X



トップページ競馬
58コメント12KB
男で将棋出来ない奴っているの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 21:12:16.95ID:jYGcd7We0
チェスはできるけど将棋は難しいからやらねーよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 21:14:44.65ID:NWmF5qnZ0
>>4
誰とだよ
せっかく旅行してんのならもっとはめ外せよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 21:14:47.29ID:X0TRO9+h0
将棋は相手の駒を捕まえてまた自分の手駒として使う
これは戦争における捕虜と同じ考えだ!!


正しく反論してみろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 21:17:55.14ID:pSAg3s+x0
ガラケーWWWWWWW
れいわにガラケーwwwwwwwwww
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 21:22:54.57ID:UL1FdgrE0
穴熊に組まれるのは嫌
けど、藤井システムは難しすぎて使えない

居飛車がいいんだけど、角交換したら最後打ち込まれて終わり

下手糞すぎて諦めた
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 21:24:03.55ID:aeuc8xQi0
西洋の兵法書→敵は徹底的に追い詰めて殺せ
東洋の兵法書→敵が降伏すれば許してやれ。敵を友とするのが最良の兵法

この思想がそのままチェスと将棋のルールにも反映されている
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 21:30:37.08ID:WFltaOJu0
小学生くらいに皆やるやろ。出来ないやつは居ないんちゃう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 21:55:57.45ID:7l/vZCe80
将棋ウォーズ毎日やってるけど
定石勉強しないと無理だわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 21:59:06.53ID:Wtmnob3c0
将棋が出来る→ルールを知ってるだけの下手くそ
じゃ無いからな。お前らなんて歩と玉だけで勝てるわ。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 22:13:15.55ID:c+pZWovx0
出来る→麻雀、将棋
出来ん→花札、囲碁
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 22:38:57.64ID:EMihGIK/0
勉強せずともYouTubeで将棋実況者の動画見てるだけで勝手に強くなるぞ
まぁウォーズ初段の雑魚だが
元々は2級くらいだったな
まぁ初段までは簡単なんだろうけど、その先はかなり勉強しないと無理そう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/09(水) 22:41:37.66ID:kdzanhcO0
>>18
麻雀はバカでもできるからな
女が唯一解説できる頭脳競技って麻雀くらいだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 00:10:02.67ID:fFCJaGPJ0
川田かと思った
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 00:32:34.14ID:PLxLqMgx0
「将棋できる?」と聞かれて「できる」と答えていいのってどの程度の腕前からかね?
もちろん聞いてきた相手にもよるけどさ
駒の動かし方を知ってる程度ではできるなんてとても言えないし
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 00:40:09.60ID:wYFwAuWh0
>>1
アスペの俺
駒の動かし方は知ってるけど、どういうふうに動かしていけばいいのかわからん
アスペはサッカーの試合が出来ないのと一緒
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 07:09:10.71ID:dpdbdAgK0
ゴキゲン中飛車で勝負する
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 07:15:54.78ID:OY3iOQaB0
将棋ウォーズ2段だけど質問ある?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 08:51:52.19ID:5XEkTLvl0
むしろ麻雀やろうぜ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 09:01:02.49ID:f0mwUQsU0
まあ爺ちゃんか親父が好きだったりしなければ、将棋なんてやる機会ほとんどなくね? 

後は学童保育とかかねー 
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 09:01:45.38ID:XDAro5At0
親か友達から教わるよな
できないやつは子供の頃まともな生活をしていない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 09:03:13.71ID:wYFwAuWh0
親から教わったんだが、
できないんじゃなくて、どういうふうに駒を動かしていったらいいかわからないんだよ
アスペだからね、サッカーの試合でどういうふうに動いたらいいのかわからないのと一緒
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 10:45:15.90ID:+g1NAX+Y0
>>46
いやサッカーはプロレベルでもなきゃ馬鹿でも出来るだろ、体力さえあれば。
部活動でやるなら大袈裟にコケる演技力程度は求められるが(笑)
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 14:26:45.72ID:VYY0J7390
>>32
川田やで
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 14:28:54.17ID:mAtfYI8Z0
誰か勝負するか
弱いぞ俺は
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 16:18:20.59ID:mAtfYI8Z0
おらっ
かかってこいや豚ども
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 16:31:20.20ID:821tSCBK0
>>46
序盤どこから動かせばいいかわからんってのはわかるけど中盤以降はわかるでしょ
序盤も好きな戦法で指すって決めとけばいけるし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 19:15:23.13ID:TyRixUIY0
拘置所で鍛えられたよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 19:35:30.38ID:pPGisYxN0
確かに自分でやってもつまんねえな
弱い相手に圧勝してもつまらないし、強い相手とやると
コテンパンにやられるからムカつくし
強い棋士の対局見てるのが一番いいわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/10(木) 22:13:40.93ID:ZePyC8Vg0
初心者と将棋をやって詰まさずに
相手の駒を次から次から取っていったら
キレられて将棋盤をひっくり返された思い出
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/11(金) 00:11:17.67ID:Xxl+zGjP0
将棋好きな人が言ってたんだけど、森内名人のウンコ食べれば将棋強くなるよって。
でも初心者じゃあ食べても効果ないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況