X



トップページ競馬
94コメント23KB
コントレイル 55キロ 1分44秒5 ダノンキングリー 54キロ 1分44秒4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 23:21:47.39ID:Y16bMkdM0
地味にヤバいな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 23:23:13.98ID:RB54v64i0
2歳に負けちゃいかんでしょ(笑)
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 23:27:14.27ID:rd5DOLvt0
どうせハヤガレ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 23:33:47.06ID:1XrmF9Em0
確かサンデー死んだ年にディープがデビューだったな。
歴史は繰り返す。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 23:34:25.16ID:xiZ69EG60
しかも毎日王冠は開幕週だからね、
ちなみにあのサイレンススズカですら1分44秒9だし、
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 23:34:45.91ID:CdriTlq30
なんてことはない、ヒコーキグモやんけ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 23:35:47.15ID:WEDVWVMp0
やばいのは馬場定期
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 23:36:33.99ID:d0tzFGsO0
絶賛発狂中
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 23:40:13.46ID:ncsuwDeg0
ちなみにディープインパクトの2000は
1,58,40
ここから仮に10,00引いても
1,48,40
のタイム

コントレイルがバケモノすぎる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 23:40:53.43ID:xhJC9NCY0
この2頭は強い
それは分かった上でケチつけるつもりは無いけど今の東京はここだけ異端過ぎないか
マイネルデステリョとかだって結構並み居る古馬相手に回しても持ちタイム上回っちゃってるけど今2勝クラスで勝てとか絶対無理ですし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 23:43:39.97ID:WG7MOF2q0
今週は先週よりも1〜2秒くらい速い
ジャパンカップに向けて高速馬場にしたんだよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 23:44:31.70ID:lISFTW/l0
>>10
10秒引いても てのが意味不明
競馬素人?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 23:48:55.46ID:8j53bNb30
今の府中は開催進むごとに高速になる
春もそうだった
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 23:54:42.43ID:MAvKea6e0
同じ馬場じゃない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/16(土) 23:56:31.68ID:ncsuwDeg0
>>14
1ハロン分引いてる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 00:10:16.05ID:QvtpEYYg0
>>19
上がり3ハロン30秒のレース見たいから紹介してくれ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 00:11:34.29ID:PRLWTPyp0
>>10
その理屈でいくと1.46.0で走ったラインベックも化け物だな
あと12.4で走ればディープインパクトなのだから
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 00:21:12.60ID:K9eT4UNh0
馬場が速いのは馬場のせいでいいが、
川田は2着確保できたところで無理に追いかけなかった様にも見えたが、
勝ち馬はゴール直前まで追ってたのでダメージが心配。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 00:24:30.92ID:QvtpEYYg0
>>13
その先週以前も他より普通に速かったから最早異次元だな
出た馬殆どパーソナルレコード狙えそう
しかし超超高速馬場は萎えるわ
ハッピーグリンがオグリキャップと同タイムとか誰が望んでいるのか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 00:27:54.54ID:97a60w6B0
>>19
1ハロン10秒って50年後からきたのか?
高速化進みすぎだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 00:30:03.07ID:YpfcY1IM0
というか今日ダノンキングリーが出てれば普通に1.44.1だろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 01:13:16.13ID:EfivJZYZ0
ムーアって千切ってんのにおい続けるよな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 01:18:50.99ID:EiMQrJ960
未勝利戦でも2歳レコード出てるから、かなり早い馬場なんだろう。にしても早すぎだし5馬身差とか。ダービーまでならこの馬か。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 03:02:27.42ID:o1YDVn1P0
高速タイムの駄馬といえば
最近だとオブセッションだな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 03:22:13.14ID:+AYHx9qA0
>>36
いたなオブセッション
超過剰人気のダノンフォーチュンを子供扱いして化け物とか言われたけどダノンが雑魚だったというねw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 03:23:14.86ID:o1JvmnnP0
>>29 同じペースで残り600まで走らせたら1分43秒台の後半ぐらいだな
というか今日の馬場の1800でジャスタウェイみたいな古馬G1の一線級にタイムトライアルさせたら1分42秒台の後半は確実に出る
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 05:45:56.34ID:Klk234MU0
>>29
そういう根拠のないタラレバは無意味
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 05:47:49.32ID:Klk234MU0
>>37
オブセッションは気性の問題抱えていたからねえ
能力はあってもキチガイすぎて制御できなかった
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 06:52:58.54ID:xKBFENnz0
ムーアが乗ったからこんなタイムが出たんやろ
日本人の騎手なら勝っててもこんな着差開いてない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 07:21:03.29ID:LN9gUk9V0
いや、当日の1000万、1600万条件と比較してもかなり早い。現時点で普通に古馬オープンレベル。

これはアグネスタキオンクラスだよ。現時点で。皐月までは無敗確定。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 07:34:02.59ID:l8LjhNEo0
軽くゾッとしますね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 08:15:22.67ID:WmU+6qk70
府中の造園屋凄すぎw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 08:38:37.04ID:pvqDOL/F0
いち早く軍門に降る奴が賢い、いつも通りのバカは負け犬
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 09:16:33.48ID:3w3IX10e0
>>46
造園家「どーも。ボーナス前やから気合入ってます!」
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 09:24:53.82ID:bpm4DOh30
1着アルジャンナ 1:45.3
2着ラインベック 1:46.0 4
3着オーロラフラッシュ 1:46.2 1.1/4

これでも十分ハイレベルに見えるのに5馬身前にコントレイルがいるとか凄すぎる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 09:35:43.84ID:/YLARuWZ0
>>10
キチガイ定期
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 09:47:53.12ID:PyxKgNET0
今の馬場でアーモンドアイなら1分42秒台出せる
あの馬ならマイル1分31秒で通過して残り1ハロン11秒台で踏ん張れると思う
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 09:54:23.75ID:Klk234MU0
>>53
リスグラシューで学んだ矢作さんが名馬クラスの素材に福永を戻すのか疑問だなあ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 10:19:22.77ID:zi+J7eYD0
>>56
まあ間違いなく武には回ってこないね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:42.54ID:+q+us2km0
本来なら2着馬が「強よ、来年ダービー馬だな」
なのにそれを更に先にいるのだからね
ディープの若駒Sのパフォーマンスを超えている
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 10:36:49.91ID:X4n+phxS0
タイムは参考記録程度に置いといて
重賞でこんだけ突き放すのは凄いわ
未勝利戦とかじゃないもんな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 11:10:29.27ID:VuLSu0+w0
今からアーモンドアイ、同じディープモンスターであるダノンプレミアム、ダノンキングリー、フィエールマン、ワグネリアンとの対戦が楽しみ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 11:26:38.75ID:1Z125yQQ0
サンデーがディープ出したパターンだな
死後残した産駒から世界的大名馬登場
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 14:28:30.04ID:ZIBzgZlx0
>>22
うーん、それはなんか違うね
>>21
そんなレースある訳ない
ただ距離が短くなると各ラップが少しずつ詰まるから実際には1ハロン減は不適切なんだけども

それを踏まえて1ハロン減らした最高ラインが10秒
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 14:30:10.30ID:ZIBzgZlx0
>>28
1ハロン10秒は出せない限界のラインだから設定してる
それだけ差し引いても届かないってことだよ

競馬初めて3日?勉強してこいラッタちゃんw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 15:13:46.59ID:ZIBzgZlx0
>>68
議論できないラッタッタちゃんw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 15:48:04.44ID:ZIBzgZlx0
>>70
こいつ頭悪そう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 15:56:03.08ID:KRBXq4ZM0
馬鹿を垂れ流すしか脳のないお前に教えてやるが、その手の比較をするなら、せめてディープのタイムから「想定されるラップの"上限"」を引いて比較しなきゃなんの意味もないんだよ
自分のレスのタイム見ておかしいと思わんのか?

お前以外はみんなわかってるから馬鹿にしたようなレスしかつかないんだぞ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 15:57:16.23ID:5GJb4I1E0
コントレイルも府中専用の量産型ディープ産駒だよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 15:58:16.72ID:ZIBzgZlx0
>>72
その上限って何w

そもそも競馬場が違うのにそこツッコまないとかアホすぎるwww
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 16:11:40.24ID:AVjSSpoL0
1ハロン引き算してる議論してるけど1ハロン12秒足して2000m1分56秒5凄くね?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 16:22:37.36ID:JhRZlsK60
府中と淀は別物だろう
府中が異常すぎるだけ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 16:37:55.50ID:ncgD6PQX0
>>10
これぞ釣り名人
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 16:53:31.33ID:9GmY0rfY0
流石に10秒引いてもは笑う
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 17:06:04.58ID:y9BPMVdQ0
>>10
なぜ10秒引いたw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 17:06:43.78ID:ZJtMzK4L0
低レベル3歳がオークスとダービーのレコード保持してる時点でタイムが無意味すぎる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 17:09:46.27ID:YpfcY1IM0
サリオスが出て本気で走ってたら同じタイム出るね
前走の手ごたえなら

逆に2歳でこれ程のタイム出せるってのは成長の頭打ち考えないのか・・
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 17:55:47.47ID:L5PCd6gy0
ダノンキングリーが3歳春ピークだったので
この馬は2歳冬がピーク
間違いない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 18:23:50.65ID:4+qKBCyW0
ここから仮に10,00引いても           
                     ここから仮に10,00引いても


    ここから仮に10,00引いても




                                    ここから仮に10,00引いても
















  ここから仮に10,00引いても
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 18:27:29.65ID:1vZWrHJ30
>>87
ドープオタ発狂してるやん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:27:16.16ID:Klk234MU0
>>85
手ごたえ詐欺 ガチ追いしたら案外とか結構あるぞ
2走しかしていない馬にタラレバは信用できん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:58:52.73ID:pvqDOL/F0
人々を迷宮に誘う言葉の魔術師がいるのはこのスレですか?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 22:34:29.74ID:0rYXOtXD0
>>33
それやんないと本番で房一鳳凰になるからね
これで息はいってさらによくなっていくよ
これがほんとのタタキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況