X



トップページ競馬
224コメント62KB
アーモンドアイレベルの馬でここまで地味なのは初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 21:30:33.62ID:BUBNco8/0
三冠馬はそれ自体がキラキラ
オペラオーは年間G1勝利数がキラキラ
ウォッカはダービー勝利がキラキラ
ジェンティルドンナは倒してきた相手がキラキラ
エルコンは欧州実績がキラキラ
キタサンは馬主が有名


アーモンドアイ、色々地味。なのに糞強い
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 21:33:48.39ID:yuCLPRdC0
お前の目と心が年々腐ってきてるから見えるものも見えないんだよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 21:39:07.72ID:BUBNco8/0
>>2
いや、違うと思う。ここまで強いのにここまで地味なのは無いぞ。

「出たら勝つじゃん」みたいな冷めた強さ。分かる人には分かる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 21:45:12.69ID:BUBNco8/0
>>4
そうそう、入れ忘れたけど、ブエナも派手なんだよな。
ブエナが陽だとしたらアーモンドは陰
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 21:48:14.28ID:BUBNco8/0
>>5
うーん…派手さは無いのよね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 21:50:55.66ID:NyRlaX5h0
ぶっちゃけジャパンカップのレコードも

分かってる競馬ファンは すげー とならないしね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 21:55:14.05ID:oM4bqydv0
まあ強さが圧倒的すぎてな。安田ですらあんだけ不利受けて直線半ばだけでマイルのトップにハナ差までくるんだもん。バケモンすぎるよ。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 21:55:40.90ID:0CipKHVJ0
>>9
これ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 21:56:38.59ID:ktLNVnKc0
マジレスすると世代
ライバルらしいライバルがいない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 21:57:34.92ID:6sQx2uAV0
>>8
何をわかってるんだ?
高速馬場化してるからってこと?
それ考慮しても普通にスゲーってなるだろ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 22:00:15.98ID:BUBNco8/0
>>9
だからこそこの地味さが際立つ。

今までこんな強くて地味な馬居なかったぞ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 22:02:43.44ID:BUBNco8/0
>>10
連勝か。確かに何か記録があればね。

となると現実的なのはG18勝か
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 22:04:33.57ID:BUBNco8/0
>>14
でも地味だろ?例えば高速馬場じゃなくて世界レコードなら箔が付いたんだよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 22:05:24.39ID:BUBNco8/0
>>12
「群れに答えなどない」か
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 22:07:02.95ID:tWzr/Vpu0
そら忖度の代表馬みたいなもんだからな
あと取り巻きが不人気者ばっかじゃ仕方ない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 22:11:51.11ID:6xR1CEoo0
忖度って言葉覚えて必死に使う奴
バカしかいないよな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 22:15:58.77ID:Dq9BEcCv0
ウオッカは華があったな
同じ安田記念で不利あったけどありえない勝ち方してたわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 22:18:09.52ID:NyRlaX5h0
ウオッカは「おいおい、あれで勝っちゃったよ」という感じだったけど

アーモンドアイは不利あったにしろ、それなりに強さは見せて、普通に負けたよな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 22:22:25.56ID:IeII3cLE0
みんな薄々感じてるんじゃないの
今こいつを最強って持ち上げてもどうせそのうちまたノーザンからこいつより凄い牝馬が出てくるんだろ?ってさ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 22:31:13.01ID:kDtlRE1t0
フィエールマン ブラワン キセキが凱旋門でボロ負けしてるのが痛い アーモンドアイでも欧州 米国で通用しないのを競馬ファンは解ってる
競馬ファンが求めているものは最強そして夢へのロマン
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 22:40:24.97ID:Dq4k/9N90
顔がかわいい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 22:47:43.15ID:XaPrOeEZ0
マジレスすると多分ネタレースがないから
みんな負けるも勝つもネタレースがあるけどアーモンドアイはいつもガチ過ぎて面白くもない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 22:50:47.24ID:5NR3nzpf0
>>25
節穴すぎて草生える
00312頭軸三連単マルチのゴミ
垢版 |
2019/12/15(日) 22:52:37.52ID:b8tWZ4W50
今思えば安田記念買って欲しかったな
あと50mあれば串刺しにしてたのに
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 22:52:43.48ID:ggcuCZyJ0
負けたら負けたでめちゃくちゃに叩かれるんだからもうどうしようもないな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 22:55:55.71ID:dN0P/tWB0
>>29
これだな
ウオッカは安田
ブエナはエリ女
オルフェは阪大
ジェンティルはJC
キタサンは秋天

人気は面白いレースしてから得られる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 22:57:56.03ID:m+PT4gUf0
全然レースに出てこないんだもん
そりゃ白けるよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:00:38.54ID:bmFK3txh0
マジレスすると鞍上がルメールだから
武orノリorエビor今波に乗ってる若手なら人気出てた
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:01:52.49ID:NyRlaX5h0
レースに出れない弱さが残念
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:09:36.10ID:BUBNco8/0
>>26
ジェンティルドンナはアーモンドアイほどえげつない強さを感じないから、逆に地味さも際立たない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:10:47.60ID:BUBNco8/0
>>27
それでも挑戦はしてほしかった。挑戦するだけでも少しはキラキラ感出るけどなぁ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:10:57.91ID:Gt96Qxjz0
やっぱドバイ後のローテで冷めたな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:14:16.57ID:Z0knsLid0
体調万全な時だけレース出てきて勝ったところでな
今回だって有馬出るってことで称賛されてるけど年4戦目のゆるゆるローテだし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:15:15.19ID:wi7oKTk00
一般ニュースで名前を聞くことがないからね
過去のG17勝馬は多少なりともニュースに取り上げられたり一般人でも聞いたことがある名前になるが、アーモンドアイは競馬ファンしか知らない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:16:23.16ID:pdsdJZck0
勝ち方の問題かな
デッドヒートとかライバルとのマッチレースとか皆無だし
ディープやオルフェのような捲りとかないし
脚質が差し先行だと華がないよね
いつも正攻法の競馬だと一般人にはウケにくい
まあ強いんだけどね
あとは名前
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:21:48.99ID:+m7mKkoL0
今までのローテがクソすぎたから露出が少ない
こんだけ弱い牡馬しかいないのに凱旋門行かなかったのも拍車をかけた。人災
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:22:35.58ID:1MJY3oN90
>>44
先週有馬出走決まっただけで
スポーツ新聞各紙一面だったけどな
そんな馬ここ数十年おらんぞ?

JCも香港カップもアーモンドアイ出走匂わせて
各国の有力馬片っ端から回避の上で回避されて
主催者の泣き言半端なかったけどな
JRA理事長が公式レセプションで言うとか普通じゃない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:22:58.20ID:2UYEMJHC0
やってることジェンティルと大して変わらんからなw
そのジェンティルが地味なんだからそりゃ地味だろうて
何もショボいローテまで真似しなくてもいいのに
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:31:40.46ID:wi7oKTk00
>>48
「一般ニュース」って書いてるやん
そら競馬ファンや競馬を毎回取り上げるオフシーズンのスポーツ紙はそうなるだろ
競馬人気自体は上がっている、しかしスポーツコーナーで「アーモンドアイ」の名が出ることがないということ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:32:58.00ID:kDtlRE1t0
日本と香港 ドバイ芝を無双してもその強さだけでは評価され難く人気も出ない時代になったんだな
ダビスタの影響もあるかもしれんけど やっぱり芝なら凱旋門 キングジョージ BCターフで通用する日本馬を見たいわな 海外競馬が身近になった今の時代

今の競馬ファンは日本競馬が井の中の蛙てことに気付いてしまってるからハードル高いな
キタサンみたいに話題性あれば別だけど
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:34:23.09ID:hPBI6Ows0
にわかにアーモンドアイすごい!歴代最強じゃない?とか言われるとなんて答えていいかわからん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:34:32.41ID:wi7oKTk00
>>51
キタサンは馬主の話題もあったけど、国内の大レースに出て勝ち続けたからね
競馬を知らない層でも「キタサンブラックは聞いたことある」という人間は多い
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:36:54.00ID:1MJY3oN90
>>50
だからオフシーズンでも有馬週じゃない週で
出走決まっただけで1面飾った馬なんていねーわ

お前の言い草だと何頭もいるんだろ?
教えてくれよ1頭でも構わんから
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:42:25.88ID:6qZMFi5t0
強いのは間違いない。しかしノーザンのクソみたいなローテ、使い分けで全く人気がない。有馬もヤケクソで出てきたし。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:42:33.85ID:wi7oKTk00
>>54
お前文字読めないの?
一般ニュースの意味伝わってる?
それこそディープインパクトもシンボリルドルフもテイエムオペラオーもウオッカもキタサンブラックもナリタブライアンも、一般ニュースで名前が出る馬だった

そしてもう一つ付け加えると、これらのG17勝の名馬たちが、「出走」で一面を飾らないとしても、それはそれで当然
なぜなら、「出ること」だけでニュースになる方が異常だから
このクラスの馬は当たり前のように国内の王道路線、特に有馬には出てたわけで
「アーモンドアイは出走だけで一面を飾った!」と言うが、それ自体が異常なことだと分かれ
だから一般層には浸透しないし、競馬ファンの中だけでの知名度に留まってるんだよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:42:57.76ID:6z88X4go0
競馬ニュースに最も熱心なサンデーモーニングでもアーモンドアイには冷淡な気がする
ハルウララやキタサンブラックの時は毎回時間を割いて取り上げてたが
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:43:00.56ID:tWzr/Vpu0
強いけど人気ない、の典型だよね
この強さなら一般も巻き込むよ普通
ほぼ無風とかどれだけ心に響かない馬なのかよくわかる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:46:12.92ID:wi7oKTk00
俺は「アーモンドアイは弱い」と言ってるわけじゃない
戦績に対して明らかに一般人気と知名度がないって話をしているんだ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:50:36.81ID:5NR3nzpf0
>>57
オペが一般ニュースなんてあったか?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:50:50.49ID:o/i+DHcL0
使うべきレース使おうとしないし、何を血迷ったかマイルなんか出てしかも負けてるせいであー…って感じ
避けてた有馬に結果的に出ることになっちゃったから勝てば印象変わるかもしれない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:53:12.48ID:wi7oKTk00
>>63
ニュース23で聞いてたのを覚えてる
子どもだったから全く競馬は見てなかったけど、名前を知ってた
スポーツコーナーでは取り上げられてたよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:53:16.89ID:vdHimd2k0
オペラオー〜キタサンにアーモンドアイくらいの華があったら競馬人気落ちなかった気がする
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/15(日) 23:57:04.37ID:kDtlRE1t0
>>59
うーん オルフェも凱旋門2着がなければ3冠馬だけどほぼ無風の可能性あったかな 
一般も凱旋門は日本代表てことで応援しただろうし
アーモンドアイも馬券買ってない人からも応援されないとダメだな 少なからず俺は現状 馬券買ってなければアーモンドを応援しようと全く思わない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 00:00:36.88ID:rLOKeHQE0
>>63
オペがグランドスラム達成の有馬より
前日のタキオンのラジオ短波G3のが注目された
のは今でも伝説w
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 00:00:41.53ID:hr4+X8aL0
アーモンドアイが出るレースは客の入りがすごいけどな。
安田記念なんて例年の比じゃなかった。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 00:01:41.95ID:zRIX0JZB0
地味?意味が分からん。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 00:21:22.39ID:g1ODNjFD0
牝馬三冠って正直微妙なんだよ。ジェンティルも人気あんまりなかったでしょ。
秋華賞なんてクラシックですらないし。牝馬三歳戦に特に価値があると思えないし。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 00:25:08.12ID:5+9Y7Xft0
どこが地味だよ
むしろ華しかない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 00:26:32.94ID:3lhcqLv90
よく知らんけどオペラオーも現役時代はヒールだったと聞くけどね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 00:37:29.61ID:g1ODNjFD0
牝馬三冠って正直微妙なんだよ。ジェンティルも人気あんまりなかったでしょ。
秋華賞なんてクラシックですらないし。牝馬三歳戦に特に価値があると思えないし。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 00:41:16.77ID:Ixmwvy1P0
この馬でもG1勝数は7で止まるのかな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 00:43:29.05ID:naorOlbs0
春から秋どちらかでも3戦はしてくれないと
レース出なさすぎで冷めてくる
春、安田じゃなく宝塚だったらまた印象ちがったよね
ウオッカはドバイと安田の間にビィクトリアマイル出てたしね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 00:45:21.91ID:t5S0v/Ot0
>>76
スティルがこれでもかってくらいに価値を下げまくったからな
続くアパパネも牡馬には通用しなかったしジェンティルの三冠の時にはハイハイ乙って感じになってしまった
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 00:57:33.99ID:szUlI1w70
一般ニュースとしてだがアーモンドアイ1頭加わっただけで
記事の物量が跳ね上がった

アクセス数取れてるんだな
遥か上がいるが一応スターホース扱いでいい気はする
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 01:08:27.29ID:m1gQyKoG0
なんと競馬村内に凱旋門賞行きを止めた人物がいるんですよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 01:22:06.66ID:ITmXWXzK0
メジロラモーヌ
スティルインラブ
アパパネ
ジェンティルドンナ
アーモンドアイ

三冠馬がキラキラ…?w
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 01:29:04.80ID:UHH3Zphq0
オペラオーなんて当時全くニュースになってなかったぞ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 01:32:59.40ID:3Ml9Smh/0
来年凱旋門賞50馬身差惨敗からJC制覇したらキラキラになれるよ!
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 02:14:07.93ID:G9XGDWey0
あいちゃんは真面目な女の子すぎるのかもなあ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 02:34:34.66ID:4e4pZX7Y0
今年ここまでのレース選択が糞
そしてこれと言ったライバル馬が存在しない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 02:39:17.45ID:eI24/ox80
名前のせいだよ、アーモンドアイじゃなくてシゲルアーモンドとか
シゲルオリーブ、あるいはシゲルイチバンウマとかだったら人気でてた
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 02:57:02.03ID:SGrrq0C80
オグリウオッカディープ以外は世間では無名の地味馬だが
世間で知られてるレースはダービーと有馬記念くらいだから
ダービー 出てません
有馬記念 今度出る
そりゃほぼ無名だよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 03:19:51.03ID:oxE+Qy9x0
名前がマンカストラップじゃなくてよかったな。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 03:29:15.47ID:jwgsfj/q0
競馬やらない人でも有馬は知っている
で今年はどう?と言ってくる
聞かれるとなぜかテンションが上がるw
なぜなら競馬を教えるってギャンブルだからまずないんだよ特に女性

おそらく今週は一般ニュースで流れるよ
で結果も流れる。勝てば来年ちやほやされるだろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 03:31:39.86ID:boKYVVf90
強すぎると相手が弱いと錯覚しちゃうからね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 04:11:14.92ID:P5KzIcWh0
レース使わないし特に挑戦もしない
ローテ見ても全くワクワクしないからな
ただ結果論だけど今年の凱旋門賞は回避しといて良かった
重馬場ハイペースなんていう日本馬に一番向かない展開じゃアーモンドアイでも沈むだろう
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 04:22:09.09ID:cIbPIMTn0
勝負服が威圧感無いと思う
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 04:54:15.77ID:6dLwZBK70
・牝馬じゃなくて強い牡馬に出てきて欲しい
・ノーザン体制への反発
・限定戦以降府中でしか走ってない
・グランプリ未出走
・そもそも牝馬三冠自体格的に地味
・オルフェ産駒ならもっと人気出てた

まあ有馬勝ったらもう少し人気出るんじゃね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 05:03:06.30ID:IUXBi32n0
強過ぎる馬は嫌われるもんよ
特にケチの付けどころがあればね

ルドルフですら嫌われてたんだから。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 05:06:46.23ID:zKfvKKSV0
差しの派手な馬の方が人気出る
ディープとか
ハープスターはもっとやると思ったかが早々引退してしまった
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 05:24:50.40ID:zKfvKKSV0
差しの派手な馬の方が人気出る
ディープとか
ハープスターはもっとやると思ったかが早々引退してしまった
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 06:25:40.59ID:fvDL8/dR0
アンチは多いが地味でははい
ファン投票1位だし、有馬出る出ないで
毎日大騒ぎしてただろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 06:55:54.60ID:5GInCpwz0
>>92 一般ニュースで20秒くらいの紹介じゃ、競馬無関心層なら記憶にも残らんよ。
東京オリンピック新種目のボルダリング選手とかテレビに何度か出てるけど、名前覚えてないだろ?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 07:05:44.31ID:DgPuGhsB0
高速馬場化進んでると言われとるけど
ジャパンカップのレコードは10年は更新されなさそうだな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 07:17:05.89ID:fbLMM5RC0
アーモンドアイは冗談抜きで発音しにくい
略称がつけれないことが他スレでも指摘されてたけどこれはホントに重要

言いやすい略称がないと親しみにくいんだよ

ハープ ブエナ エピ みたいに短くするだけってのも使えないから致命的
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 07:50:26.40ID:0pDSXYfh0
年間何走してんのや
思い出した頃に走ってる感じで
トウカイテイオーに似て地味
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 08:01:11.03ID:7GQ3QELv0
鞍上ルメールも不人気に一役かってるだろうな
まずルメールは色んな強い馬で勝ちまくってるからアーモンドアイでの勝利の印象が低い
あとは例えば安田が鞍上福永だったらあのレースで間違いなく人気出てたわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 08:28:46.64ID:HWXlkq1n0
>>42
好き嫌いで言ったら丁度真ん中だな。どっちでもない。
んで糞強いと思う。
んでそのわりに地味すぎ。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 08:32:47.60ID:HWXlkq1n0
>>53
本当にキタサンは俺の周りでも知ってる。アーモンドアイは皆知らん
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 08:39:19.62ID:ig22Ye4W0
安田の負けをよく言われるけどスタートであれだけ不利食らって3着ってすごいことよ
しかもマイルG1で
武さん決死のタックルも飛ばすまではいかなかった
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 08:40:01.02ID:HWXlkq1n0
>>81
アーモンドアイ強すぎるからな。本来なら社会現象レベルの馬だと思う。

やっぱり「三冠」とか「凱旋門」とか「日本競馬初」とかがないと取り上げられないのかね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 08:41:48.45ID:HWXlkq1n0
>>84
オペラオーは「グランドスラム」という記録が華々しい。オペラオーと言えばグランドスラムという単語が出てくる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 08:47:26.50ID:HWXlkq1n0
でも令和2年でG18勝でいきなり弾けるかもな。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 08:57:36.10ID:dTZd0NWf0
そらレース使わなすぎだもん
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 08:58:20.00ID:8xQygMOX0
今日もスポ新の1面はアーモンドアイだな

知名度無くて不人気らしいけどw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 09:00:01.61ID:JaNbl3zg0
アンチって常にアーモンドアイのこと考えてくれてすごいよな
ファンよりアーモンドアイを思ってるんじゃないか?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 09:06:36.73ID:+6nFmes/0
ドバイターフ → 安田記念 → 天皇賞秋 → (香港C) → (有馬記念)

チャンピオンクラスを自認する馬の割にローテが微妙
これで最終的に有馬を回避したら笑う
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 09:09:14.48ID:r5t9j3mp0
キタサンとかいう超絶地味馬がキラキラしてるとかもうただの好みじゃねーか
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 09:11:22.06ID:soUEVHWY0
>>110
あれだけってゲート後の接触なんて頻繁にあるけど。
ぶっちゃけディープの落馬ぎりぎりの皐月やキタサンの顔面殴打の秋天なんて、そもそもレースにならない、他馬なら勝ち負けどころか10着にも入れない不利だぞ。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 09:22:18.93ID:HWXlkq1n0
>>118
一般人にはオルフェーブルよりも認知度あるし、サブちゃんだからね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 09:23:32.21ID:HWXlkq1n0
>>115
いや、もっと騒がれる強さの馬だよ。ディープ並に強いもん
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 09:29:54.67ID:Ez1ZvX500
>>118
北島三郎が地味とかおまえキッズかよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 09:30:48.74ID:Ez1ZvX500
>>115
過去との比較のスレだと思うんだけどおまえの読解力ではどういうスレに見えてるの?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 09:31:53.60ID:Ez1ZvX500
>>111
もはや競馬なんかでは社会現象にはならないんだよ
ナリタブライアンのころが落ち目の始まり
ディープは無理やり作った
以降は無し
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 11:15:42.81ID:4lkJCrZw0
今年に限って言えば現役最強馬すら怪しいからな
現役2000m最強馬は可能かもしれないが、王道1戦でしかも1番距離の短いレースしか勝っていないから
最強馬と言われてもピンとこない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:18:04.15ID:3mXhJzUn0
>>68
そりゃあそうだよ
社台以外の馬がグランドスラム達成なんて騒がれたら〜www
何せタキオンは社台様の馬だからさあ
まあこういう大企業俺様みたいなことは昔から有るw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:35:14.57ID:8xQygMOX0
国内専(オペ、キタサン)
・・雑魚狩りばかりで海外行かない卑怯者
海外遠征
・・国内のレース使わない卑怯者

どうすりゃ良いんだよ・・
そもそも安田もクラブ馬じゃ無きゃ使う気無かったろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:38:19.76ID:a1+5TF0L0
当時の競馬ムラ=社台御用達連中のオペ叩きは凄かったな
ネットもそこまで普及してなかったから今より遥かに競馬マスコミの影響力が大きかったし
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:00:02.45ID:I5dtF36W0
ダービー、ジャパンカップ、凱旋門賞、キングジョージ勝つ馬が出現してもダートを盛り上げてないって叩かれる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:00:43.88ID:I5dtF36W0
あと、障害レースもそうか
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:06:03.85ID:f0I8R4VR0
最後か最後までメンコ着けて走るの?この馬
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:26:01.35ID:HWXlkq1n0
>>127
皆強さは認めてるし、好きな人も多い。

ただ、この規格外強さなのに地味
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:29:49.25ID:+7DZAmB80
>>1

お前の偏見でしかない

キラキラとかお前の主観じゃん
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:31:31.01ID:HWXlkq1n0
アーモンドの肩書きって一番大きいので「牝馬三冠」「G16勝」だからね。

他に特に派手なものがない。やはり現実的なのはG1 8勝をする事だね
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:34:27.72ID:deqaNTod0
>>3
5chの反応がすべてだとおもってる?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:35:46.64ID:t5S0v/Ot0
まあ細かく言えば史上最速でのGI6勝もあるけどね
これはルドルフ、ディープを抜いた
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:37:19.80ID:DfwwOTLv0
牝馬限定は除外だから実際今3勝だな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:37:27.78ID:wIe7he7K0
>>136
ジャパンカップのやばいレコードがあるだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:38:52.75ID:LKafWRqO0
ホーリックスとオグリの時はみんな感激感動して涙を流したレコードが約30年たった今のレコードは冷めた目でみんな見るようになったな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:40:09.64ID:j6Fz2aUs0
どんなに負けても批判されても挑戦を続けたオジュウチョウサンを見た後に得意分野だけを厳選して、厳選して、厳選して、それで勝って「史上最強や!」とドヤ顔してるアーモンドを見ても白けるだけだわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:40:29.34ID:ISty5p5/0
牝馬な時点で種牡馬価値のある牡馬には敵わんよ。こんな強い牝馬がいたら、牡馬が勝てず種牡馬価値下げるから、来年秋まで日本で使わないだろ。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:43:24.12ID:HWXlkq1n0
>>138
そういう所を押してもいいと思うね。

>>140
あれは道営のハッピーグリンでさえレコードタイだから微妙。実際テレビや新聞でも称賛が控え目だしね。
それに追随してファンも心では分かってるよ。逆にキタサンの春天なんかは今でも称えられてるしね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:44:13.48ID:wIe7he7K0
アーモンドアイを史上最強って言ってるのはファン及びマスコミなのに馬がドヤ顔してるとか馬鹿にも程があるw
お前らが嫌うのは勝手だけどそれを世間の総意みたいに言うのはやめてくんね?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:44:44.58ID:tURv5OlB0
牝馬同士で比較する時なら牝馬限定G1を数に入れてもいいが牡馬とならそりゃ除外が普通だな
何故なら牡馬はそれにでれないから
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:49:31.53ID:HWXlkq1n0
>>147
それでもG1 8勝したら流石に実力とともに評価、華も飛び抜ける気はしてる。

やっぱり真面目な馬には「肩書き」が必要だな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:08:47.70ID:isvMFsjU0
牝馬最強候補で語るなら分かる
牡馬も含めての最強候補に入れようとする奴がいるのには驚く
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:30:49.46ID:HWXlkq1n0
>>150
強いでしょ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:37:21.63ID:MPEtPnL10
めちゃくちゃ強いけど競馬ファンの好物であるドラマが無いだけ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:45:12.31ID:vCzWdnQW0
地味な馬にアンチ湧かないね
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:00:45.35ID:3MZunNHN0
>>153
うん、とにかく速いし強いしそれだけでも華が有るよ
強いのにゴツいわけではなく見た目も可愛い
有馬記念だってアーモンドが出るというだけで盛り上がっているじゃん
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:45:41.03ID:MPEtPnL10
敢えて文句つけるなら黒いメンコ
シャドーロールだけならルックスも良いのに
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:36:12.51ID:lvrqpFLo0
気色悪いアンチはいっぱいいるけどね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:40:00.27ID:SAUR+C6d0
ウオダスみたいに面白いライバルがいたら良かったのにな
現状ブエナよりも人気無さそう
まぁブエナはクラシックで色々あってから古馬王道にどんどん出てきたから人気出た節はあるか
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:46:36.22ID:HWXlkq1n0
>>158
アンチなんかどの馬にもいるよ。
問題なのは地味過ぎる点。牝馬なら歴代ナンバーワンだろこの馬。
ならせめてブエナやウォッカレベルの華は欲しいよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:46:44.29ID:B3GOPYjq0
名前がチェリーコウマンならもっと話題になっただろうな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:46:46.64ID:pDh38Xs80
優等生すぎて面白いエピソードも出てこない
なんか無機質な感じの馬
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:49:01.50ID:soUEVHWY0
ウオッカの場合はダービー挑戦
ジェンティルドンナの場合は日本歴代最強候補のオルフェへ挑戦

もうダービーは走れないし最強候補はいないんだから、凱旋門賞挑戦しかない。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:51:01.78ID:GDeNuKT40
2歳女王になっていないし、桜花賞で無敗の大本命を負かしてヒール役になったのが原因だろうね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 01:39:23.86ID:7StKiWJr0
一般紙が基準とかおかしいわ
キタサンが有名とか言ってもサブちゃんのただ強い馬
そうではなくて、滅多に見なくても、有馬で衝撃的な勝ち方すれば
それを見て記憶に残って競馬に対する目が変わるんだよ!

あの競馬見て感動したと思わせれば、その馬はわれわれにも貢献してくれる
なぜなら俺もだが、こんな板でスレしているのもスゲー馬!からハジマッタ。

地味でもええやん。ファンを一人でも作ってくれれば
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 01:46:07.69ID:2gMZIt680
レースに出ないのと牝馬三冠が地味
メジロラモーヌはトライアル全部出てるし、ジェンティルはオルフェと対戦したのが大きいね
でもアーモンドも有馬勝ったらガラッと変わると思う
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 02:39:01.24ID:l9PaqvdD0
名前がダサい
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 04:08:53.79ID:09yHnpZP0
年間4走しかしない馬が人気でるわけねーだろ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 04:16:07.08ID:ltqq03c/0
まあやっぱりレース出ないとだめだな
鞍上ルメールってのも印象に残らない原因なんだろうけど
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 04:19:06.28ID:eeVGMRDq0
有馬勝てば今より人気になる
有馬勝ってキラキラ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 07:14:41.83ID:RIDO88d20
>>165
全然違う。
キタサンブラックは不利や体調不良でも果敢に王者として対戦を受けてだから人気だったんだろ。疲労残りでまともに追い切りできなくても出走してた。
羽生結弦や吉田沙保里が怪我して回復してなくても大会に出場してたのと同じ。結果よりも王者としての意識が人気してたんだよ。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 07:18:05.62ID:RIDO88d20
ボリクリやオルフェなんか大半の人が忘れるがオグリやテイオーはずっと記憶に残る。
体調不良で見苦しい結果が続いても、繰り返し骨折したので引退した方が種牡馬価値としても戦績汚さなくて済むとしても、それでもレースに出てチャンプとして君臨する姿が感動を呼ぶんだよ。

体調が万全じゃないからと言って回避する馬が感動を呼べるわけがない。キタサンブラック までの過去の名馬はそれでも出続けた。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 09:20:47.05ID:ltqq03c/0
>>173
まあそこだよな
「王者」として迎え撃ち続けること、それこそが人気の厳選だと思う
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 09:29:25.62ID:VvQeDeor0
>>163
結局皆ここを期待してるんだよな。
裏を返せば、競馬ファンはアーモンドがここに出ない事を怖がってる。それぐらい貴重な強さの馬。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 09:33:45.18ID:VvQeDeor0
>>165
別に地味=アーモンドが駄目と言ってるスレじゃないぞ。
皆あなたと同じように強さは認めてるから。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 09:36:30.62ID:VvQeDeor0
>>170
「4才でG1 7勝」
この肩書きはでかいかもね。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 09:55:13.43ID:Ho9TasPf0
>>173
むしろ最近ではキタサンが特別なだけで他は逃げ回ってるだろw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 12:40:22.39ID:vJBJqItz0
体調が悪くて走っても別にアーモンドアイに感動はしないでしょ
凄く強いかわりにオールドファンがよだれ垂らすような背景と物語がないだけ
フサイチパンドラの仔ってくらい
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 13:25:54.78ID:zLPNOvAl0
>>181
有馬派手だったろ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 13:30:22.62ID:nXoPm6Af0
確かに名前がダサいよな
これならロードパンドラのほうが良かった
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 15:11:39.75ID:kHPoStUv0
いい名前だと思うけどなぁ
アーモンドアイというよりはドングリアイだけど
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 15:19:43.48ID:2QpuHyzE0
良くも悪くもクラブ馬だから人間の話は希薄
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 15:30:57.00ID:d96jFjqV0
圧倒的に格下のキズナやハープスターの方が華はあるわね
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 15:42:36.55ID:A8egOkdv0
小田切馬ならよかったのに
モチとかフクラムサイフなんて名前なら人気でるわ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 15:46:33.74ID:C9/E8oPD0
>>67
オルフェは阪大でヤバさが突き抜けたからないわ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 16:40:26.57ID:VvQeDeor0
>>186
これなんだよなぁ。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 17:40:23.33ID:KM0dO4GG0
シルク◯◯に戻したら?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:06:40.81ID:HI40RTUy0
ここまで動かしやすくて出れば弱点なしの強い馬もうきっと何十年も出ないぞ

変な大ポカやる強え馬はステゴ系から出るだろうけど
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:08:16.57ID:a9Z3tZvV0
そのインディチャンプに完敗
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 00:29:38.11ID:ZJIatvYo0
叩くところが無くなっちゃったから苦し紛れに地味だとかしょーもないイチャモン付けてんだろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 00:35:29.04ID:U8af+AyD0
ごちゃごちゃ煩いな
使えるとこ全部使っちゃうとGI7勝とか簡単に塗り替えちゃうから競馬村の老人たちに睨まれるんだよ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 02:18:50.09ID:VSa1qeik0
インディチャンプにフルボッコが効いてて草
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 03:16:32.40ID:G6pFQYrB0
いっぺん大敗した方が語るネタ増えそう
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 03:59:39.71ID:ZcghFCv10
そもそもたいして強い相手とやってないのがね
エネイブルに挑戦くらいすれば盛り上がったのに
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 04:01:50.39ID:dD3Oye/m0
そもそもアーモンドアイが戦った相手で負けるような名馬なんていないからな
人気出るはずもない
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 04:09:42.76ID:C8HjeKEO0
そんなに派手さが欲しいなら、有馬記念で3角手前から一捲りしてぶっちぎればいいんじゃないですかね
ディープもオルフェもクリスエスも、それはそれは派手でしたよ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 04:38:18.51ID:nrlLA9p+0
今回の有馬圧勝したら真面目にディープオルフェと並べて語れる馬だと思う
今のところは若干ケチのつく最強牝馬って感じ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 05:59:48.30ID:zJXggnAN0
所詮凱旋門賞から逃げた馬
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 07:20:03.55ID:7rmBoosd0
>>205
来年行かなかったらずっとそう言われるかもしれんな
でも体調ならしょうがない
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 07:22:00.08ID:7rmBoosd0
>>204
出ないで負けないよりも、沢山出て実力を出しきる方が愛着湧くよ。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 07:25:54.70ID:7rmBoosd0
>>203
だな。凱旋門賞でG1 8勝したらもう歴代ナンバーワンになる。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 07:40:25.28ID:KL4PvmwF0
叩くところが見つからないから地味とか華が無いとかもはやシンボリルドルフ状態
G1勝利ペースも4歳有馬まで先着を許した馬は3頭のみという成績も似てる
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 08:04:14.31ID:cXdCv/1K0
安田使うなら宝塚使って欲しかった
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 08:19:06.95ID:7rmBoosd0
>>209
シンボリルドルフは三冠馬だから地味じゃないよ。「三冠馬」この称号は別格。

強さ+華
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 08:36:21.93ID:x3SdVQit0
鞍上が外人だからやろ
これが武だったら日本中大盛り上がりしてるんやろ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 12:25:37.17ID:Aijyk5uq0
アーモンドアイも牝馬三冠だし有馬勝ったら秋天JC有馬で秋古馬三冠にもなる
桜花賞以外一番人気だし、強さは誰もが認めるけど、有馬勝っても何も変わらないでしょ
良くも悪くもストーリーが無い
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:10.78ID:7rmBoosd0
>>214
G17勝したら変わるよ。もしくは、惨敗しても凱旋門賞出たら見る目は変わると思う。
今は語るものが能力以外無いからね
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 14:51:49.50ID:RIhxqXei0
大抵の名馬はどこか故障抱えても走って勝ってるから文句言われるとしたらそこかな
引退してから実はやばかったと情報が出るかもしれんが
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 17:57:15.82ID:DA9h76xf0
種まきはしてるよね
レース後は熱発とか

だから何?としか思わんけど、引退したら担当厩務員さんの話も出るだろう
0218今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2019/12/18(水) 18:15:17.24ID:pHszlzX00
日曜日有馬記念
アーモンドアイ馬単1着固定総流し1500円
ボートレース住之江GP決勝戦
三連複三連単1=2=3の猪木か
2=3=5
4=3=1で決まりますよ!!
2000円
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:30:57.76ID:OeAdZ3AN0
>>212
ルドルフは別格でしょう
リアルタイムで競馬は見てないけど、当時テレビニュースや新聞で競馬の事全く知らないのに
ルドルフを覚えたから 
かなり報道あったよ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:53:53.05ID:b+Hf4/vT0
シルク馬ってのが原因だと思う
シルクから化け物が出るイメージがない
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:31:47.20ID:x74lVEfA0
世間は誰が馬主とか誰も知らん
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:44:17.13ID:qdHCPKou0
アーモンドアイって雑魚としか戦ってないからな
ライバルいない=人気出ないのも理由
かといって海外に行くわけでもない
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:49:10.69ID:4Yf0w/gr0
>>222
ドバイいって香港行こうとしてたのに
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 21:00:46.07ID:OuheuXei0
使い分けされてるだろうからな
周りが同系列ばっかで潰したるって感じでもなかろう
そう考えるとテイエム・キタサンなんてのは凄かったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況