X



トップページ競馬
14コメント7KB
【復活】中山ダ1200M対策委員会【サウス&パイロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001時計の人
垢版 |
2019/09/27(金) 11:52:06.34ID:L8V239gw0
事ある毎に復活する中山ダート1200対策委員会、今週で秋の中山開催が終わり、と言う事で
今週もしれっと復活してましたとさw

てな訳でレス25まで即死判定入るので、レス25まではざっくりと。
25レスまで…最終レスから30分でDAT落ち
25レス以降…最終レスから6時間でDAT落ち

てな訳で先週のスレ
【復活】中山ダ1200M対策委員会【サウス&パイロ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1568978758/

まあ深夜に立てたらそりゃあ人知れず消えるわなw
0002時計の人
垢版 |
2019/09/27(金) 11:53:45.64ID:L8V239gw0
さーてと、だ。
今週の中山開催を以てオイラはここからおいとまするわけだけど、
そのうちぶらっと来るかも知れないし来ないかも知れないし。

まあ何が言いたいかと言うと
「一年と言う短い間だったけど色々ありがとう」って事だけはまず始めに言わせて頂きますよ、っと。

と言う事で、今週も適当にデータを弄ってみるか。
なお今週は前走新潟組の上がり上位馬は不在でしたとさ。
0003時計の人
垢版 |
2019/09/27(金) 11:57:32.86ID:L8V239gw0
レス25まで日曜日のダート1200m新馬戦の兄弟から導くデータシリーズ
※コパシーナ
5代血統内クロス
Northern Dancer D4xS5xD5
Buckpasser D5xD5
Raise a Native S5xD5
父ヘニーヒューズ、半兄にシニスターミニスター産駒のダブルスターや
父サウスヴィグラスの半姉ハヤブサレディゴーが居る血統背景。
二頭共中山ダート1200m含めダート短距離〜中距離で活躍していた。
重〜不良馬場の適性も高く、雨の振り方次第では面白い一頭になりそう。

※サツキマス
5代血統内クロス
Nijinsky S5xD5
Northern Dancer D4xS5
Literat S5xS5
父ノヴェリスト、今月8日に行われた外房ステークスを勝ったレッドアネラが半姉に居る血統背景。
レッドアネラは中山成績2101と中山適性もあり、ここも人気の中心になりそう。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 11:58:35.20ID:Uan6sCrd0
ちんちん痒い
0005時計の人
垢版 |
2019/09/27(金) 11:59:00.24ID:L8V239gw0
レス25まで日曜日のダート1200m新馬戦の兄弟から導くデータシリーズ

※タピオカ
5代血統内クロス
なし
父ケイムホームのアウトブリードと言う血統背景。
半姉にサクラプレジデント産駒のナルハヤ、芝の中距離〜長距離の条件クラスで頭打ち気味だが、
ダート短距離で適性を見いだせるか?

※ダイシンウィット
5代血統内クロス
Nijinsky D4xD5
Northern Dancer S5xD5
Bold Ruler S5xD5
父サウスヴィグラス、半姉には父キングヘイローのペイシャオブライフ。
しかし中央では2着1回のみと振るわない結果に終わるものの、
やはり父サウス、将来的には中山ダート1200mでは面白い穴馬になれそうな気配はある。
0006時計の人
垢版 |
2019/09/27(金) 12:01:10.22ID:L8V239gw0
レス25まで日曜日のダート1200m新馬戦の兄弟から導くデータシリーズ

※トミケンリフリーク
5代血統内クロス
Hail to Reason S5xD5
Herbager S5xD5
Caerleon S4xD4
父メイショウボーラー、半兄に父ソングオブウインドのミラクルオブレナが居る血統背景。
ミラクルオブレナは結局未勝利で終わるも後に障害転向、「中山の障害コースで4戦して複勝率100%」と
クセのある中山の障害コースでバツグンの適性を持っていた。
人気落ちするなら穴馬としても一考かも知れない。

※ムキズ
5代血統内クロス
Northern Dancer S5xD5
Halo D4xD5
Mr. Prospector S4xD4
父サウスヴィグラス、半兄に父ヘニーヒューズのモンサンフィエールが居る血統背景。
血統クロスではノーザンダンサーやミスプロとダート適性はありそうではあるが、
半兄モンサンフィエールは500万クラスで頭打ちも、京都ダート短距離で実績があり
中山ダート1200で今後を考えると面白い存在になりそう。
0007時計の人
垢版 |
2019/09/27(金) 12:04:07.43ID:L8V239gw0
レス25まで日曜日のダート1200m新馬戦の兄弟から導くデータシリーズ
※ララキューン
5代血統内クロス
Mr. Prospector D4xS5xS5
Danzig S5xS5
父アイルハウアナザー、半兄に父アグネスデジタルのウインプロスパー。
大井、’14メトロポリタンメイカップを勝った馬、ただその勝ち星を最後に勝てず引退も
中山ダート短距離で走りそうな気配。

※ルージュキッス
5代血統内クロス
Secretariat D4xS5
父パイロ。母父父オペラハウスと見ると不良馬場でこその馬。
5代血統内クロス、Secretariatのクロスを見るとパンパンの良馬場ならとも思われるものの斤量の恩恵は少なくともありそうな気も。

レイテントロアー
5代血統内クロス
Northern Dancer S5xD5
父サウスヴィグラス、北海道サマーセールで648万円とこれも破格とも言えそう。
ただ距離はもう少し長くても良いかも。
0008時計の人
垢版 |
2019/09/27(金) 12:22:57.44ID:L8V239gw0
そして適当に保守w
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 12:23:43.03ID:UtPpTAUs0
前有利がバレてきたので、先週から追い込みが決まり始めた感じ
このスレでよく話題になるちょい差し狙いの大穴がそろそろ爆発しそうな予感
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 12:27:20.61ID:UtPpTAUs0
個人的には馬より騎手狙いで
日曜の2歳未勝利で光った菜七子、ノリぽつん、武藤雅は常に紐、BOXに入れておきたい所存
0011時計の人
垢版 |
2019/09/27(金) 12:36:20.66ID:L8V239gw0
今週雨だからなあ…
また穴気配ありそうなんだよなあ…
ほんと新潟上がり組で三連単取れなかったのが悔やまれる(´・ω・`)
0012時計の人
垢版 |
2019/09/27(金) 12:53:56.45ID:L8V239gw0
そして即死回避
今回は馬柱見る限り日曜日の6レースが面白そう。
0013時計の人
垢版 |
2019/09/27(金) 13:09:35.25ID:L8V239gw0
ひとまず保守しとかんと落ちるからな…w
夜勤の合間に明日のデータみてみっかね。
0014時計の人
垢版 |
2019/09/27(金) 13:34:14.71ID:L8V239gw0
アカン、眠たくて気力持たねえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況