X



トップページ競馬
263コメント64KB
武豊「ワールドプレミアは菊花賞の走りでは全然通用しない。この短期間でどれだけ成長してるかが鍵」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:06:11.25ID:j6WYdfvJ0
たしかに
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:08:01.20ID:fgnq9dR30
あの低レベルメンツでほぼ完ぺきな騎乗して僅差競り勝ちだからなぁ
まだ成長の余地はありそうだがここでは厳しいかな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:10:03.54ID:PFzIYsnB0
ただ3歳ディープには常識が通用しねぇからな…
ヒモでは抑えとかないとダメか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:11:42.32ID:TyhxD/GJ0
武のこういう時は勝負にならないのわかってるから菊花賞みたいな勝負かけた乗り方もしないんだよな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:13:07.17ID:AV9Gy1/d0
なぜかほとんど指摘されないけど菊花賞めっちゃ折り合い欠いてなかった?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:18:31.86ID:OzJ4Ux8H0
まぁ確かに
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:19:56.55ID:OPU7FnVH0
デットーリみりゃわかるけど年寄りに冬は堪えるよ
普段のペチの3倍増しくらいになるだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:20:03.32ID:jV7KgGvF0
この時期のディープの成長力もわからん糞素人は死んどけ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:20:22.69ID:kL9/mM8H0
アーモンドアイが8馬身突き放すから
それ以降は何が来ても不思議じゃない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:23:02.55ID:QFDvzHOi0
レベル低めのG3ですら勝てるかどうかわからん馬
こいつを買う連中の気が知れない
ヴェロックスとサートゥルを買うのは十分理解できるんだけどこいつは明らかに足りない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:25:59.19ID:05Fu/xKE0
武って何故かこの馬には一貫してめっちゃ辛辣だよな
これまで結果出してる馬をこんなボロカス言うことあったか?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:27:19.77ID:ifaqkxy80
でも3着以内に入りそうだよね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:28:30.56ID:UetLHmdz0
注文多く聞こえて期待値高そう、こんな3歳馬久しぶりだからか?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:29:13.38ID:d2WFE6tv0
自分から行く気が無いんだよ、折り合いがつき過ぎるくらいついてしまう馬
だから機動力が必要な有馬では難しいね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:29:31.54ID:B1gJyb+20
>>21
たしかに神戸新聞杯のあともボロクソに言ってたな
それでまさか菊花賞を勝つとは
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:33:14.58ID:QFDvzHOi0
>>21
そりゃあ色々と噛み合って恵まれた勝利の馬を評価できんよ
内でジッとして末脚に賭けて直線でうまいこと前が空いた
馬の地力で掴んだ勝ちというより勝ちが転がり込んできたっていう気持ちが強いんだろう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:47:05.86ID:qbof8ErC0
菊花賞後、来年の春天で本命にしようと思った馬
本格化はまだだろう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:11.02ID:DNtRbXRU0
有馬記念が3千以上ならワールドプレミアとフィエールマンだが
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:23.81ID:5/bD9n7P0
強い相手いないし
行けるんじゃね?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:38.47ID:6o/vyZJm0
菊花賞の走りでは(アーモンドアイには)全然通用しない

て事じゃね?馬券の可能性はあるよ。俺買わないけど。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:01:41.04ID:M6MycuRI0
まあ菊花アーモンドアイが走ったら7着くらいだったろうそこまで悲観することもない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:27.44ID:GgCFUrl00
>>21
これに関しては全く同意だわ
だいたい濁した感じがいい馬ですくらいなのに、ホントやたら辛口だからな。ここまでは25年見てきてないわ。
相当期待してんじゃないかな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:28.39ID:5/bD9n7P0
むしろワールドプレミア楽勝もあるよ
相馬の天才である俺がいうんだから間違いない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:08:19.21ID:gdRHWSC/O
>>34
もちろん。馬券は自己責任だから武豊応援してハズレたなら仕方ない
ただいい加減忖度やワーワー種無しって言葉使うのはやめていただきたい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:12:15.05ID:nXtQhkwq0
3歳はサートゥル以外は確実に用無し
勝負付け済んでる
サートゥルもいらないけどな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:13:21.09ID:nXtQhkwq0
今年の3歳馬はゴミ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:15:04.37ID:UDIO0rLu0
>>9
指摘されてないんだから折り合ってたんだろ
そもそも折り合いを欠いたら3000のG1は勝てない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:20:02.69ID:HceSTWin0
トウケイヘイローの秋天で同じ事を武が言ってた
結果→秋天10着
ボロ負けするんだろうな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:20:18.06ID:7+GqRw0H0
武さんの好枠引き当てる力が今再び必要とされてるね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:20:25.47ID:ejqBfHM90
こういう時の武はわかりやすいな
お前ら買うなよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:26:04.61ID:iGO7jVVi0
買いますん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:30:29.81ID:KJBi7+AZ0
武しゃんまたワーワー言っててワロタ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:31:10.19ID:QmbMOJW70
>>49
あれ!?
ヴェロックスの方が成績良くないか?
買わないけど。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:33:47.58ID:EkZdyVSC0
>>61
ナリブはスターマンに負けた事実
オルフェは数十頭の雑魚に負けた事実
0068sage
垢版 |
2019/12/17(火) 21:37:13.11ID:G3UGW3Dz0
スミヨン「中山はトリッキーで苦手なコース」サートゥルもワープレも鞍上がこれでは買えんわww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:39:19.40ID:Uwo1m6dj0
>>68
逆だろ
苦手と自覚してるなら大丈夫
危ないのはレーンだよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:40:20.25ID:5l+vDNEZ0
そもそも、サートゥナーリアに勝てるのか?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:43:10.03ID:yIiYsedf0
マカヒキより弱いのがわかった
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:45:27.81ID:RfiLRpXU0
わざわざこんな事言ってくれるとか親切やな
成長見極めて買うわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:45:43.46ID:aYYqiTAD0
武ってこの馬にはいつも辛口じゃね?
神戸新聞杯のあとも気性が成長してなくてガッカリとか言ってたよな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:46:31.44ID:5/bD9n7P0
ここでワールドプレミア買えない奴は雑魚だから競馬やめろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:49:34.36ID:xAU6S3Fr0
まぁ昨年の有馬よりは期待できるけど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:49:53.35ID:8T/wH3Xe0
まあ勝てないだろうな
実際菊花賞は相手関係恵まれたし、武がうまかったよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:51:23.22ID:EX4vjaej0
菊門はタネーンがうまかった
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:51:41.31ID:0WZcjBlv0
ヴェロックス「あかんか…」
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:51:52.06ID:gyWEaAWk0
そんなに強いと思えないサトノルークスとほぼ互角だからな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:51:54.11ID:ytSSmyxD0
でもその年の菊花賞馬って有馬記念好走しやすいよな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:52:04.42ID:rWw7Tujj0
こいつの完成時期は来年の暮れだから要らんだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 21:55:31.30ID:df2dwZVa0
ディープの完成が4歳末とかねーわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 22:01:37.16ID:yiqwO9Tc0
輸送初!
せめてダービー出てればなぁ
空き巣の菊を内スルスル
ちなみに、ヴェロックスも輸送ダメ
もう言わねぇからな!
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 22:02:25.45ID:epOEmDfx0
斜行テロ予告???
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 22:05:08.14ID:VtE+gTC40
菊のときはスタートが異様に良くてびっくりした
正直あれが再現性の高いものなのかは若干怪しい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 22:08:59.98ID:5rGQDwBf0
武のコメント見ると逆に買いっぽいんだよなぁ
頭は無いけど、3着にはこれそうだし
そういう乗り方させたら日本一上手いのが武豊だよね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 22:10:44.54ID:DbpoMTUj0
サトノ軍団言っちゃってるけどラビット認めちゃって大丈夫なん?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 22:13:08.76ID:eqlCytiF0
なんか異様にファンが過熱してるしてるよな
アーモンドアイ倒せって言われて武は勘弁してくれって思ってそう
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 22:15:48.22ID:vP5K1SjL0
ギャロップには
武豊「菊花賞はうまくいきすぎたところもある。相手が強力になるし前走以上の走りをしてくれないと…」
だとさ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 22:18:52.90ID:bldpRPSi0
あんまり褒めすぎるのはシャクだけど菊は武の腕だけで勝ったようなもんだからな
道中の位置取り、コーナリング、仕掛けどころ文句の付け所がないわ
こんな会心のレースは年に何回もないだろうな
先週のレッドもデイリー杯の勝因が武の好騎乗だけだったから余裕の切りだった
結果的にデイリー杯のレベル低かったみたいだが
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 22:20:53.47ID:Uy+KiE1J0
エイシンヒカリが毎日王冠勝ったあともこのままじゃ通用しないって言ってて結果あの通りだからワープレもダメかも
友道だけが頼りだが友道も有馬記念勝ったことないしやっぱりダメだろな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 22:27:19.57ID:Xe1GS20E0
武豊の有馬記念勝利

1990 オグリキャップ(引退レース)
2006 ディープインパクト(引退レース)
2017 キタサンブラック(引退レース)
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 22:27:45.39ID:IS/Oel5v0
>>9
折り合い欠いてたのはスタート直後だけだったと記憶
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 22:34:35.00ID:6bI9A3KM0
内枠ならマーク薄くしてもらってスローにしてもらってイチかバチか内枠スルスルが決まれば
枠がダメならハナから着拾い狙い
そんな感じの発言だな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 22:38:51.27ID:g3woeOhR0
秋華賞のカンタービレみたいなレースすると思うよ

アーモンドアイの後ろから付いて行って着狙いの3着でしょ頭はない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 22:52:43.42ID:epOEmDfx0
武って若いころは勝負付けが済んだとか強気発言して
本番でも結果出してたな
還暦を前にして心境の変化があったのかな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 23:00:14.76ID:h+gQh3DO0
age
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 23:03:15.64ID:UJAXj8+P0
素質は買ってるけどこの馬に対する評価は珍しく低いよね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 23:18:08.01ID:q0VthPIo0
実際京都巧者の武だから勝てたわけで
ルークスのほうがよっぽどいい脚使ってたな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 23:18:14.11ID:sBGKgIkf0
逃げちゃダメなんですか?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 23:29:00.56ID:SFUOwVpr0
そもそも菊花賞の回顧で遠回しに弱い馬だって白状してたからな
全く勝てると思ってなかったって言ってるし
出来がメチャクチャよくて内つけたのと、レースレベル自体が高くなかったって感じで言ってたし
それ聞いてもう買わないでおこうと思った
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 23:32:24.84ID:q9cIAi2O0
もともとその年の菊花賞馬は狙い目あるし、
こうして武が泣きを入れた結果、
さらに人気が下がるなら多少は買いたくなるね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 23:32:46.66ID:bRz341G60
またタックルしてレースを潰すなよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 23:38:55.14ID:EC8mYMw20
でも有馬記念でロードカナロア産駒が勝つ絵も浮かばないんだよな。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 23:39:35.15ID:ytSSmyxD0
>>121
バクシンオーの孫が天皇賞春をレコードで走る時代だし分からんよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 23:47:57.49ID:bPvaMKZu0
自信ありげな武さんは若干信用ならんが自信ないコメントのときはマジで来ないし信用出来る
無駄金使うなよっていうメッセージやね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 23:48:44.91ID:8+o54n7j0
武さんなら着狙いに徹して3着に来てくれると信じてる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/17(火) 23:55:13.36ID:bh9YnKyF0
この馬って超絶弱メン相手に展開はまって運良く勝てたラキ珍扱いじゃないの?
これ買うくらいならアルアインでも買う方がまだましやわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 00:16:09.35ID:VV60c1560
弱いとわかってる3歳馬買う奴って何なの?マゾなの?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 00:17:45.29ID:3f+ypTgt0
>>131
ワールドプレミアが来る来ないは別としてカレンやクリソベリルは来たじゃん
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 00:32:26.37ID:Ky6D2/AO0
レースでは折り合いに苦労してるイメージはあまりないな
返し馬まででエキサイトして消耗しレース始まる頃にはむしろ疲れて行く気なくなってる感じで
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 00:50:09.48ID:TJqvV8+z0
この馬をこれから先も乗せられるとか罰ゲームか
他の期待馬は乗せてもらえないから
共有者が武豊NGなんだろな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 00:53:28.80ID:xzZXxkB60
恫喝差し 決まるっしょ!
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 01:56:31.42ID:PbK2oJ8C0
>>129
レースが始まる前迄に消耗してしまう事について心配してたのではないかと
レース中の折り合いは問題ないと言ってた気がする
菊花賞で最初少しかかったのも、位置を取る為に多少出していったからだしね
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 02:10:23.99ID:otedin/B0
この馬がサートゥナーリアに勝てるシーンがイメージ出来ないもんな

その皐月賞馬も勝てるか分からないくらいレベル高いのに
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 02:20:20.55ID:sT/UqKIy0
>>141
昔はホントにそういうの隠さない人だったね
でも豊tv見てると特にここ最近は謙虚すぎるぐらい謙虚になったと思う
ワープレの菊とかレッドのデイリー杯回顧でも「上手くいった」的な事は言ってたけど
「偶々」とか「結果的に」の方の使い方しかしてなかった
以前なら「事前の読み通り」とか「狙い通りに」等が付きそうな言い方の方が圧倒的に多かった
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 02:21:12.13ID:3RpGHpSR0
令和のヒシミラクルだな
無尽蔵のスタミナあるからここも勝つよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 02:39:12.93ID:nYkGY7fD0
サトノルークスと大差ないし、中山2500だと器用なヴェロックスに負けそうな気がする
勝ってイケイケと経験を積むことで出走かな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 02:40:11.52ID:3RpGHpSR0
7番人気の単勝18倍くらいだろ
ミラクルおじさんあるで
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 03:05:35.15ID:vCrLDK1E0
勝ちはどうせアーモンドアイだろう
クロコスミアが引っ張るだろうし、切れ勝負にならなきゃそれなりに流れ込めるよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 03:12:32.77ID:l+dFVTH50
>>21
田原もトップガンには辛辣じゃなかったっけ?
でも結局うちの馬が一番強いとか言ってたし
思い入れあるからでは?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 04:06:49.44ID:QanPffSw0
>>147
マヤノトップガンだろ人気の無さでは
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 04:19:01.51ID:nhE4sT110
やっぱり3歳で買える馬なんていないよな
この馬より実績上位の馬いないんだから
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 05:57:04.57ID:C8HjeKEO0
武がデビューから手綱を取り続けてきた馬の有馬記念連対率100%(1,3,0,0)
ディープには及ばずとも、マーベラスくらいの能力はあるだろうから買いだと思う
あとはスタートで後手を踏まないよう祈るだけ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 06:18:33.10ID:ePaXwVLm0
リスグラ、サートゥル、川田、外人騎手勢は
アーモンドアイにガチで勝とうとリスクのある騎乗してくると思うから
沈む可能性も大いにある。
そんな中、武豊がマイペースにレースを運んで馬券内に来るのはありえる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 06:35:30.74ID:+CjscH6c0
去年のオジュウですら見せ場作ったからワープレなら余裕で勝ち負け迄持って行ける
しかも今年の武豊は全盛期に近い力を取り戻してるし
有馬記念はルメール、池添を押さえるのは当然として武と典も絡めないと絶対取れない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 06:51:33.62ID:qieOmOVo0
>>21
期待してるほど辛口になるじゃん?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 06:52:49.25ID:qieOmOVo0
この馬は来年天皇賞・春を勝つイメージだけは持てる。あとは秋に一つタイトル獲れるかだな。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 06:54:32.57ID:qieOmOVo0
ヴェロックスとワールドプレミアならワールドプレミアの方が成長力ありそうだよな。ヴェロックスはもしかしたらもう成長止まってるかもしれない。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 08:15:33.21ID:+9SimhcK0
つーか歴代の名馬を乗り倒してきて、オグリとディープにキタサンブラックの3勝しかしてないってヤバいだろ
どんだけクソやねん
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 08:23:08.08ID:h/13O2Bv0
武のイン突きが上手くハマり過ぎて勝っただけだもんなあ
推す人多いけど中山じゃ無理だよ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 08:30:27.00ID:EYAYIqEp0
>>172
2着が多い
いいか悪いか別として

スーパークリーク、メジロマックイーン、マーベラスサンデー(2回)、
スペシャルウィーク、リンカーン、ディープインパクト(3歳時)、キタサンブラック(4歳時)
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 08:36:15.36ID:dOz8v3jC0
ディープで負けた下手糞だからな。ワールドプレミアぐらいじゃ勝てんだろ。アーモンドでも負けるだろ。逃げか大外ぶんまわしペチペチしか出来んからな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 08:40:47.89ID:rKwAmFIQ0
武がこういう時はやる気すらない時だな
追いもしないでやっぱり通用しないねパターンだな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 08:44:03.77ID:pWLl/wE60
買わないからバラすけど油断させての着狙い
今回はあからさま過ぎ 冠名ワールドだからこそ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 08:48:10.10ID:PTpRlUi80
>>102
2020 ワールドプレミア(武豊引退レース)
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 08:50:33.20ID:zgy1pueU0
deep産駒じゃアーモンに勝てないって
deep最高傑作のプレミアムさんが秋天で証明してたじゃないか
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 10:12:57.77ID:E2HmaVPB0
オレの信用してる予想屋があの菊花賞は「タケと京都コースやから勝てた乗り方」って言ってた、あと「枠が内だったから位置取りが出来ただけ」と言ってた

中山コース未経験だし、それこそ外よりの枠に入ったらシンガリ争いって有馬の評価してたよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 10:54:17.30ID:OHN965mq0
>>184
うん
シンガリかはわからんけど少なくとも前者の見解および有馬でいらんってのは
ほぼ全員の共通見解でしょ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 11:11:21.25ID:qmrZcJcu0
>>5
ガチで3歳春までは歴代トップレベルいってた17世代のサトイモと最高傑作のジェンティル以外なんかいたっけ?
あとはせいぜい軽斤のデニムぐらいじゃね?
ワールドプレミアに関しては一つも強い要素なかったから無理
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 11:19:42.93ID:TqGpHFWt0
>>182
なんだかんだいったって、ディープ産駒のそこらのG1 1勝馬でもその時点では大抵の馬が強いからな。
ワールドプレミアに関してはマジで相手もカスだし適性のない馬ばかりのゴミレースだった
春ゴミだった1着2着だけなら成長力の言葉で片付けられなくもないが、4着5着は900万抽選組で、かつ4着馬は前走も次走も自己条件で着外。普通に考えれば3着のヴェロックスがパフォーマンス落としたレースにしか見えない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 11:38:41.12ID:E2HmaVPB0
しかしオレの見解として「菊花賞馬にフロック無し」というのがあるので、やっぱり押さえたい目ですね
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 11:45:15.09ID:6yEZl4kv0
馬が成長してなければ無理だわ。
後方待機の競馬しかできんなら春天ぐらいしか買えるところない。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 11:47:20.75ID:6yEZl4kv0
府中はまだだけど、案外JCとか好走しそう
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 12:00:16.20ID:y3jxr+Be0
>>190
でも、3歳でヴェロより上って?
サトルもダービーでヴェロに完敗だし
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 12:13:18.04ID:VDoqx0Zd0
>>194
ヴェロックス自体けして菊花賞で従来のパフォーマンス出せたようには見えなかったぞ
それにサートゥルナーリアは秋天ボロ負けだがそれでも神戸新聞杯じゃサートゥルが追われる前から他の馬は全く相手にならなかったじゃん
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 12:14:14.95ID:qieOmOVo0
>>184
アンカツ乙
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 12:15:07.25ID:qieOmOVo0
武マジックで白帽取れたらよかったけど今年名古屋グランプリで不在っていうね
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 12:15:16.41ID:/byeVTB20
ワールドプレミアにはやけに厳しい種不豊尊師ワロタw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 12:39:06.68ID:RELEj5lO0
>>159
このデータだけで買う意味あるな。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 12:59:56.09ID:n6v5iwu00
逆にあの程度で菊勝っちゃったからそれ以下のヴェロックスとかなんて1円もいらねーよって武が教えてくれてんだろ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 14:52:04.67ID:fdtb8IeO0
有馬って3歳の激走が目立つけど今年に関してはダメよな
結局古馬混合G1で勝ったのクリソだけやん

反面ここ一年で現4歳世代がすごく強くなった印象
というか去年の秋も勝ち馬出してたし世代のレベルが高かったのか
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 15:01:52.39ID:J/dJ8RQE0
この馬はマヤノトップガンと被るんだよな
あの時も菊花賞がフロッグ視されてノーマークの逃げ切りだったし
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 15:02:13.34ID:3rlVamkw0
またロンパリじいさんがワーワー言っててワロタ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 15:12:35.31ID:V8PtY5fx0
ワールドプレミアは4角先頭のレース展開できるかどうかだよか
アエロリットとクロコスミアがやりあって離れた3番手にいれたら…
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 16:39:14.46ID:E2HmaVPB0
>>208
キセキもいますがな、しかもムーア
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 16:41:00.87ID:o87aiWOX0
ヴェロックスはどうなるんだよ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 17:23:20.41ID:Sc/d2U6u0
「ワールドプレミアは騎手が武豊では全然通用しない。どの外人が乗ってくれるかが鍵」
騎手が上手けりゃアーモンドに勝てる
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 17:29:09.82ID:zgy1pueU0
鞍上は有馬記念帝王の武豊
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 17:41:19.29ID:r5/heLmr0
>>213
有馬記念帝王は池添
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 17:45:10.93ID:FpmCi4JF0
思ったこと素直に言うタイプだからネガってる時は大体当たる
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 17:48:31.67ID:6WNqjO3N0
内枠引いたら抑えとく程度だな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 17:54:08.06ID:c8OBXGgH0
脚が溜まれば、、は皆思う事同じなんだが
キセキとアエロのペースでは内に入れれば必然と追いかけるしかないよ。
ヴェロックス、サートゥルより長く伸びるが今回はその前にアーモンドがいるだろからな。
着狙う乗り方して何とか3着かな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:04:43.30ID:VDoqx0Zd0
アエロキセキクロコで速くなるって言ってる人多いが、クロコはどっちかと言えば楽逃げタイプだし競ってもアエロキセキだけじゃね?
クロコは馬群と先頭のちょうど中間くらいにつけてミドル~スローに落として、詰まった馬群引き連れてくると思うわ

もっと言えばキセキもなにがなんでも絶対逃げって馬じゃないからアエロ単騎でも全然驚かないし、アエロだって未経験の距離なんだからそんなに積極的に行かない可能性も低くない


なんだかんだでアエロがちょっとハイ、キセキがミドルで2番手、クロコがちょいスローめで3番手、あと固まった馬群で2~3F戦になると予想
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:11:34.79ID:gp3V4C+f0
菊花賞は個人的には豊さんだし勝って欲しいなとは思ったけど、
うまくスタート切れた
比較的先行してインでロスが少ないポジションに入れた
4角で自分の目の前がガバッと開いて抜け出せれた

展開が素晴らしくワールドプレミアに向いた感があったからなぁ、
トップガンみたく菊花賞すげーつえーって勝ち方ではない分強気にはなりにくいよね。
ただ3歳牡馬3頭のBOXは抑える
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:18:15.70ID:qieOmOVo0
もう一回展開が向く可能性もないとは言えないしな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:20:51.42ID:/cpF3THU0
>>221
トーセンスターダムの皐月賞なんかも全然自信無さそうだったな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:22:29.20ID:CBUcWK2W0
この馬コース追い出来るようになって身体はしっかりしてきたようだけど、精神面はどうなんだ?
以前は仕掛けどころで指示に反応しなかったり、かと思えば直線で急にスイッチ入ったりと不安定なところがあった。
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:23:20.59ID:BkqeaTka0
菊花賞は完全に騎手のせいで勝てたから(´・ω・`)
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:29:47.64ID:/7lVYYpc0
>>194
ワールドプレミアは神戸新聞杯全然仕上がってなかったしなあ
ヴェロックスはもう逆転したんじゃないかな?と思っている
厩舎的にもプレミアの方が伸び代ありそうだし
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:31:23.15ID:lIyqYjcn0
神戸新聞杯後の「まるで成長していない」という評価から、+12キロで菊勝利
今回のコメントも裏を返せば成長期待って思えるけどな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:35:46.86ID:/7lVYYpc0
あそこから体重増加で完璧な仕上げだからな
無能厩舎は外厩帰りから使えば使うほど出来が落ちていくのにさすが友道は優秀ですわ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:40:29.23ID:DWrR9U2o0
有馬三勝しかしてないのか
武豊だぞ…
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 22:24:30.01ID:eari5e5f0
^_^
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 22:29:47.06ID:PjnPA9gk0
S アドマイヤマーズ アーモンドアイ インディチャンプ グローリーヴェイズ フィエールマン ミスターメロディ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++ ブラストワンピース(´・ω・`)
A+++++ メールドグラース
A++++ タワーオブロンドン
A++ オメガパフューム チュウワウィザード
A+ クリソベリル サートゥルナーリア ロジャーバローズ
A-- ワールドプレミア
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++++++ ラッキーライラック ダノンプレミアム
B++++ ワグネリアン
B+++ ルヴァンスレーヴ
B++ エポカドーロ ステルヴィオ
B+ クロノジェネシス ダノンキングリー ノームコア コパノキッキング
B グランアレグリア ラヴズオンリーユー ケイアイノーテック メイショウテッコン
B- リオンリオン ワイドファラオ ダイアトニック
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ダノンファンタジー グリム
C+ ゴールドクイーン ミッキーチャーム モズスーパーフレア(´・ω・`) アルクトス ダノンスマッシュ
C ロードマイウェイ スカーレットカラー ジェネラーレウーノ ステイフーリッシュ ヒラボクラターシュ(´・ω・`) ユーキャンスマイル
 レイエンダ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 02:27:21.43ID:ErtLQ2r80
ラキ珍くさい
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 02:30:40.80ID:D2iEfFBF0
>>231
オグリの有馬は10勝分の価値がある
その分僅差の2着が多いようになったんや、神様がみてる
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 02:31:59.72ID:tyn2XDwD0
サトノ軍団名指しで言ってて草
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 02:41:51.22ID:NzmbnCSK0
秋の戦ってきたメンバーを見たら即通用するとは思えない
友道師もこれからの馬と語ってるし、単勝15倍ほどの伏兵
有馬記念用の脚もないようだし、菊花賞のように内に潜って中団から脚を使えればの話
02422頭軸三連単マルチのゴミ
垢版 |
2019/12/19(木) 02:46:18.45ID:rqcyhLeq0
馬場を織り込んだタイム指数見る限り全然通用しそうだけどな
輸送が不安過ぎるけどこういう発言する武は持ってきそうで侮れない
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 03:15:54.10ID:hPHLtHxw0
最弱菊花賞馬候補
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 03:34:33.08ID:NzmbnCSK0
菊花賞を非根幹距離と考えると中山2500を走れる要素は持っているのか
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 04:33:25.41ID:Jt9t7+ql0
色々知ってるから応援できない
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 05:03:37.70ID:h6srAeRB0
普通に9着くらいだと思う
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 05:30:13.37ID:BoeY/kIV0
4番人気だと単勝10倍切りそうか?
そんな人気で買う馬じゃないと思うが
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 05:49:14.79ID:V1TsVUCX0
ワールドプレミアは斤量が57kに増えたから、ヴェロックスやサトノルークスに
勝てた訳で、去年3歳で有馬を勝ったブラストワンピースとは正反対のタイプで、
55−56kで強みを発揮する馬じゃない。
この馬やサリオスとか、ドイツ牝馬の子が今年は活躍してるけどな。
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:47:17.79ID:3Nb9IAX90
ムーアが行く
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:37:34.91ID:R2mC7fEr0
ユタカってコメント出すとき、三味線弾くことってあるのかい。もしそうなら自信持ってるな。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 15:03:09.40ID:hQ8ZllBv0
>>250
武が主張する以前にスタート直後に何頭も前にいる状態になる
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 15:36:53.86ID:3Nb9IAX90
有馬記念をドン尻からの追い込み勝ちした馬っているんだっけ?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 20:55:21.44ID:My8+5moe0
厩舎や馬主が成長を実感していないと出せないコメント
武も友道や前田から急成長していると聞かされたんだろ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 21:11:21.64ID:lcR+0Ft50
>>239
オグリは別格で次元が違う
勝利以上のものがあり過ぎ
なんかディープが最近持ち上げられて気持ち悪いw
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 21:38:47.66ID:n3sHLufs0
そこまでレース出してないのは好感持てるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況