49ID:VgVh/pYa0
飲酒運転事故 無期懲役
被害者死亡   死刑
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 00:17:44.47ID:VgVh/pYa0
あおり運転も
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 00:19:38.71ID:dNwIQvG+0
辛いあったんか?ん?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 00:20:05.48ID:JutRQaxi0
いいと思うけど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 00:26:57.47ID:gnVeT07X0
額によるな額に
何人か自殺に追い込むぐらいの額ならな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 00:34:01.22ID:iyYuLJ9A0
犯罪者は皆死刑
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 00:35:18.71ID:BKEM+yTu0
極論すぎるわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 00:38:01.65ID:zyApww5a0
詐欺師は刺青してるからそこまで言うなら死刑でいいですよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 00:49:47.57ID:fc887ubw0
詐欺が減るなら一理あるな!抑止効果抜群やしな!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 00:49:52.78ID:TDUzhyd90
>>16
だよな
まあ弁解の余地はあってもいいけど嘘なら死刑
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 00:56:23.90ID:0gmcBMi20
その前に報復無罪、過剰防衛OKにしたら面白いことになる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 01:01:33.18ID:ccplArUM0
パチンコ屋店員どもはみんな死刑じゃねえか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 01:02:13.16ID:ybvE6ywf0
戸詐欺何回殺すんだよw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 01:18:02.86ID:l8nqCTjk0
それより公務員の犯罪だろ
国民から金もらっておきながら国の信頼貶めてるんだからな
国家反逆罪で八つ裂きにして見せしめの刑でいいよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 01:23:32.09ID:nl2rfHHL0
>>23
>>24
どっちも死んでも変えなんていくらでもいる
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 01:32:21.65ID:UKxI+0Ne0
経済犯が軽すぎるんだよな
表にでない分が相当あるだろ

最悪死刑まである中国並みに厳しくできないにしても
最低10年にすれば犯罪は減る
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 01:40:07.19ID:fc887ubw0
しょぼい詐欺は執行猶予
数百億詐欺しても5〜6年で出てこれるのが日本やからな!
そりゃみんなやるわって話!
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 02:31:19.62
死刑はやり過ぎだが最低でも10年は懲役をさせるべき
今でも金額が大きい場合はだいたい懲役5年以上
それぐらい詐欺は罪が重い
まぁ、小室哲哉みたいに金額が大きくても執行猶予がつく場合もあるがあれはかなりのレアケース
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 02:42:53.32ID:ByTu67PE0
強盗とかより凶暴な人間はいないと思われてるけど、
オレオレ詐欺やる連中はすごいらしいぞ。
足が着きそうになった仲間を殺すのなんて平気でやる。


>>31
被害者と和解が成立したのが大きいだろ。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 03:40:22.60ID:3qStvMUT0
商売ってどれも詐欺みたいなもん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 04:10:54.77ID:s47PJ9aa0
最低10年くらいで最高が死刑でいいんじゃないの?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 04:18:51.97ID:9JyHYFl50
違う違う

窃盗や万引き、詐欺は3倍〜5倍返しシステムにすればいい
説明はめんどくさいから省くが名前から察してくれたら有り難い

そのお金を被害者救済と国の借金返済に当てればいい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 04:40:36.58ID:6vxiWMJP0
お前ら全員死刑で日本は平和。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 05:13:37.93ID:sTps+lRW0
オレオレ詐欺のお陰でATMの操作段階が増えて、時間がかかるようになり、
効率が悪くなった。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 05:24:41.27ID:sTps+lRW0
まあ、日本風の都市化=「完全な平面化」で一番人間の性格が悪化して優しさが無くなり、
弱い奴を食いものにしようという傾向が強くなった。
イギリスやフランスを始め、ヨーロッパの都市は程度的にだが、自然の地形をそのまま
利用してるので差ほど平面化の悪影響を受けていない。
競馬にしても、日本のコースは完全な平面の中に滑らかさに欠ける小さな坂を設けてる。
これは完全な設計ミスであり、工事的にも稚拙では?
エプソムの坂は大きくて勾配も強いが、坂と平面は滑らかに接続されてる。
他の英仏のコースも同様。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 06:13:53.63ID:oVgqjm630
>>31
それだと刑務所が満員で税金かかるから犯罪者は全員死刑で良いよ
ただし18以上のみ
18以下はまだ更生の見込みあるから
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 08:25:22.64ID:ByTu67PE0
>>36
やる連中は、つかまるリスクも計算のうちだからな。
営利目的の犯罪は、「割に合わない商売だ」と思わせるのが、件数減らす効果ある。
といっても、連中が奪った金を取り戻すのは容易でないのも確か。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 08:27:13.32ID:ByTu67PE0
>>39
平面化したのは、人間そのものだろ。
小泉以来、急速に日本人は感情を現さなくなった。
金がからまない他人との付き合いを嫌がるようになった。
残っているのは、学校と近所づきあいくらいのもの。

資本主義が進めば、いずれこうなるんだよ。
金だけが唯一の価値基準。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 10:41:12.60ID:UChnXj7a0
市中引き回しの上打ち首獄門
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 10:55:18.77ID:kvHiQp0+0
狂おしいほど>>1に同意するわ

特に振り込め系詐欺は確信犯100%なんだから最高刑を死刑に設定しとけバイト感覚で勧誘されても乗るヤツは確実に減る
100%根絶はできなくとも減少させる効果は高い

あとは被害額を刑務所内労働で全額弁償させるまでは出所できないみたいな法も作ってほしいところ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:36.90ID:XTzNnUjZ0
虐待、強姦も一発死刑がいいな
0047みぐ
垢版 |
2019/09/27(金) 11:10:17.17ID:2c0jgBN70
あのしつけとか言って連れ子虐待して殺しちゃう男と
見る目ないのに男に依存して母親の自覚欠如のパターンは
どうにかならんかと思う
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 11:14:37.48ID:tbAdjhjt0
振り込め詐欺で払っちゃう奴は、そもそも泡銭なんだから仕方ない一面もあるでしょ。

若者から合法的に搾取したお金なんだから、ある意味詐欺よりタチが悪い。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 11:14:57.76ID:kvHiQp0+0
>>46
強姦系は1回目でキンタマひとつ摘出、2回目でもうひとつ摘出か竿切除のいづれかを選ばせる

3回目はもはや不能なので再再犯はないだろうとw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 11:31:15.30ID:CMkChRup0
死刑囚にも金かかるだけだし
懲役10年強制労働でええやろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 11:53:36.89ID:nl2rfHHL0
抑止効果抜群なんだからやらない手は無いと思うけどな!
高校生や大学生もたかが数万の受け子で死にたく無いでしょw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 12:03:28.06ID:gbm9ZRBK0
同意だなw
被害者の数、金額でいえばそこらの殺人犯よりも遥かに多いのに
なぜか刑期は甘いからな。そりゃやる奴減らんわ

1人殺して死刑
5000人(被害総額100億)を騙して懲役2年

なんかおかしいわ。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 12:51:26.76ID:qptB5fsv0
・被害者遺族が望めば死刑執行のスイッチを被害者遺族に押させる
・死刑実況生放送
・小学生から道徳の授業で死刑のビデオ鑑賞
・死刑囚の家族、親兄弟の氏名、勤め先、住所公表

これやれば減るよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 12:56:17.27ID:qptB5fsv0
生活保護でただで医療受けて薬を現金化してるやつも死刑でいい
他人の健康保険証で治療受けてる奴も死刑
0057オースミ ◆KASUYAROUlkJ
垢版 |
2019/09/27(金) 12:58:48.31ID:K32WE3BR0
>>1
俺の友達がたくさん死んじゃうからやめて
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 13:02:52.85ID:UVDX9HRu0
全然オーケー
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 13:04:30.38ID:pp+Ye00c0
相当切羽詰まってやってるヤツらなんて遅かれ早かれ死ぬんだから、今すぐやるべきだよな!
ドゥテルテ日本国籍取ってくれよ!
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 13:09:12.46ID:ByTu67PE0
>45
>あとは被害額を刑務所内労働で全額弁償させるまでは出所できないみたいな法も作ってほしいところ

主旨には賛同するが、囚人の稼ぎは収監費用にくらべて微々たるもの。
いるだけで赤字だ。

>>48
そういうケースだけじゃないよ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 13:25:20.06ID:maRJm/8u0
やったもん勝ちだよな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 13:27:46.45ID:8AeZV9X90
だいたい日本の法律はおかしいの多いから
母親の子殺しなんか3〜5年でしかも執行猶予付きと言うたまげたお裁きをする国だしw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 13:55:51.77ID:3vSnDsJ90
>>41
そもそもそれがおかしいんだよな
数時間のバイトでも1日数千円稼げてそれで生活してる人もいるのに、まともに生活費かからない囚人がなんで税金で食わせないといけないのか
懲役刑なんだからちゃんと労働させろよ
賠償金も払わなきゃいけない人多いだろうし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 17:45:06.66ID:sFuK+miR0
留置場におる犯罪者も死刑でいいよ

三食昼寝、冷暖房完備、寝れないから睡眠薬ただで貰える、不安定だからただで安定剤

ぜーんぶ税金www
0067北に送金民栽培 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/09/27(金) 19:20:19.08ID:r2t5lZ/G0
>>46
最近メキシカンカルテルがピットブルに生きたままち○こ食わせる動画配信してたから強姦魔はこの刑でおk
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 21:36:13.59ID:qptB5fsv0
最近は刑務所が満員で収容できず不起訴や猶予判決が多い
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 21:37:00.88ID:KrOzXaKi0
子供虐待死も、死刑でいいわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 00:24:47.84ID:TSmu35l10
ザキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況