X



トップページ競馬
82コメント18KB
武藤雅119連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 00:25:21.16ID:jqWn33Hl0
悲しいね
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 00:26:13.64ID:qu+q44gc0
武の子供?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 00:29:09.09ID:fF8tOaXs0
ジョディーで条件戦負けてたな
カレンブーケドールに勝ったことあるのに
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 00:36:22.34ID:0WEBA6Da0
スランプ状態だよな
人気する馬に乗るとプレッシャーで動けなくなるからなあ
かといって先に動くと最後に差されて負ける
まあ中山開催で平場の人気ない時にシレッと来るだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 00:41:39.02ID:jcDbRgvF0
>>7
3キロ減のノリで乗り続けてるとだんだんそうなっていく
大体の新人はそこで止まってローカルで細々とやる騎手になっちゃうんだよな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 00:57:57.92ID:Y/dFcO9p0
>>9
☆は若手にとってデカい壁だよな
大体はここでつまづく印象
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 01:17:49.69ID:uwFs1hps0
いつだか忘れたけど京都ダートの超人気馬吹き飛ばしてからおかしくなったんじゃないか?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 01:27:46.32ID:ZM05hNP/0
絶対可憐チルドレン
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 01:49:49.65ID:pirROVcL0
そんなに馬質悪い訳でもなくそこそこ一桁オッズ乗ってるイメージなのにそんなに負けてたのか。まあ大外ブンしか出来ないからな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 01:51:54.14ID:Q37sdnLj0
人気なしをしっかり連対させるイメージ。てか土曜の東京とかそうだったじゃん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 02:33:05.99ID:Hm5fN6Iz0
かわだまさお理論なら
たけふじお
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 02:55:16.71ID:Nm9jXu4I0
武藤もコネだろ
横山家には敵わんが
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 03:17:40.81ID:Ou5F4lid0
2着が多いな。連敗中に14回。
確か初勝利を上げるまでもそんな感じだった。
あと3勝で減量なくなるから、いろいろ試しているかもな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 06:33:46.13ID:yc4Sj5vP0
>>25
横山武史は勝ち鞍の9割9分がローカル
2場開催の東京や中山になるとサッパリ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 07:10:11.60ID:0xUGrExv0
>>2
馬鹿か?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 07:13:52.09ID:57qCEfZh0
どんどん宮島咲良もらってやるしかなくなってる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 07:14:52.87ID:Qqz/8iXG0
武藤の買い時は
1月 中山 ダート 午前中
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 07:22:47.77ID:tpG1GoVq0
次の武藤候補は西村か?武史か?
松若は一時低迷してたけどなんとか次代のトップ候補になれそうだな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 07:25:23.90ID:1WQHFTgD0
>>36
松若もそうだが結局は所属厩舎の力で決まるから岩田息子が有望
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 07:30:01.23ID:jcDbRgvF0
減量を活かした勢いだけで勝ち星量産。依頼が増える
△、☆と段々勢いが落ちてくる。減量が終わって依頼が激減

結局そこからはある程度ガマンして使ってやらないとさらなる成長はないんだが依頼が次の減量に移っちゃうからな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 07:39:50.97ID:uFOANjQj0
減量が減っても成績が落ちないのが生き残る騎手

減量が減るたびに成績が上がるのが一流ジョッキー
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 07:41:37.35ID:YIm1og4w0
ブレイクしてた時も特別戦で三桁連敗してたからな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 07:43:42.83ID:sQFw5JHF0
荻野極が悲惨な目にあってる
こいつは減量以外の事が問題ありそうだが
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 07:45:02.17ID:PjZh7YIL0
新人騎手は地方から這い上がってこいよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 08:09:23.46ID:sCW4tEY40
武藤 雅は嫌いじゃないけど親父が糞だわ。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 08:37:45.89ID:EKlfv9NE0
▲でそこそこ勝ってる騎手は皆そう言われるんだよ。こいつは違うって
松若が何とか生き残ってるのは師匠が有力厩舎な上に元騎手で極めて真っ当な育て方をしてるからだし結局環境次第なんだよな
消えるっぽかった石川がボチボチ頑張ってるのも師匠がちゃんとしてるからだし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 08:49:52.10ID:asNPrNjE0
実力がないのにフリーになった騎手はだいたい失敗している
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 08:51:01.17ID:ELgwbDck0
馬券は割と入ってるしそこまでに感じなかった
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 08:58:14.35ID:KIMNtnX40
加藤祥太は何故に干されたの?鮫島より上手かった記憶
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 08:58:55.61ID:ZKO2mGxd0
馬券内には来てるし乗ってる馬見るとそんな酷い結果でもないな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 08:59:57.16ID:FoJJ7ziF0
>>10
おもろい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 09:01:48.45ID:asNPrNjE0
結構惜敗が多いから運もあるし、連敗しだすと意識し過ぎてちょっとした仕掛けの違いで勝てなくなる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 10:40:52.83ID:piPtAQEu0
ローカルまわりしないのがデカイよな
長距離でも圏内持ってくるし良い騎手だと思うんだけど
>>49
じゃあ大丈夫じゃないか?
親父も師匠も美浦の中堅で馬は乗せるけど甘やかしてはいないでしょ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 11:26:01.85ID:EKlfv9NE0
>>59
俺が反応したのは上の菅原くんに抜かれそうってレスに対してね
武藤くんは仰るとおりバックボーンがあるからそれなりのところに収まると思うわ
関東オークス勝った時のインタビューの受け答えもしっかりしてたし勘違いして消えていくタイプでは無さそう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 12:30:43.97ID:yH/RExVV0
武藤、菅原は真面目なイメージ
武藤は田舎の純朴少年
菅原は都会の純朴少年
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 12:38:16.24ID:F6WzdZju0
ニシノカツナリは武藤のせいで出世遅れてるわ
強い馬なのに
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 16:37:54.79ID:rgreKSkI0
武藤くんは未だに坊主なのが好感持てるよな
ウィナーズサークルとかでもめちゃくちゃ礼儀正しくて、育ちの良さがうかがえる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 16:39:08.95ID:Y0KjGFOU0
減量無くなったら完全に消えそだな
親父の厩舎が弱小だし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 16:50:10.86ID:l0E6Uo540
>>37
岩田もウイニング競馬で師匠(藤原)が良いからって言ってたな
JCの前の準メインもビビらずに快勝してたしあれは出世すると思う
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 16:59:11.69ID:vFodkE2J0
だから勝ち鞍の殆どが親父の馬というか菊沢のドラ息子の方が残りそうだ
菊沢親父厩舎はポテンシャルの高い馬が揃ってるからな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:20:13.97ID:EKlfv9NE0
>>70
菊沢はほんとドヘタクソだよな。あんまり成長もしていない
大知の連敗が止まったのはこいつのおかげ。後ミッキースワローをこいつの玩具にするのを止めろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:21:08.46ID:ytha9ZQw0
>>69
水上が今日のブログでヴァンドギャルドは誰が乗っても勝てる馬、岩田じゃなきゃ1倍台って書かれてたぞ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 17:23:20.32ID:yl0ivBjq0
競馬板でやたら西村評価されてるけどあれも減量無くなったらダメになる騎手だろ
もともとこの期は競馬学校史上最低の不作と言われてるし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:12:32.61ID:3BqM3olr0
川又も荻野もやたら競馬板で評価されてたけど減量無くなったら終わったもんな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 18:19:59.44ID:86txN5LT0
若手や新人なんていらねえよ
これからも外人やベテラン中堅騎手頑張れ!
今の若手共が中堅ベテランの歳になったら競馬辞める
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 05:47:48.84ID:ySvbvEW30
最近モノになったの松山くらいだからな。
松若は以前は逃げ、先行粘りのみ、差し追い込み糞ヘタだったけど、最近改善している感はある。
西村、斎藤には期待しているけど減量とれたらきえちまうかなぁ。
西村最近不調だしな。海外遠征意味あったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況