X



トップページ競馬
101コメント25KB
武豊「ユーイチ、謙一、ミルコ、クリストフ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 19:55:53.02ID:bea0Uk4D0
武豊「川田君」

なんやねんこの距離感
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 19:58:02.26ID:fGgfHwF40
>>2
結構な頻度で川田君呼びするで
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 19:58:48.52ID:xiay1mt50
>>4
本人呼ぶ時はユウガと呼んでる
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:00:19.63ID:zNK72nl20
まさおのこと名前で呼ぶやついんの?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:00:33.81ID:fGgfHwF40
川田と武豊ってそもそも仲良しなの?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:00:43.61ID:wfl8ax2k0
ユウガってどうみてもユタカの好みドンピシャやんね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:01:20.18ID:xiay1mt50
>>8
普通に先輩後輩の仲だろう、特別親しいとか悪いとか武の場合聞いたことない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:02:22.38ID:N+LoGrN90
名字呼びでも仲良い奴もいる。幸とか。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:03:16.96ID:xiay1mt50
>>9
そういうBL流れの話?空気読まず済まんね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:04:25.13ID:qUpAeuog0
そもそも川田って福永以外親しい人間いるの?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:04:28.59ID:thtYPw7x0
ホモは帰れよwwww
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:06:03.87ID:ZJTqAyhJ0
田辺だかが川田は競馬学校で誰ともしゃべってなかったって言ってたよな それに津村が「怒られるからやめて」って返してた
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:06:17.35ID:p0RreL3w0
川田は上手い奴にしか靡かない
武、ルメール、福永、戸崎

分かりやすいよ
逆に川田に無視されてるのは下手くその証明

和田、池添、浜中、菜々子
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:13:50.03ID:C2H0jnTw0
>>11
そういえば、幸のことを英明って呼んでる人見たことないな
相手のキャラとかもあるし名字呼びだから距離があるってわけではないよな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:14:12.71ID:bSlRWHrw0
「川田のここ、フォルスストレートより長いな」
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:15:29.28ID:n3aGyggN0
>>20
兄弟子の田原は呼んでたやろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:28:10.82ID:RabCmhkC0
ユウガって読んでるぞ、和田とかは珍しく呼び捨てるし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:34:12.34ID:VkH+z8qX0
日本からユウガみたいな天才が生まれたのはキセキとしか言いようがない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:36:13.49ID:gXy37Nqi0
池添ほどじゃないけど川田もかなりの豊信者だよな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:51:02.77ID:mH0xiuqs0
>>24
藤田菜々子を藤田と呼ぶとどうしてもアレのイメージがね…
菜々子呼びのほうがいろいろとしっくりくるよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:54:36.03ID:2TPJJWEt0
>>17
お前何イキってんの しねば?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:22.02ID:Rw2hLXLO0
>>35
落ち着け 
下手くそ和田基地
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 20:56:40.69ID:iwlhDnq00
岩田を岩田呼ばわり出来るのって中々いない
グリチャWebに上がってた競馬場の達人園田編面白かった
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 21:05:48.82ID:gaijMFEx0
川田と仲良くやってる福永や藤岡兄はほんとにコミュ力の塊というか、競馬サークルのある意味中心的人物なんだろうなと思う
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 21:14:20.23ID:G55DQok10
関係ないけど浜中と川田って仲良いの?
話してるとこあんまり見たことない。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 21:14:36.78ID:TgspQr/v0
ゆーいちとかは岩田のこと岩田くんって呼ぶよな年上なのに
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 21:19:53.17ID:gWXAPvSy0
>>37
ハゲ兄はビジネス仲良し
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 21:27:58.82ID:gWXAPvSy0
小牧は福永のこと4番目に好きだと言ってたぞ
福永って地方移籍組には年齢関係なしに君付けで呼ぶのか?
小牧くん内田くんアンカツくん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 21:32:03.97ID:eYD5sSN40
>>44
ルメ「オレノユタカサンニチカヨルナ!KOROSUZO!」
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 21:41:54.30ID:Xxybphja0
>>42
お前バカじゃね?
福永よりさらに年下の酒井、幸四郎、池添らもみんな岩田君って呼んでるのに

>>45
お前は武基地だろ
この手の作り話はほぼアンチ福永化した武基地
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 21:44:46.35ID:T6PqDTtI0
外人はファーストネーム呼びがコミュニケーション取る上で普通、
福永と池添は同じ境遇で子供の頃から知ってる幼馴染みってだけじゃん
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 21:45:57.57ID:Xxybphja0
>>17
>>30
菜七子がもっとも競馬の教えを乞いに行くのが川田と福永
で、川田は他の後輩には厳しいのに菜七子ちゃんには妙に優しいねwと福永にからかわれてた
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 21:46:18.26ID:BqOerf5h0
>>44
ほんとその写真すき
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 21:47:00.43ID:fgq/FSPGO
ヨシトミとノリ、蛯名の位置関係がイマイチわからないな。ヨシトミがノリとかマサヨシみたいに言ってるの聞いたことも殆んどないし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:55.89ID:3KH9FcLK0
>>56
サンテミリオンアパパネの時言ってなかったっけ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:09.28ID:KHtE4XRb0
>>56
善臣はノリ、マサヨシと呼ぶぞ
ノリはヨシトミ、マサヨシ
蛯名はノリちゃん、善臣のことは何と呼んでるかはわからん
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 22:02:32.76ID:T6PqDTtI0
じつは美浦の方が下の名前で呼び合うことが多いんだよなあw

善臣、ノリ、勝春、皇成、元気、シュー、隼人、大知、菜七子、みやび

それに木幡兄弟や横山兄弟なども加えたらキリないw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/08(火) 22:04:51.28ID:8mKDaEv90
こんなスレにもコネ基地が
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 00:09:54.55ID:ceYsDccM0
川田はツンデレキャラで可愛いよね
たまに笑うとこが堪らなく可愛い
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 00:17:12.31ID:XbxkuEcG0
>>24
元祖藤田がチラつくから仕方ない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 01:31:27.27ID:5N/EVhUb0
関西の騎手の「ユタカ↑さん」呼びの方が気になるわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 01:34:56.85ID:5THsT2UQ0
>>16
仮にそうでも田辺嫌だな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 01:37:00.98ID:ceYsDccM0
>>67
三鷹産のイントネーションね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 01:48:01.94ID:cIzPAMj/0
武豊のことを武さんって呼ぶ人いる?
美浦の接点なさそうな若手でもやっぱり豊さんなんだろうか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 01:59:32.53ID:FhWXHUxr0
美浦じゃないけど、美馬が武さんって呼んでたけどな。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 02:04:44.79ID:g0UHpYuy0
何かの美馬違いでは?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 02:13:24.38ID:Y+tEqYHu0
菜七子は福永の師匠だからな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 03:40:13.67ID:gmqX99Qy0
川田って何で他の騎手から距離置かれてるの?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 08:23:00.34ID:nkPHjaJa0
お前ら自分らの職場やクラスをイメージしてみろよ。

まんべんなく仲良しこよしか?

別に仲悪くないけど、全く話しない奴とか、興味ない奴とかいるだろ。

そうゆう奴とよそよそしくしてる部分を、外部の人間からしたら、仲悪いように見えるのと一緒だよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 08:26:53.24ID:NFYARGmf0
>>74
川田は威圧感があるから近寄りがたいってのはあるらしいが
実際には教えを乞ってる若手がかなり多いぞ
武のとこに教わりに行く若手より、川田福永に聞きに行く若手の方が多い
池添が川田のこと一方的に嫌ってるだけで、川田不在のファンイベントでも悪口言ってた
そして、祐一さんは川田を甘やかしてるとも
池添がクソなだけ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 08:39:55.94ID:Xt0Fx4UZ0
田辺三浦バシシューは戸崎さんって呼んでるよな。バシシューは岩田も「さん」だったよね。
岩田は栗東で何で「君」なんだろう。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 11:24:01.77ID:CeGazTew0
>>56
ヨシトミとノリは滅茶苦茶仲良し
エビちゃんは仲は悪くないけど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 11:33:26.14ID:IQEbQ2JG0
西は仲いいよな
まっすぐ下がりゃいいだけのところを
ヨレたから進路開いちゃったみたいに演技して下がっていったり
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 11:33:58.04ID:bkpiRm9z0
戸崎とは仲いいだろ川田
相性の問題だよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 12:10:36.46ID:jvFVpysq0
>>28
池添はゴマスリ
川田は目標としての事

人間的に最低なのが池添
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 12:23:27.58ID:HSqPd+np0
>>44
このルメールほんま草
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 12:35:35.84ID:o30iOM9A0
https://youtu.be/JyryzogjA9Q

川田「豊さんのお陰で緩く過ごさせてもらってる」
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 12:44:19.07ID:vuDxndkI0
まあ、武豊TVでも川田の不人気なのはネタにされてるからな。
縦にうるさいタイプなんだけど状況によっては武でも注意されてる。
言ってること自体間違ってないから武もすんませんって感じみたいだけどw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 12:47:24.05ID:1h2jewSb0
>>79
岩田が君で呼ばれるのは幸四郎が原因とどこかで見た

>>44
ソフトライトのオンボードカメラでも抜かれるとき応援してたらしいしルメールほんと武豊好きなんだなw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 14:25:04.39ID:gfPFMho30
川田は上にヘコヘコするからなー
特にノリがいると面白い
あの川田がニコニコ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 18:29:52.44ID:iPs701nH0
>>18
ルメール嫉妬するだろw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 18:30:41.82ID:iPs701nH0
>>89
でも蛯名のことは弄るよね(笑)
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 18:34:12.92ID:lGN+i+5I0
>>40
藤岡兄は競馬学校時代に孤立していた川田の唯一の友達だからな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 18:35:39.91ID:LUllj+e70
武豊って上品でかっこいい
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 18:43:14.79ID:UCGS9UkW0
川田は上にヘコヘコと言うより体育会系で
先輩と後輩に対する態度が違う
ただ、先輩でも美浦の年上や栗東でも下手糞な先輩には対しては
態度が違うだろうよ

競馬関係者内では藤田苗字は呼んではいけない
ドキッとする奴が多いから
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 18:47:59.39ID:DwvHXRrb0
四位は四位
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 18:58:24.99ID:UL1FdgrE0
祐一謙一は競馬村の一家だから、福永とも池添とも呼ばないだけだろ
親がいなけりゃ下の名前で敢えて呼んだりしない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 20:38:33.16ID:IqufjeCW0
武はデムーロに対してクリストフって言い間違える事あるけどルメールにミルコって言い間違える事は絶対ないよな…
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 22:21:31.48ID:9AMxgI440
リオンの件を根に持ってるんだろうなw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 22:27:04.04ID:osYFekyk0
>>20
3文字法則な。
3文字だと呼びやすいのか自然とそちらを選択されやすい。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 22:44:41.74ID:NFYARGmf0
>>97
酒井とか競馬村以外の出だけど普通に「マナブ」って呼んでるけど?
福永も酒井とは呼ばずにグリチャで共演した時にマナブと呼んでた
あまり関係ない気がするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況