X



トップページ競馬
32コメント10KB
サンデー系はドバイシーマや香港ヴァーズで勝てるのになぜ国内のキングマンボ系は勝てないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 16:45:59.40ID:kh+H7kKU0
サンデー系勝ち星
ドバイシーマクラシック 2410m 4勝
香港ヴァーズ  2400m 2勝
香港カップ 2000 2勝


国内で生産されたキングマンボ系勝ち星
(キングカメハメハ産駒、アルカセット産駒、ワークフォース産駒、エイシンフラッシュ産駒、エルコンドルパサー産駒)

0勝

時代遅れなんじゃないの?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 16:56:59.54ID:VQLdteAm0
キングカメハメハをはじめとする
キングマンボ系はガラパゴス芝でしか通用しないから
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 16:59:58.92ID:CLIPqfqn0
それはね
キンカメ系はガラパゴスブラッドだからさ!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:01:47.25ID:VQLdteAm0
社台がガラパゴス血統だとまだ気づいてないのが痛いな

こいつら凱旋門勝ちたいらしいのに
キングマンボじゃ通用しねえっての
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:04:12.94ID:T5R2na8N0
コーフィールドC
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:04:20.75ID:rdvYrJf50
キンカメ系=東大卒

もはや国内でしか大義名分示せない
世界競争力が無さすぎる
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:05:10.06ID:rdvYrJf50
>>5
そのレースのレーティングは?
ちゃんと大学出てる?タワマン住んでる?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:05:16.98ID:T5R2na8N0
香港スプリント
クイーンエリザベス2世C
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:06:04.75ID:T5R2na8N0
ドバイターフ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:07:41.29ID:VQLdteAm0
>>8-9
つまり外国のクラシックディスタンスじゃ通用しないってことだね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:12:43.88ID:6mPdFWRH0
そもそもの数が違う
ほぼキンカメからしか派生してないのに
香港スプリント2勝、クイーンエリザベス勝ってるし
問題ないだろう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:15:14.51ID:3gFGGbMx0
>>12
香港スプリントはレベルくそ高いもんな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:16:28.99ID:VQLdteAm0
数?
ルールオブローの産駒もいるし
アルカセットの産駒もいるしエルコンの産駒もいる
数は十分だろう
エリザベスとかよりも香港カップのほうが格上に決まってる

スプリントなんてどうでもいい
中長距離、クラシックディスタンス勝てないとだめ

ドバイシーマはなんで勝てないの?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:18:52.47ID:+6Ayz7w40
もはや亀男が何言っても日本競馬の中心はキンカメ系になってしまった
亀男が苦しむキンカメ時代が亀男が死ぬまで続きます


種付料ランキング
1位:ロードカナロア (キングカメハメハ) 2000万円 (満口)
2位:ハーツクライ (サンデーサイレンス) 1000万円
3位:ドゥラメンテ (キングカメハメハ) 700万円 (満口)


種付頭数ランキング
1位:ロードカナロア (キングカメハメハ) 245頭
2位:ルーラーシップ (キングカメハメハ) 225頭
3位:エピファネイア (シンボリクリスエス) 224頭
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:19:44.27ID:+6Ayz7w40
種付頭数トップ10種牡馬

245頭 ロードカナロア ←キンカメ系
225頭 ルーラーシップ ←キンカメ系
224頭 エピファネイア
217頭 ハービンジャー
214頭 ジャスタウェイ
212頭 モーリス
208頭 ホッコータルマエ ←キンカメ系
207頭 サトノクラウン
204頭 ドレフォン
184頭 ドゥラメンテ ←キンカメ系


ディープ系トップ10入りゼロ
一方で大人気のキンカメ系
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:20:48.03ID:VQLdteAm0
>>16
カナロアの2歳戦成績はキズナに完敗してるそうだね


そりゃドバイシーマも勝てない父系なんぞそんなもんろう
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:25:05.04ID:+6Ayz7w40
>>18
完敗?キズナの出走数が多いだけだろ
生産者はカナロアの総合成績を見てるから値上げしたんだよ?
バカなの?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:31:52.43ID:VQLdteAm0
2歳ランク見てみ

それとなんで香港ヴァーズとドバイシーマ勝てんの?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:41:04.01ID:+6Ayz7w40
>>20
勝馬率変わらんぞ?出走頭数が多いだけ
カナロアの初年度はキズナよりはるかに勝馬率高かったからな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:42:33.04ID:+6Ayz7w40
>>20
まだカナロア産駒が出走してないからに決まってんだろ
じゃあなんでキズナ産駒は香港ヴァーズとドバイシーマ勝てんの?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:44:25.98ID:WNG2OuLO0
>>10
クラシックディスタンスなんてありがたがってるのもう日本人だけだよ
時代遅れ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:50:51.09ID:HafUolsw0
>>23
アーモンドアイは古馬になってから
2000以上のレース使おうとしなかったな

今年なんてドバイシーマでれたのに
ターフを選択した
帰国後も宝塚でなく安田だった

本当は国枝は有馬も出したくないんだろう
斤量背負った状態で
2400以上は自信がないと見える。

ていうかカナロアの平均勝ち距離見ろよ
アーモンドアイ以外に中距離で強力な奴がいねえし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 17:55:08.42ID:+6Ayz7w40
>>25
初年度産駒は短距離馬を期待された繁殖と調教なんだから当たり前
去年からクラシック向きの良質繁殖独占してんだから関係ないな
アーモンドアイで繁殖次第で距離持つことがわかったから流れが変わったんだよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 18:00:11.42ID:DIiu4WNW0
>>11
凱旋門賞勝ってるぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 20:17:32.05ID:FHGJjs350
ディープによる日本競馬の失われた10年
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 00:21:48.85ID:Y3xk7oLB0
1が病棟からでなく自由に生活出来ているとしたら恐怖でたまらない
近い将来アプリの誘拐やアパート6人のやつとかやりそう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 00:28:57.92ID:p6KjRA6d0
キンカメ雑魚すぎwww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 02:00:15.16ID:OBmnG02v0
ドバイシーマやヴァーズが時代遅れだからな
時代はスプリントから2000mよ
5代内にスプリンターのいない血統なんぞ、欧州ではドイツくらいでしか活躍していない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 03:01:19.94ID:F8I9O3H90
昔から勝てないから関係ないよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況