X



トップページ競馬
395コメント89KB
10月19日(土) 英チャンピオンステークス(G1)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 07:27:39.59ID:pMrVH5/60
英チャンピオンステークス(G1)
3歳以上 2,000メートル 芝(インナーコース)・右
第5レース 
現地時間 10月19日(土曜)16時00分
(日本時間 10月20日(日曜)0時00分)発走予定

番 枠 馬名    騎手    厩舎
4(1) Deirdre    O.Murphy   M.Hashida
7(2) Fox Tal    S.sousa   Sir.M.Stoute
1(3) Addeybb    J.doyle   W.Haggas
5(4) I Can Fly   S.Hefferman AP.O'Brien
3(5) Coronet    F.Dettori  AP.O'Brien
9(6) Mehdaayih   R.Havlin   J.Gosden
8(7) Pondus     D.Muscutt  J.Fansawe
6(8) Magical    D.O'Brien  AP.O'Brien
2(9) Regal Reality J.Croeley  Sir.M.Stoute
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 07:30:05.56ID:pMrVH5/60
橋田 満調教師のコメント

10月の英国の競馬は、例年降雨による影響を受けることが多いのですが、
本年は過去の年に比べても降雨量が多い年となりました。
私たちはその影響が許容できる範囲かどうかを見極める必要がありました。
今週、私たちディアドラチームのスタッフがアスコット競馬場のコース
(従来のコースとその内側の未使用の部分)の馬場状態を全周確認してきました。
最終登録締め切りまでアスコットかブリーダーズカップかの判断を待ちましたが、
アスコット競馬場の対策と天気予報の確認をし、出走することに決定しました。
今日のディアドラはちょうど良い気合でウォーレンヒルを上がってきています。
そして、前走、前々走と同じような体調を維持しています。
今回のレースは英国の中距離チャンピオン決定戦なので手ごわいメンバーもいますし、
またSoftな馬場を得意とする馬もいますが、彼女はそこに挑戦できる状態にあると思います。
日本の皆さんに私たちのチャレンジを応援していただけたら幸いです。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 07:30:16.05ID:UlgbbjEp0
マジカルに先着するようならキセキ以下は終わりだな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 07:33:30.32ID:TROEGNHq0
馬券発売するの?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 07:34:07.83ID:T0zQwdfh0
>>5
対象レースじゃない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 07:36:36.42ID:pMrVH5/60
近年に無いレベルの超重馬場で外回りコースが使用不可能ってヤバいな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 07:42:14.40ID:TROEGNHq0
なんだよ
オーストリアよりこっちのが当たりそうなのに発売ないのかよ
糞RA死ねよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 07:42:24.82ID:oR8GjQTd0
直線2000じゃないの?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 07:42:47.84ID:U0jDsneG0
キャロカス馬の出るオーストラリアの知らない馬ばかりの低レベルレースより、こっち発売しろや
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 07:55:06.18ID:RN5AZj8o0
格を全く無視して、頭数や時間を考えてオーストリアの糞レースを選んだのか?
当初の発売レース対象外でも米3冠の様に追加したらいいだけなのに
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 07:55:40.32ID:RN5AZj8o0
オーストラリア
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 08:03:24.89ID:T0zQwdfh0
>>18
単純に日本馬の実績がなかっただけ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 08:07:55.80ID:w6987WUE0
>>14
オーストラリアは極端に2歳戦を重視して古馬は空き巣でメールドグラースが人気してしまう低レベル事情という記事を見た
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 08:10:00.56ID:W3p0LGi10
なんか欧州の出馬表見たら
絶対マジカルいるんだけど今年
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 08:17:27.70ID:gEgldNxC0
結局、マジカルでるんかい。日本馬の3頭も一緒に出て来い。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 08:27:52.40ID:aTSossXA0
>>23
強化版トウホクビジンみたいなもんでしょ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 08:41:22.94ID:MEFUkK0f0
いつも思うけど11月の頭とか移動したら凱旋門組がもっと出てくるんじゃねえの?
JCと有馬が中1週みたいなものだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 08:43:52.80ID:v5eNjg0U0
バリードイル勢はここから中一週でブリーダーズカップだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 08:44:49.38ID:v5eNjg0U0
中二週か
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 08:47:15.27ID:TwdfqmKN0
中1週で合ってるんじゃね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 09:25:34.08ID:pMrVH5/60
まぁディアドラ陣営も直前まで回避してBC行くか迷ってたし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 09:29:41.70ID:/svgplo50
欧州でずっと走ってりゃ勝手にレーティング上がって行くで
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 09:33:01.11ID:Zw3VJBpi0
ブックメーカーでディアドラ7.5倍の4番人気になってるけど
ベチャベチャ馬場だったプリンス・オブ・ウェールズSで全然だったから
重じゃキツイだろうな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 10:13:20.81ID:RZorYAwX0
マーフィーがまた詰まらせそう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 11:14:27.89ID:IIcMsTwT0
あの凱旋門から中一週で使ってくるか普通
馬壊れそう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 11:25:17.80ID:xNpE98/g0
障害用のコースに変えても結局重馬場になっちゃうのか
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 11:37:45.48ID:2UNHBCas0
相手はそんな強くないな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 11:46:13.19ID:dde2o1nP0
凱旋門賞の負け方からしてマジカルはもう使い詰め過ぎて余力ゼロの状態だろうし、他に有力馬もいない
チャンピオンSよりフィリーズ&メアズSの方がゴスデン厩舎の英愛オークス馬が揃い踏みで魅力的なメンツなのではw
馬場さえ良けりゃディアドラが普通に完勝できそう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 12:01:25.74ID:TwdfqmKN0
道悪得意で今さら勝ち方覚えたっぽいコロネットが難敵かなぁ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 12:44:03.81ID:MEFUkK0f0
何でチャンピオンズSはメンバー薄いんだろうな?
極悪馬場になりやすいからかな?

競馬の本場のイギリスの混合戦の最高峰なのに
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 12:56:40.75ID:5Dfrf71P0
ヨーロッパでは2400より2000のG1勝ったほうが種牡馬としたの価値が上がるから英愛の牡馬の一線級は凱旋門賞よりチャンピオンステークスに集まると思ってたけど違うの?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 12:59:25.26ID:MEFUkK0f0
凱旋が3億で英ちゃんが1億ぐらいだからかね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 13:02:43.12ID:wvqEwkWk0
今年は2000専門で強いようなのがいなかったなぁ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 13:06:39.77ID:c1XK/K3x0
英チャンピオンSの評価の半分はフランケルが引退レースにしたからだしな
基本的には2年に1回の割合でメンツはショボくなる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 13:30:05.42ID:Sz2qgESs0
>>56
だから対象レースじゃねぇって言ってんだろがボケ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 13:42:52.69ID:XQl1nTaj0
馬場悪かったら回避してブリーダーズカップに行くかもしれない
って陣営が出走に関して判断を遅らせてたから馬券売らないでOK?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 13:48:42.07ID:E3wmkfsF0
5m下ってから20m上るってもう坂路やん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 13:53:46.68ID:gPRqDa2K0
メンツは比較的軽いけど
重馬場とゲート番号はディアドラにとって良くないな
マーフィーが上手く乗ってくれればいいけど
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 14:45:45.77ID:a2JUntfh0
>>63
いや全然
ギリギリまでBCと両睨みで出走を決めるのが遅すぎただけ
コーフィールドCの方は8月時点で既出走決めてたからな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 14:52:07.71ID:eTmeZbNu0
馬券買えないからディアドラ勝つわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 16:04:18.95ID:pMrVH5/60
同じハービンジャー産駒のノームコアが富士S勝ち
ディアドラも頑張れ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 16:13:37.44ID:YHNQw6wN0
スムーズな競馬してくれ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 16:15:03.88ID:3xQIQPcX0
このメンバーなら ディアドラ勝てるんじゃないか
馬券売ってくれれば
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 16:29:13.45ID:r3dNqOpt0
>>52
フランケル時代に2chで自称海外競馬通がそれ吹聴しまくってたけど
実際はやっぱり12fの格と名誉の方が金持ち上層連中には魅力的だったというオチ
だから有力なスポンサーもつき続けるし、賞金も高いまんまで頭数も集まるという好循環

2000年代初頭以前から10fの種牡馬価値の高まりにより12fは落ちぶれるなんて言われ続けてるけど
結局のところここのところキングジョージも復活気味だしね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 16:55:07.41ID:2kdvDev/0
>>59
ロードカナロアが出てたら圧勝してたかもしれんな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 16:57:11.15ID:pE4FDJDu0
これも馬券買いたかったな 面白そうやのに 
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 17:46:44.67ID:hQAwtlVE0
これ売らないの?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 17:48:12.17ID:P4r7EvwL0
この競馬場は無理でしょう。
頑張って4着くらい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 17:50:15.33ID:kpVxlM5m0
マジカルはジョッキーがムーアじゃない、となるとコロネットで捉えるか、デットーリさんだし、実績は本物だし、調教師はゴスデンさんなので、信用しても良さそう
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 17:56:10.19ID:dGCvKGdG0
>>58
いや、もともと対象レースに入ってなかったらしい。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 18:01:55.02ID:FptGINE80
>>43
ギリギリまで日本馬の出走が確定しなかったから
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 18:05:44.77ID:u5pl65zt0
マジカルって、どんだけタフな野郎なんだよ!
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 18:10:00.57ID:aC6hYKj/0
マジカルとの着差があのお笑いトリオの今後の扱いを決する
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 18:25:34.46ID:Dixsu+Nr0
>>84
今夜2330からグリチャ無料
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 19:29:24.39ID:6YVo8SkF0
楽しみだ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 19:36:09.78ID:mqENQgRW0
ディアドラが勝ったら明後日会社に辞表だす
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 19:39:12.63ID:mqENQgRW0
ディアドラって落札2100万なんだよな
遠征費引いてもプラスかな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 20:07:58.88ID:HAYw5qF90
BCフィリー&メアターフとかケンタッキーダービー・ベルモントSとか指定外でも前から出走表明してたら売れるんだわ
ディアドラが表明遅かっただけ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 20:17:44.89ID:jYJ7hBR10
指定競走でも販売出来ないことあるのね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 21:03:12.37ID:+Ls3N49Z0
マジカルが実力通り走らなきゃ勝てるぐらいのクソメンバーではあるな
トータルレベルだと間違いなく近年最低
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 21:15:21.77ID:oR8GjQTd0
アスコットって本当に強い馬が強いレースをする競馬場だよな
脚をあますとかほぼない。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 21:29:45.24ID:9RerEKfn0
ドバイレーシング日本からだと弾かれるようになってね?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 22:05:31.89ID:Xhp/LjWG0
正直言ってケガせず完走するだけでいいと思う
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 22:13:35.33ID:P4r7EvwL0
この競馬場だと好走するイメージがないな
掲示板に4着くらいいければいい方かな?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 22:21:26.50ID:VEXH7uUs0
Stradivariusが2年ぶりに負けちゃう大波乱だ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 22:47:01.17ID:9RerEKfn0
返し馬で落馬してる
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 22:50:36.38ID:xQYB/4CE0
メールドグラースのほうは賞金2億超えで
英チャンは賞金1億なのか
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 22:56:28.29ID:iqwCJsn+0
フランキーはこれ終了後に日本にくるの?
エネイブルはBCでないよね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:24:58.47ID:iqwCJsn+0
>>114
sannkyu-
01162頭軸三連単マルチのゴミ
垢版 |
2019/10/19(土) 23:27:25.27ID:53MUFJ2+0
全然勢いないなここ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:28:49.52ID:bLo++5Lm0
馬券販売ないからじゃね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:30:37.04ID:xNpE98/g0
ハジマタ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:30:54.36ID:jZfS/6od0
勝てば年度代表馬レースで頭一つ飛び抜ける
2着でも現在トップに
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:34:52.05ID:xNpE98/g0
合田顔色悪過ぎ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:34:57.91ID:IS+NA+L+0
木南って海外競馬の予想全く当たらないんだよなw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:35:11.64ID:VEXH7uUs0
人気してたベンバトル歩いちゃったな
前走ぶっちぎった馬が勝ってるのに
やはりこういう馬場じゃ全然走れないのか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:35:49.08ID:4YYSJeRr0
ヴェルメイユ賞でキセキよりはるかに強い走りしたスターキャッチャーがチャンピオンズフィリー勝ったけど2:28.48sだな

重いけどまだマシだからなんとか走れるかも
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:38:16.42ID:Msr9PQTA0
馬場やばいな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:43:38.51ID:VEXH7uUs0
>>126
チャンピオンSはチャンピオンズフィリー同様にインナーコースだから馬場がかなり良さそう
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:44:45.33ID:LItDnnwI0
>>132
外よりはマシってだけで馬場が悪いのは変わらん
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:48:35.19ID:VEXH7uUs0
スターキャッチャーの勝ち時計は普通に良馬場レベルだから
方や普通に不良馬場の時計しか出ていない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:48:36.59ID:arHXMq1l0
発走までまだ10分以上あんのかよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:51:24.26ID:5OEzNwXY0
>>135
コース変更で距離が短い
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:52:08.84ID:nhjBROa+0
ディアドラ さすがにマジカルには勝てないだろ
3着か4着あたりじゃないか
マジカルって 春から使い詰めだな タフな馬だ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:53:24.08ID:OKciFoSq0
慣れてなくて笑う
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:54:07.58ID:z0hDsUpt0
売れ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:55:30.00ID:9s91GBF70
いけそうな気がする
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:56:04.24ID:w3IGj3qr0
今日はまともに乗れば勝てそう
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:56:29.28ID:n4X/a1jx0
>>130
かなりやばいよな 顔色 乾燥してるし、肝臓、腎臓、膵臓、胆嚢どれか悪そうやわ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:56:46.72ID:wvHdQuCz0
マジカル単勝買いてー
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:57:14.33ID:ofXVtfoq0
ディアドラ勝ったら嫁と別れる
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:57:23.44ID:9s91GBF70
ムーアもいないのか!
ますますチャンスだな
頑張れ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 23:59:15.64ID:LYHew0940
でぃーどりがんばえ〜
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:00:26.74ID:7PNWvqf20
何時発走だよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:00:27.78ID:aiBytha20
ダミアンレーンに負けるなよオイシンマーフィー、おまえがナンバーワン若手だ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:00:56.20ID:PFgm9PLP0
マーフィーかわいいな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:02:44.55ID:GE1Ndm0N0
であどらがんばえー
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:02:46.95ID:A75zQBT/0
ディアドラ単勝に2000ペリカ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:02:56.52ID:ZQzcTbiQ0
ディアドラ2,3着付だな
買うとしたら
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:04:34.22ID:j95pjEdP0
ディアドラ直前で10/1で3人気に上がってるな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:04:34.42ID:Umh3mg/Q0
前も遅れたけどいっつもイギリスはルーズなんか?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:04:43.27ID:7PNWvqf20
このレースネッツからスルーされてね?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:05:06.46ID:j95pjEdP0
>>169
イギリスに限らずだろ。香港は言うまでもない。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:05:41.32ID:Vjnwlx5R0
さあスタート
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:05:42.83ID:claN+Ntq0
アデイブ良さそう
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:06:31.34ID:cb6o9Q310
位置もいいね
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:07:02.23ID:NNtq4Pua0
>>169
あちらはいつもそんなもんだから気にしないよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:07:33.89ID:A75zQBT/0
マジカル強すぎワロタ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:07:42.65ID:Vc3LJ+Ak0
マジカル強いわ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:07:43.02ID:GftoIEGx0
3着か
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:07:46.62ID:cb6o9Q310
3着?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:08:04.08ID:DUTQPRFg0
ディアドラ詰まったな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:08:10.98ID:yqmrU2G50
マジカルタフすぎんな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:08:13.76ID:OQ+STfbL0
マーフィーへたくそ(´・ω・`)

厩舎側の指示だったのかもしれないけど
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:08:25.51ID:yixlO/vC0
ディアドラ前が壁
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:08:32.94ID:UEEf1zg10
馬場が良ければ結果は違ったかも?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:08:36.52ID:ZQzcTbiQ0
首がぐいっと3着だ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:08:37.86ID:VWuwjHmB0
ムーア豪腕すぎて草
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:08:39.01ID:R5OJwijv0
ほんとマーフィー使えねえな
マジカルはともかくアデーブすら交わせないとは
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:08:47.49ID:OQ+STfbL0
大外ぶん回しでよかった気がする
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:08:50.97ID:Vjnwlx5R0
内で出せず包まれてアクセル遅れたなぁ
もったいない
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:08:51.51ID:LeqPiyxE0
これは勝てない
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:08:52.21ID:FHbgyxMA0
弱杉内
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:08:52.20ID:Vc3LJ+Ak0
ムーアじゃないぞ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:08:57.56ID:1LcwesdC0
3着か…大したもんやん
あとマーフィーってそんなにうまいか?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:09:02.24ID:6vTa1q9J0
開かねーよ馬鹿のひとつ覚え
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:09:03.16ID:RUeYS59g0
>>204
ドナカだよ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:09:10.22ID:2s1u88XV0
前壁なかったらわからなかったぞ
なんせこの馬エンジンかかるの遅いからあれは致命的
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:09:11.96ID:S3bZbV4J0
検討したな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:09:14.34ID:GftoIEGx0
>>204
ムーアはオーストラリアだぞ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:09:18.58ID:sIk+eE110
そうか?
上手くイン回っていい騎乗だと思うけどな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:09:23.76ID:j95pjEdP0
>>198
誰なら満足するんだぁ?充分だろ。
レーン?まさかルメール(笑)
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:09:28.28ID:GE1Ndm0N0
フォックスタルの鞍上誰?
クソ下手やな
決勝戦手前で思っきり馬の頭あげてるやん
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:09:32.61ID:Vjnwlx5R0
>>208
マーフィーはそうしたかったんだろうけど終始内で囲まれて抜け出すスペースが無かったからどうしようもない
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:10:03.17ID:cb6o9Q310
>>225
もっとスムーズな馬と比べるとどうだろう?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:10:28.27ID:Vc3LJ+Ak0
まあ十分よな
お疲れ
長期滞在がやっぱいいのかね
ただディアドラなら凱旋門とか言ってたやつが凱旋門後にいたが
これで現実をしったろw
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:10:36.26ID:sIk+eE110
前残り?ペースや馬場がわからんからよくわからん
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:10:56.27ID:Vjnwlx5R0
>>225
インで回ってくるまでは文句なしだったけど、直線はめっちゃ不利というか前も横も壁で外に持ち出したのは勝負が決した後
最後の脚色自体は先頭争いの2頭と遜色無いだけに残念だ
外枠なら結果は違ったと思うよこれ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:10:57.55ID:DUTQPRFg0
誰がどう見ても直線進路無くして外に出す手間があったよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:11:07.86ID:B0jxZElU0
なんかマヒしてきてるけど英チャンピオンで3着って凄いよな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:11:20.97ID:FHbgyxMA0
長期滞在しても大して変わらなかったな
元からそこそこ走れるタイプだっただけで
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:11:21.23ID:VWuwjHmB0
良ならもう少し行けたかもな
マジカル鉄の女すぎる
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:11:30.74ID:N97ioxN50
クラックスマンがいたら、やっぱ千切って圧勝したレベルなのかな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:11:33.25ID:8JG7Nuwa0
マジカルにはかてんでしょすべてうまく行ってたとしても
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:11:33.52ID:GftoIEGx0
>>249
たしかにマヒしてるわ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:11:34.95ID:Vjnwlx5R0
今日のレースを見てもディアドラは普通にマジカルに勝てるよこれ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:11:39.31ID:cb6o9Q310
>>239
やってみたいと分からないでしょ
着差だけで語る馬鹿多いけどさ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:11:40.24ID:qOA3FLIu0
適鞍の限定GT狙いだと2,3勝狙えたのにテッペンのレース狙って3着だからな。
悔しいかもしれんが上出来だわ。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:11:43.88ID:/baWfUDA0
もう少し差は詰まったかも知れんが、どう乗っても3着だろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:11:44.51ID:R5OJwijv0
>>239
まあ競馬に参加してるだけあの日本の恥どもよりはましなんだがな
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:12:02.63ID:/SGYf/HJ0
マジカル強い けどエネイブルもっと強いからな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:12:05.89ID:OQ+STfbL0
>>229
いや結果論だけど
内があかなかったから外に回すじゃなくてさ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:12:12.73ID:LeqPiyxE0
マジカルには勝ててもエネイブルには無理だな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:12:15.33ID:S7bLoQQO0
フィエールマンとブラストワンピースはお休み
一方でG1をもぎ取るマジカル
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:12:17.18ID:GE1Ndm0N0
>>244
最後の脚色が前二頭とおなじ?
何見てたのか疑うわ
どう見ても離されてる
絶対追いつけないよ
不利がなくても僅差の3着か余裕の3着かの違いしかない
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:12:33.58ID:Vjnwlx5R0
>>247
前にも横にも抜け出すスペースが全く無くて
外に持ち出すまでに相当遅れてロスがあったんだから詰まってるよ
02762頭軸三連単マルチのゴミ
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:05.13ID:EtSi8UV80
直線のつまり方見て川田かよと思ったけどまあ空いてても3着止まりやろ
おつかれよく頑張った
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:13.60ID:GItJIXQ20
2着は何??
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:19.62ID:OtqW5rHr0
ディアドラかメールドグラースかウインブライトに年度代表馬なってほしいね
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:22.02ID:2s1u88XV0
いやぁ勿体ないな
ディアドラはエンジンかかるの遅いからあそこで詰まるのはきついで
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:23.49ID:kTXV7Z0W0
マジカルのタフさにビビったわ
登録してるしワンチャンジャパンCこねえかな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:42.18ID:OQ+STfbL0
>>261
エリ女・秋天の結果次第かな、と
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:51.24ID:Vjnwlx5R0
>>272
エンジンふかす前に突き放されて
外に持ち出されてからは良く伸びてるよ
外に持ち出してからの脚は前と遜色ない
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:54.69ID:j95pjEdP0
>>273
素人くんは黙ってろよ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:14:17.64ID:S3bZbV4J0
やっぱ長期滞在で慣れさせるエルコン式が一番いいな
日本では適性落ちそうだけど
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:14:32.81ID:Vjnwlx5R0
まあリスグラシューよりは間違いなく強いよディアドラはやっぱり
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:14:36.88ID:NNtq4Pua0
ディアドラお疲れさま
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:14:50.91ID:1LcwesdC0
ディアドラ>ソフトライト>キセキ>>>>>ブラスト>フィエールマン

こういうことか
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:16:02.47ID:GE1Ndm0N0
>>284
なんで映像見たら分かることで捏造するの?
ディアドラが外に出した時点での1・2着との差がゴール前で広がってるのは事実なんだか?
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:16:21.81ID:/AAhexm20
エネイブル、マジカルがちょっと違いすぎるだけだ
普通に見りゃ欧州トップクラスの牝馬
03102頭軸三連単マルチのゴミ
垢版 |
2019/10/20(日) 00:17:34.51ID:EtSi8UV80
アーモンドアイ
アエロリット
リスグラシュー
ディアドラ
よく考えたら強い牝馬多いなー
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:17:48.27ID:GE1Ndm0N0
ディアドラ大健闘!

これで良いのになぜ「進路なくなる不利がなきゃ勝ちまであった」とかケチがつくようなことを言うのか

誰が見ても明らかに1・2着とは差がある内容
スムーズに追い出してたとしてもアタマ差3着くらいがせいぜいだろ
最後突き放されてるんだから
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:18:03.82ID:uKmbX/XP0
いやぁ直線下手に乗ったねぇ
まぁクソ騎乗なくても勝てなかったろうからまぁいいかって感じだけどアドマイヤムーンの香港カップと似た騎乗だね
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:18:23.23ID:W20UVYFx0
やっぱ長期遠征なんて意味ねえな、結局慣れより相手が弱かったのと比較的走りやすい馬場だったってだけだな
ハーツなんて10日ほど前に英国入りしてKG見せ場たっぷりの堂々先頭だったしな
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:18:25.28ID:rc/VjvuK0
>>304
レースの映像なんて、直線向いた時点では縦で、ゴールの瞬間は横なのに、なんで差が開いていると分かるのだ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:18:26.39ID:fA0zBe3L0
>>308
来年の凱旋門賞まで滞在すれば
チャンスあるぞ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:18:37.80ID:6vTa1q9J0
>>304
そうでちゅか
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:19:04.55ID:uKmbX/XP0
>>311
下手な騎乗は下手騎乗と指摘するのはいいんじゃないのか
頑張ったのは馬の力だし、それとこれとは別
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:19:32.51ID:GE1Ndm0N0
>>314
内ラチの本数見りゃざっくり分かるだろ
並の空間認識能力があれば
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:19:54.99ID:FHbgyxMA0
ディアドラの成績は充分すごい←言質いただきました。
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:20:06.31ID:vS0dPyBa0
前も空いて抜け出すだけの位置で直線を迎えて馬がモタついて前に入られるとか
乗り方の問題じゃなかったと思うけどなぁ
それでも外に出して3着に来たんだから大したものだ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:20:07.11ID:9i3lswpV0
ナッソーS勝って英チャンでも複勝圏に入ったんだから上出来だわ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:20:34.27ID:GE1Ndm0N0
>>320
いや、下手な騎乗だとは思うしそれに突っ込むのは別に良いよ
でも勝ちはないやろ

あなたも不利なく乗ってたら勝ちまであったと思うクチ?
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:21:05.50ID:uKmbX/XP0
マジカル以外カスだからチャンスあると見てたが無理だったか
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:21:31.55ID:kDGOdBmE0
馬場悪い割にがんばったな

馬券を売れよタコ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:21:57.99ID:74dNKcmC0
オールカマーでぼろ負けしたウィンブライトに
香港で完敗なのがディアドラとリスグラなんだが。。。

ウィンブライト>>リスグラジュ>>ディアドラ

こういう事だな。。
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:22:48.39ID:x3BwaMPT0
4/13 アレッジドS 1着
5/6 ムーアズブリッジS 1着
5/26 タタソールズGC 1着
6/19 プリンスオブウェールズS 2着
7/6 エクリプスS 2着
8/22 ヨークシャーオークス 2着
9/14 愛チャンピオンS 1着
10/6 凱旋門賞 5着
10/19 英チャンピオンS 1着

この1年、というかこの半年でこれだけ走っているマジカル
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:23:04.94ID:uKmbX/XP0
良馬場なら分からんかったかな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:23:16.00ID:rc/VjvuK0
>>322
内拉致の本数をレース中に見てたって?www

気味の空間認識能力が並かどうか分からんしなwww
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:23:57.73ID:6v8r9h0n0
凱旋門見た後だとマジカルと勝負になってるだけ褒めてやりたいわwww
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:24:19.71ID:UEEf1zg10
今日見たレースの中でエリザベス女王杯やJCに来る馬はいるのだろうか?
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:24:24.52ID:u81R3bIe0
>>333やっぱレースで馬鍛えるのが一番効果的だよな
坂路でチンタラ上がり重点でインターバルトレーニング延々やったとこでちょっとペース速くなりゃバテるクズみたいな馬しか育たない
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:25:33.79ID:GE1Ndm0N0
>>335
急に草生やしてどうした?
普段のレースからなんとなく内ラチとかハロン棒•線で脚色の差を測って「いけるかもor届かない」は見てるけど
おれにとっては別に何も不思議なことではない
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:25:43.71ID:VWuwjHmB0
>>333
タフすぎるな
案外日本にも対応しそうな先行力もあるからJCに…来ないか
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:26:01.84ID:SGnztMPh0
ムーアはなんでいないの?
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:26:12.84ID:DUTQPRFg0
>>340
1番レベルが高いレースだからだよ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:28:09.41ID:rc/VjvuK0
空間認識能力並みであるという自負はないわけかw

そもそも映像見たら分かることと言っておきながら、内ラチの本数を見ないと分からないようなことを持ってくるんだからなwww
みんながそこを注目していると思うわけ?www
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:28:37.84ID:u81R3bIe0
>>340暴走レベルのハイペースだった
それだけ

んで逃げ馬突っついて直線で早々に仕掛けてたからな

釣られて巻き込まれたのがエネイブル
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:31:20.50ID:u81R3bIe0
というか今年は何故か凱旋門賞だけやたらメンバー揃ってたからな
それもでかい
他のレースは相手の強い馬がエネイブル一頭とかクリスタルオーシャン一頭とか自分だけしか強い馬出てないとかそんなレースばっか
愛チャンと今日の2着馬の成績みてみろよ
勝って当たり前のレースだ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:31:24.30ID:6v8r9h0n0
>>340
当日のマイルG1や10ハロンG1より早い殺人ペースだったからなあ
同じく先行したガイヤースとフィエールマンは…
そしてそんなペースを横綱相撲で押し切る寸前だった化け物がいるというね、欧州は凄いよ
03532頭軸三連単マルチのゴミ
垢版 |
2019/10/20(日) 00:32:40.17ID:EtSi8UV80
>>333
こんだけ出てるならばJC来ないかな…馬場がクソだからあかんかな
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:32:54.72ID:FPINGWz50
>>331
じゃあステッフィリオ>>>ウインブライト>>リスグラシュー>>ステッフィリオ永久ループだな
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:33:33.52ID:GE1Ndm0N0
>>348

空間認識能力並みであるという自負はないわけかw
→並って普通ってことだけど分かってる?普段の生活で困らないから並という自負はあるよ、言うまでもなく

そもそも映像見たら分かることと言っておきながら、内ラチの本数を見ないと分からないようなことを持ってくるんだからなwww
→映像見たら分かるやん、おまえの見てたレースには内ラチだけモザイク処理でもされてたの?
みんながそこを注目していると思うわけ?www
→見てないならむしろ何を持って脚色が同じと判断しているのか?感覚?よっぽどテキトーだよねそれの方が
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:34:15.58ID:rc/VjvuK0
運がよく出遅れて、後ろからになったキセキが再先着だから、前にいったら無理
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:34:47.33ID:kTXV7Z0W0
マジカルに先着してる馬はみんな格上
ソットサスは力関係わからないけど斤量有利だし
それでもあのペースで先行して5着に粘ったのは馬が強い
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:37:24.29ID:vJLnPF2v0
>>288
スノーフェアリーくらいか
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:37:59.12ID:NNtq4Pua0
>>333
凱旋門賞を除けば中距離で連対率100%
間違いなく名馬
上には上がいるものだと改めて思った
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:39:33.35ID:DUTQPRFg0
>>359
あの馬香港カップやチャンピオンズs勝ってるよ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:41:03.69ID:u81R3bIe0
スノーフェアリーはセントニコラスアビーやナサニエルあたりには勝ってるからな
明らかにディアドラよりは格上
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:44:02.73ID:GE1Ndm0N0
>>356
返す言葉なくて無視かよ
だっさ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 00:54:44.53ID:aP81ucza0
>>359
スノードラゴン?(近視)
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 01:07:07.18ID:d7fdN+e50
>>333
マジかw(る)
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 01:09:32.82ID:6wqj0N8Z0
向こうの馬との対決は面白いが、脂乗った馬を向かないこんなクソ馬場で走らせて勿体ないことをしてる
今後も凱旋門以外の欧州遠征は増えないだろう
日本とかオーストラリアで重賞勝ち負けしてる方が金銭的にも報われるな
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 01:41:27.84ID:rc/VjvuK0
>>355
普段の生活の空間認識能力と動くレース映像のそれが同じと?w
じゃあ、普段の生活のどういう瞬間の空間認識能力が、今回のケースと同様だとお考えで?www

映像見たら分かるってのは、内ラチの本数を見ればいいと指摘されたうえで見たら分かるってことならその通りだろう
しかし、そこを指摘する前からお前は映像を見たら分かるだろって言っていたんだぞwww
お前みたいに内ラチに注目してないで映像見ている人間にどうやって分かるのかwww

足色が同じなんて言ってねーしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwどんな頭してんのよこいつwww
どのレスを見てそう思ったんだよwww
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 01:44:22.51ID:rc/VjvuK0
風呂入ってくつろいでたのに、無視して逃げたと思ってる基地外がいるらしいwww
こんなツッコミどころ満載のレスを無視して逃げるわけねーだろwww
自分がしたレスが相手を論破できるような内容だと思ったわけ?wwwwwwwwwwww
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 01:45:15.67ID:jY3JhygZ0
こんな時間に風呂入る近所迷惑奴wwwwwwwwwwwwwwwwww
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 01:45:44.76ID:rc/VjvuK0
>>356のレスのおかしさは指摘できないわけねw
どっちゴミなんでしょうか?
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 02:25:51.01ID:GE1Ndm0N0
>>369
>>284←元はこいつとの議論におまえが首突っ込んだんだよね?
ここに脚色同じと書いてある
まさかそこまでの流れを全く追わずに脊髄反射で噛み付いてきたの?
後方確認せずに左折して巻き込みそうなタイプだね、女?w
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 03:09:49.52ID:Tl+2XAg/0
現実的にはヴィブロスくらいの馬だと思う
欧州で頑張ってるのは認めるけど歴代最強論争に入ってくる馬ではない
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 03:16:17.13ID:CdnPjThr0
速いラップタイムが公開されてても思考停止して日本馬は英愛じゃ通用しないと言ってたバカをぶっとばした功績はでかすぎると思う

アスコットだけはやっぱり厳しいというのが改めて明らかになったのもよかったと思うし
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 03:29:06.00ID:iF1vRGUq0
>>333
日本馬なら
5/26 タタソールズGC
7/6 エクリプスS
8/22 ヨークシャーオークス
10/6 凱旋門賞

ってところかな
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 03:41:41.44ID:Rhn2W5qK0
マジカルは今年9戦目、あのハードな凱旋門賞から中1週でベストな走りではなかった。
近年にないくらいレベルが低いレース。
ディアドラも謎の馬と3着争いでは、やはり重馬場は向かなかったな。
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 05:12:49.86ID:5npdFO4P0
ただでさえタフなアスコットで重馬場でもこんだけやれたら十分だ
こんだけ走れる日本の馬が他にいるのかっていう
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 06:05:56.13ID:OjzqfyKN0
オブライエンついにやったか
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 06:35:42.27ID:2U72vt170
マジカルは4才牝馬だが、デビュー以来21戦して11種類の競馬場で走ってる。
距離も6ハロンから12ハロンまで計7種類の距離を走ってる。
こういう多彩な戦歴が強い馬を作るのでは?
一回や一日のトレーニングで言えば、クロスカントリーやファルトレークの
考え方だと思う。
日本でも昔の馬は短距離から長距離まで走り、より多数の競馬場を経験してた
ように思う。
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 07:44:38.18ID:yuZiXNfA0
>>297
ポッと出ですぐ消えたハービンなんて覚えてるのは競馬関係者だけだろ
日本はダビスタブームとかのおかげで血統好きな人多いけど向こうの一般競馬ファンはそうじゃないから
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 07:48:10.38ID:K78mh3kY0
ディアドラ重たい馬場でもやれるじゃん
来年も現役続けるなら欧州に滞在して頑張ってほしい
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 12:27:48.54ID:NygGK+Pn0
今回は鞍上のミスはなかったと思うけどな
マジカル目標にして付いていこうとしたけど離されてそのうちに進もうとしていた進路が狭くなって仕方なく外に出したように見えたが
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 12:48:06.96ID:rc/VjvuK0
>>373
俺が首を突っ込んだのはお前が脚色が違うという根拠に対してだぞw
レース映像を見てなんでそんなことが言えるのか?ってのが、俺の最初の絡みなんだから
なんでそれで俺まで脚色が同じって意見になっちゃうんですか?www
俺は脚色が同じか、違うかなんて意見は一切言及してないのになwww
そして、都合の悪い部分はスルーですか?卑怯者がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 13:05:27.97ID:c+/dAJ9Y0
>>379
中一週でベストでないというのは芝が硬い日本の考え方だ

向こうでは中一週は普通にあって
あの脚元の弱そうなスノーフェアリーも
凱旋門→英チャン、一か月後にエリ女というローテだった

短距離馬になると中3日もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況