X



トップページ競馬
271コメント60KB
ラストランが無様だったG1馬を挙げてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:29:08.97ID:GoGSrymx0
セイウンスカイ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:30:00.43ID:qGNAZke20
マクヒキ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:30:12.76ID:GoGSrymx0
ヒシミラクル
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:30:18.30ID:2XzD3imn0
デルタブルース
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:30:35.61ID:Igct/1OV0
ブエナビスタ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:30:43.30ID:MISnUpAY0
ダンスパートナー
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:31:19.40ID:9/JRu7ai0
サイレンススズカ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:31:25.85ID:4qjQYoIi0
ススズ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:31:39.87ID:zlXOs2BG0
ビービーガルダン
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:31:47.08ID:fXTKf0QQ0
ビワハヤヒデ
下馬はないわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:32:03.02ID:kyhLqLDI0
タイキシャトル
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:32:10.65ID:GoGSrymx0
一番情けないやつ挙げた奴が優勝
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:32:12.35ID:10tCUCte0
アルアイン
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:32:31.47ID:MISnUpAY0
結果的にラストランになったのは無しだよね?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:33:00.96ID:6ykfmWtz0
オジュウチョウサン
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:34:18.51ID:GoGSrymx0
>>17
それはあり
ラストはラスト
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:35:01.98ID:MISnUpAY0
>>20
そういや>>1自体そうか、すまん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:35:21.28ID:fXTKf0QQ0
セイウンスカイて13戦しかして無いのかもっと走ってた気がしたわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:35:28.18ID:G/IO7+cS0
ゼンノロブロイ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:35:42.31ID:GoGSrymx0
メイショウマンボ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:37:35.75ID:PEqn5TFy0
出されてた
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:39:16.79ID:P2kXk5F40
イキって当日引退式予告してたタイキシャトルしかないやろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:39:20.62ID:pdU2q17O0
ブエナビスタ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:40:35.44ID:I+QkLXrU0
1年ぶりに出走登録して取り消し
そのまま引退のハクタイセイ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:42:30.68ID:fXTKf0QQ0
たしかに周りのせいだけどシャトルが一番か
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:43:16.18ID:eqFMTbGt0
ゴルシ
あいつなんぼほどやる気ないねんまぁしゃーないけど能力の衰えもあったけどそれ以上にやる気が皆無
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:44:17.70ID:1vfxQLKi0
逆にディープインパクト
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:46:20.66ID:9+5SQHoi0
ハーツクライ
前年有馬でディープ倒して、
ドバイで圧勝、
キングジョージで大接戦しての、
JC喉なり10着引退 一気に萎んだ…
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:46:58.45ID:I+QkLXrU0
>>39
喉鳴りといえばゴールドアリュールもそれで引退だったな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:48:34.33ID:6VwFaM+o0
エピファネイア
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:49:47.41ID:HtNEkr1P0
ナリタブライアン
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:51:01.96ID:AsREatZc0
ダイタクヘリオスはある意味かっこ良かった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:53:51.51ID:IGQb6eJF0
スペシャルウィーク
あのガッツポーズがなければ普通に惜しい負けだが
ガッツポーズで勝った!からの写真判定負けは無様だった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:54:42.09ID:yaiqZuqc0
>>32オペは天皇賞(秋)もJCも力を魅せて負けて
最後の有馬で次の世代に主役を譲ってソッと幕を閉じた感じで好きだな
更に言えば天皇賞もJCもドトウに負けてなかったのに最後に負けてるのも何か良いし
翌年以降もトプロが活躍したのも良かったよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:54:43.77ID:TzSjc1Ce0
オルフェーヴルだ
回りが無様だった
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:56:30.03ID:pfi8g15B0
アドマイヤドン
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:56:58.80ID:I+QkLXrU0
当初の予定通り障害に転向したがダメで
結局平地に戻って来たけどやっぱりダメだったブゼンキャンドル
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:00:15.44ID:DVN5oqFI0
引退レースで引退式まで用意されててそれまでほとんど馬券内、国内では全部4着以内だったのに
掲示板外になってしまったブエナは印象悪かったな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:02:37.97ID:MXpzh2cZ0
誰かジャスタウェイのコピペたのむ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:03:36.95ID:Z8eLHgre0
90年代はメジロブライト、セイウンスカイ、グラスとか何でこんな状態で走らせてんだ?ってことが多かったな
オルフェが外からスイスイ上がってくのにブエナが全然動けずに下がっていったのは時代が変わったなと思ったわ
時代を築いた馬が惨敗した印象的な引退レースはあれが最後かな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:05:17.35ID:TKeZMqqa0
ブエナビスタ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:08:55.89ID:h5auiEVg0
ロジユニバースさん
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:15:26.63ID:I+QkLXrU0
G3で惨敗
G2で惨敗
オープン特別でも惨敗
し続けたレガシーワールド
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:16:54.10ID:MoRzx72r0
一番ダセーのはタイキシャトルじゃね
3着の後で引退式
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:18:36.86ID:nnhS/NHy0
アーネストリー
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:20:04.44ID:GoGSrymx0
>>8
>>34
優勝候補
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:23:18.91ID:Qr2l3DlR0
>>29
これやな
勝って有終の美を飾ろうとしたがマイネルラヴなんていう雑魚馬に負けた
単勝1.1倍が無様に飛んだ場内のどよめきは忘れられん
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:24:34.58ID:RG1R7i3b0
ウサイン・ボルト
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:30:12.24ID:Z8KOExx30
>>75
どう考えてもこれ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:33:03.78ID:RlymfDAm0
フィエールマン48予約
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:36:51.08ID:9/JRu7ai0
ノースヒルズのG1馬全般
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:40:00.90ID:H0tQ6+d40
ナリタブライアン一択なんだが
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:40:50.54ID:HPbb30kM0
ブエナは大敗したけど世代交代感あって無様ではなかっただろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:44:09.01ID:pTi/zIeR0
>>55
ブエナビスタは前走のJC勝って完全に出涸らしになってたのに有馬強行したクソ陣営に腹が立ったわ
故障せず無事だったのが何より
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:11:45.48ID:4oZ0Sfch0
ブエナやな
岩田へのヤジすごかったわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:16:39.84ID:u5h+68tz0
パドック登場の時点で無様だったタイキシャトル
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:18:57.38ID:TuQx5ybA0
ジャスタウェイ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:21:41.59ID:70UZXH8N0
テイエムオペラオーは最後負けてしまったが、かっこいい身の引き方だったと思う
逆にタイキシャトルこいつは酷い
まあ馬鹿人間のせいだな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:23:21.04ID:xrNeU1G70
>>46
それは武が悪いだけだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:23:40.81ID:8w82oxfz0
タケシバオー
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:24:25.46ID:Z8eLHgre0
>>86
ジャパンカップも勝つには勝ったけど前年に比べるとね
脚捌きも硬さが出てきてピークは過ぎてもう限界かなとは思ったけど思った以上に走りが悪くて何とも言えなかったわ
本物の名馬のああいう負け方はできれば見たくはないね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:27:36.81ID:9+i+UtOm0
オペラオーとドトウは秋3戦目だったことと8枠の不利に苦しんだだけで翌年の春天ならポケカフェに楽勝してた。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:38:02.27ID:NupaVPdA0
ウオッカのラストランはマクトゥームチャレンジなんとか
勝ったのがブエナビスタより格下のレッドディザイアだけに情けない
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:48:48.32ID:8U0Ph9cE0
タイキシャトルはこんなこともあるのかって、勝つより衝撃を残したから無様とかそういう感じではなかったな。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:49:51.22ID:FgXLKd410
ロブロイは惨めだっあなあ
ディープの影に隠れて惨敗して
有馬走ってたことすら忘れ去られてるな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:52:36.62ID:vPo7rk4f0
サトノダイヤモンド
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:05:43.18ID:GdLPeRdA0
>>71
無様だからこその感動だろニワカ
無様じゃなかったらあんなにも感動しない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:07:48.33ID:12akxKzO0
>>113
こいつヒロシだろw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:08:24.13ID:SgjQqpJv0
ブエナのラストランは泣けたなぁ。最後全然伸びなくて
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:12:32.39ID:wkveplbH0
エイシンフラッシュは?
馬自体はカッコよくて好きだったけど、有馬出走取消してそのまま引退てかわいそすぎる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 22:37:36.42ID:suL8vP5w0
ディープスカイ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:00:34.97ID:MNMsMf3K0
ディープインパクチー
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:01:51.87ID:fT2fxNlh0
ホクトベガ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:06:24.77ID:pD17gEDg0
初代ウルトラマン
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:29:06.02ID:te3FwiZM0
>>1
ラストランはどんな無様でもお疲れさんだろが
お前1回でも人生で勝った事あるのか?
お前の最期はさぞ無様だろうな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:29:10.08ID:AkenRW6W0
>>12
特別思い入れがあるわけじゃないが、ラストラン前だった去年の大阪杯はマジで見ていられなかった
かつてのグランプリ勝ち馬が3角過ぎたぐらいで後退し始めそのまま大差の殿負けというのがね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:31:07.31ID:tAgX2+Rs0
グラスワンダーは4歳で引退しておくべきだったな
有馬連覇後が酷すぎて
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:43:51.25ID:DID3hMdI0
>>39
あれは調子落ちてるのにディープの引き立て役に仕方なく出た感じだったからね。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:46:36.14ID:nykVwW6G0
>>27
アイルトンの悪口はよせ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:47:57.50ID:P+1SlYfi0
>>102
鼻血ブー
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:53:13.16ID:P+1SlYfi0
今週のジャパンカップ14着の元G1馬マカヒキ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:55:56.26ID:P+1SlYfi0
ダイイチルビー
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:56:45.49ID:ZcfuaNkt0
競馬界の主役として、出るべきレースに出続けてボロボロになりながらも次代を任すに相応しい馬にバトンを渡したブエナは感動しかないわ
バトンを渡した相手が主役としてのキャリアをスタートした同レースで負かされた馬の弟ってのもポイント高い
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:01:38.57ID:stsRKiNy0
>>133
ノースフライト、サクラバクシンオー。しかもどちらもレコード勝ち。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:10:56.33ID:fk9Y1J8s0
>>8
これ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:37:48.35ID:AMLvrSWN0
>>7
これ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:02:24.93ID:IJdkGBwS0
サトノダイヤモンドの晩年の醜さ
一緒にマカヒキも連れて行って欲しかった
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:06:54.47ID:76SeCKSP0
サイレンススズカ一択。
完走もできず、チンコ勃起状態で競走中止wwwwwwwwww
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:14:29.42ID:BOoB0PLk0
ヤエノムテキ
有馬でレース前放馬。鞍上岡部も笑っちゃってた記憶が消えん。同じ引退レースのオグリキャップに全部持っていかれるとは。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:05:39.71ID:RkYPdcGM0
デュランダル
エリザベス女王杯をスイープトウショウで勝ったキモ添が
勝利ジョッキーインタビューで「来週のマイルCSは勝って当たり前の馬に乗りますから」
みたいな調子ぶっこいたコメントしやがったから絶対負けてほしいと願っていたら
見事な負けっぷりだったのですごく気持ちよかった
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:16:34.80ID:AjYqdCHY0
>>133
負けても哀愁や清々しさがあるだろ
全てが無様では無いよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 02:28:51.67ID:n1F8c3fv0
ロジユニヴァース以外ないだろ
馬体もガリガリだった
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 04:03:36.06ID:kbeKWnn80
>>39
学生のときにディープとの馬連4万買って
泣きそうになったの思い出した
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 05:22:15.98ID:GqUGn0Q90
そら引退する時は衰えてるんだから惨敗もあるだろ
じゃあイチローの晩節を無様って笑えるのか?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 05:27:06.92ID:/QxQUMj50
>>79
JRAの要請で出走したから
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 06:05:01.04ID:yQZ2NPCn0
まあ個人的にはラストランで圧勝して有終の美を飾るよりも最後は燃え尽きて次の主役達の後ろでゴールするくらいがいい
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 06:11:48.85ID:g1pBFneN0
>>1
死ねよウジ虫
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 06:36:19.48ID:UVrzo0E/0
こんなんローズキングダムやろ。
まだ出てないとか嘘やろ?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 06:44:30.34ID:gmUqGQ1K0
グラスは馬ってより陣営が無様というか無礼すぎる
最後グラスにあれだけ尽くして競馬教えてきてくれた的場をよりによって
2択で選ばなかった方の主戦の蛯名に乗り替わりしたあげく惨敗引退とか最悪
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 06:52:00.55ID:qtes2bHH0
>>158
無様だったろw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 07:54:32.68ID:OQDrRmZE0
ローズキングダム
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 08:02:40.49ID:MRNhnNUk0
>>167
無様の意味わかってる?
白けたけど無様ではない
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 08:26:06.87ID:TSRyMe3H0
もはや実力では絶対勝てないから
数少ないジェンティルファンですらドン引きするくらいあからさまな八百長
これで無様じゃなければ何だってんだ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 08:42:13.81ID:eUe4V09R0
ブエナビスタ

ショックやったわ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:03:18.05ID:atwSSDkE0
ここまでメイショウサムソンなし
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:07:01.18ID:I0Afxr7H0
ゴルシ
ただし無様な姿も様になるのは彼だけ
引退式すら写真を拒むという
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:13:07.50ID:E8l3kkaG0
>>133
キタサンブラックも
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:35:04.00ID:h8SbKtpk0
>>46
ウイニングランしてきたけど
場内はいやグラスじゃね?
歓声上がらなかったんだよな
武は的場よりだいぶ前に出てたし
仕方ない気もするが
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:37:33.41ID:fcXs0qvE0
ブエナ オルフェの時が1番馬券稼げた時代だったな
この二頭には感謝しか無い
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:42:49.91ID:Spl3IHBP0
キタサンブラック
最後ぐらい忖度なし、大外枠で勝ちやがれ。
ずっと八百長ホースの名前がついてまわるぞ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:42:56.64ID:fcXs0qvE0
ジェンティルのは色々と引いた
変な公開抽選からはじまってお客さんも5ch民も
シーンとしたレース
有馬であんなにシラケたレースを見たのは
生まれてはじめて見た
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:45:22.32ID:a3F1YBsA0
グラスワンダーみたいにレース後に脚を引きずるレベルの大きな骨折をし、生死を彷徨った馬を無様とは、人の気持ちがないのかね。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:50:26.79ID:4cuiIHuV0
>>177
あれダサかったか?
かわいいと思ったけどな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:47:38.26ID:4UyJtuVy0
>>12
すきな馬だったからみてられんかった
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:12:58.30ID:MRNhnNUk0
>>171
ジェンティルが他の有力馬より弱く、ヤオくせえ枠抽選なのは同意ではあるが
無様なのはせっかくスミヨンが前走パーフェクトな乗り方をしてたのに何も考えずスローのレースをした川田と、後ろでぼーっとしてた福永だと思うわ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:21:23.45ID:h8SbKtpk0
>>184
武が乗った後にどこか悪い所があるんじゃないか?
なんて言われてたもんね
衰えて負けて終わるのを無残とは思わないけどさぁ
なんでまだ走らせたのかと
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:32:44.68ID:J5/F4bOr0
ナリタブライアンかな
当時高校生だったけど、何がしたいのか意味不明で終わってしまった
最後伸びてきて4着は凄いと思うが、なんで1200…
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:41:59.52ID:T0O0hmq40
14有馬八百長論者はあのメンツでジェンティルを勝たせてどういうメリットが生産者側にあったのか教えてほしい
それなら14JCでヤオって三連覇引退で有馬は別の馬勝たせた方が良くないか?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 13:14:20.30ID:YWIIobN60
>>133
結果的にはトウカイテイオーも
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 13:37:41.39ID:TSRyMe3H0
>>188
そう、そこが不思議なんだよね
牡馬なら種牡馬成績に箔を付けるとかあるんだろうけど
ただ、2012JCの審議結果とか中山の馬場改修とかやけにJRAに優遇されてたから何かしら理由があるんだろうな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 14:37:45.75ID:zcbIGeMB0
ブエナビスタとテイエムオペラオーあげてるやつは何が面白くて競馬板見てるんだろう
オルフェやディープみたいに絶望的な強さ見せつけて去るのも美学だろうけど、王者が最後まで挑戦受け続けて燃え尽きていく美学も好きだ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 14:46:18.59ID:TSRyMe3H0
オペラオーは一時期ラキ珍扱いされてたけどずっと和田乗せてた時点でラッキー通り越してアンラッキーだよ
引退レースも当時の武豊が乗ってたら普通に勝てたんじゃなかろうか
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 15:15:30.12ID:F+3q1GJm0
>>199
しかもブエナは衰えて勝つ力ないのに、意地でJC勝ったあとの有馬だからな
秋天皇賞出て、JC出て勝って、お釣り無しの有馬だよ
それでも出てオルフェと世代交代
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 15:43:14.44ID:aiBe/OxL0
タヤスツヨシ。斜行で汚くダービーを取った馬の因果応報のごとく、秋には醜態を晒し続け、結果ラストランになった菊花賞では、オークス馬のダンスパートナーにも遅れを取った。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 15:45:38.94ID:bEFHC1Ur0
>>199
ほんとこれ
それを無様とか言って意気揚々とスレ立ててる>>1がムカつくわ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 15:50:52.66ID:MRNhnNUk0
>>195
やっぱりこれ
何を思って懲りずにドバイ行ったのかわからん
2年連続惨敗してて勝ち目ないのわかってたろ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 15:59:11.48ID:aLbhtp1c0
ハーツクライ
せっかくディープに有馬で土を付けたのに結果的にラストランとなったJCでリベンジされてしまった

ディープに勝てないことを予感して関係者がレース前からノド鳴りガーと予防線をはってたりしてカッコ悪かったわ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:11:48.44ID:lR0TivxM0
ジャスタウェイ

福永www
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:25:52.20ID:bbpmIATn0
>>199
狂おしいほど同意
ゼンノロブロイやタップダンスシチーも素晴らしかった

それを踏まえてもタイキシャトルは無様に感じた。あれだけの名馬があの最後はないわ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:29:21.57ID:2uub5gJu0
サイレンススズカ 完走できず
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:35:20.96ID:2uub5gJu0
ロジユニバース
ラストランが不明のまま引退
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:39:28.69ID:a0oUHyOl0
タイキシャトル1択だろ
あれだけの馬が最後1200で負けて引退ってね

グラスはそもそもラストが無様っていうより5歳からずっと無様だったし
ウオッカやほかのすでにズタボロの馬も同様

対抗はサイレンススズカか
ラストランの予定出なかったから該当するかしらないけど
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:45:22.78ID:IQHOr5tq0
ロジユニヴァース

着差5.6秒で引退したダービー馬って他にいたかな?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:53:45.48ID:CRwwRFo70
サクラローレル
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:58:36.41ID:/jO8B5Ls0
ブエナは無様というか消化不良だった
外から追い込んでくるのが魅力の馬で内で掛かりながら先行して直線垂れていく姿は悲しい
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 17:19:37.31ID:t9Wm1wy10
こういうの怪我で引退になってしまったパターンは外した方が面白くなるんだけどな。個人的にはゼンノロブロイかな。あれほど安定してた馬が最後は惨敗。力尽きた感があってこれはこれで良いけどね。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 17:20:28.95ID:t9Wm1wy10
>>172
オルフェーヴルとの叩きあいが見たかったな…
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 17:22:07.12ID:t9Wm1wy10
>>175
あの年の有馬→キタサンブラック、東京大賞典→コパノリッキーの流れは素晴らしかった。有馬2着もラストランのクイーンズリングだしね。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 17:22:52.74ID:hIGxKQqv0
>>57
引退式にヤジが飛ぶレベルで詰まったからな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 17:25:43.50ID:t9Wm1wy10
>>195
そういやレッドディザイアに千切られてたな。しかも鼻出血でラストランになる筈だったドバイWCに出られもせずってのはちょっと残念な終わり方だね。しかも結局死ぬまで日本の土を踏むことが無かったってのも…
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 17:28:32.05ID:t9Wm1wy10
>>206
いやいや喉鳴りに関してはキングジョージ後にはもう言ってたわ。とはいえあんな状態で出した陣営は批判されるべきだけどね。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 17:54:03.34ID:TucYuXzi0
ブエナビスタ
基地外含めて無様な最後だったな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 17:55:43.51ID:ZuSvNo8o0
ダイタクヘリオス
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 17:56:51.06ID:fiirJbOM0
シンボリルドルフ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 18:03:49.41ID:nt8Ml6pI0
>>157
JCでいっぺん降ろしたウチパク乗せてた時点でもう陣営もあと2走でラストって割りきってたね
なのに有馬一番人気はアホかと思った
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 19:02:26.76ID:rKuQPKXZ0
サトノダイヤモンド
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 19:18:45.57ID:76SeCKSP0
サイレンススズカ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 19:26:48.23ID:o+UnFAXP0
>>212
札幌記念大差負けだよ。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 19:34:51.21ID:u51b2OjL0
無様といえば過言かもしれんが、シャダイカグラとリンデンリリー。
一命をとりとめたが、再起不能の故障をしてしまった。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 19:43:44.15ID:zwI8Gt460
悠然と鞭を抜いてあっさり交わされるシャトルさんw
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 19:50:25.30ID:fk9Y1J8s0
最近だとドゥラメンテとか負けたあとに嘘故障っぽいやつだな
グラスはマジ故障だっけ?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 20:36:50.93ID:idbbOome0
ピークがいつにしろ歳取りゃ競争能力は必ず衰えるもの
ましてや人間の都合で産まれて走ってる競争馬たち
強いまま引退させてもらえることなんて稀なんじゃないの
G1馬はもちろんだけど未勝利に終わる馬でも、ラストランが無様とか貶す気にならん
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 20:59:09.52ID:GfR3z+Eh0
ヤエノムテキの名前が出ないのか
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 21:08:03.15ID:h8SbKtpk0
>>241
グラスはレース中だったから予後不良が頭よぎったよ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 21:18:28.17ID:ro0NoeSq0
どう考えても
ナリタブライアンだろ
情けな過ぎて笑ったわ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 21:19:41.75ID:UiZO+ACx0
ファインニードル
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 21:19:42.34ID:YjfNLELA0
いや、あの宮杯はビビったわ
秋走れれば
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 23:28:27.91ID:mmkAfEPY0
そんなもんビックウィークより上とかあるかよ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 07:31:02.66ID:oqxTmqh60
ブエナだな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 09:23:21.30ID:lafXC/c30
サクラスターオー
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 11:36:40.12ID:M13tsfmY0
未だに人生未勝利の1のなんと無様な事よ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 11:54:37.46ID:Ynhhgxqp0
ジェンティルの有馬が無様とは思わないけど白けたレースって事に関しては共通認識なのは笑える
でもディープ基地はオグリキャップラストラン並の感動だと思ってるらしいぞ
最初はネタで言ってるのかと思ったけどマジらしい
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 12:56:03.08ID:MHmV1/JE0
>>242
同意
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 13:19:25.67ID:rD5090AG0
>>262
そうだね
勢いある下世代の挑戦を受けて立派にやったと思うし、下世代に強さが受け継がれていくのが競馬だ
ジャンポケやマンカフェは得意馬場・距離には滅法強かった反面、衰えが早かったのは残念
アグネスデジタルだけだったな、長く頑張ったのは
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 13:23:29.21ID:mDA8OXWU0
>>264
ジェンティルドンナの最後は流石と思わせたろ
無様なのはブエナビスタとかウオッカ
引退式で罵声を浴びせられる光景は中々お目にかかれない
ウオッカは海外惨敗で逃げる様に引退
ダスカは中途半端な引退になったけど
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 13:35:44.61ID:98hsz47T0
ここまでヴァーミリアンがいないのは意外だった
衰えてたとはいえG1勝ちまくって一時期は現役ダート最強と言われた馬がまったくついていけず惨敗だからな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 13:49:36.06ID:GQezpQbQ0
これは日馬富士だな、ボコった貴ノ岩の弟弟子貴景勝に負けて休場の末引退
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 14:02:28.32ID:QR32j3ml0
>>267
枠(他の有力馬は全て外枠)、ペース、展開の全てが有利に働いた上にジャスタ福永をはじめ他の有力馬の騎手がアホだったという偶然が重なっての勝利だと思うわ
同年のドバイは流石って思ったけど、有馬の頃は衰えてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況