X



トップページ競馬
119コメント33KB
【疑問】レジェンド武豊がレシステンシアを降ろされた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 15:53:26.45ID:XAOaXGUZ0
やっぱりノーザンからの信頼低いんだな
こんないい馬に乗せてもらえなくなるなんて
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 15:53:58.76ID:nASsEkuT0
遠征
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 15:56:07.40ID:aCaYqy1D0
マルターズを捨ててヤマカツなんかに乗る相馬眼だからな
ノーザンが乗せるわけない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 15:56:13.16ID:s2+ond9P0
しゃーない
北村机>>>>武豊の評価だから
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 15:56:30.10ID:y/K13ZfB0
川田でもG1勝てるのはクリソベリル級の馬だけ
勘違いしてはダメやで〜
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 15:56:46.95ID:s2+ond9P0
>>4
マルターズは田辺の代打
レッドベルジュールも戻ってこないようにもう武が決められる権利などない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 15:57:04.20ID:QfQ0humL0
>>5
今日のレース見れば当然だな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 15:57:37.24ID:s2+ond9P0
>>9
それな
よう北村は川田より上
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 15:58:09.60ID:s2+ond9P0
>>10
序列圏外のレベルだけどな
北村>>>>川田>>>>福永>>>>その他>>>>武豊
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 15:58:31.28ID:s2+ond9P0
>>11
今日だけでなくここ5年間のレースでも北村の方が上
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 15:58:41.30ID:VQf48vwf0
普通に机の方が上手いから
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 15:59:01.35ID:s2+ond9P0
北村は川田より上
やっぱりノーザンの見る目は正しい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 15:59:47.33ID:gkLweKLm0
ノーザン自体若手育てたがってるからな

武豊に任せられても精々5〜6年
だからノーザンはデットーリにも乗せない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:00:09.69ID:4/5nWKrm0
>>11
今日のレースは武の方が冷静だったが
マイルの600を33.6で行ったら普通は糞騎乗だろ
馬が強すぎたから良かったけど、リアアメリアでやったら逆噴射確定だわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:00:30.62ID:fszdNniI0
レシステンシアより強いダブルアンコールのデビューが武で決まったからだよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:00:47.77ID:5D1WM3d90
武豊と北村がいたらそら北村に依頼するって言うだけのこと
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:01:19.69ID:tzIXK7oG0
ていうか武の捨てた馬でワンツーかよw
どんだけ馬質いいんだよ武wwwww
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:01:40.01ID:s2+ond9P0
今年GI3勝、日本人1位の称号北村友一
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:02:44.37ID:VQf48vwf0
武とデムーロを見切ったのがノーザンだからな
こいつら出遅れポツン多すぎなんだよ
机の方が買える
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:03:29.74ID:dmgFwirh0
もとから代打では
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:03:31.03ID:s2+ond9P0
>>24
もう全てにおいて武より上だよ北村も
武はもう完全にオワコン、このままパトロン馬主の馬で細々とやっていくだけの騎手
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:05:52.36ID:Qgbuyew80
>>18
いやこの馬はこういうレースでこそ強いんだろw
前走何観てたの?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:06:39.44ID:s2+ond9P0
>>27
川田は典型的な単細胞型だからダメ
アルアインを復活させたように馬を作るってことができん
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:07:00.33ID:Zfq84LG00
武の順位は細々とやるってレベルじゃ無いよな。
エージェントのおかげなんだろうが、それ言い出すとルメール川田なんかも馬質のおかげだし。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:07:08.49ID:s2+ond9P0
>>28
重賞GI>>>>リーディング
リーディングとか価値がないから
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:08:30.73ID:pYMWpuoz0
マジレスするとマテラスカイのブリーダーズカップで海外遠征
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:10:15.48ID:s2+ond9P0
>>32
ノーザンに信頼されてない時点で三流だから
これが事実なんだから仕方ない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:10:26.34ID:eaTNLFab0
川田まさお(笑)

高松宮記念 7人 9着
大阪杯 2人 2着
桜花賞 1人 4着
皐月賞 4人 2着 ★
NHKマイル 3人 4着
Vマイル 6人 8着
オークス 4人 5着
ダービー 2人 3着
安田記念 2人 16着
宝塚記念 1人 2着
スプリンターズS 1人 3着
秋華賞 1人 8着
菊花賞 1人 3着
秋天 3人 2着 ★
エリ女 9人 6着 ★
マイルCS 1人 2着
ジャパンC 2人 3着
チャンピョンC 2人1着 ★
阪神JF 1人 6着

19レース中15レースで人気より下の着順
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:11:09.84ID:s2+ond9P0
>>40
川田は単細胞型だからワンパターンの乗り方しかできん
北村に足元すくわれると以前書いたが、その通りになったろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:11:17.90ID:J6BtsuX20
でも北村はかなりの馬質で10位だぞ 平場を買う人間は机の下手さを嫌になるぐらい知ってるだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:12:35.94ID:sxyUlK660
50代のおじさんだからな。
分をわきまえろよ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:13:04.14ID:s2+ond9P0
>>42
リーディング上だろうが川田みたいにGIでダメな奴は天下も長続きせんよ
ノーザンはリーディングなんかに拘らん
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:13:08.42ID:phBnyaa20
貧乏神の森禿げのマテラスカイ!
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:14:24.42ID:xr0fe9rs0
>>42
ルメ川田福永よりノーザン人気馬に乗ってない
G1でこれだけやられなる時点で現実を見た方がいい、北村はもうレベルが突き抜けてる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:14:39.29ID:pYMWpuoz0
北村友一の信者っていたんだなw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:14:48.81ID:p1/h/V970
前提としてノーザンの勝己と武豊は仲良い。

その上で勝己が「若手を育てたいから」って事を武豊に伝えて遠慮してもらってる。で、武もそれは了承してる。だから武はリーディング上位勢の中で圧倒的にノーザンの乗鞍が少ない。

以前祝賀会で勝己が言ってたこと。
二人ともちゃんと若手を育てようとしてるから角が立たずにこういう話し合いができるのであって、お前らみたいに「武がノーザンに干されててワロタwww」とか言ってる性根の卑しい連中には一生分かるまいよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:16:43.87ID:s2+ond9P0
>>50
本音と建前てのが社会にはあるんよボクちゃん
武はもう用無し騎手なんだよ
パトロンがいるだけまだいいほうだろう

もう二度とGIを勝つことは無いけどね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:16:57.62ID:mtrZGwQW0
さりげに種無し1番人気8連敗中でワロタ
しかも今週超絶馬質で土日全ぺちw
そりゃ北村の方が上だわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:19:56.98ID:p1/h/V970
>>52
お前の理解力のなさが心配になるわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:20:09.52ID:EwtPb42Z0
>>52
パトロンはキーファーズのことか?
それがあるなら、キーファーズが馬を用意したらG1は勝つかもしれんだろ。
パトロンがいないならフェードアウトするだけなんだろうが。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:21:11.32ID:s2+ond9P0
>>56
素人の君に本音など話すまい、もういいから早く他所へ行きな
これ以上恥を晒すのは良くない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:22:09.61ID:s2+ond9P0
>>57
そうやって夢見てたらいいのでは?ノーザン馬に乗れない事を信者の君らが悲しむ必要は無いぞ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:22:32.70ID:Z2z8gcX80
おたけがレシステンシアの素質を見抜いていたのかどうかの方が気になる
スペやディープ級じゃないとわからんのかね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:24:57.57ID:zquxGBgE0
>>59
ん?お前自身がパトロンがいるって言い出してるんだから、パトロンが強い馬を用意したら絶対とは言えんが勝つかもしれんだろ。絶対に勝てないという理由を説明してみろよ。
これだから武信者はーとかで逃げるなよ。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:27:11.16ID:7bdrAuxq0
ノーザン有力馬に乗りたかったら忠犬にならないといかんよ。
マテラスカイごとき優先して乗らないなんて論外。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:27:45.42ID:VQf48vwf0
2着のマルターズも武乗ってたのかw
本当馬質天国だなこいつは
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:28:32.44ID:XIlXWCIK0
>>60
1着 レシステンシア(武豊騎手)
「3〜4コーナーで外に逃げていて、どうかと思いましたが、能力でカバーしてくれました。走りそうですし、まだ良くなる余地もありそうです」
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:29:00.75ID:s2+ond9P0
>>62
今年のGI、ノーザン育成馬が何個勝ってるか知ってるの?
お情けで庭先で回してもらおうが本当に良い馬は庭先で譲るわけないからな
さぞ大金使って永久に叶わない凱旋門の夢でも見てるがいいさ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:30:40.97ID:xr0fe9rs0
>>64
2流田辺の代打に使われるレベルの3流騎手がレジェンド(笑)、惨めすぎて泣けてくるね
信者のお前が一緒に泣いてやれよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:33:36.15ID:8yes6wrZ0
>>65
あまり評価してなくて草
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:33:57.19ID:1b/cJaBG0
まあ事実結果負けてるし乗れてないからねノーザンは。ノーザン用無しお呼びでない、そこを踏まえてどうするか?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:34:04.65ID:iGwjOoS90
武なら溜め殺ししてる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:34:20.46ID:s2+ond9P0
>>68
50のジジィにそこまで入れ込める理由を知りたいわなw
基地もアンチも同レベル
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:35:47.94ID:s2+ond9P0
>>72
掛かるから引っ張って下げてマルターズに勝たれてるか接戦で勝つかのどちらか
確実に逃げることは出来てない、北村が本当に上手く乗った
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:36:29.72ID:9ZtKDXL/0
>>65
最近馬を見る目が全くなくなってる気がする
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:36:31.84ID:9ugYgXvs0
>>34
ダメだわ、この人
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:36:55.26ID:mtrZGwQW0
武乗ったら負けてただろ
9Rと10R見てみろよ
あのヘッタクソな騎乗
良かったよ机でおめでとう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:36:59.66ID:iGwjOoS90
ノーザンの有力馬乗りみたいに机みたいにしがらき場長の靴舐めないと
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:38:58.11ID:YHNvGDqY0
単純に武がブリーダーズC行ってる時に
北村がファンタジーS勝たせたから続投しただけだろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:39:17.71ID:+qT9cDcK0
1、8倍
1、3倍
1、2倍
1、7倍

今月だけでも超絶馬質単勝ぶっ飛ばしている
こんな下手糞に有力馬託すバカはいない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:39:31.80ID:xr0fe9rs0
>>77
机じゃなくて、北村友一な、面白いと思ってるのかもしれないけど低能なアダ名呼びはもうやめてくれないかな?
次元低すぎるから

一流の北村に失礼
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:40:26.42ID:s2+ond9P0
>>79
武がいないからとか関係ない
北村>>>>>>>>越えられない壁>>>>武豊
という現実を見なされ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:42:17.63ID:s2+ond9P0
>>80
通算でも日本一飛ばしてるからな
パトロン馬主と心中するなり好きにすればいいんだよ武は
基地アンチも一緒に消えてくれるといいがね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:43:43.11ID:Uj6uLuTS0
これくらいの距離では逃げて勝たないし
作戦会議的にも出来るだけ前に行ってくれとは言いにくいし
末脚ある馬を封じ込める作戦、一か八かのハイペース逃げなら武豊じゃなくても他にいる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:45:22.74ID:xr0fe9rs0
>>85
机や種とか名前もろくに言えない人間が競馬語る資格ないから
北村が信頼されていると、素直に認められない人間てのは思考が浅すぎる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 17:01:01.47ID:WpaFNMgH0
だけどヤマカツマーメイドを5着にもってこれるのはすごいと思うよ他の騎手ならちょっと難しかったんじゃないのかなぁ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 17:05:44.89ID:chjIJQdG0
祐一と言えば今は友一だよな
老害祐一は調教師に転向しろよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 17:10:16.17ID:VQf48vwf0
バイマイサイド武豊w
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 17:14:02.47ID:WU0ZlmZP0
1人で21レスとか怖い
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 17:14:20.21ID:nawMcOhJ0
21レスのアンチw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 17:21:10.77ID:YagqIwGO0
まだ100レスも行ってないのに連投で何とか伸ばそうと必死なアホが2人ぐらいいるな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 17:36:37.75ID:nVw2Q/Bk0
種オタは馬券外してるだろうな
あいつら種が乗らなかった馬は走らないと思ってるから
実は捨てられただけとも知らずにw
レシステンシア単勝ごちそうさんwwwwwwww
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 17:51:17.65ID:OHzrieOI0
>>40
こいつはもう用済み
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 18:36:07.90ID:ALFtgQef0
北村友は顔が机っぽいから机って呼ばれるのはなんとなく分かるけど
北村宏は何でイケメンって呼ばれてるの?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 18:50:58.42ID:1b/cJaBG0
ななこも勝った、松岡も勝った、日本人大活躍だし、外人マンセーのこのご時世良い日だったんじゃないか?まあ武しゃんは来週だね。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 18:52:38.15ID:BM0ZMDtI0
昔なら絶対乗れてたよなレシステンシア
やっぱりノーザンから嫌われてるんだろうな
代打の時だけ乗せてあげるみたいなスタンス
この馬の新馬戦も元々は代打だったんだろう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 21:44:38.18ID:YagqIwGO0
>>96
あー何とか武基地煽ろうと頑張ったのはわかるようん
まあ今日は香港やら菜七子やらリアアメリアやら話題分散して大変だよね お疲れさん
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 00:01:10.30ID:BUmuVwck0
まあデビュー戦はコーナーで下手したらそのまま外に飛んでって負けそうな場面あったから、そこを踏ん張ってくれた武には感謝してる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 02:21:29.47ID:Xo4HChHg0
武なら負けてたな
というか武がずっと乗ってたら前走で負けてたから賞金足りなくて出れなかっただろう
北村>武
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 02:26:15.18ID:Rn5W75Oi0
机パパって農水官僚あがりの政治家だろ
競馬会最強のコネ相手にどうしろと
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 05:35:18.56ID:qdMOrRsR0
>>88
ファンタジー1着→阪神JF1着
ファンタジー2着に前のレースで勝った馬→阪神JF2着
ファンタジー4着(ヤマカツ)→阪神JF5着

ファンタジーのレベルが実は高かったんじゃね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 07:21:07.67ID:25VNsXy/0
京都の1400がデビュー戦の馬を通常は高評価はしないだろ。
武豊もおそらく余り高く評価してなかった。
北村だって勝った後、呆れてたぐらいだから。
6番人気でG1を終始、影さえ踏ませず、このレース史上最大の5馬身差の圧勝だから、
騎手連だけじゃなく、ファンも入れた皆が呆れてるんだよ。
それを最初からストーリーが決まってたかのごとく言うのは、歴史の改竄だ。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 07:30:49.48ID:WXCpWP3l0
>>5
これが全てやね。
土日も酷い有り様だったし当然。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 07:33:28.30ID:YAl2CD600
机のファンなんて居たんだ

そっちの方が驚き
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 07:37:39.75ID:0Iw1lPBO0
これからは友一さんの時代だからね
それがわからない種基地や鼻基地は仲良く罵り合ってればいい
メキメキ頭角を現し来年はリーディング&G1五勝だろうね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 09:47:28.27ID:DyltSJgT0
騎手なんか北村でもいい馬乗せれば簡単にG13勝させられるんだよって言うノーザンからの生意気な騎手へのメッセージだよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 12:12:31.75ID:ss3Zw/QE0
種無しなら間違いなく負けてた
まず前哨戦で負けてた
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 12:21:10.74ID:8cySTOQz0
>>117
w種無しだってwww
50を超えた禿オヤジが種無しだって
ほんとアホなおっさんが多いなここは。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 12:41:25.80ID:JRR/K02X0
去年までの北村友の不遇さ、思い出してやれ
わかるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています