X



トップページ競馬
242コメント66KB
矢作調教師「リスグラシューは4歳秋から馬が完全に変わった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 11:06:47.67ID:XtvMeDRa0
何か重しでもあったんやろか
あっ(察し)
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 11:08:24.57ID:5gt3fEFg0
豊もエリザベスの返し馬の時に落ち着いて全然違ったって言ってたもんな!
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 11:21:24.40ID:Rgu4MwmE0
デビュー以来最高の出来!!
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 11:26:27.92ID:CV8AQRrc0
超遠回しに武を批判してないか?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 11:27:33.94ID:am/ZZPFN0
そもそも武の後にデムーロが乗って負けてるのが無かったことにされてるよな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 11:34:53.05ID:nCMNZtVm0
あれ
今年のどこかでキャプテン渡辺が「馬が変わったように思う」みたいな事言ったら「変わってないよ」と返してたのにからかってたって話か?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 11:34:56.57
それな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 11:35:05.56ID:am/ZZPFN0
>>13
事実を述べたら無知とかレッテル張りしかできないマヌケ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 11:35:35.63ID:8hO1rDyq0
宗教野郎イライラでワロタw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 11:38:22.73ID:pOXKzHad0
>>18
武は4歳春に1番人気2回とも負けた
デムーロ休み明けで2番人気2着
事実こうなんだよそれがわからない無知なんだからマヌケw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 11:41:13.30ID:+O520BSV0
ハーツ産ってマイルから距離伸ばして強くなる馬多い
マイラーと勘違いさせる何かがあるのかな
気性とか
歳食って気性が落ち着いてきたからら距離延長したら適距離だったみたいな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 11:42:17.33ID:exhZF3C50
武が安田記念で乗り馬いなかったから無理やりマイラーと決めつけて安田記念参戦を進言したんやろ
これは酷い
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 11:42:28.82ID:am/ZZPFN0
4歳秋から本格派したのに負けたんだろデムーロは
府中牝馬だって早仕掛けで差される糞騎乗で褒められる部分なかったし武の溜め殺しと同類だったぞ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 11:58:09.96ID:Lw3cYpkX0
ジャスタウェイもそうだけど
ハーツの子は2歳で頭角を現すけど微妙なところで一度頭打ちになって
その後古馬になってから成長するパターンが多いな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 11:58:42.00ID:1n0O+BOT0
種オタイラッイラで反応してて笑う
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:01:12.14ID:pOXKzHad0
>>30
4歳春からの成績見てそう思ってるならアホ
明らかに適性距離じゃないマイルを使ってただけ
その証拠に4歳秋初戦以外はすべて2000m以上使ってるし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:03:42.18ID:+0/qxIP10
種無し「リスグラシューはマイラー」
このゴミのせいでマイル使いまくってたからしゃあない
しかもGT1つも勝てず
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:05:51.14ID:yqV4x52c0
>>34
馬見る目ない種もない腕もないゴミクズワロタwww
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:10:04.19ID:tmSrb+Cu0
「3歳の時は力不足でした」←馬が?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:12:28.13ID:xx9M7eqM0
>>21
人気=実力と思ってる頭おツムの方かな?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:16:41.16ID:9faWK6Tq0
オークスとエリ女でもっと走ってればな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:17:48.80ID:s6DvZ84Q0
どう考えても種さんだろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:26:21.04ID:Lw3cYpkX0
>>32
ジャスタウェイや京都記念や中日新聞杯あたり
リスグラシューのオークスエリ女の惨敗は見なかったことにするの?
まともに反論できないマヌケはレスするなよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:28:36.60ID:QCCmg9WR0
武のアンチ完全敗北www
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:28:56.12ID:TjfRp+4w0
これを読んで武批判に思えるのは病気だよ
病気でなければ著しく読解力を欠いてるから幼稚園の絵本で国語の勉強をした方がいい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:29:14.36ID:A0CIrkgi0
武のタメ殺し騎乗のせいですなんて言えるわけないよな。
騎乗依頼が無いのが全て物語ってるよ。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:29:42.28ID:qcw1lRv70
ネット掲示板でイキって強い言葉使ってるのがほんとにみっともなくて哀れですかわいそうになる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:30:09.58ID:gcVr89XG0
リスグラ「4歳秋から背中が軽くなった!」
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:30:20.15ID:pOXKzHad0
>>48
リスグラ限定で話してるんだよマヌケw

>ハーツの子は2歳で頭角を現すけど微妙なところで一度頭打ちになって
>その後古馬になってから成長するパターンが多いな

ジャスタウェイ限定なのにハーツ産駒全体の特徴にするアホだしなw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:30:26.78ID:nCMNZtVm0
>>47
いつも中段から後方にいる馬が掛かり気味にハナ行きそうな勢いで番手つけてるんだから調子良くて走る気満々だった気配はある
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:35:16.28ID:xd42Pjvp0
ならもう1年ぐらい走らせてほしい
1年早く繁殖あがっても一頭しか多く産めないんだから
その一頭を売る金より賞金稼げると思うんだけどなんで早々に引退させるの?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:35:38.71ID:gyMXsmk+0
>>13
武で勝ってたりもするけどなw
明らかに距離なの明白なのにゴリ押しで批判してるの見ると笑いそうになる…w
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:35:54.72ID:oGiosQtn0
リスグラシューを変えたの?
もしかしてリスグラシューのゼッケンつけたエネイブルとか?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:39:47.87ID:ZV7+9sco0
リスグラシューに関しては武以降外人しか乗ってないのを見ても矢作は最大限気を遣ってる感がある
金鯱賞なんて福永空いてたけどシュタルケ乗せてたし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:41:25.12ID:gcVr89XG0
スマートレイアーも外人乗せ続ければ確実にG1勝てただろうな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:43:59.12ID:gyMXsmk+0
>>66
宝塚は負けてそうだが、エリ女は勝ってると思う。
他はわからんって感じだな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:45:58.75ID:tkTKNhxU0
チャンスと思ってたオークスは武が詰まり気味だったなぁ
エリ女は騎手発表で捨てたw
やっと勝てたエリ女は嬉しかったなぁ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:47:16.85ID:VjVv3r6d0
桜花賞メイチでオークス時はガス欠だった
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:47:47.11ID:r0rGP0eZ0
おっさんが種とか言って草生やしてるの見ると悲しくなる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:51:27.42ID:rKkuAAWx0







0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:56:01.86ID:+0/qxIP10
ハーツクライでもクソ騎乗してたよ種は
登場まだ若かったルメールに有馬でリターンされてたけど
しかも自分はあのディープインパクトに乗って負かされるという屈辱
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:57:52.07ID:s6DvZ84Q0
有馬記念は矢作がどうしても取りたいタイトル

矢作には逆らうな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:57:54.57ID:iKTN4yMR0
>>8
そりゃ2歳時からG1で出遅れ鬼脚で2着来たり強かったからな。その後何故か弱くなった期間が長いことあったが。。。笑
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:58:59.44ID:iKTN4yMR0
>>20
まあテン乗りで負けるのと、2年間負け続けるのとどっちが最悪かは考えるまでも無いけどね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:59:12.97ID:R8GjZ1rr0
100勝して復活したとか言われてるけど
逃げ馬や2,3番手からいけるような馬でしか重賞勝ててないし
差しで勝ってるのも京都みたいな下り坂で加速しやすいコースだし
本格的に勝負所からおいていかれたり、追えなくなってきてる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:59:55.47ID:iKTN4yMR0
>>79
とことん控えて負けまくって、捨ててディープに乗ったらルメールに簡単に前で折り合わされて超絶リターン食らったでござるwww
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:03:42.74ID:vQgblUMk0
>>12
ハズキルーペ?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:10:15.45ID:3lhcqLv90
そもそもデビューから引退までずっと強い馬なんて居ないわけで
どっかでズル休みを入れないと馬がレースを嫌いになる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:14:39.70ID:UbcZ/C6F0
>>43
そんなこと言ったら川田死んでまうやんけ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:21:13.46ID:2dOgt6J30
リスグラシューは武が主戦じゃなかったら最低でもGT5勝か6勝はしてただろうなぁ
馬見る目ないカスのくせにマイラー認定、数々の溜め殺し、ジュールポレールごときに追い負ける貧腕
矢作さんと娘の麗ちゃんがモレイラで初GT勝った時に泣いてたのが印象的
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:25:47.82ID:624IjzGJ0
リスグラ有馬メイチでくるのか。誰か教えてくれ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:26:37.86ID:VpCmVhSa0
>>100
引退だが軽い
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:28:19.34ID:73o8zPnA0
アンチ武めっちゃ発狂してるじゃん
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:30:31.29ID:TjfRp+4w0
>>92
タネなんて内輪でしか通じない蔑称を使うお前きもすぎ
論理もくそもないし馬鹿すぎるだろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:32:08.67ID:TjfRp+4w0
>>92
お前の語彙が引きこもり的なことに気づいてる?
バカだから気づかないよね
あわれ…
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:34:01.46ID:nCMNZtVm0
>>100
そりゃ矢先据えてのレースじゃないんだから目一に決まってる
じゃなきゃ出る意味ない
競馬ってのは出るだけでリスクなんだぞ
それもGIなんてむしろ緩い作りの方が怖いわ
そんなんで捨て駒でもないのに出すわけないじゃんw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:35:06.20ID:gPnB0Czh0
矢作先生が武をゴミ見るような目で見てたのが草生える
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:39:44.24ID:nRrXD3H40
タイセイビジョンスレで必死に単発で伸ばしてた奴が今度はこのスレ伸ばしててワロタ
そんな暇あるなら働けよグズw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:40:02.34ID:qs9oB7nK0
武が育てた後上手いこと外人が掻っ攫っていった感じだな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:43:13.35ID:D7QVZk4x0
繁殖上がるけど誰つけんのかな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:44:47.01ID:qM7DMu+K0
タイセイビジョンの意図は大成ビジョンなの?
タートルボウル産駒で大物とかいるかね?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:47:49.77ID:TXaz4AOn0
>>113
タイセイは冠名だぞ
田中成奉の馬は全部タイセイ
あとタートルボウルは数年前に若くして急死したからトリオンフとタイセイビジョンくらいしか現役で重賞勝ち馬がいない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 14:11:20.17ID:Iw0Kiqb20
>>117
中条きよしかよw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 14:14:20.12ID:lggZiZDY0
武オタイライラで草
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 14:14:51.25ID:7/+pPfxo0
種無しぺっちぺちでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 14:26:29.43ID:b3icUx+Z0
種グラシュー草
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 14:36:36.38ID:eqA8M1x40
馬が変わったのに騎手関係ないやん
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 14:41:12.38ID:EOwmfta50
>>124
その昔ロードカナロアって馬がいて、今回同様4歳秋から本格化したって調教師が言ってたんだよ
それ以降もずっとそれ以前を叩いてる連中が、今回は今後叩くなとか滑稽だと思わないか?
後、矢作さんと言えばリアルスティールって馬の安田記念は、調整ミスで負けたと認めたのに、先の連中は騎手のせいだと未だに大声で叫んでるんだよ
これもやっぱり滑稽な話だよね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 14:45:31.41ID:wYgxkqll0
アンチは何と戦ってるのか
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 15:01:34.40ID:mYkGT20k0
4歳春までは善戦ウーマンでそういう性格=群れのリーダーになりたがらない馬だと思われてたし実際そうだったんだろ。誰が乗ってもどのレースでもそうだったし。
馬体が完成されたのと同時に自信がついて性格が変わったんだと思うわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 15:03:19.60ID:sbuD3/Rs0
完全に種無しのせい
エアスピネルは種無しにピーク食い潰されてGT1つも勝てなくて終わった馬
リスグラシューはまだ救われた方だね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 15:05:08.29ID:wxYcyGd10
>>131
最大のチャンスのマイルCS乗ってるのムーアなんだけど
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 15:06:32.85ID:QpDvBYnI0
>>95
ハーツの覚醒して無敵状態っていつ?
まさか有馬、ドバイシーマの2戦だけ?
たった1戦着差付けてドバイシーマ勝っただけで無敵状態とか言ってるわけじゃないよね?

そしたらリスグラも有馬で消せるね

イメージだけで物を言うとこうなるwww
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 15:08:05.43ID:qqfp/rSS0
自称天災の種無しだから仕方ない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 15:09:39.14ID:+0/qxIP10
>>132
それ種無しが不倫落馬してエアスピネル降ろされた時じゃん
どっちにしろ種無しの自業自得で草
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 15:13:48.77ID:sbuD3/Rs0
デムーロペルシアンナイトの神騎乗のおかげで種リターン免れてよかったねの時かw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 15:17:26.72ID:Jnoul2Zp0
>>8
逆だろ?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 15:51:07.27ID:2UDbUTAB0
正直武信者の俺でもヴィクトリアマイルは勝つべきだったと思うわ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:00:59.27ID:5tC+XAYv0
うっかりVM勝ってたらマイルで善戦キャラになってたんだよなあ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:42:13.02ID:XB6AZ6zO0
ラブズオンリーユーの出走が叶わなかったのだから
ここはデムーロを乗せるのが筋だった
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:49:06.88ID:5+9Y7Xft0
>>144
大分前から有馬は出るけど騎手未定、状態だったから、
有馬出走決定したらすぐにレーンの特例についてJRAに問い合わせてたんだろ。
デムーロの可能性は最初からゼロ。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:49:09.26ID:jPs6/EE60
バカみたいに武批判してるのいるけど、成長過程で無理強いをさせないでそれなりの結果で終わったから無事に大器晩成が成されたんだよ。
デムーロみたいなの乗せてりゃクラシックの一つも取れただろうけど、そこまでの馬で終わってただろうな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:50:22.85ID:AC8wDmup0
>>43
ガイジかよ
人気なんて人が勝手に作り出したもの
人気=実力なんてバカで短絡的なことを偉そうに話すのは猿かアスペだけだ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:54:01.51ID:+LotKQXL0
>>10
これ
しかも初G1勝ちのレース前に矢作が馬が変わったって言ってたから買えた
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:54:20.77ID:jPs6/EE60
>>43
競馬やってる奴全員が実績だけで買うと思ってんのかよバカ
競馬初めての奴も含めて誕生日だったり、名前が可愛いとかいろいろあんだろクソバーカ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:55:11.66ID:EOwmfta50
>>133
詰まってないでしょうw
被せられてはいたけど
因みにリスグラシュー
オークスはどん詰まりで負けたんだよね
これに触れないのも滑稽ですね
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:55:23.36ID:5+9Y7Xft0
>>146
ネタとして楽しんでるのが大半だろ。
馬の成長曲線と武が乗ってた時期がたまたまリンクしただけ。
確かに武が年々追えなくなってるのはあるけどね。
特にマイラプソディ。あれはズブいから武ではG1勝てないわ。
馬主はキーファーズだから乗り替わりもおそらくないと言う…。
リスグラシュー以上に不運な馬だよ。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:56:01.11ID:EOwmfta50
>>132
最大のチャンスはどう考えても安田記念
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:56:36.75ID:AC8wDmup0
>>126
平気でウソつくから許せないわ
ロードカナロアは3歳の秋に本格化したと調教師は言ってる
ウソついてロードカナロアが3歳秋以降に負けた理由を馬に被せるなんて信じられない
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:57:11.19ID:b4+OfCFU0
もし他の二流が乗ってたら今頃特別走ってたんだろうな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:59:11.63ID:2bIwTdNX0
>>147
それは一番人気が一番多く勝ってるって事実を否定出来てから言うべき
否定しようのない事実があるのに猿やらアスペやら本気ですか?
ちゃんと確認するけど、じゃあ一番多く勝ってるのって何番人気の馬ですか?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:00:10.75ID:2bIwTdNX0
>>148
武不人気を入れない時点で無理がある
結構な数だよ、武だから買わない人って
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:01:11.99ID:Lb3OcNMh0
馬体重見ても一目瞭然、典型的なハーツの晩成馬

しかし矢作は、当時のリスグラシューよりラヴズオンリーユーの方が上、今のリスグラシューよりもっと上に行ける馬と公言した

それだけ、ラヴズオンリーユーに対する期待が大きい
ディープ>>>>ハーツの評価なんだろうか
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:01:14.97ID:jPs6/EE60
>>152
お前が文盲過ぎて引くわ
二度と絡んでくんな気持ち悪い
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:01:39.38ID:b4+OfCFU0
>>157
買わない人より買う人がお金を大量に突っ込んだらオッズが...
あ、正論ごめん
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:04:56.90ID:jPs6/EE60
>>157
アンチって基本地頭の悪いお前みたいなバカが多いよねw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:07:58.06ID:dRwv9TrD0
>>154
四歳で間違いない
なんで本当の話を嘘だと嘘をつく?
宮記念の時点でカレンチャンの方がまだ上って意見から、スプリンター前に今はカナロアって言ってたよ
お前自分に都合悪いからって、本当の話をする人を嘘つき扱いなんて最悪だぞ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:09:52.29ID:BNNwAR6E0
>>160
他の馬に大金突っ込むのは考えないw
なるほど都合いいやり方ばかりだwww
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:15:35.59ID:b4+OfCFU0
>>163
それで 武豊だけ の馬のオッズが下がる訳ないやん
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:17:56.58ID:jPs6/EE60
>>163
脳みそ無いの?w
お前のクソみたいな説でさえ逆も考えれるよなw
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:19:03.19ID:AC8wDmup0
>>156
なんで違うIDのやつが絡んできてんだよ
人気なんてそもそも過去からの馬券購入者の支持率であって、レース当日の馬の実力を図るツールではない
それを人気=実力だなんて短絡的に言えることがおかしいと言っている
もし人気=実力なんてのがあり得たら、頻繁に人気になりながら負ける馬の説明がつかねーだろ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:21:29.92ID:Lb3OcNMh0
 ―ハーツクライは産駒も大活躍。その特徴は?

 矢「成長力でしょう。2歳時のハーツ産駒は正直、見栄えのいい馬は少ない」

 橋「柔らかさかな。ハーツ自身も本当に柔らかかった。子供にも伝わっていると思う」

 矢「今年で開業15年目になるんですが、リスグラシューみたいに牝馬で5歳になってから、これだけ変わるなんて、なかなかね…。体はデビュー時より30キロ近く増え、筋肉のつき方も変わってきた。元々、走っている馬ですからね。これは多分、先生でも経験はないと思うし、ほとんどの調教師の方々がないと思います。こんな牝馬、なかなか巡り会えない」

 橋「ハーツクライも4歳夏の放牧で馬体が適度な丸みを帯び、ガラッと変わったからね。そこから有馬、ドバイでG1を勝ったんだから」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191216-12150224-sph-horse


ここまで言っている矢作でも、ラヴズオンリーユーの方が上と言うのだから恐ろしいよな

ラヴズオンリーユーはそこまで凄いのか
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:30:11.20ID:mVeWMPDZ0
>>162
人を嘘つき扱いして、なにが最悪だよ
適当なこといって、騎手を擁護するなんて気持ち悪いな
ソースなしでお前らみたいな最悪のウソつきと一緒にすんじゃねーよ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:53:47.61ID:wxYcyGd10
>>136
「種無しのせいでピーク食いつぶされてG1勝てなかった!」
「ピーク時最大のチャンスで乗ってたのムーアじゃん」
「種無しの不倫落馬で降ろされた時!種無しの自業自得!」←???

最大のチャンスはムーアが潰したことに対する反論皆無なんだがw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:59:30.40ID:s6DvZ84Q0
確かに強くなったのもあるが、種のままならここまで大成はしていなかったよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:00:14.91ID:DRRDw+0zO
武豊ファンだけど、着差だけ見るとVMだけは上手く乗れば勝てたはず。桜花賞とかなんかは脚も余ってないし他も勝てては無いんじゃないかね? まぁ、似たような戦歴のエアスピネルなんか見ても他の騎手じゃ実際勝ててないし
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:10:09.94ID:c3UGfNOK0
>>152
何時もお前がオモチャにされてるけどなw
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:18:03.54ID:RlluZo1x0
>>11
香港やめて
引退レースは日本で
花道飾る
本気
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:24:13.98ID:lCXEaGKu0
 武豊は許されましたか
ダイワメジャーも低迷期は散々ヨストミが
乗ったのに惨敗続きだったが、アンカツが乗る頃
には馬が復活してたし
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:24:25.90ID:CAzqwiGO0
ダノンプレミアムのが強いってことか
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:33:41.34ID:LOCi+kTK0
リスグラシューをマイラー認定したのはキャロット
だから4歳の初戦を東京新聞杯に決めた
中距離いけると思ったなら今年オールカマーも候補にあったぐらいだからAJCCとか京都記念とか中山記念とか使っている
秋華賞2着の後エリ女8着でマイラーだと思ったんだろう
最もこれは福永のせいじゃなくてオークス同様でき落ちだったと思うけど
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:37:44.56ID:+ajkfA2i0
マイラー認定かどうかはともかく3歳終わった時点でVM目指すのは普通じゃないか
大阪杯宝塚目指すって実績でもなかったわけだし
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:47:25.31ID:Rf4Y87oy0
そら誰が見てもここ2戦馬が変わってた
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:59:51.76ID:8GXyMP410
>>153
これ
エアスピネルは安田記念が最大のチャンス
種無しが詰まりまくって負けたあのレース
ちなみにリスグラシューのオークスも出遅れからの詰まりまくるという最悪な糞騎乗してる
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:16:40.62ID:WBCXdPKz0
尊師を乗せるという想像を絶する荒行に打ち克った馬が悟りの境地に達するというのは数々の名馬達が証明している
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:17:33.53ID:BNNwAR6E0
>>164
全体が売れてるなら普通に下がるが?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:23:32.91ID:7Pk/1AQh0
>>166
IDとか関係なく、間違ったことを指摘する奴は出てくるもの
だから早く一番勝ってるのが何番人気なのか教えてくれよ
一番勝ってる人気の馬に多く乗るなら、それは馬質がいいと考えて間違いない
お前は自分の都合優先に意見を押し通そうとしてるが、結局トータルで見りゃ一番人気はその中の強い馬がなるもんなんだよ
頻繁に負ける?一番多く勝つって事実を取り上げない卑怯者がよくもまあ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:24:43.87ID:bubZygv+0
>>171
ソースを言い出す時は先ず君が出さないと
噛み付く時の常識な
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:25:21.82ID:bubZygv+0
>>174
安田記念と出てるのに…
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:30:27.05ID:NBi1Ij8I0
ジャスタと同じで、脚質をちょっと変えるだけで最強になるんだよな。
すでに最強クラスの力があるのに、見限られて追い込み一辺倒とかw

普通に先行してたらどんだけ勝ち星増えてたんだって話。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:31:07.22ID:M1gsvq5+0
3歳時のリスグラシューは馬体重も増えないし
道中の手応えが怪しく態勢決してから突っ込んでくる感じだったからな

唯一落としたG1はヴィクトリアマイルだな
あれを勝ってれば継続騎乗出来たろうけどね
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:32:26.46ID:9kO4ksTh0
見てりゃ誰でもわかる
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:42:05.69ID:AC8wDmup0
>>188
はぁ?
こっちが間違いだと思うのなら元レスのやつが指摘すればいいだろ
IDコロコロするような信用もできないお前になんで説明しなくちゃいけねーんだ
少しは恥と常識を知れよ
指摘するのはお前の自由だが、IDコロコロ変えるような信用できないお前を相手しないのも自由
ちなみにIDコロコロするようなお前が卑怯っていうのはブーメランだぞ
もう少し頭でものを考えてから人を貶せよ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:43:00.39ID:b4+OfCFU0
>>187
なぜ全体に 武豊だけ 入らないのか
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:45:36.49ID:AC8wDmup0
>>189
>>169でソースは出してんだろ
都合悪いところはみえねーのか?
お前みたいな非常識じゃないからな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:44:32.77ID:IgCpmPZ90
>>197
IDとかどうでもいいから早く答えろよw
何番人気が一番勝ってるんですか?
逃げ回ってないでさーww
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:46:43.41ID:IgCpmPZ90
>>199
古馬になってから→3歳って古馬?
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:51:40.23ID:IgCpmPZ90
>>199
都合悪いとこ見てないのお前だったな
本格化してもレースが下手
しかも古馬になってからどんどん成長
これどういう意味か分かる?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 21:04:28.39ID:Esnznbbi0
リスグラがキャロット募集の時にオフレコのはずのコメントを番記者が発表して大騒動なったんだって?どんなことだろ。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 21:13:11.54ID:2UDbUTAB0
>>143
負けたのがジュールポレールだからなぁ…
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 21:25:28.30ID:YrAVmJQK0
モレイラ乗ってからはマジで別の馬
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:33:27.94ID:aQmsHx2c0
>>187
敗北しててクソワロタ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 23:35:22.94ID:+khjIxdX0
1番得意な2200で掲示板外した奴が笑えるな
しかも牝馬相手
下手すぎ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 23:35:29.53ID:fcPXHBkg0
リスグラシューで一度も先行しなかった種さんは終わってるわ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 23:39:19.84ID:cZ201qqF0
種無し「リスグラシューはマイラー」

ぷっwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 23:42:03.62ID:jPs6/EE60
>>212
お前の人生始まりもしなかったけどなw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 23:42:04.41ID:+0/qxIP10
>>213
そのマイルで唯一掲示板外した種無し草
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 04:31:10.90ID:4htK8p6G0
府中牝馬のときか?
素人目だけど、当時、馬が変わったのかと思ったのを覚えてる
結果ディアドラ相手にあのレースだったからね
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 06:59:26.79ID:n6rp3euA0
最後に竹牟田化を乗せてホントに竹牟田化がヘッポコジョッキーなのかどうか世間に判らせれば良かったんだよ
にも関わらずそういう気概も実験的措置も取らないとか競馬村は詰まらん
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 07:34:52.12ID:ZfcMawWp0
武でG1で2着になる馬で武よりうまい外人が乗ったら当然全勝のはずだけど結構負けてる
になる馬で武よりうまい外人が乗ったら当然全勝のはずだけど結構負けてる
秋華賞より好条件の府中牝馬も負けたし香港大得意のモレイラ乗ったヴァースも負けたしな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 11:56:51.75ID:lPyqsFsw0
ガンの摘出に成功したせいだな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 12:00:00.57ID:4zt2bHjp0
最初のエリザベスの着順が輝いてるな
ジェンティルでもそうだったが本当に下手くそ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 12:36:53.43ID:0FOiZgk40
フォトパドック見る限り、過去最高の仕上がり

矢作が究極仕上げしてくるだろうな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 13:00:07.42ID:HF3cxdrZ0
武が憎いわマジで
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 16:46:56.28ID:bgdpruzR0
デムーロすら勝てなかった時期があったし
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 17:45:10.98ID:tpu0cN9v0
>>211
これ誰も反論できてないの笑う
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 17:52:14.92ID:Hf1jkhnf0
レース前に大口たたくと必ず負けますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
の法則wwwwwwwwww
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 19:36:21.04ID:douCt2tg0
調教見たら分かるけどヤバい

一歩一歩の力強さが過去の調教と比べても全然違う

本当に成長したな

頑張って欲しい
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:00:40.11ID:Y5DLGVh50
>>230
何度も反論されてたやつだろ
記憶力ないやつに付き合うのは疲れるけど仕方ないから教えてやるよ
秋華賞で無茶な乗り方したから出涸らし状態、武はそれに気付いて騎乗拒否、調教師は万全の状態で有馬にも乗って欲しいと言ったり、助手はレース前に誰でも分かるように状態クソだと遠回しに言う
そんな状態なのが知られていたから人気もしてなかった
ってホント、これ何回も書かれてて、認知症患者以外には周知の事実なんだよな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:36:10.94ID:Y5DLGVh50
>>234
先約を言い訳にしただけでしょう
そもそも牝馬クラシックでずっと乗った馬が先約にならない方が変なこと
騙されてるのは貴方ですよw
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 22:11:30.21ID:Y5DLGVh50
>>236
未定になったのは武が断りを入れたから
それを理由に調教師も断ろうとしたけど、人参からの指示に逆らえなかっただけ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 22:15:32.63ID:UetLHmdz0
馬体重安定するようになった4歳からは別馬になったよ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 23:12:40.57ID:LBigNoGw0
>>240
そいつ他のスレでもネガキャンしてて本当に病気だわ
朝4時から武がーしててガチの人だよ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 23:23:46.07ID:S1NsF4GG0
>>240
まあでもリスグラシューのデキが悪かったのって本当だろ
それを武を庇うために利用し続ける武基地も目糞鼻糞だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況