X



トップページ競馬
98コメント23KB
アーモンドアイ、キングカメハメハメ、タイキシャトルでも出来なかったパーフェクト連対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 21:24:38.83ID:j3ZpFJqu0
アーモンドアイ 不利を受ける
キングカメハメハ バルジュー
タイキシャトル 引退レース緩仕上げ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 21:26:23.34ID:iXQG17JK0
シンザンはできたぞ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 21:28:26.91ID:cKW+CYjW0
ディープも失格さえなければな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 21:34:57.38ID:hymwxZHt0
シンザンは連対率100%
G1級レースを5回以上走って勝率100%
4歳末まで走ってこの両方を満たす馬はもう現れないかもな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 21:40:51.67ID:BBUaAFWO0
ミホノブルボン
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 21:41:28.36ID:3VeXDk4E0
マルゼンスキー
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 21:42:14.77ID:TfhWs7Na0
タキオン
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 21:44:00.33ID:1skwFAsM0
旧名パーフェクト
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 21:54:10.93ID:igf56f410
シンザンは19戦15勝2着4回で取りこぼしは叩きのみで当時出られるG1クラスの皐月ダービー菊宝塚秋天有馬と完全制覇しているからなあ

その上長寿!
こんなのノーザンが幾ら頑張った所で作れる訳無い
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 21:56:19.17ID:9uUHDI080
ビワは天皇賞故障してなかったらパーフェクトだったのかなぁ
その後の有馬でどうなったかはわからんが
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 22:03:09.12ID:yeTN8U0z0
>>19
連続何回連対できたか位で引退までパーフェクトどうのこうのは考えないほうがいいな
それを考えると、ビビッて早く引退させてしまう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 22:04:30.25ID:seG2IaLh0
そもそも中山から逃げて早期引退したキングカメハメハは論外だろ
あの馬有馬記念とかに出てたらボロ負けやろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 22:07:11.11ID:seG2IaLh0
ここで早期引退のタキオンとかマルゼンスキーとかあげてる奴ってなんなん?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 22:16:29.56ID:XDb4VeNs0
>>3
失格なくても3着やろアホ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 22:19:06.78ID:dhlZvBnw0
いうてディープもキンカメもなんでも、アーモンドアイみたいなゆとりローテなら余裕で達成してるだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 22:21:31.38ID:seG2IaLh0
>>28
4歳で3戦しかしてなくて
よー連帯を威張れるな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 22:26:18.28ID:dRllgguz0
多分ダスカ基地って連対を1着と同列に考えてると思う

現実は1着>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>2着>3着なんだけどw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 22:28:56.31ID:7GI7XQnc0
>>17
3冠馬ってむしろ大手牧場生産ばかりで
シンザンは唯一の中小牧場生産の3冠馬だったりする
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 22:31:20.10ID:hEwy/8Ih0
>>17
15戦以上して全て連帯してるのはシンザンだけか
0038パパラス♂
垢版 |
2019/10/28(月) 22:33:40.14ID:Qp2j4Rkp0
俺にとってパーフェクト連対最強馬はダイワスカーレット(*^ー^)ノ~~☆
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 22:35:54.76ID:uKiOSUUp0
>>17
シンザンが勝った当時の宝塚記念は大した価値のあるレースではなかった
クラシック三冠、天皇賞(昭和55年まで勝ち抜け制だったので春か秋1回しか勝てない)、有馬記念
と牡馬が出走できる八大競走を全て勝って五冠馬に
0040オースミ ◆KASUYAROUlkJ
垢版 |
2019/10/28(月) 22:37:33.55ID:a8vT81cM0
>>14
ハットトリック
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 22:45:16.57ID:DunGN2Sl0
タイキシャトルの引退レースがあると聞いて暮れの中山に行ったけど、あれだけの怒号は聞いたこと無かったわ。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 23:49:42.52ID:fKwmkgVN0
>>34
コンプレックス丸出しで草w
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/28(月) 23:53:41.33ID:iXQG17JK0
結局今でも最強馬はシンザンなんだな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 00:02:15.90ID:+D215e2n0
>>3
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 00:03:56.53ID:+D215e2n0
シンザンて種牡馬としてもそれなりに成功してるのしぶい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 00:17:33.72ID:sfBDPKXQ0
>>45
いや、>>34の認識で正しいだろw

2着は負けだからなw
3着以下と賞金と着順が違うだけで以降4着、5着・・・・・・18着って話w

要は、1着>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>2着>>>3着>>4着>5着>6着・・・>18着
こんな感じなのが実情w

ダービー2着馬は永遠にダービー馬とは言われないのと一緒w
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 01:19:47.45ID:sJT3J0KZ0
エクイターフ以降は厳しいんじゃないの
インベタ圧倒的有利で少しの不利でも致命的
どんなに強くても常に不利なく力を出し切って走れることなんて無理
圧倒的な強さを持ってる差し馬であればコーナーで外を回すという騎手のセオリーも今の馬場とは相容れない
高速馬場をやめない限りは紛れの大きいレースは今後も頻発するだろう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 02:22:39.28ID:B1AXcmko0
そこはさすがシンザンだよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 04:35:19.73ID:e70RnsFe0
ダイワスカーレットは最強を目指してたけどフェブラリーだのドバイワールドカップだのとその方向性が間違ってた

勿体ないね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 04:43:54.27ID:e70RnsFe0
その点エルはぶれてなかったが最後にあと一歩足りなかった
騎手が替わったのもどうかな
最終的に逃げ馬になったことを考えるとたふん的場の方が良かった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 06:51:49.63ID:yh+snZH00
今でもシンザンを超える馬は現れてないってこと
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 07:01:10.90ID:Xrlww2HF0
リボーやネアルコは無敗で引退した
最近でもウインクスや本格化後のエネイブルはずっと負けなかった
エネイブルはついに負けたけどさ
これは騎手や調教師の技量が高いからだと思うよ
日本だとどれだけ強くても無敗ではいかない
ディープインパクトもアーモンドアイも
その意味では、全盛期のオペを無敗でエスコートした和田は、叩かれてたけど立派だったな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 07:15:36.26ID:p6Kcsctg0
東京優駿(ダービー)、阪神優駿牝馬(オークス)、京都農林省賞典四歳呼馬(菊花賞)
などを勝ったクリフジは11戦11勝か
菊花賞で大差をつけて負かした2着ヒロサクラ3着イマヒカリが翌年
春の帝室御賞典(天皇賞)で1着ヒロサクラ2着イマヒカリになってるから
クリフジが出走してたら無敗で帝室御賞典を勝ってたかもしれない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 07:21:47.88ID:YZBJNDsY0
>>25
書かれてたか・・
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 09:09:41.67ID:dEnPqrxA0
糞惨敗の多かったウオッカにはあり得ない事案だな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 09:56:45.00ID:p6Kcsctg0
>>66
18着だと賞金ないのとちゃうの
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 09:58:06.29ID:lN3cWgpG0
>>67
馬主でも無いのに賞金気にするアホ
ならテイエムオペラオーとキタサンブラック最強ってことで連対なんて余計に意味ないんで
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 10:03:45.96ID:KIt6pjSa0
シンザンは新馬戦をウメノチカラから逃げ、4歳(当時5歳表記)春の天皇賞をサカホコから逃げた
全レース連帯は戦略の勝利
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 10:08:02.97ID:p6Kcsctg0
>>69
アサホコだね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 11:30:47.32ID:cpO9+xYB0
>>25>>62
こいつらタイトルの意味理解してないだろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 12:18:33.14ID:X4jDvUkM0
>>68
馬券内に来ないと意味なし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 12:27:48.80ID:zQM3W85J0
ウオッカは馬券どころか掲示板すらない惨敗かましてたからな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 12:31:34.41ID:S8Oh4c6X0
俺は馬券が連複派だから全連対馬は優秀馬認定。

馬券買う人の多くは連複か連単だと思う。
JRAはファンが買う馬券で成り立っているんだから連対は大事な事だろが。
な〜にが 2着も18着も同じだ! だよw オメーは馬券買わないか下手くそのどちらかだろ?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 12:38:35.59ID:zdJGZKjW0
>>66
日本人じゃない宣言わろた
チョンさん・・・w
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 13:34:39.09ID:W+9JOHiH0
>>19
朝日杯〜クラシック〜古馬王道と使っているので有馬と春天パスしたシンザンより連対記録と言う意味では凄いよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 14:28:27.64ID:0PgpewVj0
転厩後のモーリス
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 15:24:35.43ID:i/rdqM9g0
>>74
それはない、崩れないことも大事だし
流石に2着が1着より多けりゃ別だが
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 15:33:39.92ID:dVkYLbov0
>>72タイトルの「カメハメ【ハメ】」へのツッコミは自由にして良いはずだけどな。

そんなにツッコまれたくなければスレッドタイトルを間違えてないか確認すれば済む話しなんだが。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 16:05:15.67ID:D01v4HLQ0
人間の世界ならオリンピックの銀とか銅も評価されるけど
競馬の世界での実績は優勝したレースだよね
よっぽど勝ち鞍なければ2着順も乗せるのかもだけど、逆に言えば実績に2着とか3着あると雑魚っぽくない?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 16:09:33.77ID:eOqHIprD0
惨敗する馬より遥かに価値がある
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 18:30:24.01ID:bHAnaEgK0
ステイゴールドが2、3着ばっかでステイシルバーだのシルバーブロンズコレクターだの揶揄されてたのになぁ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 22:54:50.66ID:+FY1ZD140
大敗する馬は弱い
どんな展開でもどの競馬場でも勝ち負けするのが本当に総合的に強いよ
後ひきこもりも弱い
亀田みたいなもん
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 23:04:16.52ID:sVGOKDz00
>>14
カレンブラックヒル
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/29(火) 23:37:08.92ID:D47lPtsF0
キングカメハメハメでちょっと笑ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況