X



トップページ競馬
87コメント17KB
【悲報】福永祐一騎手、川田騎手に喝!「2着3着で満足していないだろうか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:18:29.93ID:WCNy/tGe0
(本日まで騎乗停止だったが、今日の予定は)
「自宅で家族と過ごしていました。もちろん、ジャパンカップは見ましたよ」

(ワグネリアンは3着。マーフィー騎手騎乗のスワーヴリチャードが1着に)
「馬の状態は良いと聞いていました。スワーヴリチャードとの差はポジションかなと感じた」

(代打の川田騎手も健闘したが)
「絶対勝ってくれなんて言える立場では無いですが。でも、もう少し思い切っても良かったかもしれない。
 2着3着で満足していないか。川田君は若いのだから、がむしゃらに行ってもよかったですよね」

(いよいよ騎乗停止明け。チャンピオンズカップはチュウワウィザードで臨む)
「乗り慣れているし、十分に勝ちを狙える良い馬。最初からエンジン全開で行く、休んだ分、巻き返しますよ」
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:19:21.69ID:4Ph5kHT10
暇なの?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:21:07.44ID:b4vF2oAM0
君だったら4着だろうね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:21:52.67ID:gHlhKlqT0
今日のおまいうはここですか?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:22:46.75ID:gHlhKlqT0
>>4
かなりの重症だから、そういうのはやめとこうぜ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:23:46.06ID:2zDJY/lx0
でも福永じゃ札幌記念さえ勝てないし天皇賞秋も5着じゃん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:25:02.52ID:Kj8HWKiVO
>>3
ワグネリアンに唯一のビッグタイトル取らせたの福永だし、今年GI福永2勝、川田0勝
言う資格十分では?
川田でGI勝てないアルアインを松山・北村友は勝たせたんだし、川田はとにかく2、3着が多い
キセキも川田じゃないほうが良かったろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:26:20.31ID:UtgTuUJY0
戸崎しか認めない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:26:24.08ID:Kj8HWKiVO
ダノンも川田なんか主戦にしてるから勝てないんだよ
勝負強い蛯名主戦にしろや今あきまくってんだから
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:26:45.61ID:Jz2Ea4Kh0
>>7
今調べてみた、なるほど、浦和で落ちたのか。
どうりで中央しかしない俺には不思議に思えたわけだ・・
急にいなくなってる気がしたからな。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:27:31.68ID:dMFsu12i0
>>1
すげえ上からでワロタ
いっくんらしいわw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:27:50.00ID:Lp0pm2a20
>>17
馬みたいに一思いに首ポキっとしたらいいですよね!
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:29:00.83ID:gHlhKlqT0
>>17
あ、マジで知らなかったならすまん。
中継でしか見てなかったけど、勝負服は血まみれだし、ラチは変形してるし、骨は飛びててたらしいし、大変だったみたいだよ。
時間はかかっても無事戻ってこれるといいけどなあ…
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:30:18.83ID:R6yTRWGB0
おwおまwおまえwww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:31:21.15ID:y2CbCvMK0
戸崎でこそオモロかったのに福永だとこんなネタでも掲示板止まりだわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:31:27.29ID:rP4peJ+I0
福永さんなら安定の掲示板内馬券外
3着しちゃう川田はまだまだ甘い
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:38:58.62ID:cZGpigEl0
戸崎さんの出番はまだかな?
驚異の回復力が見たい
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:40:37.06ID:5tBAEidq0
お前ならエタリオウの後ろだよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:41:46.87ID:e+oDoakD0
福永にだけは言われたくないだろw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:42:38.59ID:BAI5JTNK0
愛知県民だが、この時期の中京の西日には注意してくれよな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:44:54.10ID:ZiqT1UU+0
34歳でがむしゃらにって…
川田ももうすこし駆け引きを覚えてくれ…
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:50:13.99ID:8r09Zfg40
偶数王のおまいう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:55:04.44ID:9eC4kPup0
川田は守りに入ってる げんじょうでびっくりするほど金が入るからこれで良いと
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 18:55:46.17ID:yDy5hp/T0
やってやりますよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 19:02:30.94ID:louZuGPI0
戸崎スレの派生かと思った
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 19:03:33.51ID:aXlgj9kh0
川田じゃなければ勝ってたろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 19:03:50.29ID:jbb5P2gP0
戸崎スレは文才があったけど、そうじゃない奴がやると寒いな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 19:11:47.03ID:n8LSonqn0
>>1
いやいや、あなたが乗ってたらもっとポジション後ろで、馬券圏内に入ってなかったでしょ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 19:12:14.98ID:/5EcLEvp0
「ワグネリアンを降ろされた」福永だろ
前の文章が抜けてるぞちゃんとつけろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 19:15:02.01ID:dGNdbDmw0
自分が乗ってないからなんとでも言えるよね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 19:15:32.35ID:TA8jdMUv0
オーナー達や厩舎陣営って、福永とか言う阿呆をこれでもまだ一流と思ってるの?
馬鹿なの??
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 19:16:00.50ID:Ac88o+p50
むしろ2週連続自分の騎乗予定の馬に勝たれなくてホッとしているな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 19:16:19.56ID:69C8fWxB0
川田が乗り捨てたチュウワウィザードでクリソベリルに勝つことだな
十分勝ち目はありそうだが
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 19:16:36.03ID:ajRikVQk0
巻き返しますよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 19:18:29.15ID:V5mkirL10
川田よりは上手いから許す
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 19:19:14.91ID:TGDnlfjf0
まあ正直福永が今回乗ってたら もう一枚前で競馬しただろな 天皇賞見ててそう思った 多分そうして欲しかったとは重ってんだよこれ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 19:29:44.76ID:f8QAKMKV0
福永のアンチは全然分かってない絶対言わなそうな台詞でツマンネ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 22:17:19.94ID:e1AUNWQJ0
ちょっと喜んでそう
んで先週は舌打ちしてそう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 22:26:05.87ID:sTHRwDIM0
10着くらいにしないとダメだよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 22:29:53.01ID:aAwGW/570
戸崎のやってやりますよスレが福永に変わっただけ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 22:35:40.29ID:OFrNWAJJ0
ネタスレに何お前らマジレスしてんの…
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 22:39:21.75ID:zsjrWdl80
やってやりますよ!
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 23:07:30.72ID:NjKeLuVV0
福永だったら、4、5着だろ。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 23:31:44.47ID:uozq9BN60
相手の失敗を叩く福永、お前も下手なんだよ。
騎乗停止の身分なんだから大人しくしてろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 23:33:43.15ID:ZvFtAO480
>>36
むしろ川田らしくてあれはあれでいい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/24(日) 23:34:13.78ID:049Dz1RY0
いっくんなら4着
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 05:38:56.60ID:GpwTDWxI0
流石に川田より福永のが上だわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 05:53:16.59ID:5lPmFfFE0
おまいう言ってる奴居るけどさ、こんなんでも福永は今年GTを2勝してるんだぜ?
超絶馬質で0勝の川田とは次元が違うよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 05:58:30.42ID:wEMxrJ8B0
京阪杯の訃報から悲しい気持ちで動画を、気付いたら名実況集の動画をみていて・・
ダイワスカーレットの有馬記念
 「外からなんとアドマイヤモナーク!!」
あれっ、この追いっぷり誰だったっけ・・
と思ったら、JC3着の方。。違う意味で泣けた。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 05:58:46.05ID:REk0xg450
これぞ五十歩百歩。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 11:55:03.30ID:WRu+Rtyn0
ソースねぇじゃん…何マジレスしてんだよ…
おまえら本当頼むよ…そんなだからクソみてーなまとめブログ用のスレばっか立ってんだぞ?それにも馬鹿みてーに書き込んでるしさぁ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/25(月) 14:19:27.85ID:OKCaLzXG0
いっくんイタコスレは伸びるなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況