X



トップページ競馬
40コメント9KB
ダイタクヘリオス「昔はスプリンターズから有馬記念へ連闘というのもあったんだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 06:48:11.62ID:mL+2zu420
1200→2500の連闘って考えるとすげえな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 06:57:57.49ID:P3wYiyN60
引退させる前に無理やり使ったんじゃないの?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 07:23:37.00ID:hYuQOJZD0
今の馬場の方が負担大きいのかね
昔は秋4戦くらい当たり前だったもんな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 07:28:11.05ID:+VD3TUPd0
てかマイルCSから有馬って普通のローテだった。

メジロパーマーとかスワンS→JC
オグリキャップのマイルCS→JC連闘がよく話題になるがイクノディクタスだって
小倉記念→オールカマー→毎日王冠→秋天→マイルCS→JC→有馬の連闘含むローテだった
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 07:30:10.51ID:+VD3TUPd0
>>6
負担が大きいというより今は前哨戦すら全力で勝ちにきてるから。昔は前哨戦で全力出す馬なんて本番の権利がない馬だけだった。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 07:30:24.94ID:nXwM8fHL0
バンブーメモリーとか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 07:46:58.62ID:lbZO1bH90
出してなんぼの空気に満ちていたからな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 09:03:58.25ID:1kDw6tyU0
>>14
ヘリオスルビー恋物語か
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 09:14:54.31ID:AEPN6tjn0
>>11
メジロパーマーとやりあった時やなかった?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 09:17:49.83ID:0qMAjTyO0
>>11
それは前の年だね。この年もパーマーが逃げ切って荒れたけど
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 09:23:33.93ID:+yjsbiea0
人気だと来ない
軽視すると馬券に絡む
成績見るとまあマイラーなんだが
よく分からん
とにかく分からん馬だった
楽しい馬だったわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 09:45:29.08ID:CW54KCc40
JRAは、スプリンターズSを有馬の前の週に戻せ。
早くしろ

あの有馬の前の雰囲気がいいんじゃねーか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 09:47:34.26ID:0bL3N/R90
今は考えられないけどファンとしてはワクワクしたもんだ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 10:00:35.23ID:I3c45dfr0
>>7
イクノディクタス凄いw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 10:07:49.43ID:gWlaVbQG0
こんな使い方でもつぶれないんだから
昔の馬ってタフだよな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 10:42:20.17ID:aS2AJn+V0
>>14
ウイニングポストの初期シリーズにはヘリオスルビーの仔のファーストサフィーというスーパーホースが出てくる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 10:44:59.89ID:m9DFRlwi0
ダイワメジャーもやってたよな
マイルCS→有馬記念
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 10:47:01.91ID:P+fDaUbJ0
神戸新聞杯→菊花賞→ステイヤーズS→有馬記念
という鬼ローテもあったな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 13:42:52.28ID:48TLwLtC0
サクラバクシンオーでさえ毎日王冠使ったし昔は取り敢えずどこまで行けるか試しに使ってた気がするわ
カミノクレッセなんて不思議な馬もいたもんな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 13:45:16.69ID:Dyf4I4D70
発送地点がほぼ同じだからな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 13:49:50.04ID:MHlB9pGE0
コーナー、直線で笑う?と絶対来ない馬だったと記憶している
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 14:04:46.31ID:mYAXkdnT0
天皇賞一週前登録なの忘れてて出走出来なかったとかじゃなかったか?
鞍上の岸も騎手免許更新忘れて騎乗停止とかあったような
調教で爆走とか個性的でオモロい馬だったな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 14:07:15.95ID:8teH+xEk0
そりゃ人気出るわな
アーモンドアイとか5年後にはせいぜいアパパネと同じくらいの存在になるだろうな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 19:28:30.51ID:YBGAfRvN0
現表記で
3歳・・・スプリンターズS
4歳・・・有馬記念
5歳・・・スプリンターズから有馬記念
2回ずつ出たというのが変態
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 19:38:33.04ID:QIW6uQ+U0
ものすごく好きな馬の1頭
歴代のマイラーでもかなりの強さを持っていると思うが不安定な馬だった。そこが好きなんだけどねw
今はこういう個性的な馬がいないからな・・・
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 19:43:35.81ID:usa0dcAi0
武豊が乗っていたら馬生が変わったかも知れないの典型
阪神3歳あわやだしマイラーズC楽勝だし

バンブーメモリー居なかったらダイイチルビーとどっち乗っていたのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況