X



トップページ競馬
73コメント16KB
ラグビー見て感動した!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:28:58.96ID:hLGIOTed0
四国ソース
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:29:11.09ID:M3lm32IR0
サッカーより断然面白い!
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:30:21.16ID:o5wMhWko0
明日もジャパンが勝つぞ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:32:35.35ID:Cqi6C2FZ0
前半のgdgdっぷりからよく立て直したな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:33:04.20ID:iVSnmHvh0
ハゲ審判の演出による八百長
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:33:04.51ID:Pr55DxK40
>>6
www
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:33:06.81ID:TyzioqGx0
>>8
あ、それは興味ないです
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:33:17.77ID:cKoFQvaL0
W杯のあと大学ラグビー見るとつまらんぞ
なんなら高校ラグビーの方が感動要素もあって面白い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:33:49.64ID:Bsb+t/z+0
にわかだけど最後叫んだわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:34:14.92ID:JRET78qS0
滝澤けんじを見た
0017みぐ
垢版 |
2019/10/05(土) 21:34:29.57ID:euuAR3Vq0
>>9
確かに叫んだな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:35:52.71ID:Uf0glMp/0
展開がドラマチック過ぎ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:35:52.80ID:RQGJYgT10
ルールわからなくても面白く見られるな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:36:23.93ID:s2r98PFj0
>>4
いちいち他のスポーツと比べなくていいよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:36:38.01ID:lnpapnFT0
>>14
その通り
ディフェンス甘いからスピード感あって高校の方が面白い
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:36:42.04ID:sqCNdPhS0
もえよヒーロー
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:37:30.46ID:Y97xLLJo0
サモア立派だったね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:50:27.11ID:oWYwCHrS0
まじ、野球より面白い。
ルール知らないけど楽しめた。
格闘技観てる時のように力入った。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:53:25.35ID:nDj9TGLb0
サモアも最後まで諦めなかったのが良かった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:54:16.09ID:vB2ZuZB50
今日確定したのは「次回W杯出場権」のみ。
スコットランドがロシアから勝ち点5点を取りこぼす可能性はほぼないので、
今回もスコットランド戦の勝敗で予選突破か否かが決まる状況になってしまっている。
前回と違うのは試合間隔が今回は日本有利になっていることくらい。
結局ここでアイルランドが日本戦でBP1を確保したことが大きく響いている。

はっきり言えば日本予選突破の可能性はほとんどない。
何せ過去のラグビーW杯でティア2の国がティア1の国に大会通じて2勝したことがない!
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 21:56:04.31ID:sKpSwA5z0
サモアはあそこでトライ決めて7点差以内にすれば予選突破の可能性があったから付き合ったんやで
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 22:09:34.12ID:SQIU2oCY0
>>29
途中まではその通りだけど、最後の2行は飛躍しすぎ
「日本はまず勝てない」というなら最低でも5つは戦力分析として具体的根拠を書かなければ全く説得力がない
タクミの馬群マスター(笑)の競馬予想と同レベル
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 22:26:47.17ID:BkUeddkG0
山崎蒸留所つくったのがマッサンやで
黒歴史だが
0039みぐ
垢版 |
2019/10/05(土) 22:33:31.20ID:euuAR3Vq0
>>29
まあ日本は7点差の負けでも決勝トーナメント行けるんで
その辺を考慮に入れてないようだが
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 22:41:36.19ID:ZGEXakmn0
震えるほど感動したわw
前回のアイルランド戦も感動したけどやな
今回の4トライ目はなんやの?
筋書きのあるドラマかいな??
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/05(土) 22:48:05.47ID:VRA/FR6s0
前回有名になった五郎丸ってのはどこいったんだ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 00:00:19.63ID:/MbqZ0tk0
もし自分がキャバクラ行ってついてくれた女性が高見さんだったら最高でしょうね
完璧な営業スマイルをずっと崩さず適度に男を立てる口調にしぐさ、適度に甘えた舌っ足らずでかわいらしい喋り
こんな接客されたら何度も指名したくなるし癒されるでしょうね

でもこのスペック、司会進行としてはクソの役にも立たないしむしろマイナスです
司会進行は番組全体の流れをテンポよく仕切り自分の発言だけでなく他の出演者の発言も視聴者にしっかりと届くようにコントロールしながら
タイムテーブルまで気にして管理しなければなりません
高見さんにはそういった能力が何一つありません
癒し系キャバ嬢のような喋りでは司会進行は務まりません
番組を降板はしなくてもいいから、司会進行の役だけは早く降りて下さい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 05:15:17.85ID:kUvpIh9U0
>>35
いや、イングランド・フランス・ウェールズあたりは南アとタメ張るくらいスクラム強い
ってか今日はサモアのスクラムが弱すぎた
もともと南洋諸国はスクラムラインアウトなどのセットプレーはアバウトだから
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 08:55:46.53ID:pgRBAuUk0
未だにマスコミは簡単にマインドコントロールできるなー
興味ゼロだったのがさあ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 08:57:48.16ID:HbsS2Gh/0
おまえらニワカニワカと馬鹿にする割に自分は‥
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 09:35:11.42ID:jefECKLR0
いちいち傷んだり傷んだふりして止まるサッカーより断然面白いな
あんなオカマの玉蹴りよりこっちのが流行らねえとかおかしいだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 09:39:12.64ID:eFZ+sK3L0
サッカー好きだったけどラグビーのガチムチな戦いはマジでおもしろいよな

ネイマールなんておしっこちびって泣いちゃうよな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 10:24:31.54ID:iQiCynuZ0
点が入るのでフラストレーションがたまらない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 10:39:52.15ID:ZiNSyQvE0
お前らみたいな底辺は野球見てればいいの
ラクビーは中流以上が楽しむスポーツ
感動しただろ阪神逆点して
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 10:51:38.45ID:81pVSVi60
地方の裸祭とかで男衆がスクラムしてるの好きだもんな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 11:02:57.69ID:Dkvkr7JD0
後ろから群がるスクラムかっこいいわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 11:09:08.89ID:Rv3NE1In0
ボールが動けばおもしろいけど、そうでない時のペナルティ貰い合戦ってのがなんかしっくりこないというか良しとしない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 11:11:55.62ID:c9C+xK6g0
ハゲ審判の最後の演出やりすぎだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 11:13:54.00ID:Rv3NE1In0
相手選手とボールを羽交い絞めにして”ノットリリースザボール”という相手の反則にするのがこれ紳士なスポーツなん?思う
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 11:18:04.70ID:wkY80Pe80
優勝でもしたのかな?何故今頃ラグビー言ってんのかよくわからんが
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 11:19:56.51ID:Rv3NE1In0
そんで相手を反則に落とし込んで、良くやったとハイタッチして喜んでいるのが分からん
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 13:01:39.70ID:tb3sq24L0
>>62
その羽交い締めにした選手も倒れたら離さないといけないんだよ。
一端離してから自立した状態でボールを奪いにいく。これが見せ場
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 16:54:08.70ID:Rv3NE1In0
相手の反則待ちってどこが紳士のスポーツなん?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 17:00:20.33ID:Rv3NE1In0
スポーツて相手の優れた技をそれを凌駕する技で乗り越えるから凄いのに 相手のミス(反則待ちて・・) いい大人、大の男のすることなん?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 17:01:57.18ID:Rv3NE1In0
この競技のルールがおかしいわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 17:06:24.32ID:Rv3NE1In0
そうそれがこの競技のきもなんだよそれが だから日本人の気質に根付かない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 17:13:10.90ID:LoKim/oQ0
ハカとかいうのがマジで意味不明
相手のノドを掻っ切るポーズやベロ出して挑発のポーズのどこが紳士なの?
まあ、相手をリスペクトする踊りと言い張ってるらしいけどw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 19:19:07.02ID:91EkB0Md0
>>71
今からお前たちをぶっころすの気迫で向かう

終了後はノーサイドでお互い讃えあう
めっちゃいいやんけ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/06(日) 23:01:05.19ID:TjtTSESJ0
フレンチフィフティーン産駒を買うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況