X



トップページ競馬
73コメント17KB
12.2 - 10.5 - 11.0 - 11.8 - 12.0 - 11.2 - 11.5 - 12.5←常識離れのとんでもないラップを刻んでる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:09:37.33ID:qqxx4pvz0
規格外
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:10:03.06ID:yn8qWMxo0
常識外れは馬場定期
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:10:42.40ID:PS14UW+c0
日本だけの特殊ラップ馬場。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:11:29.14ID:NUHX4okE0
今のドスローからの3ハロンどころか2ハロン競馬すらあるの時代に
こういうレースができる馬が出てくるのは本当に面白い
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:11:33.00ID:f42vc3I00
これには武さんも苦笑
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:11:47.28ID:Z2z8gcX80
だがダメジャーの娘
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:13:07.62ID:LA3NjCB60
武さんならワーワー叫びながら馬群に飲み込まれてい種
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:18:56.52ID:qqxx4pvz0
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:19:34.39ID:f42vc3I00
>>7
あまりにも的確すぎひん?w
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:19:58.15ID:2BFCpmie0
上がり最速で35.2  しかも逃げたレシステンシアが叩き出した上がり
こういうハイラップの流れを作られてしまうとスローからの瞬発力勝負しか出来ない馬はあっさりバテるな
ちょっと前まで上がり33.0を叩き出してスゲーと言われていた馬が後方で待機していたにも関わらず
上がり35.7しか出せずに惨敗
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:20:06.69ID:OClzdaw/0
坂路調教の時点でレイステンシアは規格外だったけどな
助手でラスト2fで23.9で1fは11.9だぞ
破格すぎる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:21:25.45ID:EsCaWyDz0
このテンの入り+上がりのラストから3F目が一番速いって、
先行馬はもちろん後方の馬もどこで息入れるんだよ!ってラップだなww
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:24:06.09ID:XoQFBMOx0
おそらくラップ的には中の下
馬場がおかしすぎる
ラップの基準が馬場でおかしくなりすぎてるだけで勝馬が弱いとかでは無い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:25:11.02ID:Z2z8gcX80
ダートを走らせたら凄いことになりそう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:27:22.30ID:cdFSnZVP0
先週未勝利や500万下でレコードの出る馬場だし
そのラップちょい速いくらいでラップの落ちを抑えたらレコードでしたって雰囲気の時計だな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:28:02.11ID:9ZtKDXL/0
あれで途中タメ作れてるのが異常だわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:29:05.10ID:HalirdXg0
1400の競馬をしたら後ろが来ませんでしたw
これだけって感じ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:29:10.33ID:gkLweKLm0
サイレンススズカの再来か
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:29:14.03ID:TuHn6Mt40
クラヴァシュドールの位置で1000m58秒、リアアメリアの位置でも1000m58秒5
例年なら逃げ馬のペースだから脚無くすわな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:29:32.54ID:iGwjOoS90
机がこのペースで逃げれる度胸があったとは意外
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:29:49.15ID:tADa8G8c0
熱発アーモンドアイが出てたらレース中に死んでるな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:30:25.32ID:UMvQhsOj0
レッツゴードンキみたいなもんだろ。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:30:25.57ID:pjAw8jSA0
11.8-12.0で他は何してたかって話だな
特に川田
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:30:45.76ID:qPTxLb3v0
昨日のリゲルSと比較しても優秀だし着差もつけてるからかなり強いでしょ
この強さを維持できるかが課題
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:32:14.99ID:j9EqKNpC0
昨日も幸が変な糞駄馬逃げ切らせてたしどんだけ糞前残り馬場だったんだよwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:34:45.11ID:4OKCWnDd0
いずれにせよリアアメリアがスローの更に超ドスローの展開じゃないとあっさり失速する駄馬である事は確定したレース
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:34:57.18ID:F171FrA20
一番完成度が高かったのはレシステンシア
武のせたら勝たれる?からわざわざ机乗せたのに、あっさり勝たれちゃって…
リアアメリアをアーモンドアイの後釜?一億万年早い
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:37:29.24ID:9ZtKDXL/0
>>31
ウーマンズハートもだな
この馬がいる限り両方とも桜花賞では出番無いな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:40:26.12ID:tADa8G8c0
アドマイヤマーズも勝ったw
スカーレット一族の血覚醒中w
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:42:38.84ID:xKxSViuN0
ペース速かったとはいえ完全にバテてる他馬は情けないなぁ
1頭だけ完成度が違いすぎた
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:45:14.30ID:eHQrurUc0
ハイペースで他馬を潰す系って好きだわ
ブルボンやダスカみたい
後は無事に走り続けてほしいだけだわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:46:42.52ID:vh3DttDr0
武がよくやる「後続がコーナーで追い上げよう」というタイミングで一気にペースを上げる逃げ

直線まで待たずにコーナーで一気に12.0→11.2
北村の超好騎乗
これやられると後続(特にコーナーで外回った馬)は脚使わされて直線脚残ってない

参考
キタサンブラックが逃げ切ったJCラスト5ハロン
12.3-11.9-11.2-11.4-12.1
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:49:21.57ID:96Z1xsPH0
>>35
ウーマンズハードはそもそも今後洋梨の可能性
新潟2歳sの歴代勝馬ながめて落ち着いて考えろ
派手な勝ち方した馬は多数いるがどれも未来はなかった

負けてるオルフェーヴルが一番大物
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:49:28.67ID:JtakIT+j0
>>15
昨日も今日も速い時計のレースはこれだけだが
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:50:42.63ID:c3xvJALp0
完成度で片付けられるレベルの話じゃないだろ
めちゃくちゃ強い ただそれだけ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:51:20.30ID:LBLI6QzP0
牝馬ってところがダメジャーを現してるよな
後継馬がまだ出てない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:51:31.43ID:qqxx4pvz0
当時のアーモンドアイでもこれ届いてないだろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:52:26.97ID:qdHRzGlB0
馬場考えたら思い切って正解
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:52:38.71ID:xKxSViuN0
>>43
レコードだから超高速馬場に違いないって発想の奴なんだろう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:53:47.24ID:lYLtxTBH0
>>46
さっき後継爆誕
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 16:57:11.86ID:jkUPgtmh0
条件反射で高速馬場ガー言ってるやつな
先週は速かったけど今週はそこそこ時計かかってた
つーか上がりの時計見れば高速馬場じゃないってわかるだろ
大半の馬はバッテバテで最後歩いてるぞ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 17:03:46.75ID:MdtP6Ahi0
ロケットスタートからスプリント並みのラップでポジションとって
相手引き付けて自分は息入れて、コーナーで再加速。最後もまとめる・・・・・

すごいラップでわろたww
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 17:07:00.81ID:JtakIT+j0
>>46
アドマイヤマーズが香港マイル勝ったけど?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 17:08:40.12ID:3ii43Qtk0
リアアメリアってデビュー戦で川田が「わざと出遅れて競馬を教えた」みたいなこと言ってなかった?

何を教えたの?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 17:08:50.12ID:LBLI6QzP0
>>58
香港なんて価値ないだろw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 18:15:35.37ID:25+MYx8q0
逃げて先頭から上がり最速
古馬王道ならディープの天皇賞春しかない
突然エグい勝ち方
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 18:44:58.87ID:PN1QUTJH0
>>60
バカ発見
ビューティージェネレーション、インディチャンプに完勝してるから日本のどのGI勝つより価値ある
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 18:47:38.21ID:ZGwbr5CV0
ファンタジーでいくら強い勝ち方をしても1600以上の勝ち鞍が無い馬は
本番では勝てないという過去の傾向がファンに浸透してるから1着付けで
買ってなかった人多いだろうな。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 18:48:47.10ID:ncGtw/7Y0
こんだけ突っ込んでおきながら終いに11.2-11.5を刻めるのは凄いな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 18:49:54.53ID:sCgzOvrb0
>>42
オルフェが新潟2歳出てるとは知らんかったわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 18:52:03.42ID:xTMU8Bp/
>>22
腹立つから机やめーや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況