X



トップページ競馬
114コメント24KB
JRAが金をかけるべきこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:32:40.13ID:INEs/zUB0
稼いでるんだから招待レース至れり尽くせりにしろ

ジャパンカップの優勝賞金20億だ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:34:08.39ID:NW1MaJld0
ディープアンチの脳天にチョーップ!!!!!!!!!!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:35:44.77ID:QDr+k4T90
レース実況に金を取るのやめて欲しい。
グリーンチャンネルなんてタダにしろよ。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:36:06.10ID:6dLwZBK70
トレセンの改築強化

ノーザンにあっさり負けやがって
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:43:05.55ID:QZoQeiMb0
まずラッタッタ〜♪にかかってる3億をやめろ!
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:48:30.59ID:kFFRxorH0
同じ3億使うなら竹内涼真に使え
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:50:08.07ID:1j5eLsPM0
すべての券種に10パー上乗せ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:51:28.24ID:3uzEfsJj0
JRA VAN のキチガイ CM を止める
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:57:26.00ID:KWswUsCd0
ペイアウト率
単勝…90%
複勝…90%
あとはぼったくりのままで良いから。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:58:16.88ID:OFUFyycc0
緑茶とほうじ茶もいいけど紅茶とコーヒーもお願いします
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 19:59:22.30ID:HUOYrU/60
給茶機

ホシザキ社製の給茶機は水もお茶も出るの遅すぎだろ
絶対わざとやってやがる
昔みたいにポコンと自動でカップが出てきて、ジャーっと出る機械にしろよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:03:49.50ID:03yGACON0
西日避け設置
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:06:08.10ID:aib2LRuF0
どーせ来ないワケだし
JCの賞金は外国馬だけ100円にしろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:09:29.06ID:JJLtau+d0
G1レースを三連単1点で当てた人で10億円分ける

参加方法:
参加費用0円
各競馬場で投票可能
投票用紙は運転免許提示(身元証明書)必要

貧乏人も金持ちも関係なく一人1点のみの記入なので公平
身分証明出来ないやつは門前払い

これで競馬の注目度も来場者もアップや!
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:09:38.80ID:yRACmjiD0
>>14以外はありきたりな意見でつまらん
めのつけどころがいいなあんた
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:10:01.06ID:6wfyE4h10
ミタパン連れてこい!
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:13:44.48ID:TzBL8QJV0
>>5
実質公営の施設なんてそんなもんだろ民間のが強いよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:17:12.89ID:YiBotuML0
ノーザンをぶっ壊す、カルテルみたいな感じで解体させる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:19:33.72ID:3uzEfsJj0
JRA VAN のキチガイがUMA ポートで一日中流れてるのがなー
なんだあの嫌がらせ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:20:34.12ID:ITmXWXzK0
警備員増員で席取り基地外どもを一掃しろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:25:06.10ID:i3pEFIri0
有馬記念入場規制なんてするくらい狭くて小さいなら中山を建て替えろよ出来ないなら船橋西武跡地をWINSにする為に買い取れ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:28:10.95ID:W2ExGemO0
中央競馬ダイジェスト フジ以外のネット復活してくれ
なんで関東だけなんだ せめて北海道福島新潟では放送してくれ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:37:05.48ID:WFpNzzIW0
全競馬場完全指定席にしろ!!
場所取りジジイ追い出せ!
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:39:30.15ID:KRnrDmix0
>>33
本当にこれ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:41:45.76ID:kIrRouGz0
マークシート廃止、紙がもったいないわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:46:02.86ID:dB6/akTM0
>>1
秋天がガラガラになるよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:53:05.06ID:8KQZQIs80
無料の競馬放送局作ってくれよ無料のな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:54:10.76ID:A3rcwGaI0
稼いでるけど

稼ぎは農林水産省が吸い上げてるからな


役人トップが潤うんよ


お前らの金は公務員役員のチンカス
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 20:56:33.39ID:6KbjH15/0
中京にでけーターフビジョンつけてくれ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 21:15:11.26ID:hr4+X8aL0
競馬場の飯屋の充実かな。
ショッピングモールみたいな店を入れてほしい。
汚い店ばかりでは若者は集まらない。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 21:32:20.62ID:eNla1QiI0
グリーチャンネル無償化
特定生産者の、寡占化の回避
機種の格差の是正、エージェント制の廃止
新馬戦は全て騎手が抽選
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 21:33:52.82ID:3Ml9Smh/0
オイオイ取り締まり
全席指定席化
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 21:42:25.55ID:rKuBWQsa0
馬主の数増やして全レースフルゲートにしてくれよ
個人馬主が入りやすい環境作って
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 21:43:28.15ID:eqsw4CoJ0
グリーンチャンネル無料化

RADIO NEOの土日を買いきって名古屋でラジオ競馬中継やれ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 21:47:12.47ID:AAqlLDO10
投票アプリ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:02:23.66ID:HfnE6RvY0
金かからんけど舐めるようなカメラワークやめてくれ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:08:09.25ID:bDsvqGrd0
女性騎手を増やす
新人騎手が合格したら男女問わず整形費用を出す
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:11:29.28ID:SagByj3T0
>>48

フルゲートと言えば、
クラシックのフルゲートは増やしてほしいな
どうせ近い将来 現行マークシートは廃止になるんだろうし
18頭しばりは気にせんでよかろう

昔みたいにダービー28頭32頭が見たい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:29:22.63ID:JJh4zAjK0
俺の家にターフビジョン作ってくれ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:30:38.07ID:6FuCMJYl0
外れ馬券との交換で高速代、新幹線代、駐車場代の返還
駐車場代3000円の場合は3000円以上の外れ馬券が必要となる。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:32:54.51ID:Bij7M6Sa0
全駅前にウィンズを作る
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:34:50.96ID:7bGWzRht0
ネット配信無料でレース中継やるべきだと思うけどね
初心者でいきなりグリーンチャンネルは加入しないだろ
もっと簡単に見れるようにしないと
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:39:03.98ID:8cFF4uVj0
レーシングビュアーの画質とかカメラワークとか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:43:37.33ID:RUxOOeG20
馬券購入者へのリベート
買えば買うほど控除を下げるとか
一定額を超えたらVANとかdatalab、レーシングビューアーの利用料を免除とか
ポイントでバック
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:52:34.33ID:DlUHy5Fu0
グリーンチャンネルを無料にしたら買うレースが増えるから止めてほしい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 22:58:14.66ID:B6CwGRKg0
>>5
外厩が幅をきかせてる問題は在厩頭数制限と厩務員組合の問題が原因だろ?
トレセンで調教したってキタサンブラックはつくれてるんだから
頭数制限で馬を回さなきゃならない状況でより勝つには外厩を有効活用せざるを得ない
逆にいえばトレセンを文句なしに天栄信楽以上の調教施設にしようが
そこらへんを改正しない限り変わらない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 23:01:59.46ID:Y5NMuIYJ0
ドーム型競馬場をお願いします
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 23:25:16.85ID:nVRdakMg0
馬産地を守る為に少しでもノーザンの息が掛かった馬の冠に(ノ)印を付けて非ノーザン限定レース(重賞含む)を作る。

(ノ)馬は日本競馬界において外貨を稼ぐ役割だからG1レースで欧州に合わせて1.5kg重い斤量で走って慣れさせる。

馬柱にいつからいつまで何処の外厩に居たか情報を載せる。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 23:34:34.37ID:gxwQheiS0
JRAホームページの馬柱関連やPATの画面にもっと力を入れて欲しい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/16(月) 23:38:38.07ID:E827Y/Jw0
theレジェンドみたいなCM作って
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 01:33:45.92ID:2gMZIt680
引退馬の助成金
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 03:07:57.00ID:PqFd2pc30
>>21
んじゃテメーが目の付け所の良い意見書けよ
あ?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 03:10:59.28ID:eQXMoyov0
ハゲ規制しろよ
目の前にハゲ座ってると負ける気がする
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 03:13:26.03ID:jhkxz0dA0
>>79
むしろ有料にすべき
金使えよ乞食
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 03:14:09.03ID:PqFd2pc30
単勝・複勝90%
馬連・枠連・馬単・ワイド85%
その他20%
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 04:17:12.86ID:4djP8zOu0
農水省の役人と大臣にワイロ配って競馬法変えて開催日とレース数ふやせ
それか地方と組織を統一しろ
レース数1.3倍とかなれば除外もなくなるだろうし馬主も参入しやすくなるだろ
芝が荒れるなら浦和と園田あたり買い取って大規模改修して芝コースにしろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 04:50:00.71ID:I8oEBCeN0
単勝だけでもええから90%にしてくれ
他はどうでもええから
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 05:50:41.99ID:kc03awE60
平日開催やナイターは導入すべき
特にローカル開催に
ローカルのくせに夏しかやらないとか三連休の月曜やらないとかなめてるのかと
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 07:52:34.87ID:XlZ+EULp0
痩せてて髪があるだけで
キモい点はなんら変わらないのに
マウント取ろうとする残念な奴多すぎ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 10:47:41.25ID:zt4wxKLo0
>>90
デブか禿げ確定
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 14:59:17.37ID:2ExF2/tK0
新潟二千直を作ろうぜ!
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 15:19:49.83ID:yHzSJ4mm0
近隣に格安の直営ホテル作ってくれ
全場制覇が捗る
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 15:22:56.03ID:r1CCaNL80
開催の日の入場料なくせ。面倒なんだわ並ぶの。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 15:27:02.75ID:8h13QqWM0
日本の本州でも使える洋芝の開発
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 15:32:51.12ID:XZoQO/4S0
>>59
ワロタ
主要駅には欲しい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 16:16:32.93ID:VpOQ+Nl90
UMAJOスポットの廃止
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 16:48:47.62ID:UVn1MYvv0
土曜日だけでもナイター競馬
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 17:00:18.86ID:iTYeN9Zh0
>>45
1着20億
2着8億
3着5億
4着3億
5着2億
6着1億6000万
7着1億4000万
8着1億2000万
9着6000万
10着4000万

外国馬は遠征費・滞在費無料
これでも無駄だと?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 17:01:10.62ID:lSFFDxlS0
グリーンチャンネルをただで垂れ流す以外にないやろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 17:06:43.20ID:Old8BxeN0
>>102
ノーザンが喜ぶだけじゃん
凱旋門賞や英ダービー等の主要G T勝った馬のみこの賞金が適用されるってんならまあアリかもしれない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 17:08:33.29ID:Rav5zk0g0
普通に悪徳ボッタクリ商法なんだよなー
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 17:14:25.96ID:b0UjbhYw0
競チーターをやってほしい。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 17:18:37.85ID:a5G2XcKH0
功労馬増やすことと助成金増やすこと
全部は無理でもある程度稼いだ馬が生を全うできるくらいのことはしてやってほしい
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 19:58:41.87ID:Dhr9vuFt0
JRA VAN のキチガイを死刑
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:28:50.37ID:Dhr9vuFt0
早く殺してほしい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:08:20.91ID:x4uU6ye00
競馬ファンの平均年齢が上昇の一途なんだから
ラッタッタもUMAJOも方針としては正しい、というか当たり前
もちろん手段や内容に意見はあっていいが

せいぜい後生きて20年くらいだから
その間競馬がなくなることはないだろう
みたいなお前らと違って
JRAは長期を見据えてるんだよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:23:32.40ID:hd+5cW2B0
競馬板のほとんどがテンポイントの現役時代を見てるという調査結果があるから60代以上は間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況