X



トップページ競馬
31コメント6KB
天皇「韓国人に謝りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:10:16.44
韓国人「いまさら遅い!でも、謝りに来る人を来るなとは我が国民は言わない」
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:13:48.52
>>1
不敬罪で死刑
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:16:19.22
韓国による天皇謝罪要求(かんこくによるてんのうしゃざいようきゅう)では、2012年8月14日に李明博大統領が「天皇(日王)が韓国に来たければ独立運動家に謝罪せよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:18:50.71
」と要求したこと、及び同年8月10日に行った竹島上陸に端を発した大韓民国と日本国の外交衝突について述べる。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:21:06.63
背景 「日本国と大韓民国との間の基本関係に関する条約」、「日本国との平和条約」、「日韓
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:23:09.57
請求権協定」、および「韓国通貨危機」も参照
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:25:14.68
李明博は、2008年の大統領就任以前から日本には「謝罪や反省は求めない」と発言し
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:27:46.63
ており、大統領就任後の2008年4月に訪日すると、天皇、皇后との会見時に韓国訪問を招請した。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:30:17.74
2011年10月、韓国の要請を受けて日韓首脳会談でウォン急落が懸念される韓国を支援するため通貨交換協定を130億ドルから700億ドルに拡大。2011年12月、日
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:32:40.74
韓首脳会談で李明博大統領は慰安婦問題の解決を野田佳彦内閣総理大臣に強く求めた。2012年7月、李明博大統領は申?秀駐日大使に対して日本側の慰安婦問題解決の意志に
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:34:54.80
ついて打診したが日本の歴史認識は変わっていないと報告を受けた。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:37:13.78
概要 2012年8月10日、大統領李明博が竹島(独島)に上陸し、韓国領であると改めて発言。同日、ロンドンオリンピックにおける男子サッカー日韓戦で勝利した朴鍾佑が独島(
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:39:42.85
竹島)は韓国の領土であると記載されたプラカードを掲げる。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:42:01.72
8月13日、日本政府は韓国への700億ドル(5兆5千億円)におよぶ資金支援枠の大
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:44:23.74
幅な拡大は李明博大統領の竹島上陸がなされても見直さない旨を発表する。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:46:25.86
8月14日 李明博大統領は日王(天皇)について「痛惜の念などという単語ひとつを言いに来るのな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:48:25.92
ら、訪韓の必要はない」「(日王が)『痛惜の念』などという良く分からない単語
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:50:30.05
を持ってくるだけなら、来る必要はない。韓国に来たいのであれば、独立運動家を回って
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:52:18.44
なんかここうんこくさいな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:52:53.02
跪(ひざまづ)いて謝るべきだ」と謝罪を要求する発言を行った。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:53:03.28
謝りたいじゃなくてさっさと謝りに行ったらいいのに
これで謝罪しろとか他人に命令して自分はしないバカが減れば万々歳だわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:55:19.24
「痛惜の念」とは、第125代天皇明仁が1990年5月24日に訪日した盧泰愚大統領
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 00:57:51.25
を迎える宮中晩餐でのおことばにある表現である。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 01:00:09.26
このような朝鮮半島と我が国との長く豊かな交流の歴史を振り返るとき,昭和天皇が「今
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 01:02:22.19
世紀の一時期において,両国の間に不幸な過去が存したことは誠に遺憾であり,再び繰り
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 01:04:48.29
返されてはならない」と述べられたことを思い起こします。我が国によってもたらされた
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 01:06:29.59
>>1
(KR 0Hc1-2AdT [210.120.247.60 [上級国民]])
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/29(日) 01:17:46.21
>>28
晒されたら消えててわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況