X



トップページ競馬
119コメント26KB
船橋法典駅から中山競馬場に行く地下通路が長距離すぎてスタミナが持たないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 10:32:48.48ID:+SlujILJ0
動く通路のグリーンベルトはめちゃくちゃ前が詰まるからなるべく使いたくない
0006
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:17.57ID:1aqg6Sr70
送迎馬車サービスやろうかな1000円くらいで
0008ミスパンテエル
垢版 |
2019/09/27(金) 11:05:22.55ID:RWuqCIhW0
風が通らないし天井が低いから息苦しいんだよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 11:06:32.41ID:uY1H+OhA0
だらしねぇぞ!
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 11:15:47.03ID:YS1uYrtj0
専用口じゃないほうの普通の改札から出て正門まで歩いても、そんなには変わらないよ
スーパーやらコンビニやらが駅前にあるから色々買い込んでいけるのも便利
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 11:15:59.76ID:j2yaIXyy0
禿げは歩けよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 11:22:30.76ID:YAEWEhaV0
正直西船橋から歩くのとほんと距離的にはほとんど変わらない
雨降ってなきゃ西船橋から歩いた方が空いてて良い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 11:25:20.95ID:ddQx+i680
東中山からバスで行くが帰りは歩く
スタミナが持たない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 11:34:22.05ID:zCaHwHUF0
阪神は途中から外に出るから、開放感があって苦にならない
中山は船橋法典駅からすべて地下だから。
ただ、通路の壁や照明を新しくしたから、前に比べてマシになった
西船橋駅からタクシーで1500円前後
徒歩だと35分ぐらい。
京成の東中山駅からだと徒歩25分ぐらい。
まぁ、両駅からはバスが出てるから。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 11:47:24.04ID:ratlG9Tx0
帰りの改札口前の急坂で心が折れる
負けた日は特に
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 11:52:46.83ID:3dDDQj0M0
うちの叔父は中山の地下道で死んだ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 12:08:54.46ID:ytjfa1460
動く歩道なかったっけ?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 12:15:11.80ID:lSKSijYU0
むしろこの道を通るからこそ中山に来たって実感がわく
この程度の距離で疲れる奴は運動不足だから生活習慣病にかかる可能性が高いぞ
良くて高血圧、悪けりゃがんで死ぬって事だ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 12:15:43.33ID:BL7s/oqO0
淀の入場ゲートに駅自体を動かした京阪電鉄は有能
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 12:17:07.83ID:nc+gpu+/0
グリーンベルトで脚を溜めて途中から仕掛ける
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 12:18:28.34ID:qRWrVxPO0
グリーンベルトは右空けるルールだから止まってるやつにはワーワー言えばいい。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 12:20:03.52ID:ratlG9Tx0
たまに銀だこに物見して1R買うの出遅れることがある
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 12:27:47.45ID:4/o4lJ2V0
>>8
カスパンテエルのくせに意見を言うな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 12:28:13.23ID:ddQx+i680
東京競馬場から府中本町駅までの通路も帰りは登り坂だな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 12:41:56.66ID:eem6snqo0
>>44
東京めちゃくちゃ遠いだろw
東京とは思えない畑道歩かされる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 13:07:45.80ID:JuxwRCqh0
中山までの地下道って
皐月賞と、有馬記念歴代勝ち馬のパネル貼り続けてあって楽しかった 。
中京の方が遠く思ったかな。
関西在住民としては。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 13:10:57.21ID:dnwEyaEQO
>>44
府中も府中本町と競馬場前では天の地程差があるぞ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 13:13:43.03ID:r3btpl6K0
中山は帰りの電車でメンタルやられる
なんでこんな遠くまできたんやろ..
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 13:43:53.12ID:bGRGNJr20
RPGのダンジョン進んでいって、まだかなと思った頃に街の地下に繋がっていた感
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 13:47:15.15ID:k1n2zNYf0
だからそのスタミナが無いから長い距離歩けない理論は辞めろっての
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 14:05:04.24ID:eMuusZJd0
わかる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 15:34:10.65ID:wix+ZZ+80
西船橋から歩いて調教しろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 15:58:34.39ID:CsKOWTgn0
>>74
坂路調教やなw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 16:14:09.52ID:ToNYWsiv0
船橋法典駅は武蔵野線沿線の人以外は使い勝手が悪いよな
西船橋で乗り換えるにしても、総武線の快速は停まらないし
武蔵野線は微妙に本数少ないし
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 16:40:01.76ID:/3e3I4u70
おっさんはゴール前の坂で止まるからな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 16:48:47.37ID:y4XZEswf0
オペの引退レースの時に行ったら人多すぎて地下道ずっと牛歩状態だった
有馬はもう2度と行きたくないわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 19:58:13.11ID:7mSB6Fyu0
西船から一時間かかったわ
迷って気がついたら船橋法典まで来てた
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 20:07:04.34ID:Es9uAJoX0
行きは浮き足だってるからいいんだけど帰りが本当にツライ・・・
やっとホームにたどり着いたと思ってもホームも混んでて嫌になるね
まぁそう思いながらまた今週もいっちゃうんだけど
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 20:13:25.55ID:dSwCqafs0
途中の銀だこのせいでコース逸れるんだが
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 20:14:55.61ID:afyNMMO70
地下道の壁の有馬と皐月賞馬の写真、見てくとテンション上がるんだけど
あと5年分くらいで壁が終わってしまうよな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 20:17:51.46ID:uze4cf0f0
20年くらい前に行ったのが最後だな。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 20:29:35.44ID:S4l5MSua0
>>90
小学生かな?
まともな大人の歩く速度なら1キロ10分なんだから
いくらかかっても2キロだと25分
実際中央門までは1.8キロくらいしかないから
20分でつける
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 20:30:41.66ID:zyApww5a0
病院行って検査しなよ絶対成人病だよ高血圧だか糖尿病だか知らんがあの距離が辛いなんて悪玉コレステロールで血液ドロドロなんじゃないの?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 20:31:42.60ID:UHYNToC30
この間10年ぶりに中山行ったがそんなに遠いとは思わなかった
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 20:40:16.08ID:9IxdGMTK0
折りたたみ自転車で駆け抜けろよ
0103ミスパンテエル
垢版 |
2019/09/27(金) 21:03:27.27ID:4hv3lMar0
>>96
確かだが有馬はたのこってるけど皐月賞の写真プリンとはすべて消されて変なエンピツデッサンみたいなウマのイメージのボードに張り替えられた

このボードのために左右道幅を30センチかもっと狭くしたアホRAの愚行
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 21:09:00.10ID:ZsV56sv60
法典まで地下で歩くなら、東中山まで歩く方がいい。
途中でラーメン屋に捕まるんだが。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 21:10:59.96ID:NPZZLMDk0
内馬場で休んでいけよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 21:13:43.34ID:xf4zZ5G70
>>51
もうスペースなくなって来てるけどな

後2〜3年か
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 21:26:19.67ID:UbAxpvXV0
ジョッキーなどのスポーツ選手より、貴様らのほうがよほど足腰が丈夫そうだな

スポーツ選手は運動をイヤイヤやってるので、運動は試合と練習の時のみで、
普段の生活(移動とか)じゃクルマ生活で、ぜんぜん運動しないんだよな
0108ミスパンテエル
垢版 |
2019/09/27(金) 21:42:41.83ID:RWuqCIhW0
>>107
頭悪すぎ

競馬も当たってないだろw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 22:12:55.15ID:CwzQSoJE0
西船橋で腹ごしらえ、でバス
中山に限らず、地下道やトンネルみたいなところ通るのがなぜか昔から嫌
府中本町までの連絡通路すら狭くて嫌
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 23:31:45.53ID:8OaQ4GYc0
二十四軒駅から札幌競馬場(´・ω・`)
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 23:38:32.81ID:YnueAI0j0
行きは船橋法典
帰りはちょっと歩いて下総中山行くな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 23:46:58.06ID:S+ayXME90
西船でバス待ってるのも嫌だなー
立って待っててバスも席がなくて渋滞してたら最悪やん
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 23:51:53.52ID:HHHjIYno0
>>114
それ有馬は例外として最高の手段
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 00:00:18.42ID:CZY6sog+0
>>115
空いてる日しか行かないから、混む日のことは知らないけど
俺が行くときはいつも空いてる
そんなに並ばないし、道路も午前中なら混まないし、西船橋から10分か15分かな
210円とか案外高いのが残念だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況