X



トップページ競馬
318コメント85KB
コパノキッキング松山弘平に乗り替わりwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:52:43.79ID:34YdhWOA0
バイバイ菜七子
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:53:50.75ID:KVfAY7Bk0
はいソース無し
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:54:21.40ID:hqCq2dSg0
まずはソースを貼れ無能のゴミガイジ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:57:23.55ID:ZDqZdnDD0
IDあるしこれは真実種
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:58:34.14ID:YLNArDTX0
824 名無しさん@実況で競馬板アウト (ベーイモ MMfe-l2Z0 [27.253.251.153]) sage 2019/12/11(水) 08:34:07.59 ID:Kdqv0WeOM
コパノビアンカは藤田菜七子とコンビで黒竹賞

コパノキッキングは松山弘平との新コンビで根岸ステークス
@馬三郎
0008こぁん
垢版 |
2019/12/11(水) 09:03:02.02ID:TSEzyNZX0
バカ「〇〇なら菜七子でいいだろ」
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 09:12:23.46ID:WYfNxhdD0
真偽はともかく事実ならなかなかの選択
鞍嵌りが良さそう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 09:17:05.85ID:j4p5bNAx0
菜七子のブサイク面みなくていいなら 誰でもええわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 09:18:03.32ID:mp0VG9ru0
松山乗せるくらいなら菜七子継続でいい
替わる意味がない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 09:25:28.44ID:WYfNxhdD0
根岸もフェブラリーも勝てそうにないから乗り替えておいた方が賢明
松山にヒール役は気の毒な気がするけど
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 09:25:33.39ID:sydqpr+I0
松山はポジション取りに行くからそこかな
このまま菜七子じゃ大金ゲット難しいし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 09:32:02.90ID:mcr13uOV0
南関に移籍して福原杏キボンヌ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 09:33:37.27ID:k/m6hrIw0
馬三郎に情報出てたら、誰かがツイッターなりnetkeibaにソース含めてだして盛り上がりそうなものだが、まったく話題にもなってない。
昨日時点では、
カペラS制したコパノキッキング、海外挑戦も視野
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191211-12110099-nksports-horse

>村山師が10日に「次走は未定です。海外を含めていろんな選択肢を考えていきたい」と話した。

こう。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 09:51:34.34ID:1xKHB7Ug0
>>6
これが本当なら根岸→フェブ?て話だしコパは武に乗せたい言ってたがフェブ出るんならインチーは捨てないだろうから他のやつ乗せるわってなってもまぁそうかなと
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 09:58:29.55ID:8ieCDFO00
平場の松山はいいのだが。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:00:43.62ID:pwb6Vt9q0
勝たせて乗り替わるのはおかしいというがコパノキッキングを勝たせたのに降ろされた柴田大知もいるからおかしくない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:03:14.29ID:1xKHB7Ug0
年内いっぱいはナナコ乗せる、来年から降ろすって約束は守ってんだからコパは悪くないわな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:06:36.36ID:+J7ookuz0
G1とか海外なら外人にスイッチだし松山でいいんじゃね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:10:11.72ID:gU8+T0PP0
村山先生とわりと近い人間からの話だと、松山なんて話は全く聞いてねーよ爆笑とさ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:12:43.45ID:ku1GzrT/0
ガセやろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:16:52.01ID:7v5/iLPy0
3戦全勝しているのに戻せという声がひとつもない藤岡弟カワイソス
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:17:34.82ID:Ma80TLDL0
減量ジョッキーからリーディング10位以内とか大幅鞍上強化だな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:17:36.21ID:z6HdtOqk0
年末の祝勝会で話し合って決めるってコパがコメントしてたのにその祝勝会前に決まることなんかありえないだろw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:20:05.27ID:j7MeQoNm0
オネエ松山なら男じゃ
ないしまだいいじゃん
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:24:35.63ID:ksOpu/Yi0
サクセスエナジーとかみろよ
ノブごとき相手にオーバルSとJBC2連続でヒヨったオカマやん
松山こそ平場限騎手だから
オカマ言われてもしゃーねえわなあの程度の舞台で地方馬相手にビビってんだからな
0042 【東北電 78.6 %】
垢版 |
2019/12/11(水) 10:25:33.65ID:D2vevW8Q0
松山の勝利騎手インタビューは気持ち悪いから勝たなくていいです
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:26:03.19ID:A1OXzhgI0
まあ菜七子乗せるくらいなら他の誰かのほうがいいな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:32:36.97ID:WYfNxhdD0
松山なら継続騎乗してくれそうだし脚質にも合ってるけど本当かよ?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:32:54.16ID:nnUnB5jq0
重賞勝てる馬にナナコ乗せる馬主はコパしかいないだろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:39:53.74ID:G6/lmo/h0
>>39
祝勝会で決めるって、その場で菜七子乗り替わりって村山が言ったら場がシラけるだろw

コパ「村山君来年から騎手どうする?!ギロッ」
村山「な、菜七子続投で行きましょう。。。」

こうなるに100ウォン
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:00:05.78ID:A1OXzhgI0
>>39
知的障害者なのかな?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:01:15.58ID:A1OXzhgI0
>>49
気持ち悪っ
もしかしてまさか本物の包茎童貞田舎者無職子供部屋おじさんなのかな?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:23:39.81ID:6PTXjbDt0
菜七子上手いやん。ルメとかに変えるならわかるが、松山に変えて誰得なの?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:26:06.39ID:hi0agm9V0
良い訳ことクロム、火縄銃、かなかな君、なのなの君は
当初は普通のアンチであった。ある日、新潟競馬場で見た菜七子に
一目ぼれw良い訳曰く「野に咲く一輪の花のように可憐だった」
そこからアンチ止めるから菜七子ファンの仲間に入れてくれと懇願するも
誰も相手にせず。一人で応援していた。
段々と無視されている事に腹が立ってきて、スーパーアンチに変身!
可愛さあまって、憎さ百倍ってやつww
菜七子のファンスレ以外の菜七子スレは殆どコイツ。
しかもリスグラシューに菜七子騎乗の嘘スレを自分で建ておいて
自分でレスを返すというまさに一人上手な捏造野郎が良い訳ことクロムです。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:26:27.39ID:A1OXzhgI0
>>54
下手だよ
あとなんでID変えまくってんの?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:33:00.56ID:IunXu/mo0
>>56
無職の人だw
お仕事見つかった?w
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:42:52.06ID:TlEKpA4h0
>>23
ちなみに杏は“まい゛と読む。正解率は間違いなく数パーセントw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:44:36.61ID:A1OXzhgI0
>>58
なんでID変えまくって自己紹介してんの?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:44:36.80ID:sye/db//0
藤田にはキッキングしか居ないしそりゃファンも必死になるわな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:48:55.14ID:NQmfR/Bd0
松山ってアハンオケツイクみたいな声してるよな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:53:22.88ID:0Hz0k2i50
コパは元々武に乗って欲しかったから後々乗り換えやすい様な騎手を間に挟む起用もありえる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:58:24.03ID:OTc1K8V90
ナマポ不正受給する奴だから、こんな嘘ねつ造当たり前だよ。こいつは成敗した方がいい
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:59:58.23ID:OTc1K8V90
>>37
今考えると勝って当たり前かと
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:01:18.01ID:UC9nHy8K0
天才津村乗せろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:06:15.58ID:fqwtjvbb0
>>23
名前は女っぽいけど男だぞw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:07:19.61ID:NhjQPdVW0
劇的に変わる乗り替わりならだけど
松山プレッシャーでやらかしそう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:08:45.51ID:Pm4tEmoY0
ナナコヲタ「勝ったんだから降すな!(ただし4回も負けてるのはよほど都合が悪いのか無視する)」
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:09:10.89ID:8eSPiTMo0
なんで競馬板ってソースなしでこんなにスレ進むんだよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:10:29.22ID:JQUbH0k/0
裏開催の裏重賞専門の馬なんか
ナナコにとって通過点に過ぎないワケだしね
雑魚の松山に恵んでやったぜモード
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:29:47.23ID:6X/MZ5uA0
へーホントに乗り替わりなんだ?
ウンコ騎乗連発で敗戦続きならわかるが重賞勝っても降ろされるのね775

松山はチャンスだけど大変だ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:33:55.31ID:GT03ir2T0
それで松山負けたらどうするん
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:35:17.64ID:uLp84Zxv0
JBCというビッグチャンスをものにできなかったのが全てでしょ、勝ってたら屋根変える理由がないし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:38:20.62ID:I3BopBax0
>>78
菜々子以下の烙印おされる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:38:32.58ID:TQBzi3MX0
>>77
菜々子じゃ1600勝てなさそうだしな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:42:17.37ID:03TabPs30
馬も厩務員さんも調教師さんも可哀想だったしまともな騎手に替えてあげてほしい
G1取れる馬なんだから
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:38.58ID:/BS1psJ/0
武だろうが松山だろうが誰でもあっても年末の忘年会迄は早くても発表しないだろう。
もし漏れたらコパと村山の信頼関係は崩れるね。
漏れるとしたら水面下で他の騎手に打診をしていたが、その騎手が他に話すくらいか。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:49:05.01ID:4zZMlYs10
脱漬物石でキッキング歓喜
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:50:54.49ID:D3fFRNc/0
元々1年の約束なのに勝ったんだから降すななどと妄言をのたまう藤田ヲタの気持ち悪さよ
しかも村山とコパの殺害予告まで書いたやつもいるしまともじゃねぇよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:51:07.74ID:03TabPs30
村山もやっと乗せたい騎手に依頼できるのか
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:51:31.62ID:JQUbH0k/0
次負けたら厩舎廃業?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:52:30.99ID:03TabPs30
>>85
殺害予告マジ?やばいな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:59:52.02ID:D3fFRNc/0
>>88
菜七子を降ろしたら自分の身を滅ぼしてでも村山とコパの命を取る、菜七子のためならなんでもできるだったかな?
一文字一句覚えてるわけじゃないがこんなことを書いてる奴がいた
こんな頭のいかれたファンに応援されて藤田も良い迷惑だわ・・・・・
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:09:31.60ID:03TabPs30
柴田大知くらいじゃない?
菜七子より下手なの
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:09:42.61ID:ThGzuPpg0
村山が一番乗せてる騎手、主戦みたいなもんだからまぁ松山でも驚かないけど
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:13:14.90ID:fQbFsmB30
丸山や野中にも乗らせろ
なんで藤田の兄弟子が冷遇されるんだ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:14:11.22ID:eHgZJ4PL0
順番に若手に乗せてやるんだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:14:20.31ID:03TabPs30
>>90
マジかよ....
ほんとに包茎童貞でドルオタの無職キモデブハゲ子供部屋おじさんってやばいんだな菜七子オタの
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:19:28.67ID:D3fFRNc/0
松山86勝
勝率10.3%
連対率19.5%
複勝率28.9%
平均人気6.0人
平均着順6.4着
1番人気騎乗55回
1番人気勝利18回

藤田42勝
勝率6.3%
連対率13.3%
複勝率17.8%
平均人気6.8人
平均着順8.0着
1番人気騎乗44回
1番人気勝利9回
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:53.88ID:t6kmqe1F0
>>96
お前が何を書こうと自由だけど松山に乗り替わりというニュースはどこにあるの?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:28:41.47ID:t6kmqe1F0
不正受給の書いた嘘にみんな馬鹿みたいに真剣に考えるなよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:28:46.60ID:D3fFRNc/0
>>97
ただのデータの比較だけど書いたらいけないの?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:30:51.60ID:t6kmqe1F0
>>99
だから何を書こうと自由と言ってるじゃない
松山に乗り替わりを信じているんだ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:33:28.15ID:D3fFRNc/0
>>101
信じてるか信じてないかの両極端しかないのかよ
極端な奴だなお前は
ネタだろうがネタじゃなかろうがどうでもいいじゃん
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:33:35.09ID:03TabPs30
>>97
なんでお前みたいな包茎童貞田舎者無職子供部屋おじさんがこの下手くそに必死なの?
娘かなんかなの?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:34:59.48ID:t6kmqe1F0
やはりナマポ不正受給野郎か?
いい加減しろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:45:36.65ID:t6kmqe1F0
>>106
お前のチンポと同じだな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:46:50.96ID:D3fFRNc/0
なんか知らんが統失に絡まれてワロタ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:54:05.99ID:ThGzuPpg0
まぁ馬三郎は誤報が多いからな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:01:18.16ID:03TabPs30
>>108
マジモンの統失でわろた
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:05:07.34ID:HSvqJolX0
こんなガセネタに引っ掛かるアンチとオタと基地外ども
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:05:23.23ID:8sipPj8R0
菜七子アンチの書き込みからプロファイリングした人物像

・善悪の判断がつかない
・利己的で自分に都合のいい嘘は平気でつく
・根本的に性根が腐っている
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:08:16.81ID:8sipPj8R0
アンチはリスグラシューに菜七子が乗るというスレを立てて、「イタいヲタがこんな事言ってるぞ、頭おかしいんじゃね」などと自作自演もしていた

頭おかしいのは自分という毎度の自己紹介
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:10:00.77ID:HSvqJolX0
>>116
確かにそやな。

アンチの餌に引っ掛かったバカオタと便乗した基地外(コロコロかも)が正しいかw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:14:40.48ID:03TabPs30
>>115
殺害予告する菜七子オタのほうがやばいよ w
しかも包茎童貞田舎者無職子供部屋おじさんだし
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:19:02.91ID:8sipPj8R0
まあ、競馬板なんかレベルの低いウンコみたいな奴が多いからその無職の低レベルな書き込みに呼応して同じような書き込みをする奴も中にはいるだろうなw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:20:16.65ID:YLNArDTX0
>>120
人気者にはアンチも多いからね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:20:18.73ID:03TabPs30
>>117
なんでそんな嘘つくの?
何と戦ってるの?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:20:47.50ID:7a1upRgX0
>>120
菜七子自体のアンチはそんなにいない
菜七子ヲタのアンチは多い印象
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:23:29.63ID:7a1upRgX0
>>128
そういう人もいるよね
菜七子関係のスレはそういう人たちがいつも見苦しい喧嘩をしてる印象だわ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:24:19.35ID:03TabPs30
菜七子オタって人数少ないのにID変えまくって人多いように見せるよね w
包茎童貞田舎者無職子供部屋おじさんキモデブドルオタハゲがそんな何人もいるわけないじゃん w
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:27:02.09ID:g98EabJ20
コパを陰陽術で苦しめようとしたら、風水でやり返されてインフルエンザにかかった
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:28:37.99ID:03TabPs30
>>128
生きてて恥ずかしくないの?
毎日毎日平日に張り付いて他にすることないの?
働きなよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:33:27.82ID:WiMgENGU0
武はこっち選べばよかったのにな
そんなに海外で乗りたいか
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:42:14.81ID:jQtg0z+70
去年の取りこぼし見てたら
誰だって変えるだろうw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:42:46.32ID:jQtg0z+70
ことしだったわ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:46:15.88ID:hqCq2dSg0
 
128 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[age] 投稿日:2019/12/11(水) 14:22:21.20 ID:8sipPj8R0 [7/7]
>>126
俺は菜七子アンチの強力なアンチw

 


このゴミキモすぎるwwww
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:48:06.10ID:t6kmqe1F0
>>134
ナマポ不正受給していて恥ずかしくないの?
働きなよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:57:32.35ID:aotimsZI0
スレ立てから30ぐらいまで機内モード使い単発自演

毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回一緒

ワンパターンワンパターンワンパターンワンパターンワンパターンワンパターンワンパターンワンパターンワンパターンワンパターンワンパターン
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:58:20.06ID:nhcNK5mm0
>>134
あんた毎日平日に張り付いてるてるけど働いてるの?
どうやって生活してるのか不思議だ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:02:46.44ID:A1OXzhgI0
128 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [age] :2019/12/11(水) 14:22:21.20 ID:8sipPj8R0
>>126
俺は菜七子アンチの強力なアンチw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:12:45.85ID:o4C21TDN0
村山は菜七子が嫌で嫌でたまらんかったんだろうな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:19:31.48ID:8sipPj8R0
そもそもコパさんの他の馬に菜七子を進言したのが村山調教師なんだろ?
それで結果を残してキッキングに乗せて貰える事になったんだから>>149は無い

どうせ常駐アンチがID変えて書き込んでるだけだろうけどw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:30:05.92ID:QjjjVYMv0
>>150
本来なら6戦5勝もしくは5戦4勝はできた馬だからなぁ
菜七子だから勝てたレースはないが菜七子だから負けたレースがあるのも印象悪いし
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:37:39.26ID:o8J4CLlo0
>>152
オタはコパノキッキングに関しては東京盃とカペラSしか語らないし平場に関しては減量の事には触れないような奴らだからね
ちなみにID:8sipPj8R0は前に藤田関連のスレで菜七子は競馬界の至宝とか言ってたゴリゴリのオタ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:41:37.80ID:A1OXzhgI0
>>154
知的障害者なのかな?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:43:57.50ID:8sipPj8R0
菜七子に好意的な意見の人はみんなヲタ扱いとか頭おかしいなw

お前みたいな一部の奇特な変わり者以外はファンでなくとも菜七子に好意的だろうにw
真面目にやってるし、女性騎手としてよくやってるんだから

こないだ重賞勝った時も観客から拍手が上がったらしいが、別にみんながファンではなかっただろうよ

まぁ、こんな事を頭のおかしい奴に書いてもムダかw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:46:47.18ID:hEPE4Iec0
東京スプリント
クラスターカップ
カペラステークス

は菜七子のために無駄に使ったレースだと思ってる
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:47:36.31ID:hqCq2dSg0
146 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2019/12/11(水) 15:00:49.10 ID:Id47x0SS0
生き甲斐wwwwwwwwwww
http://hissi.org/read.php/keiba/20191211/MDNUYWJQczMw.html


151 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2019/12/11(水) 15:24:56.66 ID:PCPu+obw0
生き甲斐 1匹増えた 同一人物だがwwwwwwwwwww
http://hissi.org/read.php/keiba/20191211/MDNUYWJQczMw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20191211/QTFPWHpoZ0kw.html


IDコロコロの単発糞ガイジが他人を同一人物と指摘wwwwwwwwwww
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:49:42.47ID:Wr4xx4Kx0
交代して負けたら未来永劫語られる恐怖の騎乗となる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:49:45.38ID:8sipPj8R0
>>158
それはどうかな?
種牡馬になれないんだからレース数絞って大事に使うより数走らせて賞金を稼がせたいだろうし
芝とダートの違いもあるしな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:52:56.36ID:k/m6hrIw0
マイルは長いと分かってるのに負けても、まぁ長いからしょうがないよねとなるだけ。
勝たせたら、よく持たせたなとびっくりして評価受けるんだし、騎乗内容で下手しなければ評価下がらん。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:56:00.94ID:7gQZQSVH0
フェブラリーに関してはアンカツとか坂井千明はあんな位置からじゃ勝てるレースも勝てんと言ってたな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:57:51.49ID:8sipPj8R0
>>164
着拾いみたいなレースだったが、着順という部分ではかなり良い方だと思うよ
外人騎手だろうとガチで勝ちに行ったら最後失速して大敗すると思うし
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:58:49.90ID:8zqv2zjE0
コパノキッキングは乗り替わりだが、クラシック狙えるコパノパンチングと、晩成で日経新春杯から復帰で、春の古馬G1シリーズを狙う、コパノパンチングに騎乗専念の為なら許すw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:00:22.59ID:8sipPj8R0
フェブラリーの内容は誉められたもんではない
けどG1初騎乗だったからそれで5着入着なら賞金も咥えて帰ってきたわけだし、まぁ及第点といっていいんじゃないの
誉められた騎乗ではなかったけど初騎乗だったからそこは大目に見てやろうw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:02:38.90ID:8sipPj8R0
菜七子G1初騎乗で盛り上がり
売上大幅増、5着入着で賞金咥えて帰ってきた

これらのメリットで誉められた騎乗じゃない分は帳消ししてプラスだよw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:05:07.90ID:8sipPj8R0
フェブラリーはコパさん自身が5着までに来たら誉めないといけないと事前に語ってたからね
まぁ、及第点ですわ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:07:47.28ID:Wr4xx4Kx0
東京スプリント 超不良馬場
クラスター   故障明け
JBC 浦和ルールで距離延長

インティ川田みたいに一度もぼろ負けしてない

これは負け方次第で騎手引退物
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:08:29.14ID:A1OXzhgI0
>>162
大学出てる?東京住んでる?
まともな騎手が乗ったら楽勝だよ?
どんだけ童貞無職なの?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:15:55.98ID:nhcNK5mm0
>>172
また自己紹介が始まった
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:17:14.42ID:A1OXzhgI0
18レスしてる無職おじさんいてわろた w
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:23:37.23ID:nhcNK5mm0
>>176
あんたもそのIDだけで22レスあるけどなw
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:24:44.53ID:ZDqZdnDD0
かなかなおじさんって24時間生息してるよな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:25:16.45ID:zTyQNS9r0
重賞勝たせてくれたからコパは菜七子に中出し種付けしても許す
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:32:22.02ID:A1OXzhgI0
>>177
知的障害者なのかな?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:34:57.43ID:sMIjQgMl0
ここで騒ぎ散らしても菜七子の今後のためにならんのがわからんのかな
そんな面倒くさいことになるなら今度もうどこも有力馬に乗せなくなるぞ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:36:19.22ID:nhcNK5mm0
>>180
事実を指摘されて発狂w
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:50:52.98ID:0E6GqaMg0
Drコパ
クラスターカップでレース前に菜七子に「4コーナーで先頭に立て」と指示していた
豊と岩田がいるから勝負所でキッキングを潰しに来ることは目に見えていたからね
案の定、直線でその懸念通りだった
岩田に外から閉められそうなると、案の定キッキングがひるんでしまった
懸念通りだった

レース後、菜七子に「なんで指示通りに4コーナーで先頭に立たなかったのか」と聞いた
彼女は「手応えがよかったので、このままなら直線で突き抜けられると思ったので指示を無視して先頭に立ちませんでした」と答えた


おいおい馬主の指示を無視はダメだろ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:00:34.21ID:j37hNzxq0
さすがに次が国内なら藤田継続だろ。村山もそこまでバカじゃないと思う。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:02:45.92ID:A1OXzhgI0
>>184
また殺害予告するの?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:10:02.55ID:SnHRrZqP0
菜七子にしてくださいとか コパにリプおくってるやつ
まじでオタク丸出しなのにサムネ 自分の顔にしてるやつばっかでわらた こんなブサイクがななこななこ騒いでるキチガイなんだろな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:10:36.84ID:kjcw7Oom0
ざまぁだわw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:14:17.05ID:kOrJ9g8N0
菜七子でいいやろ
松山とか馬が可哀想なだけや
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:19:07.89ID:A1OXzhgI0
>>188
ちょw w w w w w w w
スタバ吹いたw w w w w w w w w w
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:20:13.89ID:o8J4CLlo0
まあコパがカペラS前後のインタビューで今年は僕のわがままでって強調してたし乗り替わりでしょ
なんか今朝菜七子ありがとうみたいなことツイートしてたのはご苦労様って意味だろ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:21:05.80ID:nhcNK5mm0
また自分の書き込みに自分でアンカー打ってる
淋しい奴w
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:23:18.12ID:2stT7ctG0
部不相応の馬に乗れただけでもすごいのにファンは感謝もまるでないのがある意味すごい
それどころかまだ足りんもっと乗せろ降ろしたらどうなるかわかるよな?だもんな・・・・・・・
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:27:56.09ID:SnHRrZqP0
>>194
もしや自分のかおにしてる きちがいマン?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:30:17.85ID:nhcNK5mm0
>>195
部不相応?分不相応じゃなくて?
あんたよく書き間違えるよな
書きこむ前に1度確認しような
自演で連投して忙しいかも知れないけどw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:30:52.50ID:SnHRrZqP0
>>192
こんなんが騒いでるのかとおもうと 怖すぎるわ😯😯😯😯😯
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:31:44.28ID:XlhjMoHX0
https://i.imgur.com/gBjeaze.jpg

コパは菜七子を顔で選んだのではないのは確かだな
コパクラスならいい女たくさん見繕えるからこんな芋臭い女選ぶメリットないもんな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:32:26.80ID:kOrJ9g8N0
>>193
だからって馬主が好きで乗せてた騎手をわざわざ降ろす勇気が村山にあるのかい?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:32:33.51ID:wdyHYWTL0
松山ってガセじゃん
訴えられるかもな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:36:03.23ID:XlhjMoHX0
>>200
馬主が好きなだけじゃなくて馬主が好きだから無理を通して乗せた馬じゃないの?
だからこそ我がままなんでしょ
もしコパの村山に任せるが「わかってんだろうな?今度はお前の意志で菜七子を選べよ?」って意味だとしたら栗東の厩舎から預託NGすらあるよ
総帥が騎手の起用でわがまま言い過ぎて栗東の厩舎で預託NGのところが多いの知ってんだろ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:50:09.50ID:6Z7O3kmD0
>>195
感謝は菜七子がすること
我々は菜七中心に物を考え発言するのが役目
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:56:30.93ID:6Z7O3kmD0
>>203
はっきりと菜七子降板を宣言してないのがみそだよ
来年も菜七子騎乗させたいのが本音だと
遠回しに村山に圧力かけとる
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:00:02.78ID:XlhjMoHX0
はっきり菜七子降ろしますとか言ったらコパショップに菜七子ヲタが青葉アタックしてくるかもしれんし・・・
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:06:12.18ID:o8J4CLlo0
今まではレース後コパがはっきり次走も菜七子でって言ってたしね
まあ陣営で意見が割れてるのは確かなんだろう
一番最悪なパターンは菜七子続投だけど次走メンツが揃うってパターンだな
今までそういうレースは全部負けてきたし
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:14:35.24ID:6Z7O3kmD0
他騎手で勝つくらいなら
菜七子で負けた方がマシ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:16:54.07ID:6Z7O3kmD0
意味ない勝利に価値なし
意味ある負けに価値あり

これ俺の格言だから
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:18:57.36ID:6Z7O3kmD0
監視してるからな?コパ村山?
これ以上は身生で言わなくてもわかるよな?
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:20:33.22ID:t6kmqe1F0
>>158
お前競馬の番組知らないだろ?コパノキッキングの適鞍なんか中央ではないぞ。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:23:49.21ID:5Z7CVloz0
真偽は知らんけどこのスレ関係者の観測気球だったりしてな
そもそも今のこの馬ならもっと上位のやつ頼めるだろ
フェブラリーSだったら短期の外人だって行けるかもしれない
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:27:09.66ID:t6kmqe1F0
ここで馬鹿な意見を書いているの番組も知らないからな。中央のダートG1はフェブラリーとチャンピオンしかないからコパノキッキングがG1をとることが難しい事もわからないアホが多すぎる。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:29:28.08ID:lOpriyZS0
>>62
コイツの親なに考えてこんな読み方にしたんだろな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:38:33.76ID:niq4mZq10
菜七子も普通の日本人が読めばなななこだし
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:44:23.07ID:zPM1nb9U0
で、コパノキッキングが松山に乗り替わりという公式発表や具体的なソースは?
コパノキッキング、松山でググったらアフィカスのまとめサイトぐらいしかヒットしないのだが
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:49:01.37ID:CurCUQ/50
そもそもが七菜子には分不相応の馬だったからな
実績もないのにいきなりG1級の馬を乗せてもらって
挙げ句にヘグリまくったしな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:56:49.64ID:XVjg7sKz0
もう軽い斤量にはならないからこれでいいだろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:04:51.91ID:/fL6JGfh0
これで負けたら松山の騎手人生が終わりかねない
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:07:05.92ID:acKH4Iaw0
>>223
そんな名前の騎手いないぞ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:08:54.25ID:acKH4Iaw0
>>223
アンチするなら漢字くらいちゃんと書けないのか大馬鹿
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:14:10.96ID:uHAGvA870
で松山のソースは?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:31:55.78ID:kOrJ9g8N0
>>202
だからコパは自分の言いなりになる
厩舎にだけ馬を預けてるやん
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:07:36.99ID:A1OXzhgI0
>>223
これな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:14:10.39ID:acKH4Iaw0
>>235
ナマポ不正受給やめろ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:14:55.24ID:XlhjMoHX0
>>234
何事にも限度があるって事よ
その限度を無視したのが岡田総帥w
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:15:37.28ID:o8J4CLlo0
>>233
せめて正確なソース出るまで待てなかったのかという思いはあるw
なんか馬三郎云々はガセみたいだし
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:17:02.34ID:acKH4Iaw0
松山騎手もいい迷惑だと思う
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:21:13.48ID:0Aj84c1U0
ガセかよ!
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:21:23.77ID:6/aup6650
>>227
名前を間違えたのは申し訳ない
ただアンチ活動ではなく普通の考えだと思うぞ
フェブラリーは初騎乗でマイルだし仕方ないにしても
その後にヘグってるレースが多く特にJBCは言い訳が出来ない
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:29:34.75ID:acKH4Iaw0
>>242
俺は必ずしもそう思わない。初めての周回コースで外枠。相手はノブワイルドと思われ自らで潰しに行った競馬。
単純に展開のアヤで負けた。人馬共に経験が足りなかっただけ。JBCレディーでヤマニンが圧勝したが馬自体はコース2回目というのが大きい。まぁ人の見方はいろいろあるから否定はしないが肯定もしない
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:39:14.86ID:v7ULCFT50
やっと解放されるのか
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:16:22.69ID:mDM8ugBJ0
>>244
基地外が立てたガセだった
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:19:59.72ID:acn08cNz0
デムーロ「」
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:32:25.62ID:OiNBRPwQ0
見た目は松山の方がかわいいな。
確かに菜七子のマンコより松山の尻に入れるわ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:40:44.79ID:+H8bV/6P0
フェイクニュースで永久追放だな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:54:18.02ID:BEvrx8N00
松山は伸びなかったな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:54:54.76ID:acKH4Iaw0
嘘ねつ造書くのはともかく馬三郎の名前まで使うのは悪質。
でもスレ立てのはナマポ不正受給している奴だから、こんな事をやっても何とも思わない。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:01:22.39ID:GWuirDAZ0
コパノキッキング、松山弘平で検索→まとめサイトがヒットするだけ
コパノキッキング、松山、馬三郎で検索→やはりまとめサイトがヒットするだけ

そして、馬三郎で見たと言いながらスマホで証拠画像も撮影せず
Imgurにすらうpしない時点でまあアレ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:22:50.96ID:QMl+UUvp0
ID:Id47x0SS0
ID:PCPu+obw0
ID:8A7NKNQi0

ID変えまくりのゴミw
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:36:10.23ID:A1OXzhgI0
>>244
これな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:37:01.50ID:A1OXzhgI0
>>254
なんで一日中ID変えまくってんの?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 23:44:23.63ID:YHcKnGBh0
96 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2019/12/11(水) 13:19:28.67 ID:D3fFRNc/0 [3/6]
松山86勝
勝率10.3%
連対率19.5%
複勝率28.9%
平均人気6.0人
平均着順6.4着
1番人気騎乗55回
1番人気勝利18回

藤田42勝
勝率6.3%
連対率13.3%
複勝率17.8%
平均人気6.8人
平均着順8.0着
1番人気騎乗44回
1番人気勝利9回

菜七子に比べれば松山でもマシ説
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 23:50:32.04ID:1kmzdbCW0
なんかカペラSで盛り上がってる中しれっと勝利数もノリに追いつかれてるしね
あんまり上手くないだろこの子
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 00:56:17.11ID:F66Vnig40
>>259
たしかに
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 01:00:00.26ID:Jb6nIENu0
>>1
騎手力変わらないだろ?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 01:19:40.54ID:F66Vnig40
>>261
知的障害者かな?
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 02:45:42.65ID:HiKuQhTf0
>>261
女性2キロ減なかったら足元にも及ばないぞ
いや、今でも及んでないけど
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 04:41:18.40ID:lYqCZqje0
名手松田大作にしてくれや
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 05:28:41.81ID:nLfPLGqu0
「我儘を聞いてもらった」というのだから乗り替わりが予定だったのは間違いない
ただ世の中には 『予定は未定であって決定ではない』 という便利な諺wがあるからな

ボールを渡されたとはいえ村山がコパに自分の意見を通せるかどうか
カペラの騎乗を「満点」と言ってるから一転続投でもいいと翻意する可能性はあるし
何よりリッキーでいい思いさせてもらってるから頭が上がらないというのもあるかも

ただ本当に村山主導での乗り替わりにならドバイ挑戦は白紙になる気がする
だとすると目標はフェブラリーで当日お手馬がいない騎手ということになるな
だからサクセスエナジーがいる松山は微妙
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 05:31:05.98ID:kctYb/0u0
松山と浜口京子って似てるよな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 07:11:06.71ID:A7G/Qsfd0
コパノキッキング、騎手問題で紛糾?松山の名前も。(ギャンブルジャーナル
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 07:12:24.75ID:c3UnjVJ/0
さすがギャンブルジャーナル(笑)基地外の立てたガセに釣られてるw
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 07:37:39.41ID:VGZ3kX9A0
>>23
可愛い子かと思ったら、可愛い子だったじゃねーか
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 07:39:25.38ID:F66Vnig40
菜七子と菜七子オタ嫌われてるなあ w
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 08:07:27.22ID:9cY8zb+w0
>>20
関西のレース見てないのかそれともお前の目は節穴か?
若手ならかなり上手い部類だぞ?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 08:20:02.14ID:y2KH24wu0
菜七子より下手なのなんて大知くらいだろ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 08:24:13.83ID:1u8NvLwd0
去年のキッキングのカペラSは酷かったもんな
出遅れて中山のダート1200で最後方大外ぶん回し
まさに馬の力だけで勝たせて貰ったレース
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 08:52:02.67ID:zH5juEj+0
>>1
そーすはれや かしは
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 09:02:24.89ID:y2KH24wu0
菜七子乗らないなら来年G1取りそう
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 14:43:24.73ID:BcP7S+MW0
>>274
流石に大知の方がうまいでしょ
レベル低い争いだけど
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 16:02:02.02ID:Q3rDo6Ly0
>>282
キッキングはその大知に「捕まってるだけでした」とまで言わしめた馬だからな
どれだけ強いかよくわかるだろw
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 16:07:18.42ID:y2KH24wu0
>>282
馬質もわからないの?
めっちゃ頭悪そう
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 16:19:24.06ID:babmaBEr0
馬質ねぇ
じゃあ、20年以上も騎手をやっていて何で馬質が上がらないの?という結論に至るわけだが
運良く6年前のマイルカップを勝てたけどそこから騎乗技術を認められたわけでもなし
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 16:24:00.79ID:43JPkZl/0
>>286
頭大丈夫?本当に障害者なのかな
何年乗ってようが馬質には関係ないでしょ?
菜七子も大知も下手くそなのは間違いないけど
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 16:26:56.27ID:Q3rDo6Ly0
>>286
単純に大知に3キロ減あったら40勝は軽いんじゃないか?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 16:39:54.99ID:babmaBEr0
まあ大知の後輩でマイネル御用達の松岡正海は一般家庭出身の騎手でコネが殆どない状態からスタートしたけど
中央の平地G1を2勝、海外G1も2勝している
しかも中央重賞の勝利数も大知の倍以上
これも馬質の差と言ってしまえばそれまでだが
では何でマイネルは大知より松岡を優先させているんだろうねぇ?
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 16:42:33.12ID:Q3rDo6Ly0
>>289
いつだれが松岡の話したの?
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 16:56:37.81ID:HiKuQhTf0
○○より菜七子のほうが上手いなんて言ってなんになるんだ?
それがお前の人生でどうプラスになるんだ?
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 17:05:10.82ID:D0WPK2MM0
去年の柴田大知のカペラSはド下手クソの極みのレースだったよな
馬の力のお陰でギリギリ勝ったのに捕まってるだけで勝てるってどの口が言ってるだろw
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 17:17:40.26ID:Uba3Ondc0
>>286
減量の恩恵が大地にはないからだろ
オタってマジで知的障害者多いよな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 17:29:45.32ID:Uba3Ondc0
そりゃ勿論福永や和田よりは下手なのかもしれないが菜七子が定量で大地の馬質で20勝はしなきゃ大地より上手いとはならない
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 17:34:50.03ID:MasMSKh+0
295はさすがに国語力を疑うレベルだな
脳内回路のどこを通せばそういう解釈になるのか
容姿に触れないマトモなアンチにも一理あるが
こいつはちょっと次元が違うわwww
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 17:41:11.96ID:Uba3Ondc0
どっちが上手いかの話なんじゃないの?
低レベルの争いだが大知のほうが上手いだろと言ってるのに減量なきゃ菜七子より勝てないとか福永や和田の名前出すとか論点すり替えてるだろ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 17:48:26.20ID:+/9buVxj0
今年の大知くんは重賞未勝利で終わりそうだから必死だねぇ
何だかんだ言っても菜七子は地方と中央重賞どちらも勝っちゃったし
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 17:53:03.51ID:Uba3Ondc0
そもそも大知より勝ってない騎手なんていっぱいいるし重賞未勝利だっていっぱいいる
何でなにかと大知と比べたがるんだ?w
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 18:03:55.56
>>303
事の発端はこれ

2019年7月29日 月岡温泉特別(新潟 芝1600)
ウインハイラント(柴田大知)
「菜七子の馬が主張してきたので抑えたのですが、そうすると相手もガクッとペースを落とすんです。
それならばと行こうと思ったら、そこから押し始めて、また主張してくるんです。
こちらの馬を潰そうとしているのではないかと感じるくらい、ひどかったです」


これによってキチガイ菜七子信者から粘着される羽目となる
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 18:10:23.68ID:Uba3Ondc0
>>304
コパノキッキングが乗り替わったら次はそいつが粘着されるのかw
>>305
そういうお前もスレ保守してるけどな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 18:15:29.29ID:Q3rDo6Ly0
>>294
減量のある菜七子と減量のない大知を単純に比較してる時点でおかしいと気づけないアスペがいるらしい
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:18.35ID:1eegQJaV0
なお仮に菜七子と大地が逆で大地に減量があったら減量ガーと大騒ぎする模様
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:26.33ID:LTv2/U4s0
大知か菜七子かなんて馬でもないしもうちょっと上手いやつ乗せてくれや
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 18:37:05.01ID:Bh8V/zwb0
菜七子と菜七子オタ嫌われてるなあ w
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 20:56:16.62ID:y2QaPq3x0
>>310
両者の共通点→不潔
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 20:58:27.67ID:rkTIqR3I0
ナナコスレ無いな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 20:59:56.93ID:y2KH24wu0
>>311
ちょw wクソワロタw w
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 21:13:45.48ID:F3VjEWKM0
わかってねーな。コパはこの後キッキングを負けさせるようにして乗りかわりさせる。で、菜々子上手かったんだ、の流れやろ?
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 21:19:32.13ID:LOtD+gVu0
>>313
何で自分の書き込みにレスしてんの?
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 22:01:24.84ID:y2KH24wu0
>>315
なんでID変えまくってんの?
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 23:03:04.29ID:dTfOZmIn0
>>304
これでキチガイに粘着された大知には流石に同情する
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 23:15:20.84ID:Uba3Ondc0
>>314
次走の出走馬がわからんけどとりあえずカペラSは中央重賞勝ちはコパノキッキングだけだった
で、次もし負けたら菜七子ニモドセー菜七子カミキジョーまでは読めたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況