X



トップページ競馬
204コメント50KB
馬鹿「ノーザンは使い分けしている!」→今年の有馬記念にノーザン勢大量参戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:44:16.13ID:W5YbRPBf0
使い分けなんか存在してなかったね(ニッコリ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:46:41.51ID:nBLUgjuQ0
使い分けても余った
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:52:21.67ID:Chf9aE9f0
まれにみる豪華メンバーを有馬記念に大集結させてしまった訳だが


これ今後、使い分け説唱える人
19年の有馬の例を出されて終わりになっちゃうね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:52:36.12ID:eQt96bgg0
今回がそうだからと言って、いつもそうってわけじゃないやん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:53:59.52ID:OGr0rLzQ0
ガイジンが来れば全部解決
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:58:13.89ID:YVc9N3w80
ノーザングランプリ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:59:55.49ID:137qaj/G0
来春まで大一番ないんだからアタリマエー
ノーザン大忘年会、今年一年おつかれっしたー状態
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:01:03.86ID:W5YbRPBf0
おらおら使い分け論者ども反論おせーぞwww
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:01:26.53ID:vJms/U070
jraがお願いしてるとかって本当にあるのかね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:03:15.56ID:iDGfXSJU0
存在しなかったってことはない
とりあえず今秋は使い分けやめただけだろ
今後もなくなるかはまだわからん
ただ今年の有馬記念は凄く楽しみだ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:04:49.52ID:3g2GxVNv0
>>16
そら馬券の売れ方違うんだから、何か言うててもおかしくはない
でもそこから金もらって成り立つ商売の奴らなんやから、いわれなくても多少は考えとるやろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:05:22.59ID:W5YbRPBf0
馬鹿「ノーザンは糞!使い分け!競馬界の敵!」
ノーザン「有馬記念に有力馬出しまくるやでー」

馬鹿「…」
馬鹿「ノーザン様最高!今年の有馬記念はすごく楽しみ!」

簡単に屈服したね(ニッコリ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:10:51.55ID:1OPskram0
>>16
有馬記念はここ数年450億円前後まで売上回復してるしJRA的には使い分けふざけんなって感じじゃないか?
アーモンドアイが居ると居ないじゃ数十億は売上変わるだろうし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:11:29.22ID:4JdADfrr0
もっと有力馬がバラけるように国内でG1増やしたほうがいいよ、他国のスカスカで少頭数のG1を見習え
こんな多頭数で有力馬がそろうレースやってんのが異常だから
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:13:10.13ID:zMSgtXbU0
>>2
全部サートゥルナーリア勝たせてロードカナロア凄ええええ!ってやるための供物みたいなもんだから
タイトル持ちが揃ってるところを勝つとなんか凄そうな感じがしてくるでしょ?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:13:18.58ID:eGWsPm6D0
でも熱発が無ければアーモンドアイ使い分けしてましたよね?
リスグラシュー以外あと戦績に傷がつきまくってたりそもそもうっかりG1勝ってしまった馬しか出してないしな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:20:07.95ID:FdRq+sRB0
有馬だけ使い分けしなければ>>1のような馬鹿をだませるからな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:20:23.97ID:W5YbRPBf0
おらおら使い分け論者ども劣性だぞwww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:21:02.38ID:MepQSVBA0
アーモンドアイの参戦決定はウインブライトの登録が影響してそう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:32:47.99ID:zMSgtXbU0
来年のセレクトでロードカナロアをディープ産駒並の値段で売り捌くための仕込みだよ
種付け料をさらに上げたのもそうだし、後はサートゥルナーリアがこのタイトル持ちが揃った豪華有馬記念を勝って牡馬の超大物扱いにすれば完璧
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:34:28.01ID:kikjGnv+0
これでもかってくらい大量投入されててワロタ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:36:04.87ID:vNxcajl30
使い分けしてる根拠を打ち消すためにこうしたという可能性もあるけどな
つまりこれまで使い分けしていたのを暗に認めたという証拠にもなるけど
勝ち組を支持すれば自分も勝ち組になれると勘違いしてる
自称ノーザン関係者には何言っても無駄かな
というかそこまで好きならノーザンで働きなよ。そうすれば自称じゃなくなるぞw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:36:20.23ID:W5YbRPBf0
使い分け論者どもは有馬記念は当然ボイコットするんだよな?ん?w
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:36:27.02ID:YGMd56yf0
使い分けても叩かれるしたくさん使っても運動会と揶揄される
ノーザン以外がもっと頑張って追い上げないとどうにもならんね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:39:50.20ID:D7Hw4moz0
同年の
皐月賞
大阪杯
天皇賞(春、秋)
宝塚記念
ジャパンカップ
ドバイターフ
勝ち馬出てくる
みんなノーザンF生産馬だね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:39:55.07ID:eueoYB4X0
>>20
ちゃんと褒めることができるだけマシ
どうしようもない奴らは未だに無理矢理叩いているから
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:40:02.35ID:utioqc9U0
馬券の売り上げが上がらなかったらノーザンだって終わりだからな。
JRAが発破をかけたでしょ。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:42:18.23ID:W5YbRPBf0
馬鹿「ノーザンは使い分けで日本競馬を破壊しようとしている!」

↓ 有馬記念大量出走決定

馬鹿「ノーザンさまああああ!んほほおおおおおおお」シコシコシコシコ

これが現実(ニッコリ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:43:15.94ID:HLHld5So0
使い分けする意味ない馬も相当いるけどね
引退レースとしてわんさか出てるし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:46:19.28ID:KalAqDyh0
使い分けって言葉がおかしくて、勝てないなら回避するってことだよ。騎手が用意できないから回避する
ってこと。
有馬は引退馬多いしいんでないか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:47:19.45ID:W5YbRPBf0
おらおら使い分け論者ども劣性だぞwww反論おせーぞwww
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:47:42.97ID:7mmSLWMR0
>>52
マカヒキとかどうでもいいのを含めて使い分けガーとか言ってるもんな
使い分けて何の意味があるんだか聞いても答えないし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:48:51.12ID:BTebZwWB0
アーモンドアイだけは絶対出されちゃいけない存在だったからアンチは精神崩壊したよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:49:13.88ID:Chf9aE9f0
アーモンドアイをうっかり有馬記念に出走させてしまい

驚愕の事実が発覚
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:50:34.13ID:W5YbRPBf0
もこのままだと使い分け論者どもを完全論破してしまうがええんか?おん?w
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:00:40.46ID:W5YbRPBf0
おらおら使い分け論者ども劣勢だぞwwwこのままだとノーザン様に完全敗北だけどええんか?おん?w
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:01:58.58ID:/60o9z/n0
また勝ってしまったなお前ら。使い分け屑を叩いたから使い分けしなくなった。ほんとAll Win。敗北を知りたい
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:04:20.80ID:R1k1qOC50
確勝なら使い分け
不安があるなら多数頭出し

WPなら常考
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:04:27.80ID:W5YbRPBf0
馬鹿「ノーザンは使い分け!競馬がつまらん!」
ノーザン「してないぞ」
馬鹿「んほおおお!ノーザンさま最高!馬券いっぱい買っちゃうのおおおおお」ドピュッドピュッ

使い分け論者ってちょろいね(ニッコリ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:08:00.15ID:7pCjxdBN0
不良が一回良いことしたようなもの
基本的にノーザンはくそ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:09:41.36ID:PcBrd5KC0
一つの例で全てがそうみたいなものの見方するよね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:13:02.37ID:Z9E34zmU0
使い分けなんてどんな陣営でもやってる
GIでやるからいけないとかいうのは
GIしか見ない知らない興味がないただのニワカだろ?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:14:53.20ID:tY9gVuDU0
みんな文句言ったからな。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:16:57.81ID:gSiRNjuF0
正直な話、他が有力馬作ったり出したり出来ないからノーザンの馬が目立つだけなんだよね
至って普通のことしてるだけだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:19:23.41ID:W5YbRPBf0
馬鹿「ノーザンは使い分けするから糞!日本競馬の敵!」
ノーザン「人気馬有馬記念に出しまくるんだが?」
馬鹿「えっ…?」

   完   全   論   破   w
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:22:39.00ID:cO6oFgYd0
一番笑かしてもらったのはダノンだろ
ダノンキングリーはプレミアムが秋天だからマイルCSなんだよ!使い分け、使い分け
→プレミアムがマイルCS参戦表明
「 」
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:50.68ID:W5YbRPBf0
おらおら使い分け論者ども劣勢だぞwww
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:27:38.69ID:I3BopBax0
有馬終わったら春までG1ないからね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:28:27.78ID:wSmPHvPP0
>>84
秋天は豪華メンバーだったよな
本当に使い分けたきゃアーモンドとあの時点のサートゥルぶつけるなんてナンセンスだし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:29:14.18ID:Riruq/J30
多分、出してと勝己に意見したのはキミヤだわ。
香港でしがらき二頭が圧勝してお祭り騒ぎ。
一方の天栄はレイデオロも終了してアーモンド一頭しか弾が残ってない状況だから、ここ回避したらしがらきがますます付け上がるからな。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:29:51.07ID:JdFPXncH0
シーズンオフになってルメールと同レベルの騎手が来日できるようになったからだろ
ノーザン都合の使い分けじゃなくてルメール都合の使い分けだから
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:30:50.38ID:dU0ZJ/lo0
そもそもジャパンカップもほとんどノーザンだっただろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:34:42.38ID:Z9E34zmU0
>>97
2019JCは11頭出しだったが
これはノーザンファームが1レースに出した過去最高頭数
ノーザンファームは明らかに「10頭以上はさすがにマズイな…」って
空気を読んだ使い方をしてる
その結果が使い分け
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:34:53.83ID:W5YbRPBf0
使い分け論者、死亡!w
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:37.37ID:cO6oFgYd0
使い分けはあるだろうね、じゃなきゃアーモンドの出否でこんなにゴネないよ
ただ個人的な欲>使い分けの図式で有馬はちょっとタガが緩んだかもね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:40:51.20ID:Z9E34zmU0
ノーザンがなりふり構わず「全頭ノーザンファーム産」
みたいなレースを発生させたら
さすがにお上で問題視する声が上がるよ
ノーザンファームが恐れているのは1レースあたりの出走可能頭数制限
だからある程度出走頭数には気を使わざるを得ないんだよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:43:40.71ID:W5YbRPBf0
使い分け論者どもが虫の息で草ァ!
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:56.21ID:tbj8+M2U0
こんなドリームレース頂上決戦実現させてくれて感謝しかない本当にありがとうノーザン
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:45:26.59ID:cO6oFgYd0
有馬が引退レースの馬もいるし、今回は色々な思惑が交錯していると思う。
例えば厩舎サイドとしても、ラヴズ回避でこれで引退するリスグラシューには力入ってるでしょうね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:46:15.31ID:9QZsXnVx0
使い分けは昔から普通だろ
新馬や条件戦でも相手が何が出るかで登録してた
最近は顕著になっただけで今さら何って感じ
馬主が無理に出せ出せ言わなくなったのも有るな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:48:26.68ID:OBODKoL50
陰謀論者的なのが天秋で「サートゥルを勝たせてカナロアの価値を上げさせるためだけのレース。泊をつけるためにアーモンドアイが出てきた。裏事情を読まないと競馬は当たらないよ」とかのたまってたな

なお、結果
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:49:17.18ID:ix1koNc90
>>102
天栄だね
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:50:32.74ID:tbj8+M2U0
所詮生き物なのに強い馬はみんなノーザン出身だから仕方ないよね夢をありがとうノーザン
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:50:57.56ID:3+rI5+Hx0
去年の自分にレイデオロ対サートゥルナーリア対アーモンドアイが見れる日が来るぞって言っても信じないだろうな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:51:46.47ID:cO6oFgYd0
シーズン中使い分けしようがなんだろうが、レイデオロのように今秋結果出せない馬はやはりオーラス有馬にだして来る
個人的な欲>使い分け、というのはこう言う事
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:54:44.38ID:h4WMYMUQ0
>>1は吉田ファミリーの誰かだろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:03:46.60ID:W5YbRPBf0
あれ?使い分け論者もう黙っちゃったの?w
だっさw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:16:07.36ID:qzMcvWaK0
ノーザンファーム さん有馬記念だけでいいから毎年使い分けなしでお願いします。馬券うんぬんじゃなく楽しみで仕方ない。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:40:30.26ID:SnLpRZmz0
俺はしばらく競馬から離れていて去年あたりから復帰した
そこで驚いたのが、やたらと『生産牧場の政治力』
みたいな部分にフォーカスを当てて
それを予想の材料にまでしてる奴らの存在だ

昔はこんなトンチンカンな奴らいなかったんだけどなぁ
多分、ここ10年内ぐらいでしょ?
こういう奴らが湧いてきたのって
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:50:50.71ID:QiFYUNy+0
>>65
ほんとに疲れ抜けてないだけかと思うんだけど。生き物だぞ?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:56:47.18ID:Mmmogg8C0
去年の最優秀3歳牡馬みたいに
クラシック馬回避で1位の有馬記念馬と3位がダート路線馬の合計で6割とかになったら
クラシックの価値って無いやんって話になって
早熟馬で稼ぎたい思惑がある牧場にとってもクラブにとっても都合悪いしなあ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:57:18.73ID:Hmm4elsd0
>>134
あんなボロ負けするくらい頑張ったんだからそういうこともあるだろう
マラソンランナーとは言わんがそれに近いものがあるわけで
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:06:45.82ID:ix1koNc90
>>137
負けて種牡馬価値が大幅ダウンするような古馬がどこにいるの?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:19:02.50ID:7OpEGNhj0
ほーん
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:39:36.15ID:Jw7cSvdN0
>>137
これ
牡馬に実質ノーザンの一軍いない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:44:02.91ID:qUZpGnRX0
ノーザンがーノーザンがーうるさいわな
一応企業努力でここまできたんだしよ

馬で儲けた金を馬に投資した結果だからな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:47:21.70ID:CRnPjDi30
使い訳するんならジェンティルドンナとオルフェーヴルの対戦なんてあるわけないだろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:10:37.20ID:KV6Gaxir0
バンバン外国人騎手呼べば使い分けもなくなる
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:19:45.39ID:AewnnYG10
使い分けしてたら煩いから一度使い分けせずに使ってやりゃ騙せるんじゃね?

そんな甘くないだろ

おいおい>>1のような単純馬鹿もいるんだな、簡単に騙せたし、ドヤ顔でスレまで立ててくれてるぞwww
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:32:19.46ID:7OpEGNhj0
登録だけして出してこないウイン
使い分けせずに大量出走させるノーザン

格の違いが出たわね
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:37:16.20ID:QcwlZmJB0
>>1
ノーザンの威を借る大バカw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:37:16.83ID:QcwlZmJB0
>>1
ノーザンの威を借る大バカww
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:53:47.83ID:IoNgjLHg0
去年のアーモンドアイとレイデオロ
今年のアーモンドアイとサートゥルナーリア
もしフィエールマンも凱旋門2着とかだったらアーモンドアイ有馬記念出て無いと思う

来年レシステンシアは乗り替わって欲しくない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:37:41.03ID:qfgFlaFr0
>>162
内々とは具体的に?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:41:05.28ID:liuo1Zov0
メロディーレーンはもう忘れ去られてるな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:43:18.26ID:EG1AYZeF0
これでいいんだよ、どれか勝てばいいんだから。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:30:11.00ID:7oX4dT+u0
へー
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:32:44.10ID:NXyEke3f0
引退馬が多く最後の花道需要
凱旋門大敗で後がない
香港回避で会員の不満が爆発しかねない

色んな要素が絡み合った有馬だな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:46:49.27ID:x+07SPCA0
>>131
まだこんなこと信じてるチョンがいてワロタ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:08:22.53ID:FdtyoQBv0
海外G1の出走要件を、
日本のG1で5着以内に入線した馬に限り、向こう半年間だけ出走を認める
とかにすべきだよね
じゃないと国内の競馬が面白くない
ノーザンの使い分けとはあまり関係ないけどね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:32:08.59ID:NM8t7gHX0
鳩山由紀夫みたいな陰謀論者は簡単に論破されるよな
アンチって所詮は変人か基地外だからな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:40:51.95ID:CgUS+zOf0
キモッ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:09:38.98ID:W5YbRPBf0
馬鹿「ノーザンは使い分けしている!使い分けているに違いない!使い分けてるんだ!頼む!使い分けててくれえええええええええええ」
ノーザン「有馬に出しまくるぞ」
馬鹿「嘘だ!嘘だああああああああああああ」ブルブル

どちからが競馬界にとっての害悪かハッキリしたね(ニッコリ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:26:29.21ID:WTnsl5Mh0
アーモンドアイはどうせ直前回避だろ

使い分けされなくなったんじゃなくて
使い分けしないといけないほど強い馬がいないからが正解

サートゥルナーリアが秋天勝ってたら有馬なんか出てない
負けたから使い分ける必要がなくなっただけ

アエロリット、リスグラシュー クラブ馬で5歳で引退だから使う

アルアイン、シュヴァルグラン、スワーヴリチャード 使い分けをもともとしてない

レイデオロ ルメールが捨てたので使い分ける必要なし

もし、レイデオロ、スワーヴリチャード、サートゥルナーリアの馬柱が奇麗なままなら
有馬なんか出てない
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:31:07.11ID:wSmPHvPP0
>>179
さすがにここまできてルメール浮かすことはできんだろ
本気で言ってるならやばい
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:34:13.78ID:cYzrkyMT0
有馬アンチっているんだな
ディープ、オルフェ、キタサンブラックみたいな
超1流馬は避けるレースじゃないし
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:53:29.64ID:JTKR9XaQ0
>>1
でもお前、子供の時から絶えず劣勢の人生じゃん
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 23:03:48.50ID:C8j/4Wf80
アーモンドアイ
レイデオロ
フィエールマン

使い分けしてなきゃもっと早く対戦してるだろ。ルメールファーストなんて言葉もあるくらいだし。
フィエールマンが菊花賞→AJCていうローテここが使い分け。有馬記念にはレイデオロがいたからね。
使い分けしてるんだから堂々と使い分けしてると言ったらいいのにと個人的には思う。みんなウイポで使い分けするだろ?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 23:55:20.94ID:DhAKhsIn0
現在はスピードが絶対条件
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 00:03:52.14ID:oRGO9TDs0
>>185
2ヶ月は駄目で3ヶ月以上開けないと使えないステイヤーそんなアホな。
そんな虚弱なら尚更レース使って行くと思うが。天皇賞春→宝塚も期間が短いと?
洋芝適正見るために札幌記念はいいとして→凱旋門賞は2ヶ月くらいで出走してるが?

レイデオロにしたって、オールカマー始動じゃなくていいわな。天皇賞秋→有馬記念とアーモンドアイと同じローテでもいいし
天皇賞秋→JC→有馬記念でいい。

使い分けにしか見えないが。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 01:14:01.83ID:PWJkOW8z0
>>185
間隔開けないと使えない虚弱馬が中6週とかで凱旋門とか虐待じゃんw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 01:56:42.83ID:Iw0OfE4X0
アーモンドは病気じゃなかったら香港行くと決まった時点で使い分けしようとしたじゃん
それが失敗して面子の問題で出場してるんじゃないのか。使い分けするつもりないなら香港なんて最初から行かせないよな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 02:06:14.40ID:Xjsmyglk0
大量参戦つっても勝てそうな馬3頭しかいねえじゃん
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 02:37:04.58ID:VyzN2hmG0
要するにルメール基準でしょ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 05:51:00.94ID:DpiJ5wjd0
バカチョン工作スレwwwwwww
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 07:01:18.42ID:WyOM++/80
俺たちが騒いで圧力かけたおかげで、使い分けしなくなったね
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 07:02:14.30ID:WyOM++/80
>>177
その馬鹿が騒いだおかげで、使い分けしなくなったのさ
その馬鹿な人へ感謝だな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 07:07:22.84ID:dU+9SOFR0
そりゃ競馬板1キチガイの種オタが騒いでるだけだもんw

現実は売上毎年復活してるし
あいつら引きこもりで武豊しかみてないゴミだからノーザンが武に依頼したらぺこぺこするよw
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 08:41:05.66ID:CB5B5JPc0
>>8
とりあえずカタカナ乗せられたらそれでいいもんな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 09:03:31.84ID:4ieB/aRC0
宿主を弱らせる寄生虫はいない
ノーザンも所詮JRAありきなんやから
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 10:01:14.65ID:zUeSnxv40
>>142
ノーザンの牡馬一軍ってどの馬?
少なくとも今年牡馬クラシック制覇した馬も古馬王道路線制覇した馬も全頭出走予定なんだけど
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 10:02:43.69ID:zUeSnxv40
>>142
今のノーザンに牡馬一軍と呼べる馬がいないって意味なら前のレス無視して!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況