X



トップページ競馬
97コメント23KB
フィエールマンって種牡馬入りできないんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 23:46:11.37ID:g1o9ixz/0
ディープ種牡馬飽和+主な勝ち鞍ステイヤーG1のみ

デルタブルースの再来やろこいつ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 23:47:14.22ID:nlmGN9pp0
できるだろ
武みたいに種無しじゃないんだから
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 23:55:17.64ID:UNdtsTsf0
>>1
いや普通になれるよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 23:56:27.11ID:82VWeGWP0
ノーザン産ディープインパクト産駒だから社台SSで厚遇されるよ
ディープアンチは悔しいだろうけど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 23:59:59.76ID:cHIkg7A/0
長距離馬は種牡馬価値が低いと短絡的に結びつけるべきではない
受け売りの知識で、自分で考えていないのがよくわかる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 00:03:00.66ID:egl5+VjV0
なれるだろうけど、サトノダイアモンド以下だし需要ないだろうね
パフォーマ見せた事ない馬だし
ルメールが上手く乗った印象が強い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 00:12:50.84ID:4A/AcBoo0
この馬はアルアインと変わらんよG1 2つ勝ってるが負けすぎ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 00:15:05.74ID:pnLyT1bf0
>>1
おまえ子孫どころか童貞じゃん w
ステゴ基地の田舎もん w
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 00:18:51.88ID:sfL62vzB0
>>1
正解
引退後ノーザンホースパークの人気者になって長生きできるよ
デルタブルースは今も元気
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 00:18:54.03ID:zZicMx8T0
産駒が走ってみなければ分からないしとりあえず種牡馬にはすんじゃねえの?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 00:21:43.90ID:xt5qZfwu0
あと1個G1勝てば社台SSで種付料500万
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 00:22:30.07ID:8h7LAjC+0
長距離G1勝ってるのにステイヤーっぽくないから需要あるよ
アルアインと違って瞬発力あるタイプ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 00:23:27.31ID:EeJqxOd30
種牡馬になれないなら菊花賞も天皇賞もなんであんなクソペースでこの馬勝たせるような展開になったの?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 00:26:18.13ID:HmotBo420
>>25
基地外死ね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 00:27:29.95ID:xmQubfuy0
>>25
空き巣だからだよレース前から言われてた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 00:30:24.44ID:7DqxN0vG0
種牡馬入りは99%できる

このままなら社台スタリオンは厳しい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 00:34:28.93ID:jw4kkJV30
ディープ基地が発狂しててワロタ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 00:34:33.09ID:HC3J7y3i0
>>26
有馬記念は香港じゃないからな
グローリーヴェイズは京都大賞典6着だぞ
国内じゃそんなレベルだよフィエールマンも
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 01:06:19.47ID:PLx3VaB/0
2400m以下の重賞悉く負けてるしスピード不足なんだよな
典型的なステイヤー
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 01:08:11.73ID:G3Nzlvho0
>>30
これ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 01:14:24.93ID:6IIRN9vx0
>>35
馬のアンチしてますキチガイですって言ってるな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 01:26:23.02ID:Ma2xXEVv0
出来るとは思うが、あれを見せられたら誰が付けるのって思うわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 01:28:23.12ID:GCnJxnqK0
勝己が去年一番期待していた馬だからな。それが凱旋門で48馬身も着差つけられるって
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 01:32:00.96ID:l3GirvMH0
国内で走らせるのに凱旋門云々を重要視する生産者は流石にいないだろ
国外のレースなんかどうでもいい
それ以上にこの馬の問題点は鈍足ステイヤーってところだから
スピード馬が溢れてるのに無理に鈍足馬に付ける意味がない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 01:35:44.29ID:GCnJxnqK0
福島でスゴい脚使ってなかったっけ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 01:35:46.70ID:bozq5ZsY0
>>3
それは個人馬主の場合
クラブ馬だと買い取りたいって人が出てくるか、シンジケートが集まらないとなれない
GI馬で種牡馬入り出来ないのは大概シンジケートが目標数に達しなかったケース
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 01:51:02.38ID:3x/WFIzD0
>>34
一体何の事を言ってるんだ
理解不能
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 01:56:36.32ID:SEJKPNRq0
むしろラジニケの鬼脚の印象が強いわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 03:26:38.82ID:bozq5ZsY0
>>54
エポカドーロ日高産だから種付け料安い代わりに種牡馬入りだけは出来ることは多い
生産者が功労馬扱いで種牡馬入りさせる事も多いし
社台はその辺凄くシビアだから
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 06:18:47.12ID:QbGkgPe20
牝系悪くないし行けるだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 06:34:28.00ID:t3LAeWe20
でえぷ生きてたら微妙だけど死んだから社台は何が何でもキズナ以外にもう一頭
でえぷの後継が欲しいだろう
可能性薄くても片端から試してみるはず
ただ春天でもなんでももう1勝してGI3勝の「でえぷ最強馬」って肩書が必要かな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 06:51:18.21ID:WrYY/Gt80
2000以下でも4戦して馬券外なしなんだけどな。
ぶっちゃけシルバーステートあたりよりは2000でもこっちのが強いんだけど、走らないのってイメージがいいんだよな。
そりゃ使い分けやレース厳選する馬が増えるのはわかる。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 07:19:09.14ID:9QddiobE0
>>54
エポカだとサンデーの4×3が簡単に作れるんだよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 07:23:28.98ID:vJ8Y+kfg0
エポカはディープ産駒よりサンデーが一世代遠いからな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 08:21:30.33ID:19Ohmwti0
天栄の場長があの世代で1番評価してるから
かなり期待してると思う。ディープの後継は
勿論だけど、現実的にディープが行なっていた
種付料が泡と消えた分を回収しないとならんし。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 08:26:46.66ID:D1rgZk8E0
それはロードカナロアがやるから
有馬も来年のセレクトに向けてのロードカナロア産駒のデモンストレーションになるよ
掻き集められたタイトルホルダーたちはロードカナロアの箔付けのための生贄みたいなもんだよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 09:06:28.67ID:veumsEWX0
いつも思うんだが、血統が良くてそこそこ力を見せた馬は安くでいいから海外に売ればいいのに。フィエロとかインドに売ったらしいし、そんな感じでディープの子は海外に売れよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 14:56:30.61ID:yc68Evuk0
>>64
クラシックでも活躍したハーツはともかく
晩成型の上に50戦もして枯れたイメージだったステイゴールドから
三冠馬が出るとは思わなかったからな
今のところディープの後継種牡馬はこれといったのはいないし
種牡馬にはなれるだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 15:15:42.06ID:PLx3VaB/0
デルタブルースが種牡馬入り出来なかったからなあ
中距離で実績が欲しい所
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 15:21:29.21ID:P0vJToHk0
サンデーサイレンスにおけるダンスインザダーク・マンハッタンカフェ枠として種牡馬入りはじゅうぶん可能でしょ
これまでのディープ産駒種牡馬でここらへんぽいのって今のところサトダイくらいだし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 15:22:02.87ID:DDQhvQCS0
ステイヤーって感じでもないし普通に人気しそう
末はキレるし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 15:33:27.23ID:RxeBjDH20
>>9
そもそもライスは春天追い切りでポキッて種牡馬入りさせようとしたとき
見に来た関係者に小柄すぎて拒否られたんで現役続行しただけだから
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 16:08:42.51ID:JNPgPQrt0
マイネルとかが買ってくれるかも
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 16:18:09.84ID:3P5ot7k30
>>25
今、初めて知った
天皇賞の2着の馬が香港勝った馬かぁ
レベル高いやん
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 16:19:58.21ID:3P5ot7k30
>>69
まあ、確かに
ステゴに比べたら充分優秀な成績だもんな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 17:19:15.25ID:snM4HJTD0
>>16
まあ確かに複数G1勝ってるが負けすぎなオルフェも種牡馬失敗したしな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 17:31:08.91ID:mk7S9J5c0
2戦1勝のヘンリーバローズが満口になったという噂だぞw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 18:18:20.67ID:Wwbt+al/0
>>74
フォーティエイターって付ける馬主いるかな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 18:23:10.84ID:Dsi1+F300
いうても凱旋門賞ヘグっただけでそれ以外は比較的きれいな成績なんだよな

有馬の結果次第で駄馬化一直線か凱旋門度外視かの方向性が決まる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 18:33:03.28ID:GdmPzFNV0
マカヒキもサトノダイヤモンドもその後崩れたからなあ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 18:42:55.98ID:D7thWDYi0
なれるってか待遇がどうかって話で種牡馬入りは壊れん限り安泰だろう
ディープ産駒て成績も血統も微妙なのがひっそり種牡馬やったりしてるし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 18:46:09.86ID:LtIWHd6p0
いい繁殖集まるかって話なら集まるわけないと答える
種付け料安いのを利用して細く長く稼いでくれる馬狙いだろうし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 20:05:11.78ID:EcHIIPTA0
フィエールマンはノーザンのお気に入りで血統抜群の王道ディープだから種牡馬成功間違いない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 20:14:20.74ID:bxH6qmFG0
凱旋門のマイナスイメージがでかすぎるから誰も付けないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況