X



トップページ競馬
299コメント65KB
エネイブル、2020年も現役続行!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:56:29.49ID:Ra0XmFSy0
やり残したことあります?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:56:42.36ID:fmOwBiNM0
アーモンドアイと対決できるやん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:57:03.38ID:M4mDpuwl0
>>2
来年から4連勝するってことかな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:57:27.54ID:fmOwBiNM0
>>5
クロスきつすぎるのよね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:57:35.96ID:UukF2K4N0
綾瀬はるか、深田恭子、エネイブル


はやく繁殖入りしろ!
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:57:54.65ID:9lOqkhM10
エネちゃんは〜!
やめへんで〜!!
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:58:09.42ID:MrKYKIB30
エネイブルは血統が危険すぎて繁殖に回せないらしいから生涯現役だよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:59:00.22ID:EAcwwdyf0
では、特別にカツレツ菊花賞を教えてやる。
どんなときも〜♪どんなときも〜♪
乙が武らしくあるために〜♪不利なものは不利〜と♪言える気持ちワーワーしたい〜♪降着になること武は知ってるから〜♪

逆転の秋.菊花賞。
ここは、手足万全に生え揃うZ武騎乗.ワーワールドプレミワーだ!
ワーワー降着事件.因縁の相手も2010年以来の来日。役者も揃い三冠最終戦に相応しい一戦だ!
さて、菊花賞史上最大の逆転劇と言えば1992年.ミホノブルボン三冠阻止のライスシャワーだが、秋になりセントライト記念→京都新聞杯を連続2着。
勝ちこそしないが、後のJC優勝馬.レガシーワールド、無敗二冠馬ミホノブルボンにひたひたと詰め寄ったあの脚と、ワーワールドプレミワーが神戸新聞杯で見せた確実に届かないが、不気味に微妙に詰め寄る脚が酷似。
あれこそ、距離延長3000m級での末脚爆発は間違いしの負け方。直近の2年、菊花賞3着.2着の友達調教師が菊花賞初制覇を目論む、渾身の長距離仕様への馬作りも見逃せない。
更に、興味深いのが圧倒的な京都外回り適性を秘めつつ、三冠最終戦に強い血統だ。
母母父Be My Guestは、米国に残した産駒から、アメリカ三冠最終戦.ベルモントS覇者Go And Goを排出し、欧州で残した産駒には名ステイヤー.キングジョージ覇者ペンタイア。
日本に残した産駒には、菊花賞と唯一の同条件レース.嵐山Sを1997年に制し、ステイヤーズSも2着のスタミナ怪物アドマイヤラピス。
全世界に残した産駒の特徴からして、逆転の三冠目.長距離戦では無敵と言っていい血だ。
本馬ワーワーも京都外回りは2戦2勝。全兄ワールドエースも京都外回りは爆発的な脚力で、きさらぎ賞とマイラーズCを楽勝。
はっきり言ってワーワーは、京都外回り3000mで末脚爆発、菊花賞だけを勝つ為に産まれてきたような馬なのである。
Z武にはワーワー言ってゴネて逆転勝ちするのではなく、誰にも文句の言われないスムーズな勝利を期待する。


まあ、俺はカツレツ菊花賞はワーワールドプレミワーの単勝一点400円買うんだけどね。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:00:02.75ID:lgcdaDC70
ロードカナロアあたりつければいい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:00:17.17ID:r/MfhoiT0
はいはいキタジマキタジ…
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:00:44.16ID:ql2BZOhY0
海外で6歳牝馬までやるなんてすごいなぁ
まあ1敗しただけだもんな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:03:38.22ID:ocEqeGrD0
>>2
さすがにこれから4連覇したら化け物すぎる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:05:28.92ID:4RrzHsWM0
こいつが先行したらタフな展開確定だから日本馬自動的に終わるという悪夢
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:06:18.36ID:Nb4fwMuE0
キタギマガイジスレかと
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:07:41.94ID:ecrrxZZT0
なんなんだ?馬主未来に行って駄目繁殖だと知ってしまったとか何かか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:08:10.79ID:fU894YKj0
金の亡者
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:08:45.81ID:D7l2dK9U0
日本で走ってくれないかな。
宝塚なら高速にはならないだろうからどう?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:11:46.32ID:pfJglmc80
繁殖にあげても結果出せない可能性濃厚なのか
馬の能力というよりはメンタルで勝ってるタイプなんだろうな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:14:40.17ID:FHiJwjeE0
まさかのファインモーションと同じとかかねえ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:18:03.17ID:a/7txshe0
オルフェ「嫁に〜来ないかぁ〜」
0041橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/10/16(水) 00:20:41.97ID:ylKplVWv0
繁殖価値ゼロと判断されたかあ
何とか買い取れんかな
何十億出しても無理かやっぱ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:22:15.13ID:hRUOAH9W0
仮に日本が買ったら何十年もネチネチ言われて、挙句アゼリみたいな散々な結果になるんだからやめとけや
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:23:14.95ID:r06pvML50
>>45
やらない墓場より
やる墓場
喜んで嫌われ者になりましょう、日本競馬
0047橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/10/16(水) 00:24:21.17ID:ylKplVWv0
ほんとだよ
流石にもういいだろデットーリ
これほどの名馬十分すぎるぐらい走り抜いてくれたろ
引退させてやれと
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:25:28.61ID:hio8qqRz0
やっぱな
サドラー2×3だからそもそも繁殖能力に疑問があるんじゃない?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:26:01.18ID:osvEQ8zC0
さらにガリレオ系つけて化け物作れよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:26:39.38ID:fmZpnohT0
>>45
それは合ってないのに
ドープばっか付けてるからだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:27:20.30ID:ozpZDpEg0
引退じゃなかったのかよ! 負けたから?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:28:55.12ID:7DShD01+0
まあこれで来年の凱旋門賞の日本馬の勝利は無くなってしまったね
エネイブルが負けるとしてもあれが早めに仕掛けるペースに今の日本馬では対応できない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:29:16.13ID:iSLP2+qS0
来年、武を背に凱旋門賞だったら笑うw
馬主キーファーズ!!!
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:31:44.06ID:b0J0OM+L0
メイショウさんかよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:32:16.01ID:hRUOAH9W0
>>58
そういう馬主じゃねーだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:33:29.54ID:0hb0Da6y0
すごいな
もうジャパンカップ出ちゃえよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:35:13.28ID:TEE928SB0
>>57
身体障害者かな?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:44:29.68ID:tVczghqw0
アメリカンファラオつけに行ってくれよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:47:05.69ID:Hq+2aqUe0
メイショウサムソンが合いそう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:47:19.03ID:0XqXRsIK0
恐れてたことが起きたな
モンジューみたいに引き際間違えて晩節汚すことにならないで欲しいが
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:48:47.66ID:YJ0Rs2IE0
アロゲート持ってるんだからそれ付ければええやん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:49:24.27ID:3PPL4WDf0
間違いなく金のためではないよ、そんな零細馬主じゃない
凱旋門賞で衰えを見せなかったからファンの期待に応えてってことでしょ
衰えてないなら現役を続けるのが1番のファンサービスだからね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:51:04.87ID:3+znFlBH0
>>56
こうなったら買って欲しいね!
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:52:49.30ID:3PPL4WDf0
あとはデットーリへのこれまでの功労に報いる為ってのもあるんじゃないかな
凱旋門賞は相当悔しかったらしくエネイブルの現役続行を望んでたから
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:57:22.34ID:gnHVMEBU0
ノーザンダンサー入ってない種しか付けられなさそうなヤバイ血統だけど
そんな条件でエネイブルに見合っててまともな種あるのかな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:03:51.68ID:wSWadwyK0
繁殖上げてシーザスターズとか付けれないかね
またはアメリカの種牡馬とか
なんだったら日本の種牡馬なら大歓迎なんだが
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:03:59.45ID:WYyXdHgz0
インブリード嫌ってアメリカ系の血を入れると欧州芝適正消えそうだもんな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:08:29.50ID:siOhk6GB0
ディープ生きてたら日本に種付けにきてたかなー
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:10:11.69ID:sf9byEX50
>>17
もはやダビスタだな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:10:52.79ID:7MtNDfyL0
繁殖に上げても付けれる種牡馬いないしなあ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:22:09.09ID:FCz2t9D60
繁殖価値ほぼ無しだもんなあ
2年後も走ってそう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:25:09.87ID:EyDxlP9n0
馬だからよくわかんないだけで、クロスのせいで人間で言ったら浜口京子みたいな身体にテリー伊藤みたいな顔してんだろうな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:25:38.63ID:TNHLXniV0
これ以上続けるの故障しそうで怖い
なんか付ける種牡馬いるでしょ
引退決めてたくらいなんだし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:26:53.60ID:wSWadwyK0
故・ノーザンテーストも3×2だか2×3だったかの強いインブリードがあったし何とかなるだろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:34:20.37ID:wgE8tuQY0
調べてみたところゴールドシップが付けれそうです
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:35:10.11ID:U2FuyBbX0
>>2
>>6
クッソwww
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:40:03.13ID:eNqHC1YD0
社台買えよ
オルフェにつけたら絶対に凱旋門三連覇するような馬が出来るから
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:50:32.58ID:XUdScgBl0
毎年ハービンジャー付けに日本に来たら欧州でも走りそう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:50:38.18ID:qwQRkxg50
闘争本能は残っているのか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:51:31.78ID:p0exx0M/0
ロアリングライオンが生きていれば
まずないだろうけど試してほしかった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:53:16.85ID:nFaCA4hl0
こういう馬一回実力負けするとダメになる
復活はない
オペラオーもそうだった
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:55:21.45ID:wNBMV69G0
>>99
ニワカ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:56:15.67ID:T0ImB/iG0
エネイブルとかもうだめだよ
凱旋門で醜態さらしたし
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:56:59.74ID:Jvucq5TC0
>>101
タイムオーバーだな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 02:10:57.96ID:vhLTtSah0
人間で例えると武さんみたいな感じなの?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 02:20:45.09ID:oGEn4vXB0
来年あまり勝てず
評価を大きく落として引退するんですね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 02:26:40.40ID:Ju5xLKfI0
出走して評価を落とすとかねーから
綺麗な戦績にこだわりある奴ほんと嫌い
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 02:32:47.51ID:upCcl5FY0
>>106
仮にボロ負けして引退しても評価は落ちないけど。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 02:36:17.49ID:MmYrk9XQ0
牝馬だからな
引退しても生涯の出産頭数が減るくらい
牡馬は種付け料から産駒の値段まで響くから、さっさと引退させちゃう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 02:36:36.36ID:/bm/EIf40
ダメ元でジャパンカップのオファー出したらいいのに。ホントに強い馬なら高速馬場にも対応できる・・・・・・・・・・・・・・・かもしれない。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 02:36:57.71ID:GlNHb+Qp0
>>105
雌雄逆じゃねーの?って一瞬思ったけど
これであってるんだろうな

あの夫婦は種無しじゃなくて畑が悪いんだよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 02:45:07.62ID:YJ0Rs2IE0
ファインモーションみたいに染色体に異常でもあるのか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 02:57:32.61ID:gw/u7DDk0
ウィンクスは7歳まで走って歴史に名を残し稼ぎまくり
活躍する自信があるから牝馬は走ったほうがいい
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 02:58:15.60ID:7e3O5csm0
繁殖むりなら日本の地方に落ちてでも12歳くらいまで頑張って欲しい。
地方の1200ダートなら生涯無敵とかかっこいいやん。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 03:07:05.83ID:/0w3pdxY0
ドゥラメンテとか付ければ?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 03:19:51.97ID:icsU1FuR0
ノーザンダンサー濃すぎてだめだってのに
ノーザン持ちだらけの日本馬つければとか言ってる奴らアホすぎw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 03:29:50.56ID:xqFj2/SN0
牝馬は別に急いで繁殖に行く必要ないしな
いいんじゃないの
現役続けるより種牡馬になった方が稼ぎが大きい牡馬ならこういう判断にはなりにくいけど
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 03:36:41.93ID:ejuPLYsJ0
日本が繁殖で買って、ラムタラみたいに失敗するのが見える
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 03:38:28.67ID:plbAzU/j0
ドイツの種馬とか面白いんじゃないのか
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 03:51:54.71ID:X8ikmCjz0
そんなもん実際繁殖に回してみないとわからんだろ
何か生殖的欠陥を抱えているのなら話は別だが
>>32
欧州のバカどもは日本のバカども同様、血統の維持管理がド下手すぎ
あんだけバラエティあった欧州血統がほとんど居なくなった

ニジンスキー、ブラッシンググルーム、フェアウェイ、ミルリーフとかそこそこ主流だった血脈がが
一気に消えたからな。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 04:31:07.75ID:CmlVz+9b0
エネイブル2020 6歳って事は10年前のゼニヤッタと同じ年齢を迎える訳だよね、でもアメリカはエンスンの奇跡やダホスの奇跡の伝説が残ってるからワンチャン無くは無いね
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 04:33:00.03ID:CmlVz+9b0
>>115 ゼニヤッタも6歳でアメリカに伝説残しているよ最後のチャーチルダウンズ迄は19戦19勝の無敗だった
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 04:35:30.52ID:CmlVz+9b0
>>19 ゼニは10年前6歳チャーチルダウンズ迄19戦19勝の無敗だった 強い牝馬は本当に強いから
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 04:45:45.55ID:DvGStcsw0
オーナー判断と前置きしながらもゴスデンもデットーリも来年も現役続けてほしいってコメントしてたし、オーナーがそれに応えただけだろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 04:53:49.36ID:Jp7vjWgE0
シンボリクリスエスつければ大丈夫
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 04:57:09.61ID:GoUqyit80
ディープ付けるのかな?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 05:06:19.48ID:t4bnFP1/0
>>89
濃いインブリードってのは母体の方に影響が出やすいんだよ
競馬史で見ても繁殖牝馬として成功した馬居ないだろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 05:34:11.90ID:5sU7aDdz0
早く引退させてやれよwww
もはや最強でもねーんだしよ。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 06:29:14.68ID:9TbLCdQZ0
アメリカ行ってアロゲート付けろよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 06:30:21.32ID:9e1+qrz+0
ザルカヴア、トレヴ、ビホルダー、魔界ビーディーヴァ、パーソナルエンスン、ブラックキャビア、タグルーダ、スノーフェアリー、ヴィジャボード、アゼリ
くらいしかいないのでは?

本当に素晴らしい名牝って
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 06:39:27.22ID:ky4vZ8ON0
>>140
障害者?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 06:48:24.59ID:l45rHtB00
東京じゃ壊れるから京都こい スノーフェアリー以上のパフォーマンス見せてくれ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 06:52:38.25ID:KBal8U8h0
コロネーションはトゥルビヨン2x2という強いインブリード持ちで産駒を1頭も残せなかった
2x3は繁殖牝馬としてギリギリのインブリードかな?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 06:56:30.23ID:I46B3JfB0
ジャパンカップから東京大賞典で頼む!
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 07:04:52.94ID:ky4vZ8ON0
>>146
全妹は産駒のこしてるので問題なし
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 07:08:02.62ID:LxE4X9QY0
もういい、孕め!
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 07:08:19.08ID:lkU6BNqf0
最強牝馬の矜持ってやつよ
ゴルディコヴァみたいに走れる限り新しい時代になるギリギリのとこまで引っ張るのさ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 07:36:23.51ID:TqdjU/x90
>>56
エネイブル16着(武豊)
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 07:53:18.18ID:OUGlGAfV0
3歳で引退しても、5歳で引退しなくても文句付けるのだから大変だな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 07:56:17.22ID:B6QnFQ2E0
ガンランナー逝ってみよう
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 07:56:40.66ID:TqdjU/x90
牝馬はどんなに活躍しても、1年に1頭しか繁殖出来ないからなあ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 07:57:41.90ID:GlNHb+Qp0
乗り方次第で今年も勝ったよな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 07:58:44.13ID:Oo5jKDTx0
そんな分かりきった事を捨てる決断をしたのもオーナーだけどな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 08:11:49.16ID:a1NT/kMc0
ノーザンあたりが購入してメイショウサムソンやシーザリオ息子達を付けて欲しいわ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 08:40:11.88ID:CXc8Eitr0
引退させたれよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 08:47:06.05ID:onGOqV0G0
血が濃過ぎるから
あれだけ走ってたのか
リスキーな商売やな
ゲームの世界そのまんまやん
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 08:47:13.60ID:vhl5EFpE0
売る程にカネに困ってるならセール出すしな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 08:53:39.05ID:tfwysiRV0
>>5
向こうで結果を出し始めたディープ生きてりゃ候補だったんだろうが
配合相手に困るメイショウマンボがなかなか繁殖入りできなかったのを彷彿とさせる
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 08:59:03.23ID:8/zxdc8v0
凱旋門4年連続連対へ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:03:59.35ID:5wMY2x450
ムキムキレディすぎてオスが近寄れないのかなw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:10:20.42ID:BBs0yCVp0
オーナーでもましてや関係者でも無いのに繁殖でとか一競馬ファンくらいが
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:10:58.60ID:wgIkSFcI0
どれだけ強かろうが−2キロの特典があるからな昔は牝馬はさっさと牧場にもどすのが当然だったらしいが今は賞金高いし強いやつはガンガン走らせて稼がせたほうがいいな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:14:24.46ID:hj6347170
たくさんG1勝って欲しいタイトルもう無いだろ
キレイに引退して伝説の名馬になってほしかったかな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:14:55.28ID:LEk0qvDF0
来年もたくさん勝てば良いだけだろ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:15:39.62ID:RxdvNC1P0
来年勝てないと思ってたら引退してる
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:19:00.17ID:aApqYol30
繁殖にまったく期待されてなくて草
あの血統じゃラムタラと似たようなことになるもんな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:19:14.26ID:Wtsj7HBk0
不意打ち食らって負けただけだからな
馬自身も凱旋門負けたと認識していないのでは

自慢の競り合い根性は錆び付いてないし来年も楽しみだ
何かの間違いでドバイシーマ出てくれないかな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:22:25.71ID:cc75VDWa0
血が濃いので
欧州では
お嫁に行けないなんて
なんか…ウケる
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:24:03.17ID:MuDZ1a3f0
オペラオーがデジタルやジャンポケに負けたのと同じでこれから弱くなっていくよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:25:39.69ID:ZobViQGm0
凱旋門賞のあの負け方見るともうダメだよね
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:27:32.75ID:ZobViQGm0
ここはスタディオブマン付けてくれ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:28:55.32ID:g17nryQZ0
損するのは大金持ちのオーナーなのに心配してやるのか
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:32:03.55ID:ecrrxZZT0
エネイブルでも宝塚記念→(休養)→フォワ賞で凱旋門賞やったら惨敗するか実験してくれないかな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:36:36.68ID:PMJs73rM0
ふあ、
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:39:21.09ID:yzSHi8dP0
牝馬は種牡馬価値ガーとかつまらんことがないから、力がまだまだあるなら現役でいいだろ
あっちのファンも喜ぶだろうし
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:41:24.76ID:D5hxKagW0
羊水腐ってまうで
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:50:10.97ID:UpVOOQM00
ローエングリン「おっ!再来年お鉢が回ってきそうだな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:50:57.06ID:JQyeo/X00
>>182
あのハイペースを追い掛けても残ってるんだから負けて強しだったろ
馬体合わせてたら粘った可能性もある
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:51:58.47ID:ed0S0fbn0
繁殖として何も期待されてないんだろうなあ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:52:20.22ID:D55uSYB70
指咥えて競馬見てるだけのやつがオーナーに文句言えるほどのことか
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 10:28:47.45ID:sTSsTgFz0
こいつの2020よりオルフェの2014が見たかった
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:14:36.83ID:4GaLkIZJ0
デットーリくるし
これあるな
で日本馬にフルボッコにされてメンタル崩壊と
牝馬は一度壊れるとダメだからな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:19:36.98ID:iIs0Nf7z0
>>181
それは初対戦の強い馬に負かされただけで、それまでタイトル積み重ねてた時の相手には
むしろ強い内容で先着してるから全く的外れな例
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:25:05.15ID:leW0t5wn0
同時に今年は走らないと発表もされてるから日本なんか無いけれど
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:27:41.67ID:KJgLqff00
マイナー血統につけようってもんでもないんだな
ディープいたらつけにきたんだろうか
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:28:55.47ID:fmbehIwW0
キングマンだの、アメリカに行ってアロゲートだのつけ放題
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:31:56.36ID:LNdfWG500
エネイブル自身を考えればフランケルだって付ける事は可能
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:33:11.41ID:nM7lY6sG0
強いまま引退させてやれよ
これから衰えていくいっぽうなのに
世界中の強豪と戦い続けろとか無理がある
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:35:32.91ID:jmrGq/tT0
来年の方が強い可能性だってある野に強いままってな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:41:27.31ID:6LzS1BPo0
ここからさらにガリレオ付けてキメラみたいなの生んでほしい
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:43:33.90ID:NFeGa1Gv0
スイープみたいにサンデー入ってないサンデーつけ放題な名牝だって6歳まで走ったし
つけにくいうんぬんより結局は馬主の意向だよね
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:44:15.58ID:eBHnMU4u0
ピークだとか一番良いのはいつだとか分かるくらいなら決断なんて楽だよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:52:29.41ID:eqBV2xjm0
日本で勝ってオルフェーブルつけろ!
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:52:48.83ID:JM8UCCuQ0
今回の敗北で負けを重ねるようになるか、また勝ち続けるか
エネイブルはどっちかな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:55:06.86ID:nM7lY6sG0
去年は体調不十分でも負けなかったのに
今年は体調に問題なかったのに負けた
完全にピークすぎてるよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:56:19.71ID:5PLF3rCI0
去年と馬場違うしな
去年あの馬場だったらもっと駄目だったろう、去年でスタミナ切れてたんだから
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 12:00:47.34ID:GFGfrcYl0
牝馬は必ずしも名馬産むわけじゃないし、割とどうでもいい話なんだよな
牡馬はとっとと4歳で引退させるべきだと思ってる
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 12:38:17.59ID:utkDikMX0
モーリスつけようぜ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 12:42:07.46ID:KJgLqff00
>>212
種牡馬は100頭以上種付けて1つ当たりが出ればのギャンブルだけど、
繁殖牝馬は年に1回しかギャンブルできないからな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 13:01:25.17ID:mEju4HEY0
実は雄とか
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 13:32:58.33ID:ymo9z1Ln0
最強の競走馬になる為の究極の配合
逆に繁殖に上げて強い馬が出るとも思えんし
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 13:35:41.88ID:Q+pJOAI70
単に馬主や関係者が繁殖よりもう1年走りを見たいと思っただけ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 13:36:10.02ID:J4PmrPGl0
>>219
引退はしないけど今年も走りません
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 13:38:12.05ID:mmK9Hj1H0
>>219
可能性ゼロ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 13:39:23.23ID:dF7FsqTh0
エネイブル「unable…」
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 13:40:47.30ID:rIz4CxS00
可能性があったら予備登録くらいしてる
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 13:53:48.38ID:NPsHu6Mi0
フランスダービー馬やジャパンにマークされて強豪マジカルを突き放し
3歳牡馬を振り切った瞬間、伏兵馬に強襲された

最強馬が勝てない時があるの競馬

まさに最強馬だったわ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:14:18.38ID:vLOixeBU0
>>226
大本命で全部にマークされるんだから当然で、それでも勝ってきた
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:16:29.53ID:zXQH6un40
ファインモーションみたいな感じなんじゃね
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:17:56.24ID:rQ4xgSM50
繁殖価値がないというけどこれまで濃いクロスで成功してきたんだからまたクロス重ねても大丈夫じゃねーの?
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:18:38.17ID:Ub8MJ5HR0
繁殖価値がないと勝手に言ってるだけ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:21:00.76ID:IXR2aaMr0
特に引退させなければならない理由も無くオーナーが好きにしたいだけだろ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:23:27.00ID:pxTvCO/n0
ガリレオとか付けたらさらに怪物が産まれるのでは?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:52:51.08ID:xRlwRBXb0
このオーナーが代々繋げてきた馬で繁殖価値がとかド素人が言えるのか
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:55:59.57ID:8/fDFEQ40
来年も現役続行ならとりあえず今年のJCに出走してくれませんかね
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:58:21.21ID:FITpp91G0
ワークフォースを種付けすると更にカオスになるけどもう帰ったんだっけ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:58:46.14ID:bYc4Xp3G0
とりあえず今年はこの後走ることはない
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 15:34:44.18ID:hkqNwQm30
ギンザグリングラスをつけよう
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 16:04:37.34ID:gk0XP58n0
ヴァルトガイストつければいいやん
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 16:07:14.18ID:Aj/kA+3r0
それほど消耗してないし良いと思うよ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 16:21:05.05ID:oS03fSEH0
歴代世界最強馬で異論はないな?
凱旋門賞2勝、2着1回
キングジョージ2勝
オークシャオークス2勝
BCターフ
英オークス
愛オークス
エクリプスステークス

敢えて日本の戦績に当てはめたら
ジャパンカップ2勝、2着1回
宝塚記念2勝
エリザベス女王杯2勝
有馬記念
オークス
桜花賞
天皇賞秋

これ越えるの無理だろ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 16:23:16.56ID:ou6UddN10
G1何個勝ったら最強(笑)
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 16:28:41.89ID:nM7lY6sG0
実績は史上最強だろうな
しかも常に第一線の相手と戦ってるわけだし
消耗も凄いはず
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 16:52:53.45ID:UdyAP7dx0
てs
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 18:14:13.93ID:3Z01Hh4R0
日本に来ない凱旋門賞馬は格が低いからな
>>246
数じゃない
JCと凱旋門勝てば最強
おとはおまけ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 18:23:34.69ID:Aj/kA+3r0
芝最強で間違いない

でもヴァルトガイストは59.5kgで順調のエネイブル負かしたからなあ

ヴァルトガイストが史上最強レベルかどうかだな・・
それも微妙じゃね?

とするとエネイブルは単にライバルに強いのがいなかっただけという可能性もあるし
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 18:56:21.39ID:RXMO/bga0
エネイブルと同世代、近い世代で一番強かったのは重馬場のクラックスマンだろうな
同厩舎で使い分けられてたけど
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 18:56:48.11ID:RiRfGspS0
>>79
は?適正じゃなくて適性だろバーカ
日本語ができないチョンw
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 19:14:39.87ID:aixyApq70
同系の血で濃いというならば異系の血を入れる他はないとド素人のオイラは思うんだけどなぁ
なんとかしてエネイブルの血を残せないものか
例えその子が競走馬としてはイマイチでも繁殖で成功する例は過去も現在でもあるわけだしさ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 19:46:33.76ID:YJ0Rs2IE0
>>252
同期のクラックスマンの方が強いし評価も上だな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 21:09:28.14ID:QYH+C2ws0
JCから逃げ回る雑魚はどうでもいいだろ
ここは日本だぞ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 23:35:32.01ID:StrzlwEI0
シーオブグラスをふたなりにして着けりゃいいでしょ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 04:19:14.50ID:RbcbFxxQ0
とっとと引退しろよ、もう充分だろ、これ以上何を望んでんだよ。引き際を間違うとロクな事にならないよ。
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 07:48:54.49ID:iWc6rwvd0
エネイブルはまだ生理が来ないから引退しても子供産めないんや
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 08:09:43.19ID:fNZ363FY0
ようやく寿引退できるとウキウキしていたのに「やっぱ来年も働いて」とまさかの通告をされたエネイブルさんがここで一言
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 08:43:13.28ID:PiUuvRGZ0
>>249
60年以上昔の馬の話をする馬鹿www
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 10:01:14.10ID:abeOKzJ40
>>269
バカ乙
0272みなみのマンジュ
垢版 |
2019/10/17(木) 11:04:04.40ID:ejLm/RH70
近親配合の名牝で有名なのが
コロネーションだが子供生まれなかったんだよね
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 12:39:26.04ID:bXTPsdtS0
ローエングリン:「世界的良血馬のワイ待ってるで〜
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 14:38:01.94ID:RBwYtFnJ0
受胎能力があるかさえ怪しい
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 14:43:16.53ID:e1WX644i0
もう一通り勝ったからやることないと言ったり、やれるといったり
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 16:23:25.61ID:wsgCtg2P0
負けたからわざわざ引退撤回してまで凱旋門賞もう一度ってか?アホらしい
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 16:43:34.10ID:ZOlSVlD10
引退撤回って引退とは表明してないんだけど勝手に周りが言ってただけで
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 20:35:13.78ID:1E7Ixpn30
ホクトベガとかアマゾンの調教師が繁殖向きではない牝馬がいるとか言ってたな
実際にアマゾンはコケたし見分け方があるんだろう
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 20:38:59.67ID:RMLgCNeV0
ファビラスラフインやらファインモーションは繁殖用に買ったけど、走らせてみたら走った
なお、肝心の繁殖成績は・・・
0287みなみのマンジュ
垢版 |
2019/10/17(木) 21:02:13.47ID:ejLm/RH70
産駒が走らなくても牝系を伸ばしていくべき。
メジロラモーヌもひ孫が重賞勝ったし。
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 21:21:06.91ID:ctwTghkE0
一方マカヒキさん
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 08:29:59.27ID:5zrNFvb00
なんか逆に悲しい馬だな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 08:30:14.05ID:5zrNFvb00
ずっと独身みたいな悲しさ
0293チャオ
垢版 |
2019/10/18(金) 08:36:55.73ID:0Zvu4gTi0
駄馬しか産まない可能性もあるからな(笑)
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 12:14:23.06ID:jm3U0kwB0
モーリス「まっとるで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況