X



トップページ競馬
79コメント18KB
大型自動車で仕事してる人来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 19:35:47.07ID:fvBfvrJW0
給料高い?

技能講習は難しい?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 19:42:55.82ID:wEXY/29D0
手当て次第で給料変わるが
税込で38万から多い月で48万、当然手当て多い月は強行軍で1500Km走ったり車中泊するときもある
免許とるのはさほど難しくないが、実戦デビューは恐いよやっぱ
人手不足の業界なんでどこも歓迎してくれるよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 19:44:57.97ID:YOvdZ7eD0
気が強い奴が多いから気をつけて
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 19:50:38.69ID:EY5LAhmn0
まあ、ドライヴァーのエリートだから威張るのもしょうがない。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 19:52:59.83ID:fvBfvrJW0
やっぱ実技難しいか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 20:06:43.63ID:CUbtacTE0
ひどい会社にあたると給料はどんぶり勘定、無茶苦茶な配車、バラ積みバラ卸し、寝る暇なし、チンピラや現役ヤクザの社員、ほぼ家に帰れない。一年頑張ったが辞めて大手雑貨に落ち着きました
市場関係は大変だよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 20:08:58.09ID:/A7DtJpV0
飯をたらふく食べる奴は金が意外に貯まらない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 20:17:28.83ID:w5nA7NGR0
牽引の免許有る。50だけど月45万+αとかだよ。

牽引の二種免許はかなり難しいね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 20:20:27.21ID:sZkSGuEYO
自衛隊に入ると色んな免許取れると聞いた
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 20:23:37.80ID:c70SJ5sY0
満載積んで降ろし先のの順番待ちの待機が一番ストレス感じるわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 20:25:50.01ID:DPpdObL80
お前らそんな免許揃えて海原を渡り歩かなければ生きていけないって、どれほど底辺なんだよ。
普通は免許の力なんかなくても、会社が守ってくれるか、人脈でそれなりの仕事くるから。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 20:37:32.19ID:6KL2Ep6Y0
ハゲは長距離
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 20:38:21.19ID:SSAIOQT20
>>9
道路運転するだけじゃ金もらえんで
移動式クレーンという国家試験合格して
現場でオペレーターやらんと
と、まじレス
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 20:48:48.05ID:WEzIPDfa0
めしのはんだやで小さなイカの塩辛で中盛り2杯くってたトラックうんてんひゅ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 20:50:41.46ID:ogWvho0t0
ピンサロの店員とどっちが給料イイのかな?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 20:55:06.03ID:Ob24Xjk50
フリーのトラッカーおる?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 20:55:22.91ID:sZkSGuEYO
俺も大型ほしい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 20:57:16.45ID:PJXGzLoG0
トラックメーカー勤務ですが
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/28(土) 21:53:41.11ID:Y6vu+ssV0
免許の更新のときの3本の棒のやつが全然できないから適当にやっている。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:09:16.38ID:Y8zjtcztO
大型で事故ったらどうなるの?
それがこわい
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:14:53.16ID:9ChNg5aX0
土日休み祝日仕事朝6時〜17時
手取り32万前後 地場
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:18:19.86ID:8q5nCEGj0
名古屋市交通局に就職して、
動力車操縦者を取って地下鉄の運転士になり、一応予備として大型二種の免許を取る……
そんな人生も送ってみたかった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 05:10:04.79ID:xzkC28be0
神奈川ー京都を行き来する某運送会社に勤務してた時の待遇を簡単に
朝4時から夜23時で休みは月1回の平日のみ

基本給45
手当てが多すぎて
一番高いのは残業代だったね

額面120万なるように毎月会社がやってたよ

賞与は年2で額面290万くらい

運送会社で日本で3番目に給料が高い会社だったらしいw

疲れて辞めて今は軽トラで輸入雑貨運びながら副業でリップルにある株の安値は買いまくって月に20万くらい稼いでる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 06:55:22.01ID:jhjNU+Od0
>>33
だから信号待ちで車間詰めすぎて真後ろまで来るのかあれ
わざとだと思うけど

それと詰めて路地塞いで路地入る右折車の妨害するのもバストラック
深視力ダメだろあいつら
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 09:47:55.66ID:nnr77T510
転職したけど人間関係も意外にあるね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 11:09:55.95ID:/6e6ZyAr0
やるなら絶対大手にしとけよ。中小なんかほぼブラックだからな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 11:12:57.75ID:3fZkxBBV0
大変な仕事なのに給与安すぎる
大型自動車とか普通の人は運転できない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 11:39:23.30ID:waEkVRqj0
運転は4トンより楽だよ。運転は。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 11:43:25.78ID:PwNP1q9Z0
大型より
ダンプカーがいいか?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 11:48:25.15ID:BBY74Rpu0
未経験者はブラックでゲテモノ運んで経験積まなきゃどこも採用しないよ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 11:51:18.73ID:LUclGd5f0
>>31
いいなあ…
地方じゃそんな貰えないし、土曜も休めないや
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 13:38:58.69ID:m6kc8eoe0
ダンプは残土とか合材下ろした後の洗車が大変
朝も早いし掃除は終わってからだから労働時間が結構長い
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 13:45:02.29ID:VCLGlOzr0
京浜トラックターミナル楽しいよな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 14:30:31.31ID:kqTbdrR10
運転は一日乗ればすぐ慣れるけど荷物の心配した方が良い
初っ端から大型バラ満載とか痺れるよ
4トンとかで経験積んでからをオススメする
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 15:17:04.57ID:V1TO7SQC0
過積載だと圧倒的にブレーキが効かなくなるから長い下り坂は怖いよな
登りだとスピード出ないし
まあ兎に角夜中に走るのと昼間に走るのではストレスが違うね
昼間の渋滞で遅刻とか胃が痛くなるよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 19:39:40.39ID:Y8zjtcztO
けっこう運ちゃんいるんだな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 19:58:00.68ID:u0lCF+vc0
トラック乗りは馬鹿でもできるよ
ただ簡単な仕事なのに破損、誤配を繰り返し続けると首になるよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 20:03:18.32ID:HLMq0Ud20
給料安いよ 運送会社の社長が儲かるだけ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 20:35:30.92ID:ycG2/Js70
40代でブラックの会社やけど手で50万ちょい、ボーナス年60万ぐらい。肉体的にしんどいけど完全歩合やから休まんと死ぬ気になれば80万はいける。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 20:37:03.33ID:Jp7sfD3N0
youtubeでいっぱい長距離ドライバーの配信しとる人おるで
結構面白い番組が多いんでみてみろや
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 22:20:32.85ID:V1TO7SQC0
ニコ生やツイキャスで女ドライバーが生配信してるよな
まあ顔出してるからそれなりの容姿してるしたまに見るわ
墨の入ってるイケイケの20代前半の姉ちゃんとかが大型店ダンプ乗って配信してるのを見ると時代が変わったと感じるわな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 22:40:03.48ID:FodJB2YW0
15年くらい前に長距離やってて小倉のトラックステーションの風呂入ったら俺以外の4人全員墨入っててビビったわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 00:56:19.64ID:3+hpjyWAO
以前、野菜の運送を配信してた配信者いたなあ
東名高速を行ったり来たり
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 00:58:15.51ID:XpmZmuwh0
北海道で大型トラック乗ってるけど手取り32万くらいだな
道内しか行かないけど1週間に1回家帰れるかどうか
この時期は時間空くとたまにトラック投げて門別競馬場行ってる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 06:45:46.51ID:3+hpjyWAO
今日も安全運転で
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 07:37:44.93ID:1HsrmuuG0
後安全に!
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 08:04:55.42ID:0SF80f9a0
>>34
この給料なら2年くらいは本気でやってみたい。
運転ばっかで金も使わなさそうだし。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 08:17:24.98ID:U45e6YDr0
ダンプは余裕だよ
あんなの普通車と変わらない
つーか座席高い分普通車より運転しやすい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 11:57:28.12ID:7TG7GdDm0
田舎のダンプは徒党組んでるよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 12:21:50.18ID:YQe9ravF0
今コンビニ配送やってて4トン乗ってるけど、車幅は気をつけないといけないが慣れちゃえば目線が高いからめちゃくちゃ楽だよ。

そろそろ大型取ってステップアップするか悩み中。

地方都市で4トンだと手取り25が精一杯だ。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 13:11:25.32ID:RAiATeYe0
トントントン日野の2トン
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 13:51:36.18ID:6/NHsCd00
海コンとダンプと生コンはゴミの集まり
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 15:27:42.82ID:ty6uEGHt0
経験者多いみたいだから聞きたいんだけど何でトラックの運転手ってクソトロかったり逆に煽りまくったりカスみたいなのしかいないの?
そんなにストレス溜まる?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 16:10:05.26ID:1n9JUxtS0
>>73
そんなの一般ドライバーも変わらないやろ
タクシーやバスの運転手は客乗っけてるからそれなりの運転しなきゃならんけどな
その日の自分の気分で運転は変わるし時間に余裕がなきゃ飛ばすやろ
仲間が乗っててヤンチャな運転したり恋人がいるから安全運転になったり色々やん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 16:35:46.35ID:bjsBArNc0
やめた方がいい
死ぬのメチャクチャ早い
米何か最悪 手積みなら地獄
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 17:06:27.52ID:07n5DHnk0
大型で煽りなんて怖くて出来ないわ、常日頃普通に走ってる
逆に煽られても我慢、へたに降りて文句言いにいったら逆にこっちが悪者になる
監視社会の昨今、なんでもおとなしくしてるのがよい
会社の看板も背負ってるしPERSONZと乃木坂のグッズもたくさん飾ってるから、なんかやらかしてこれらの方々に迷惑はかけられない
今日も音楽ノリノリで無事帰社、帰宅してワン公の散歩だ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 21:29:47.17ID:EIwq5vqk0
>>73
もしかすると最近の緑ナンバートラック運転手は発達が多いのかもしれない
発達なので他の仕事が出来ず、仕方無くトラック運転手として雇ってもらってるというか

白ナンバートラックは単にバカとか乱暴なだけかもしれないが、発達の運転する緑ナンバートラックはマジでヤバイよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/30(月) 22:38:23.59ID:1n9JUxtS0
今、流通業界で人手不足で外国人ドライバーが増えたらヤバいやろ
今の状況で3月の引っ越しは間に合わない事案が日本全国であって深刻な問題や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況