X



トップページ競馬
152コメント38KB
三浦皇成は何故GTが勝てないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:21:34.34ID:hSJPiU9N0
はよ勝てやボケ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:29:43.44ID:o5j9eJAM0
先生に追い負けたのがトラウマなのかな
てか、いい馬G1で乗ってないからね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:33:18.07ID:DKQ4gdco0
最近G1でも見ない気がする
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:34:02.91ID:q8Y5R2bW0
レイデオロに乗せてやればいいのに
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 12:57:10.80ID:rgYwvOt80
良く言えば馬の邪魔をしないから抜けてる馬に乗ってる時は強い→平場は成績いい

悪く言えば何もしないから重賞だと用無し
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:06:27.48ID:fcQZXz+Z0
腕が悪すぎる
B1の選手にSG 勝てと言ってるようなもの
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:07:13.03ID:fcQZXz+Z0
>>3
キンサシャ『それはないわ』
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:10:23.22ID:VZDVLu0y0
でかパイに満足してるからハングリー精神が足らん
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:12:52.01ID:psM5OE8s0
来年大チャンスだろうな。戸崎がお亡くなりになったし短期外人いない時に。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:20:47.26ID:RYNfUqhO0
レーン様の2ヶ月>>(G1勝利の越えられない壁)>>三浦の11年定期
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:21:26.50ID:3N9xe4b40
流石に1000勝までには取らせないとやばいからJRAなんとかさせるんじゃないの
無駄に知名度あるからメディアにも報じられそうだし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:23:43.57ID:FVyrrpgD0
>>16
柴田大知や五十嵐冬樹みたいなB2クラスでも勝つ時は勝つからなあ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:36:02.67ID:9guxrmRJ0
>>11
え、、、、何いってんの?JC馬なのに
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:46:35.80ID:eaZl33OM0
※現役騎手(生え抜き)の中央平地G1初勝利
<2年目> 江田照(天皇賞・秋) 武豊(菊花賞) 古川(阪神3歳牝馬S)
<3年目> 藤岡弟(NHKマイルC) 熊沢(オークス) 浜中(菊花賞) 吉田豊(阪神3歳牝馬S)
<4年目> 福永(桜花賞) 和田(皐月賞) 勝春(安田記念)
<5年目> 池添(桜花賞) 川田(皐月賞) 松岡(ヴィクトリアマイル) 横山典(エリザベス女王杯)
<6年目> 四位(皐月賞) 勝浦(NHKマイルC)
<7年目>
<8年目> 北村宏(ヴィクトリアマイル)
<9年目> 松山(皐月賞) 柴田善(安田記念)
<10年目> 幸(桜花賞) 石橋脩(天皇賞・春) 大野(スプリンターズS) 蛯名(天皇賞・秋)
<11年目>

<12年目>     ●今ココ●   吉田隼(有馬記念)

<13年目> 田辺(フェブラリーS)
<14年目> 北村友(大阪杯)
<15年目> 藤岡兄(NHKマイルC) 酒井(ジャパンカップダート)
<16年目> 秋山(NHKマイルC)
<17年目>
<18年目> 柴田大(NHKマイルC)
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 13:52:10.18ID:FVyrrpgD0
その表見るたびに江田照で笑うわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 14:11:53.09ID:e5sbC6ft0
勝てる馬にまだ乗ってないから
一生の内に三浦みたいにこれだけ勝つ騎手になると必ず勝てる馬に巡り会えるはずだが三浦にはまだそれがないだけ
勝てる馬乗ってればドヘタ菜々子でも重賞勝てるんだぞ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 14:19:23.69ID:zhLjXctj0
勝てる馬に乗るのも騎手にとって大事な仕事だし才能なんだけどな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 14:22:07.30ID:S1ziO5QZ0
>>31
クリンチャーとエイシンくらいか

それでも勝つのは難しいよな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 14:30:52.43ID:UtWwV4V+0
和田みたいな大したことない騎手でもとオペがたまたま厩舎関係で巡ってきただけで王道G1完全制覇出来るからな
巡り合わせは大事
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 14:35:16.40ID:b8/veQSt0
ノーザンに気に入られれば机でも年にGI三勝もできる
三浦は気に入られていない
だから勝てないだけ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 14:37:13.28ID:DRVfXWp/0
いやGIとか言うレベルじゃないだろ
7年連続年間でGIII一勝しかしてないんだぞ
まずは重賞バシバシ勝てるようになるとこからだろ
松若 風馬とか坂井 瑠星のが先にGIとるのは間違いない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 14:37:55.91ID:Fd1PHYq70
世代戦のG1はやはり馬の能力だけで勝ちやすいのか初G1が多いな、皐月賞かNHKマイルに強い馬で挑戦できれば勝てそうだな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 14:40:45.19ID:8cN2HOOe0
浜中にG1どころかダービー先越されてるもんなあ
美浦所属ってのは大きなハンデだな
厩舎も外人ばっか乗せるし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 14:43:24.94ID:F5NTftA80
>>36
確かにG1の前に重賞を複数勝てないと話にならないな
100勝してるのにG3 1勝なのはどうかと思うわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 14:46:37.06ID:EKQLQJGU0
浜中のが上の世代なのに先こされるって言い方はおかしいでしょ
実力も浜中のが圧倒的に上だし
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 14:50:13.45ID:xd42Pjvp0
>>27
これ見るとG1勝つのって本当に大変なんだな
レーンやらマーフィーの若い騎手がポンポン勝ってるから麻痺してるわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 14:57:09.74ID:VBYYAmRX0
和田オペで全て解決するからなw
結局馬が全て
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 15:01:42.20ID:EKQLQJGU0
>>46
>>27見りゃ良い馬乗れば勝てるのは確かだけど良い馬に乗らなきゃ勝てないわけではないだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 15:02:00.76ID:ZORl4wCC0
重賞で連対できる騎手ほど上手い
三浦の重賞の乗り方見てればわかるよ、松岡のほうがマシだね
アヌラーなんちゃらはトライアルでポカる可能性は高い、それほど三浦にとっては重賞は高い壁
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 15:04:35.78ID:zY1vYwJr0
>>43
ホープフルで石川が勝ったらさすがにヘコみそう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 15:05:16.02ID:7NKpw4bE0
今年はずっとG1の裏で乗ってるからな。勝利数にこだわった感じかね
来年はG1騎乗にこだわって欲しいな。じゃないといつまで経っても勝てないぞ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 15:33:44.01ID:4MTryzFA0
昔ならともかく今の強い馬は得てして気性が激しく扱いが難しい
ド下手騎手が跨っているだけでG1を勝てるような名馬が現れるのは
可能性としてはかなり低い
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 15:35:16.80ID:IxKLThcC0
馬質
以上で終わり
川田とかルメール の馬質になれば1個は勝ってるよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 15:42:00.50ID:leXEy/WE0
>>27
馬名バージョンつくった

※現役騎手(生え抜き)の中央平地G1初勝利
<2年目> 江田照(プレクラスニー) 武豊(スーパークリーク) 古川(アインブライド)
<3年目> 藤岡弟(ジョーカプチーノ) 熊沢(コスモドリーム) 浜中(スリーロールス) 吉田豊(メジロドーベル)
<4年目> 福永(プリモディーネ) 和田(テイエムオペラオー) 勝春(ヤマニンゼファー)
<5年目> 池添(アローキャリー) 川田(キャプテントゥーレ) 松岡(コイウタ) 横山典(キョウエイタップ)
<6年目> 四位(イシノサンデー) 勝浦(テレグノシス)
<7年目>
<8年目> 北村宏(ダンスインザムード)
<9年目> 松山(アルアイン) 柴田善(ヤマニンゼファー)
<10年目> 幸(スティルインラブ) 石橋脩(ビートブラック) 大野(スノードラゴン) 蛯名(バブルガムフェロー)
<11年目>

<12年目>     ●今ココ●   吉田隼(ゴールドアクター)

<13年目> 田辺(コパノリッキー)
<14年目> 北村友(アルアイン)
<15年目> 藤岡兄(ケイアイノーテック) 酒井(ニホンピロアワーズ)
<16年目> 秋山(カレンブラックヒル)
<17年目>
<18年目> 柴田大(マイネルホウオウ)
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 15:56:03.70ID:fA8mJMlU0
優等生が仇になってる感じ
尊敬する騎手は勝春だし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:02:19.17ID:1a9btau10
G1童貞で一番勝ってる騎手が引退済みの木幡父で784勝なんだと

三浦が先週で通算783勝
G1童貞最多勝騎手まで後2勝
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:05:24.27ID:nrOiroEK0
馬質というけどG1初勝利ってどちらかというと人気薄サイドで勝つもんだよな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:10:52.06ID:FAriwe2k0
藤澤に嫁乗せてあげるからレイデオロに乗せてくれって言えばいいんだよな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:13:00.37ID:neCUnV9K0
現状で満足してるから
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:23:09.63ID:W7DGQO690
5人気以内になる馬に乗ればそのうち勝てるだろうな。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:24:52.16ID:W7DGQO690
グラボスで勝てればよかったのに
あれはすごかった。すげー悔しそうな表情してたの今でも覚えてる。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:35:08.61ID:qnjzdq1C0
>>61
そうなんか
G1未勝利で一番勝ってるのって昭和の安田富や大崎あたりだと思い込んでたわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:36:53.06ID:a1Rgzbxh0
アヌラーダプラで桜花賞かNHKマイル勝つでしょ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 16:39:45.43ID:JW3NStJp0
でも普通に考えて100勝もかなりスゴくね
0075ミスパンテエル
垢版 |
2019/12/16(月) 17:15:33.74ID:o089Om010
>>56
田辺もこぱさんのリッキー来なかったらかなりやばかったんじゃないか?
0076ミスパンテエル
垢版 |
2019/12/16(月) 17:16:50.17ID:o089Om010
>>61
間違いなく抜いて王者になるけど三浦は一応帝王賞かなんかジャパワン勝ってるからな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:20:41.22ID:j6Fz2aUs0
平場と重賞の入着賞金だけで遊んで暮らせるくらい稼いでんだからG1獲りに必死になる感覚なんて忘れてるだろ。
0078ミスパンテエル
垢版 |
2019/12/16(月) 17:22:45.44ID:o089Om010
三浦は追って伸びない

これではG1勝つどころじゃないだろ
ノリクラが来ねーよ

劣化番津村秀明といったところ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:27:38.57ID:FN8190RU0
>>56
なんか今のこいつらを乗せても勝てなさそうな馬がチラホラいるなw
若いからこそ勝てたというかなんというか
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:30:26.27ID:3sSD7Xqi0
中谷がG1(制覇したらどうする?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 17:32:31.88ID:iyYDkPu70
こいつの勝ち鞍見たらわかるけど、人気馬ばっかりだぞ
ちょっとでも足りなかったらまじで勝たないし、3着内も来ない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:04:04.48ID:ZxNTsnxT0
机の3勝は川田のおかげが何%ぐらい?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:08:40.82ID:zKExa6JO0
>>84
なんで過度に大事に扱われてるかも分からないニワカさんかな?

血統背景とか全く知らんのこの昭和脳のおっさんわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:11:46.99ID:TzBL8QJV0
午前中から新馬戦くらいまでは頼りになる特別戦になると途端に存在感がなくなる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:12:06.29ID:571BN7ys0
ぶっちゃけ三浦がこのままG1を勝たないで毎年のように年間100勝するぐらいの安定したトップジョッキーでいたほうが面白いw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:12:45.75ID:dG8o4WN80
>>76
三浦が勝ったのは帝王じゃなくて全日本2歳優駿だし、その類いなら木幡親父も交流G1だった頃のダービーグランプリ勝っとるがな
記憶があやふやなのに無理してがばがばな知識披露しようとするなよ
恥をかくだけだ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:14:53.36ID:nDO+k6K50
何気にカペラSとかいい騎乗してたやん
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:16:35.08ID:wkJNA6sI0
よく言われてるグラボスよりタガノブルグをあのミッキーアイルと勝ち負けにさせた方がすごくねーか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:18:19.23ID:9OTfaD1+0
馬質って言われてもラキ珍って言われる馬も勝ってるわけだから
乗り方にも問題があるんやろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:19:37.32ID:JSvMr8s+0
まあ川田も今年あんだけいい馬のってダート地方あわせて2勝のみだかんな
三浦の馬質と腕では勝ててなくても不思議ではない

しかし、隼人でも勝ててるのは持ってる運の差か
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:19:56.74ID:uGGUUrIc0
そのうち菜七子に先を越されそうだな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:20:07.40ID:41FV47/F0
正直今年のG1に関しては勝つなって言われてんじゃないかってぐらいやる気を感じない
積極性があるから平場特別では来るのに
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:20:25.66ID:v1p0Q4bw0
自惚れてるからだべや
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:20:34.54ID:ibJIvi600
竹が全く乗りこなせなかったクリンチャーを涼しい顔してあわやの馬券内に持ってきたっしょ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:27:43.66ID:pU6idzN10
>>98
いや三浦はもう既に自ら天栄に言ってるレベルでしょ なにいってんだこいつ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:29:00.25ID:aiUamWpL0
G1未勝利の関東リーディングて戸崎以来ですか
戸崎に至っては全国リーディングだったけど
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:33:51.86ID:U8VInggA0
でも年収は一億オーバーwww社会のど底辺さん達に何を言われようがノーダメだろなwwwwwwww
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:35:18.95ID:IlYHiKs40
>>102
言い訳も糞も100勝してるし(汗
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:36:43.07ID:RKMMgwyZ0
>>101
戸崎が全国リーディングときはちゃんとG1勝ってるよ
勝ってないのは浜中
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:38:40.22ID:+ljsWiZg0
>>102
100勝インタビューでいい馬に乗せてもらってるのに10年以上かかってしまったと普通に言ってるが?なにいってんだこのアスペ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:40:52.89ID:vfWbSjb70
>>108
やめたれw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:43:48.49ID:kEwstnOM0
レイデオロの依頼あるかと思ったが超疎遠の藤沢じゃねーわな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:44:42.88ID:2bTBkFTV0
川田なんか元アンカツのエージェント使ってて1勝だぞ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:48:52.28ID:tGLos7xX0
やっぱガチで死にかけた男はつえーわな 来年もよろしく
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:51:39.11ID:kDwArJz30
>56
NHKマイルカップって昔はただのトライアルじゃなかった?
これでG1ジョッキーになれた救われ者が多いね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:53:36.73ID:kDwArJz30
>>114
アンカミス!
>>56
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 18:57:50.25ID:uh4T1Sig0
三浦皇成今季100勝到達  →それは凄い
でもG1未勝利 →それは巡り合わせだから仕方ないね
重賞は今季1勝のみ  →ああ、さよか。菜七子なんて重賞2勝だぜ?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:10:11.24ID:PaNGNLO40
技術もだけどやっぱり師匠に恵まれなかった…ってか喧嘩別れしたんだっけ?
一つ上の浜中と坂口さんの師弟愛は有名だけど
今の若手で近いうちGT勝てそうな騎手にはちゃんとバックアップがあるもんな
坂井には矢作松若には音無石川には相沢
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:15:30.20ID:aiUamWpL0
>>107
マジかよ
空き巣空き巣言われてたからそう思ってたわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:16:27.25ID:aiUamWpL0
後は岩田息子やな
バックアップえぐいわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:20:37.34ID:W1k7skFC0
>>71
大崎はデカいレース勝ってるわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:29:33.78ID:53zCNNDg0
>>27
13.4年目で最近勝った藤岡兄、机がいるからそんなもんなのかな
馬質上がってるしそのうち勝てるやろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:30:36.97ID:PaNGNLO40
>>119
あー岩田息子もだね
藤原厩舎ならおこぼれでも良い馬回って来るだろうしね
普通新人が準オープンでヴァンドギャルドみたいなグリグリの一番人気に乗れない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:30:40.13ID:uh4T1Sig0
大崎って大崎昭一の事だよな?
八大競走なら7勝もしているし
しかもダービー2勝
グレード制導入以降もレッツゴーターキンで秋天勝ってるな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:34:11.35ID:HgPwdtbN0
>>120
レッツゴーターキーンの天皇賞だなぁ!懐かしい!
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:35:15.84ID:4WLFGRDW0
100勝しちゃって脱糞野郎達のコメカミがピックピクで糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:56:15.99ID:X5Ycb0P+0
>>122
ローカルに行かないで主場に乗せてるのも好印象だわ
弟子を育てようとする姿勢は素晴らしい
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 21:04:05.79ID:htCwRWE20
G1どころかG2もろくに勝ってないだろ
0129ミスパンテエル
垢版 |
2019/12/16(月) 21:17:52.10ID:o089Om010
横山一家は数年早く子供を入れてるぶん岩田親子にG1取られたくないだろうね

次にとる初勝利は横武のような気がするる
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 21:32:21.37ID:KigLkYkS0
次のG1制覇は丸山、松若、石川、坂井、武藤あたりかな
横山武はまだ無理な気がする
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 21:53:07.11ID:lpAGt01O0
スマイルジャックが一番チャンスあったんじゃないかな
枠とか展開次第で10回走ったら3回くらいは勝てたと思うな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:07:40.88ID:iJVeASUI0
スマイルジャックは小牧が一世一代の神騎乗しても勝てなかったしなんか惜しい馬だったな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:07:53.85ID:YrAVmJQK0
流石に平場と重賞で騎乗技術に差がありすぎるよなこいつ 平場で調子いい日も重賞ではクソ騎乗だし
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:38:56.44ID:XYRA0daE0
西村や小猿や子インドに抜かれるだろうな
三浦は重賞では用無し
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 03:04:34.22ID:iFF4ULv30
大江原の代わりに栗東に行っていれば
余裕でG1を10個ぐらい取れていた。
デビューの年なら栗東の調教師全員から強力なバックアップをもらってたのに
残念だ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 07:44:32.42ID:slS+fFdQ0
ノーザンに好かれてないから
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 08:02:29.05ID:h5jPgQDh0
関西へ移籍しろ。

関東で馴れ合ってるからハングリー精神が欠如するんだ。

関東残るなら、菜七子みたいに一匹狼になれ。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 08:16:46.59ID:gksJjYto0
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるとは、まさにコイツの為にある言葉だな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 09:55:38.59ID:m8hNpfPZ0
>>18
胸たいらやでー
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 10:00:17.24ID:m8hNpfPZ0
こいつほどジョッキー界のアミバが似合うやつはいない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 10:16:10.56ID:Nzy78F9fO
瀧川ジュキヤの騎乗フォームを真似すれば勝てる
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 13:55:45.02ID:crbnkDEI0
こいつほど変なのから嫌われてる奴はそうそういない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 19:35:28.58ID:zo3dK9dy0
三浦はそれなりに稼いでいけているから既にその状況に満足しているように見える
要するに「どんな手を使ってでもビッグタイトルを取りたい」という気迫が感じられない
競艇選手でいえば林貢・新井敏司・荘林幸輝・川崎智幸・新美恵一らと何となく被る
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 22:52:23.19ID:6daikrdp0
三浦がアーモンドアイに乗ってらもうG1ホースだったよ
ノーザンはケチだな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 23:22:26.04ID:7H8aH3520
もういっそ中舘さんみたいにG1よりも勝ち鞍数にこだわるようになればいいんだよ
表舞台よりもローカル回り続けた結果1800勝近く勝てたわけで
尤も中舘さんは9年目のヒシアマゾンでG1もガッチリ勝ってるがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況