X



トップページ競馬
147コメント37KB
名手モレイラを一次で落とした国があるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:12:06.90ID:O+XUwHq50
何処だ!?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:13:00.81ID:gATUhwt20
白人コンプうぜえ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:13:56.33ID:/bys8UpK0
日本語ができないバカのために英語で受けさせてやったのに落ちるバカが悪い
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:14:36.23ID:n3M1lrUJ0
もったいなさすぎだよな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:16:12.42ID:iQPwcCzQ0
ジャアアアアアアアアアア!!!wwwwwwww
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:17:34.08ID:QJrTUTjC0
三顧の礼で迎え入れなきゃいけないと改めて痛感した
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:18:01.08ID:0B005OYu0
JRAはミシェルは客寄せパンダとして欲しいだろうけど、
日本人騎手をますます惨めにさせるモレイラは別にいらんだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:18:47.91ID:cHnosZUc0
顔パスでしょ(笑)と舐め腐り頭パッパラパーだったんなら落ちて当然
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:19:03.41ID:fvykTCb00
そんな国ある訳ねぇだろ!!!
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:19:47.21ID:xUvIaDbs0
調べてみればわかるけどJで1番反対したのは福永とルメールだってさo(^_-)
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:20:30.47ID:vqlKEvZ+0
代わりに反日の5流騎手を合格させたらしい
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:21:47.40ID:G3+TRZsH0
言語障害と同等の日本語しか話せないからな黒ん坊は
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:22:41.35ID:aaa9o+2t0
日本語すらできない奴は一生香港で乗ってろよ
あっミシェルは日本語できなくてもいいからJRA頼むぞ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:22:59.46ID:v3/FHt8p0
英語喋れれば意思の疎通はできるだろ
日本語をしゃべれないといけないってのはただの嫌がらせだよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:24:23.95ID:rl76XY0M0
去年の制裁祭り黙殺してんじゃねえよアホ
郷に入っては郷に従え、こんなラフプレー野郎は二度と来るな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:24:31.93ID:wGdPHryO0
木幡一族あげるからモレイラくれ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:25:14.32ID:YzS7hTeO0
モレイラ>スミヨン>ルメール>他

日本と香港での腕前はこうだな
超一流に学科(笑)とか恥を知れジャップw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:25:15.94ID:fvykTCb00
そんな国どうせ韓国やろ?
モレイラ落とすような国あったら
それはすげぇ鎖国的で閉鎖的な考え持ってる国としか考えられん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:26:19.71ID:b9FXDozV0
>>18

まあ日本は学校で英語の勉強しても話せないくずの集まりだからな。低レベルの人間に合わせているからこうなる。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:27:15.14ID:vqlKEvZ+0
美浦のベテランが猛反対したって噂本当なのか?
ただし横山はその中に入ってない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:29:50.18ID:YYTN3kTB0
足し算できねえ奴が受かるわけねえだろw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:32:35.66ID:aTUfrybC0
筆記を白紙で提出したんだっけ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:33:32.70ID:y64yDBu90
門戸を広げすぎだもん><
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:45:30.93ID:4fjlh5yd0
ほとんどで白紙のまま出した
とモレイラがマスコミに言わなけりゃ
忖度する余地があったんだろうけどねぇ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:45:31.20ID:d4j1K/gv0
今からでも小林とかいうゴミ捨ててモレイラ入れろよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:47:53.27ID:fGnqnCXV0
アンカツルールなんていうめちゃくちゃなもん作った過去があんのにモレイラ認めないとかわけわからんわ
アンカツなんかよりはるかに上手いのに
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:48:57.75ID:LNVPJuuK0
紙のテストとか騎手にとってどーでもいいわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:52:49.57ID:fvykTCb00
クリロナがJリーグチームに入りたい!って言って来日して日本語喋れないから帰ってください!って言ったようなもんだからな!JRAはwww
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:53:54.25ID:0eSJYaOu0
モレイラぐらいの立ち位置ならノーザン主戦で年収は億超えだから専属通訳付けれるだろうし問題ないよな

そもそも短期で3か月乗れるわけで12か月だと駄目という理屈が変だわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:55:30.02ID:0eSJYaOu0
地方のザリオ乗って2着だった騎手も面接でアウトになってたけどそんな奴をなぜクラシックに乗せたんだよw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:56:17.11ID:AafmGJWS0
試験できなかったなんて馬鹿正直に言うからや
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:57:06.55ID:OuA8HkHY0
モレイラだったら年300勝いけるのに
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 22:57:20.59ID:LBLI6QzP0
まぁ、欧米人の基礎学力の高さは異常だからな
ブラジル人が基礎学力で太刀打ちできるわけない
0046ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc
垢版 |
2019/12/08(日) 22:58:49.36ID:/z2RyUPU0
2017/11の5ちゃん移行時からガラケーで書き込めないので2017/12PCデビュー直後に使っていたコテ【ガラケーあきらめ王者】の規制解除で復活
このトリップの最古の書込みはこれ、これより古いトリップのついた偽物の書込みは存在しない → ttp://hissi.org/read.php/keiba/20171217/bStySGxaeHkw.html

俺からコピペして【わざとディープアンチであるとバレるように活動する偽物(ワッチョイWW **17-****)がいる】
偽物は必ず本物の後追いになるので、【本物の日替わりコピペは先に使えない】
本物と偽物は同一人物で自演確定と連呼するau端末(偽物の自演っぽい)はディープスレでその解析結果を出せつ言っても一切出せずに常に論点ずらしで逃げ回るだけ

ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1558147700/127-128

以上を踏まえてそれでは

グローリーヴェイズにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 23:01:34.25ID:CcC1Mxxf0
単発で同じことしか言えないスレ主たん
「僕は頭が悪いのでラフプレーで周りを危険な目に合わせる奴も大好きな馬鹿です」
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 23:02:32.16ID:Pecpjc2d0
なんかしでかしたんだろうな
大井の交流重賞勝った時点で日本語全然だったし
そもそもやる気がなかったか合格前提だったのか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 23:08:29.93ID:h0QiZX6H0
>>3
モレイラってブラジル人じゃなかったっけ?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 23:26:48.77ID:oukHXDcu0
しかしマジの神騎乗だもんな。
ロス無し追えるし脚余さんし。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 23:30:50.54ID:i4WdEcAU0
デムルメ以下で入ってくんな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 23:43:54.01ID:imNU3jqa0
あの完璧な騎乗フォームを毎週間近で見るだけでも若手とかはめちゃくちゃ
勉強になるだろうに
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 23:46:44.74ID:PVH3pa7P0
外人信者はいつまで言ってんだよ
舐め腐ってコネだけで受かろうとした奴なんて落として正解だわ
香港にもう帰れないから日本で骨を埋めるみたいな態度取ってたのに受からなかった途端香港に戻りやがったからな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 23:47:21.94ID:MsHvO92H0
雷神www
まぁ神なのは間違いないな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 23:47:35.97ID:jz2g9p/M0
>>56
これ
仮に受かっても気まぐれで帰るとか言い出してたんじゃないのって思う
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 23:49:15.28ID:PVH3pa7P0
>>37
アンカツより遥かに上手いってちゃんと競馬観てるか?もしかしておたく騎手の国籍で上手いか下手か判断してる?
今日のレーンの騎乗絶賛してそう(笑)
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 00:03:15.36ID:GrIK91x70
>>39
これだわ!
JRAは他のスポーツ見習うべきやわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 00:04:16.67ID:vuNAbHVb0
>>39
そう考えたらJRAってやばすぎるよな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 01:26:21.26ID:+zM9bWeX0
どうせ通年になったらゴミになるから
短期できたらそれでいいだろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 01:30:29.94ID:xxEcIUDX0
>>32
ブラジル→シンガポール→香港
シンガポールではリーディングとって香港移籍だよ。確か
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 04:24:30.11ID:Qs5kO8oe0
それ
ジャップは外人が好きでなく白人が好きなだけだからその証拠にまんこは外人と言っても白人しか見向きもしない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 08:34:42.31ID:EonOMZsS0
>>39
Jリーグも「外国人が活躍するせいで日本人が育たない!」って批判する奴が多ければそうなるんじゃね?
目の前でクリロナクラスの技を見れる方がよほどいいだろうにバカな批判だよな
まあそれでもモレイラ落として炎上するよりルールを知らないモレイラが
八百長に加担したり失格になる方が炎上するからそこはしょうがないのでは
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 08:39:39.46ID:N36Do/Ec0
春はオージー勢(5〜6月)
秋は欧州勢(11〜12月)

これがデフォルトになったからもう短期だけで問題なくなったな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 08:39:47.32ID:3TxrjCAu0
>>4
これ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 08:42:14.58ID:jXf6pA910
JRAにとっちゃ村のコネで入ってきた息子とか親族が免許とるほうが超重要だからな
外人なんかに免許は与えられないんだよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 08:58:35.31ID:7J5mNczA0
白人様以外お断りなんだよ。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 09:15:44.35ID:19OIwGXB0
モレイラ落とした直後に山田がやらかしたから余計に理不尽さが増幅された感がある
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 09:41:50.78ID:AxGGbGfw0
これ以上外人頼りになって面白いと思う?
デムルメだけでいっぱいだわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 09:56:13.88ID:144Vii4J0
ラフプレーで人や馬が危なくなっても平気らしいマジクソ野郎よスレ主が
モレイラをマンセーするスレを落ちても落ちても立て続けて単発で連投してるだけだぞ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 10:03:21.07ID:1Q0Tm5jR0
>>69
反日日本人は死ね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 10:06:53.45ID:rcfjeUMd0
手術ヘタだけど頭の良い医者、片や頭悪くて医者にもなれなかったけど手術やらしたら世界一上手。さて、どっちに命預ける?

命の次に大切なお金を預ける以上騎手は上手じゃないと困る!
バカでも全く困らない。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 10:10:00.95ID:CmfzCBhK0
こんな頭悪いオッサンいらないだろwww
こいつが来たところで経済効果ないしフランス女の方がましだ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 10:13:37.19ID:4mHPSIzb0
デムーロも「一回目は落としとくか」で落とされて
翌年ルメールがごっつあん合格したし
来年ミシェルとセットで通年免許やればいいだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 10:17:01.26ID:H1TdQEU+0
ジャップってほざいてる奴ってどこの国の人間なんだろ?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 10:22:19.79ID:U3kMgsC10
騎乗技術が上手いかどうかではなく、規定の試験をクリアできたかどうかの問題。
いくら上手くてもルール外のことは法治国家ではできない。

感情を優先して人治主義をやったら韓国とかと同じなのに、お前ら自覚ないんだね。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 10:38:48.44ID:bphbvFt+0
名手とか上手い下手とか全く関係無いからな
馬鹿力落ちただけ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 10:42:50.78ID:19OIwGXB0
別に感情で判断する必要ないやん
国外国内での連対率や勝率が規定以上なら優遇措置設ければいいだけ
レースでの公正と安全が確保できればいいのよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 10:44:26.85ID:lFlZZCxY0
>>1
試験受からなかったら落ちるのは当たり前だろ
馬鹿か
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 10:58:54.69ID:ngoRNhEY0
日本人の折り合いバカと殿大外ぶん回ししか出来ないアホと比べたら差は歴然だけど神格化し過ぎでしょ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 11:02:15.72ID:HI9ZJjy+0
>>79
お前が病院経営者なら腕がよくても言うこと聞かないような奴入れたいか?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 11:02:43.52ID:GSCC0kqK0
5〜6点足りないくらいなら忖度で合格させるでしょ
どうしようもない点数だったから落とされたんだろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 11:10:42.90ID:++hf7fhS0
「模試がある程度出来ていれば本試験がボロボロでも合格にしてあげますよ」
なんてのが許されるのは埼玉の私立高校だけ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 11:24:20.86ID:lEPoZdnX0
>>19
通年だと死人出そうだよな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 11:39:13.49ID:HhQSj4IJ0
そもそも日本語喋れるの?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 11:48:27.38ID:SNuvXPoO0
ジョッキー全員外国人にするくらいの勢いでどんどん入れてやれよ
通年免許とか言わずに外国で免許を持っていて
現地で50勝以上してればいつでも乗れるシステムに変更すべき
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 12:00:59.38ID:4gUgptnD0
こいつの場合は一次で落ちてるから
日本語云々は関係ない
英語の試験問題がよく理解できなくて、
白紙で出した部分があったと本人が言ってるくらいのアホだから仕方がない
要は試験問題の英語がよくわからなかったと言っている
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 12:08:25.69ID:ngoRNhEY0
短期や移籍初年度などは高額賞金のためがむしゃらに勝ちに行くけどそれがずっと続くとは限らないしなぁ
騎手村の馴れ合いやある程度賞金稼げたらデムーロみたいに無気力化するかもしれないし
まぁ馬券買う側としてはやっぱり藤井なんて受からす位ならモレイラに来て欲しかったけど
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 12:12:43.78ID:rcfjeUMd0
>>88
お前が病院経営者なら手術失敗するような下手くそを雇いたいか?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 12:16:14.34ID:Gefq6nyj0
流石に忖度できないレベルにアホすぎたらどうしようもないわ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 12:18:34.61ID:efrW9Odh0
そもそもデムルメ岩田から何も学んでないのかよ
高額賞金の中央に長くいたら適当に乗っても収入入るから乗り方が短期の時よりあからさまに適当になるのに
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 12:25:46.45ID:ZZnx7dcL0
京都があまり上手くない戸崎でもGT2着に来れる馬なんですが…
馬が強かっただけじゃないの?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 12:29:51.39ID:Rn5W75Oi0
3点だったってのはホントなのか?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 12:35:14.42ID:QMewKaFT0
変わりに受かった反日の五流騎手
日本の公営競技でファンへの挨拶第一声が「カムサハムニダ」
そんなもんはゴミジョッキー同士の歓迎会でやる振る舞いだろうが
どんな面接したらこんなバカが受かって世界のモレイラが落ちるんだろう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 12:45:28.72ID:UniB8pMW0
>>1
名手×
知障〇
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 13:02:58.88ID:gH/d9SZk0
モレイラって車の運転技術は一流だが
筆記試験が受からない為に免許取れない奴みたい
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 13:17:14.11ID:jqnXstlm0
まぁ藤井なんかより何百倍も収益産んだと思うけどね
モレイラってだけで買う奴なんてうじゃうじゃいるし
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 16:49:18.95ID:h3VRb25s0
別にモレイラなんか通年でいなくても良くね
落ちる方が悪いわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 16:57:52.99ID:7T9B6IKU0
>>1
試験結果と騎乗のスキルは別物だよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:29:51.98ID:9R9iQAQH0
ほとんど白紙で出すくらいだから日本語勉強する気さえないだろ
そうなると裏口で合格させた後もずっと通訳付きで全く日本語が理解出来ていないのがバレる
そしてなんでこいつが試験受かってんだよと問題になる

最低限のことさえ出来ない馬鹿なんだから不合格で当然だろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:32:03.64ID:QPxOg5fc0
日本人で筆記試験の勉強する気なくて落ちたやつは特例認められたけどね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:32:56.58ID:QdfcLUr90
神を落として韓国枠の藤井を合格にしたJRA

JRAの馬券を買う行為は反日組織に資金提供してるのと同じ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:36:16.29ID:p2AdwUJ00
>>120
そいつはそもそも勉強出来ないガチもんの馬鹿だからしょうがない
そもそもが地方だけど歴史を作った日本人ジョッキーなんだから
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:42:14.64ID:XZ974IzL0
>>102
どっちも雇わねえよバカごみ低能
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:45:46.90ID:XZ974IzL0
>>107
それは違う
適当になるんじゃなく、通年だから郷に入っては郷に従えになるだけだとおもう

お前らが叩くし
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:47:53.46ID:iWcuKrNk0
>>116
むしろいない方がいい
去年の制裁点見て未だにゴネてるやつは人命に関わる事故が起きるリスクを何とも思ってないんだろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 22:17:17.99ID:6149YCsv0
そもそもミルコとルメールも
筆記試験できたなんて証拠はどこにもないらしいよ

関係者の話じゃ全然できなかったそうだが
いろんな力が働いてJRAが合格と発表したらしい
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 00:03:16.47ID:gqIMjGqi0
アンカツと似てるな、筆記はさっぱりだが実技はすごい
デムより日本語不自由な岩田が受かってるんだからモレイラも入れろよ。
老害ジョッキー一掃できたのに
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 01:03:26.19ID:jhZe64M40
日本の馬で海外のG1を10個勝ったら功績を称えいつでも日本に来れるようにしたらいい
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 02:20:38.11ID:IjVQfLOa0
さすがにモレイラを一次で落とすようなそんな鎖国的な国ある訳ねぇだろ!!!!
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 02:43:13.99ID:Wbn4O4jg0
モレイラいたら使い分けも多少ましになって絶対競馬楽しかったのわかるからつらい
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 02:56:44.16ID:jm/u8BFC0
日本にはまだ
騎手なんて誰が乗っても大して変わらない
とか思ってる人がいるくらいなんだからさ

こんな騎手後進国へ
モレイラ様に来ていただくのは
かえって失礼という事なんでしょ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 02:59:03.46ID:z0OGWglj0
実績ある騎手に試験を課すこと自体失礼
すべて受け入れろよ
競馬学校出の日本人の若手は海外出て修行してこい
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 03:09:12.54ID:bk39tilj0
そもそも全問埋めてねーから完全に本人のせいだろw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 03:23:11.39ID:z0OGWglj0
実績ある騎手にペーパー試験を課すJRAの排他的体質が問題なのであって
試験が出来なかったんだから自業自得というのでは、事の本質に全く触れていない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 03:45:13.54ID:EXkXD+LW0
野球やサッカーに筆記試験なんか無い!
スポーツを公表しているなら筆記試験なんか無いはずです。
短期で既に日本で乗っているならルールも承知だし、問題無く騎手としてやっていける。

それをわざわざ試験をして落とすところにお仲間グループのキナ臭さを感じる。本当の意味で国際化していない!
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 03:52:56.21ID:wq6gpd760
そんな馬鹿な国があるわけないだろwww
どこの発展途上国だよw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 04:09:48.22ID:EruakS8v0
むしろモレイラが馬鹿なだけでは?
他に落ちたのっていたっけ?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 04:26:22.51ID:tMXHcIcK0
上手いから八百屋だろうが軽いペーパーテストでさえ白紙だほうがどんどん入れます!って言ってる方がバカな途上国って笑われそうだけどな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 06:13:22.76ID:ZuYg8knf0
なるべく日本人だけで分け前を分配したいんだよ 日本人なら奴隷的にも扱えるし
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:10:23.65ID:Z6pi0zbL0
通す気マンマンだったのに馬鹿過ぎてどうしようも出来なかったんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況