X



トップページ競馬
205コメント49KB
スミヨン「ロンスパしたかったが、陣営からはインのポジションを指示されたんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 17:28:19.33ID:BW7fbGwy0
9着 シュヴァルグラン(スミヨン騎手)
「コメントが難しいです。長くいい脚を使うのが本来のこの馬ですが、陣営からは"内めの5〜6番手で"というオーダーもあり、前めにつけて行きました。いつもの脚がなかったのは、脚がたまらなかったのか、馬場なのか、帰国初戦だからなのか、難しいですね」


色々と不満げな様子
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 01:06:18.25ID:v1M6PjOF0
ボウマンで人気薄からの3着頼む
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 01:13:16.45ID:hA7QD8WE0
陣営が指示したのは1〜3着馬がいたポジションでしょ
外よりなので結果的に内に入れなかったけど陣営の指示は正しいよ
外、外まわってロングスパートしても今日はダメでしょ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 01:27:12.70ID:8qAvrkwF0
これを軽視する人の多くが書いたり言ってたけど、7歳(旧例なら8歳)だから
いつ終わってもおかしくないし、海外戦があまりにも見所なかったから
そこで歯車狂っている可能性だってあった、昨日それが証明されたってだけ
じゃないの

馬場重くなって良いように見えないから、有馬がパンパン馬場であまり外過ぎないなら
また復活もあるかもしれないが

いくら話聞いても、衰えてるかどうかはここのところ乗ってないボウマンには分からんしな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 01:50:19.52ID:OxGjmPq70
>>9
俺も馬主の佐々木は好きじゃない
けど野球で二流とか言ったら馬鹿扱いされるぞ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 02:33:59.56ID:JXbCgcTq0
もう無駄に壊す風に脚使うなって事だよ察しろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 05:10:06.98ID:nCfsDPpb0
二年前のイメージがこびりついてるだろうしな、指示が間違ってるとは思わん
只単にシュヴァルが枯れてただけ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 06:41:18.49ID:stzsTmW90
欧州の方がオーダー五月蝿い筈だしただの負け惜しみに聞こえるわ
どうせシュヴァル以外に依頼来てたんだろうから選んだからには黙って乗れ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 07:00:16.04ID:SvO1AvPt0
エピファの時は角居さんに6.7番手で進めてくれってオーダーされたけど、掛かりまくって「それは無理だ」って途中で思って3番手でレース進めたんだよな。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 10:13:16.75ID:mULrdg5S0
スミヨン様にまかせとけよ
陣営より点乗り様のほうがわかってるとか終わってるな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 10:15:18.45ID:8WlX1UOYO
休み明けシュヴァル買うやつは今まで何を見てきたのか
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 10:22:54.40ID:HLIeQF+40
有馬はサートゥルナーリアいるし佐々木の馬なんかもう乗る気ないから
はっきり「素人の指示で大敗した」と言ってる感じだなw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 10:52:09.24ID:COPRE+rG0
スミヨンにしてはかなり気を使ったコメント
オフレコだとボロカス言ってそう
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 11:17:00.49ID:aVBqm/8W0
スミヨンムカついてたんだろうけど勝ち目ゼロなのに最後まで追ってたもんなw
次絶対乗らないから徹底的に潰してたw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 11:24:16.79ID:CQTwJFi90
有馬記念はボウマンが乗るんだろうな
スミヨンは叩きに使われただけで可哀想
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 11:30:50.20ID:qLNnIY0M0
日本人は指示を批判できないから辛いよな
全部自分が勝手にやったクソ騎乗だと思われる
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 12:15:08.05ID:5EHNBevu0
日本人騎手が聞いたら、少しは溜飲下がるかもな
普段言うに言えないでストレス溜まってそうだし
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 12:33:22.68ID:7ISkn2yh0
欧米の騎手にすれば調教師からの指示は絶対や
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 14:26:30.53ID:ykr6s7eC0
おたべに指示出しちゃいかん
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 17:41:18.85ID:wWChwAFf0
指示が出ていたということは調教師は勝負になるとおもっていたのか。
ここは叩きだと思ってたから有馬で買おうと思ってたけど無理そうだな。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 19:19:07.89ID:XrLycV1M0
>>52
基本的に悪くても謝らないだぞw
過ちを認めるよりまずは他人に擦り付ける
内容を評価するのはあくまで他人で、自ら失敗をさらけ出すのは稀
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 19:21:50.22ID:++Rnk1aE0
>>194
負けてもオーダー通り乗れば騎手は悪くない、悪いのはオーダーした側ってのに慣れてるからな
馬主や調教師の理不尽な責任転嫁には断固とした態度を取るよ外人は
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 19:23:39.61ID:XrLycV1M0
>>49
コレだよな
帰国初戦、馬場、枠、展開
どれも最悪だわな
せめて前に出してスワーブの位置でも取れてたら分からんかったけど、そんなんどんな名手でもまず無理だしな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 22:22:06.27ID:0aPrx+250
基本的に外人信者はそれを期待しているだろ
大外文回して脚残して負けたら悪い印象もたれるわ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 22:36:15.44ID:uRtBnoXh0
よく見るとスタートしてからずっと内を窺って一生懸命潜り込もうとしてるのなw
律儀に指示に従って可愛いとこあるじゃないか
02002頭軸三連単マルチのゴミ
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:23.91ID:QASzlVRE0
佐々木ってそんなにうるさいんだ
ど素人なのに何考えてんの
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:16.99ID:FsjZHP6l0
スミヨン「内に殺到するのがミエミエなのに内に入れとかアホちゃうん????」
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:41.73ID:+W6Jbk1O0
有馬誰乗るかかなり重要だわ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 23:24:54.35ID:stzsTmW90
>>203
枯れた馬だしどうせユルユル調教で三浦か福永でしょ
そんで負けたら佐々木がネチネチとなんで負けたんだ外人なら勝ってたとか言うんだろう
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 23:48:57.55ID:Nxxvr7nj0
まあコーナーは内回した馬しか来てない(直線外追い込んだマカヒキもコーナーはラチ沿いだった)から指示は間違ってないし、あの馬場と今のシュヴァルじゃ外ロンスパじゃ無理だから、内枠じゃなくて1角までにイン取れなかった時点で終わってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況